про начальников-пенсионеров городского масштаба или "Наш любимый Петербургский метрополитен"

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем totals, 28 апр 2008.

1. totals

totals Пользователи

Симпатии:
    1
    Петербургский метрополитен совершенно обнаглел.

Это государственное предприятие уже длительное время является не убыточным. А наоборот - прибыльным. При этом исправно получает бабки от города (на закупку нового подвижного состава) и каждый год всё повышает плату за проезд.

А в ответ на жалобы горожан, что метро крупного туристического города закрывается даже в летний период в 00.00, начальник метрополитена Владимир Гарюгин, который был начальником, наверное, ещё, когда я в детский сад ходил, рассказывает мне, как дорого работать метрополитену по ночам ввиду маленького пассажиропотока...

А, как вам то, что этот дедушка не соизволил даже в год трехсотлетия Питера, в летнее время увеличить время работы метрополитена?

Его спрашивают - почему не работает достаточное количество эскалаторов по вечерам, чтобы пассажиры не ждали по пять минут очередь, пока они смогут зайти на эскалатор и выйти наконец с душного питерского метрополитена на улицу домой. А Гарюгин (начальник подземки) отвечает - денег у нас нет, экономим мы. То, что вы считаете банальной давкой, мы считаем, что это планово и бабки мы экономим (на наших нервах). Несколько раз лично слышал его ответ на этот вопрос.

Только вот начальник метрополитена не спрашивает нас, хотим ли мы слышать мерзкие рекламные голоса спускаясь по эскалатору и долбит нам каждое утро на мозги всякую рекламную чушь от которой никуда не скрыться.

Начальник метрополитена не в состоянии горожанам ответить, почему мы полностью оплачивая проезд и кладя деньги на БСК имеем почему-то лимитированный ресурс этой карты в три месяца? А почему? Почему на банковской карте, нет лимита и если я ею не пользуюсь и год, деньги мои никуда не исчезнут? Почему в БСК через три месяца все мои поездки аннулируются? Эти деньги идут на поддержание старости начальника метрополитена или на развитие эскалаторной службы, эскалаторы которой вечно ремонтируются месяцами и судя по всему очень-очень неспешно ремонтируются… Пассажиры-то никуда не спешат, могут и в давке постоять...

Уже долгое время в городские СМИ утекают слухи о том, что городской метрополитен планирует ввести зоновый порядок оплаты за метро. Конечно, денег ведь не хватает…

А у горожан денег много и мы конечно можем спонсировать и дальше неумелый менеджмент советского начальника метро, которого видимо теперь только вперёд ногами вынесут из его экономической водчины которую он крепко держит уже многие годы – городского метрополитена…

Сегодня официально пресс-секретарь метрополитена заявила, что ведутся уже совсем серьезные работы по введению оплаты за проезд в метро по зонам.

Вот одна из ссылок на эту новость - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Неужели снова горожане стерпят очередное издевательство престарелых начальников, которым на лечение бабок не хватает?

Я фигею…

2. Ириночка

Ириночка Пользователи

Симпатии:
    0
    К сожалению, все так - судимся, просим доказываем. Нас успокаивают и делают так, как удобно ИМ, а не нам. Увы... :angryН

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2008
  3. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    метро наше-само по себе по ходу...как финансироваться-так гос бюджет,но порядки почему то свои создают....и правила,вы не заметили для пассажиров: ПАССАЖИР ОБЯЗАН...но метрополитен почему то не обязан туалеты поставить,автоматы с водой например,с какой то стати фотографироваться запрещено,...

4. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    Да, метро просто в ужасающем виде!!!! Начиная с 1 окна продажи жетонов в час-пик и очередей до автобусных остановок, заканчивая уж не знаю чем. В четверг 24.04 на переходе Достоевская-Владимирская я удивляюсь как не случилось массовое удавление пассажиров: в 18.00 где-то сломались все эскалаторы на переходах!!! Вы себе просто не представляете, что там было, у меня просто панико-истерика началась, я еще детей 2х везла, мы быстро сориентировались, я подралась с толпой, поехали через другой пересадочный узел.... эт мы в метро по большой нужде раз в год ездим... лучше я в своей машине в пробках потусуюсь, чесслово. А потом удивляются, почему столько личного автотранспорта и как людей загнать в подземку. Да там просто опасно и все против человека! Грубо говоря метро не то что непривлекательно для пользователей, но и отталкивающе. Я вот раньше когда еще делала попытки ездить не на своей машине, я в метро все равно спускалась по большой надобности. Выбирала маршрутки, при всех их видимых недостатках дажи они кажутся более привлекательными.

5. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Ничего страшного в этом нет. В Японии такая система. Очень удобно. Единственное неудобство нашего метро для такой системы - это узкие тесные вестибюли. Давка будет, особенно первое время пока привыкать будем. Вот туалетов бесплатных действительно нет, а надо.

6. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Совершенно верно, да и во всей Европе, кажется, такая же система - а в Лондоне точно. Намного проще и понятнее становится оплата проезда, это как с мобильными телефонами - кинул 300 рублей на БСК через обычный терминал и ни о чем не думаешь.

А человеку, открывшему топик, хочется напомнить, что метрополитен - это коммерческое предприятие, и как и любое коммерческое предприятие, его деятельность направлена на увеличение прибыли. Все, что делает метрополитен - это все направлено на увеличение прибыли. И все это соврешенно здраво и нормально, но только если у вас не совковая психология - что, дескать, вам кто-то что-то должен, причем забесплатно.

7. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Да имхо речь не только о плате за зонирование. Это-то вот меня лично как потенциального пользователя не смущает. Смущает, что они реально дерут деньги, а нифига вообще не делают.

Не совсем понятно про комменрческое предприятие: они монополисты в своем роде, значит, что хочу, то и ворочу?

8. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Что-то они всё же делают. Я в метро редко езжу, но вот как отреонтировали Достоевскую мне понравилось. Была там один раз сразу после открытия. Новые турникеты, эскалаторы, новые составы. Другое дело, что делается это очень медленно и как бы неохотно, да и новые станции уже сколько обещают. Хотя плата за проезд в метро у нас всё же небольшая, да и льгот много.

9. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    а почаще надо ездить,почаще [​IMG] .....Владимирскую-отвратно сделали....изменили исторический облик......а как работало 2 окна по продаже проездных-так и работает))))))теперь для очередей сделали отдельный вестибюль.

10. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    У меня особой надобности нет на метро ездить. Но вот когда туда спускаюсь, то , уж извините, исторический облик меня интересует в последнюю очередь.Хотя на Балтийской как-то специально задержалась, чтобы повниательнее всё рассмотреть, но народу много было, только под ногами у всех путалась. Главное в толпе пробраться, а она там всегда , независимо от времени дня, только после 19:00 посвободнее. Душно в метро, кондиционеры бы установили помощнее и вестибюли очень тесные, но это вряд ли переделать.

11. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    там не просто душно.....там дышать нечем.....у меня сердце более менее здорово-и то иногда сжимает..на Владимирской стояли латунные лампы,а теперь безликий,ни к селу ни к городу-тоннель с экскалаторами.жаль прросто.

12. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Молодой человек! В Советские времена ничего бесплатно не было. Была видимость бесплатного, вкалывали все, налоги снимали со всех. и делалось всё на деньги налогоплатильщиков, тогда это называлось -народные деньги"-и кино снималось, и жильё строилось, и метрополитен строился на народные деньги-т.е. на мои, моего мужа, соседа и т. д.Придумали нелепое обзывательство-совок, а Вы то, кто? У нас нормальная психология, а вот тот кто олигархический капитализм допустил для узкого круга людей, и потом промывал и промывает нам мозги, что всё убыточно, всё невыгодно в нашей стране-само население невыгодно-эти все посткомсомолистики имеют жуткую психологию-самому хапныть как можно больше и любые пиаровские оправдания под это подвести-Норильский никель был почти банкрот [​IMG] , невыгоден государству [​IMG] ? Совки Вы, что в это поверили.

Так и пенсионерам бросили нищенскую пенсию за эти годы-дескать Вы из другой страны и за это скажите спасибо.

Только почему-то Россия взяла на себя все долги и даже царский долг Парижскому клубу, но собственный народ можно гнобить и пиарить старшее поколение "совковым менталитетом".

Когда Вас выжмет капитализм-посмотрим как Вы заговорите.

13. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Кстати, Гарюгин не такой уж и пенсионер! Я с ним общалась 1 раз по работе... мущщина в расцвете сил.

14. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Второй день слышу в разных новостях о небходимости оборудовать метро лифтами для инвалидов и мам с колясками. Что-то сомневаюсь, что в ближайшем будущем такое возможно.

15. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Совки - это расхожий термин, им обычно обозначают людей, которые свое неспособие к действию оправдывают тем, что за них проблему должно решить государство. Ваша истерика в этом контексте несколько неуместна)

DAEDR'y: ты выражал недоумение, почему нельзя в метро фотографировать. Дело в том, что метро - стратегический военный объект. Нельзя такие вещи просто так фоткать.

16. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Нападение-лучшая защита? И где Вы истерику узрели? стандартами и стереотипами мыслите. и слишком зашорены определением"совок", что конструктива в моём ответе не увидели. И если граждане отдали всё своё здоровье и силы на государство, и дошли до пенсионного возраста и далее-а в это влась перехватывают другие и попросту выбрасывают уже немощных людей без заботы о них-скажите как государство заботится о старых людях-и я скажу Вам гуманно ли оно и демократично. И они стоически большинство выстаивали эти годы. Я знаю бывшую блокадницу, которой практически голод второй устроили. Она как могла свои шедевры за гроши продавала-а сейчас многие, кто тогда и мог купить её работы-локти кусают-настолько они в цене выросли.

И не так уж много этим людям надо, но почему-то пенсия урезанная, всякие медицинские пакеты придумывают, которые не выполняются ни по лекарствам, ни по мед. обслуживанию.

Им бесплатно никто, ничего не даёт, им даже пенсию сильно усечённую дают. А все разговоры о малом пенсионном фонде-воровать меньше надо, строить за счёт фонда небоскрёбные офисы. и себе любимым чинушам меньше благ предоставлять(как пенсионерам по остаточному принципу).

Можно приводить разных стариков по состоянию здоровья, одни действительно бодрячками приходят, а другим забота нужна, а приезжает врач и удивлённо спрашивает:"В вашем возрасте уже врачей не вызывают, помирать пора"

Сейчас, правильно всё за деньги, но гораздо чаще эти деньги берут, ауслугу в должном объёме и с должным качеством не выполняют. "Срубить бабла" по-быстрому а там неважно, что о тебе подумают-вот таких бы я назвала совками-гребут к себе, а от них один мусор всё-равно остаётся.

Взяли моду-это как после революции-унижали бывших, так теперь презрительно смотрят в сторону более старшего поколения.

17. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Послушайте, вы мне что-то пытаетесь объяснить? что-то доказать? в чем-то обвинить? К чему все эти длинные банальные посты, полные пафоса и безысходности? Я не понимаю, извините.

18. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Если не понимаете, то и разговаривать с Вами не о чем. Подрастёте, поумнеете, наберётесь опыта, жизнь пообтесает, мудрости добавит, тогда и поговорим [​IMG]У Вас каша в голове, Вы то в истерике меня обвиняете. то в пафосе-уж определитесь как-нибудь [​IMG]

Хотя [​IMG] рано Вам ЯЩЁ об этом рассуждать, см выше .

19. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Я абсолютно ни в чем не обвиняю вас лично, вот еще. Просто, пожалуйста, на будущее, не надо делать далеко идущих заключений о мудрости, жизненном опыте и интеллекте незнакомого собеседника. Все, что вы до этого написали в топике - это настолько уныло и тоскливо, что даже спорить лень.

И да, пафос и истерика - это почти что одно и то же.

20. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    У Вас ещё и чувство юмора напрочь отсутствует. Про Ваш интеллеккт ничего не скажу, но не будет широко смотрящий интеллектуальный чел употреблять шаблоноо-стандартный термин-совок. Вы оскорбились, но сами сначало оскорбили, того не понимая людей с советским прошлым. И это я вам пыталась объяснить, но Вы не захотели ни вникнуть, не понять.

Поэтому мне сразу стало с ВАми скуШно :(

Предыдущие темы