Цензура в интернете. Административная и уголовная ответственность за сообщения | страница 11

Тема в разделе "Форум об интернет-технологиях", создана пользователем Прохожий, 4 янв 2020.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    «Где тот герой, который плагин выпустит, одним движением чинящий ютуб? Уж силы нет терпеть...»

Какие, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), для чайников бредложения будут?

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Только VPN. Я использую доступ к YouTube через финского провайдера. Так же можно через эстонского. В общем через любую страну которая территориально максимально близко находится к СПб чтобы потери трафика были минимальными. Мне даёт доступ в сеть мой финский друг через свой маршрутизатор на котором он настроил VPN-сервер. Я через VPN-подключение имею неограниченный доступ к любым заблокированным на России ресурсам и к YouTube. У меня россиянский тариф у провайдера составляет 600 Мбит/сек, после подключения к финскому провайдеру скорость падает до 250-300 Мбит, но этой скорости достаточно для комфортного серфинга интернета и просмотра видео на YouTube в 2К. Плюс ещё шифрование трафика режет скорость, но без шифрования нельзя, ведь я пока нахожусь на России, а здесь жизненно важно шифровать весь трафик как минимум со 128-битным ключом чтобы СОРМ писала бесполезный для гэбни зашифрованный трафик. При этом VPN-сервер надо настроить так, чтобы ключ шифрования менялся автоматически при каждом новом подключении. Как-то так, если вкратце. У Вас есть за рубежом друзья, родственники или знакомые? Попросите чтобы они настроили у себя на маршрутизаторе VPN-сервер и дали Вам возможность выходить в сеть через зарубежного провайдера, если конечно тариф у них безлимитный.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Замедление YouTube идёт на уровне крупных россиянских провайдеров. Доказывается этот факт весьма просто с помощью команды "ping". Вот два скриншота на которых видно (выделил красным маркером) скорость загрузки YouTube без VPN и с подключенным VPN. Разница в 45 раз! Вывод: однозначно YouTube замедляют на России! VPN как средство работает изумительно и все тормоза моментально пропадают! Поэтому VPN - это наше всё! ))) С VPN работает не только YouTube, но и все заблокированные на России сайты. Хочешь быть свободным и получать ту информацию которую желаешь - ставь VPN! Реально действующего способа для снятия тормозов пока не существует! Плагин написать можно, но так или иначе, но всё равно работа плагина будет с использованием прокси-сервера. Вопрос только в том, что вряд ли хоть один зарубежный крупный провайдер предоставит РФ такие ресурсы прокси и даже если предоставит, то это вряд ли будет бесплатной услугой для россиян.

Снимок экрана 2024-08-02 063052.png Снимок экрана 2024-08-02 063300.png

Последнее редактирование: 2 авг 2024
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Прочитайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). А так же Google (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) что причиной замедление на России американского видеохостинга оказались устаревшие кэширующие серверы. По-сути даже полное отсутствие кэширующих серверов на России приведёт лишь к перераспределению нагрузки на другие ближайшие сервера в других странах, например в той же Финляндии, Норвегии, странах Прибалтики и так далее. Поэтому враньё россиянских должностых чинуш, о том что Google виноват в том что не обновляет своё оборудование - оно не выдерживает никакой даже самой элементарной критики.

Прохожий нравится это.
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Проверил сейчас как обстоят дела с другими европейскими VPN-серверами и для примера остановился на Франции, город Париж. Скорость приёма режется так же в два раза (см. скриншот) + скорость загрузки режется в четыре раза от номинальной. Но даже в этом случае просмотр YouTube доступен на комфортных условиях в Full HD! А если говорить про халяву, то ставим браузер ТОР, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) мостовое соединение и пользуемся YouTube без тормозов. Да, скорее всего в 4К YouTube на России уже больше не получится посмотреть, но в 2К и в Full HD, вполне смотреть будет можно. Ну, а если уж на России сделают так называемый "суверенный интернет" как это реализовано в КНДР и Туркмении, то лично я за такой галимый рунет платить не буду россиянским провайдерам. Я тогда отключусь от провайдера и буду изыскивать возможности альтернативного подключения у серых провайдеров. Всё будет как в Китае, где все попытки цензурировать интернет полностью провалились и китайцы как и смотрели так и продолжают смотреть YouTube, использовать запрещённый в поднебесной Google и порльзоваться запрещёнными американскими барахолками и магазинами. Шеф когда в этом году ездил в Китай, он мне рассказывал что там каждый школьник знает как настоить китайский интернет таким способом чтобы были доступны сервисы Google, Yahoo, MSN и так далее...

Снимок экрана 2024-08-02 132546.png

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Вот я и говорю про Ростелеком. Комп испокон к нему проводом привязан.
    Нет у тебя, значит, предложений...
    Так-так-таак...
    А вот что ты думаешь про GoodbyeDPI? Мне предложили с помощью этой програмки все эти неприятности с ютьюбом обходить.
    Чет мне стрёмно устанавливать на комп не пойми что, да и сомневаюсь я, что получится у чайника престарелого. Не для моих мозгов...

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Слышал о такой утилите. Это утилита использует для инсталляции командную строку и ядро системы для выполнения кода. По-сути утилита дробит трафик и изменяет пакеты таким образом, что делает их нечитаемыми для DPI-системы.Утилита крайне (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и работоспособность её весьма спорная так как работает она не у всех пользователей. Из недостатков: будут задействованы ресурсы ПК, утилита будет работать в автозагрузке и в фоновом режиме и неизвестно что она там вытворяет с ядром операционной системы. Исходный код утилиты опубликован на GitHub, но авторитетные мнения об утилите уж слишком противоречивы.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    А чем TOR-браузер не устраивает? Он не требует инсталляции и плюс на него для граждан РФ есть подробная инструкция по подключению через мостовое соединение.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    У меня заработала. Получилось всё же установить.

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Ну хорошо. А теперь откройте командную строку от администратора и напечатайте там такой текст (без кавычек) "ping (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)" и посмотрите время отклика после выполнения команды. Если это время больше 20 микросекунд, то ничего хорошего в утилите нет.

Последнее редактирование: 3 авг 2024
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Нет, я не стану этого делать. Я тупой чайник, у меня страх, как у деревенской бухгалтерши «А вдруг я нажму не туда и у меня тут всё взорвётся к ебени матери».
    Ютуб работает — и ладно.

Последнее редактирование: 3 авг 2024
  12. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Понимаем...
    А вдруг нажмёшь не туда и внезапно забеременеешь...

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Есть мнение, что всеми этими вот фокусами с YouTube нас пытаются высадить на Яндекс.браузер — в нём всё работает, как работало, без дополнительных манипуляций.
    Загоняют, буквально.

Последнее редактирование: 4 авг 2024
    Прохожий нравится это.
  14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    На самом деле - это браузер Хромиум, Хуяндекс лишь взял его код и сменил копирайты Сообщества на свои. Разработка браузера никакого отношения а Хуяндексу не имеет. На России почему-то любят присваивать чужим разработкам свои имена.
    Потому что в Хуяндексе есть встроенный анонимайзер Access. Похожая хрень есть и в браузере Opera.

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Я всё исправил, "сменил" DNS провайдера на южнокарельского (Финляндия) и теперь скорость YouTube не падает вообще! Скорость изумительная не смотря на какие-то "ограничения" на РФ. ))) Скриншот из "хуиза" прилагаю.

Снимок экрана 2024-09-12 200105.png

Последнее редактирование: 12 сен 2024

Предыдущие темы