Ожидание

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем чайка, 16 май 2008.

1. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Как много хочется получить здесь и сейчас, но ещё больше приходится ждать желаемое. Ждём отпуска, поездки, покупки нужных вещей, ждём в очереди, ждём прихода гостей, а потом и ухода гостей незванных. Томимся в ожидании любимых. Ждём решения наших проблем. Дети ждут, когда вырастут.

Как набраться терпения и дождаться таки чего хочется? Или как ускорить процесс ожидания или хотя бы сделать его приятнее?

2. Опасная

Опасная Пользователи

Симпатии:
    0
    Не надо ждать! Надо жить здесь и сейчас. Великий индийский мистик Ошо всегда так говорил. Кстати, многие считают его сумашедшим и опасным для общества. Во многие страны ему был запрещен въезд.

3. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Хорошее утверждение, но как применить его в жизни в обычной ситуации? Муж уехал в командировку. Не ждать , идти к соседу? Парень ушёл в армию,многие девушки не ждут, а парни с горяча стреляются.Пришла на почту за посылкой, а там бабули очередь тормозят, конверт выбирают. Отодвинуть?

4. Опасная

Опасная Пользователи

Симпатии:
    0
    Ошо в принципе против семей, они мешают людям развиваться.

У него кстати есть книга, которая так и называется "Здес и сейчас" - скачать ее можно нажав на - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А вот (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) весь список его книг. Но надо учесть, что сам за свою жизнь он ничего не написал, все записано с его слов и видео.

5. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Может быть, просто - не циклиться на ожидании? Муж в командировке - заняться своими делами, встретиться с подругами, сходить в театр... В очереди - достать коммуникатор и пообщаться на форуме [​IMG] ... Или книжку почитать. Парень в армии... Вообще-то, это, на мой взгляд, отдельная и серьёзная тема, но одна моя знакомая решила проблему так: поступила учиться, записалась в разные кружки и секции, чтобы времени свободного не оставалось - и дождалась.

6. Black Fox

Black Fox Пользователи

Симпатии:
    0
    Надо задумываться о последствиях! Подумать о том, что произойдет, если не дождаться чего-то. Точно не помню содержание "Гроза" Островского, но там кажется ситуация "Муж уехал в командировку. Не ждать , идти к соседу? " последствия вроде неприятные в этой книге.

7. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Вот и стараюсь в последнее время работать над этим. Надо всегда иметь какие-то ещё планы и дела помимо основных. В очереди вроде уже спокойно жду, читаю. Но вот в данный момент жду сантехника, а он сначала обещался к 10, теперь уже к 12 часам, а у меня свои планы на второю половину дня намечены, не срочные, но обидно откладывать на завтра, потому что завтра ещё что-то нужно сделать. Занятие, конечно, нашла, но вот не нравиться мне, что время идёт, а человек не торопится.

Не спорю, особенно ожидая человека. А вот в остальном просчитывать, ждать -это так нудно, тягуче, хотя и правильно. Вот люди кредиты берут на покупку разных вещей, потому что ждать не хотят, когда денежка накопится. Последствия разные , а мотив один : сейчас и всё.

8. Крошка Мю

Крошка Мю мюмла

Симпатии:
    8
    Кроме того, ожидание может быть приятным. И называется оно - предвкушение! Преврати свое ожидание в предвкушение, советую.. А для того, чтобы жизнь не превратилась в бесконечную очередь за событиями, надо научиться запоминать счастливые моменты, фиксировать их. Говорить себе - вот как же круто!! здесь и сейчас!!

9. Опасная

Опасная Пользователи

Симпатии:
    0
    Если человек сознательный, то он у него другое отношение к жизни. Жизнь это не развлекаловка с покупками очередных игрушек. Это никогда не даст удовлетворения. Жить "здесь и сейчас" это значит чувствовать, любить, творить.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2008
  10. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    Нет ничего хуже,чем ждать...и догонять[​IMG] от этого никуда не децца.

11. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Похоже, что у присутствующих сложилось впечатление обо мне, что я погрузилась в тоскливое ожидание. Ничего подобного. Просто ремонт у меня. Затяжной. Предвкушаю, конечно, как будет здорово, когда всё закончится, но вот мелкие накладки оттягивают это предвкушение на дни и недели. Вот кухня стоит почти собранная, но ошиблись с размером одного шкафчика и жду теперь его. Муж у меня тоже спокойно-философски к этому относится.

А про кредиты здесь была тема. Кто-то умеет расчитывать свои финансы и силы, а у кого-то "хочу" перевешивает всё.

Это я тоже начинаю понимать. Так действительно лучше.

12. Странное_Я

Странное_Я Пользователи

Симпатии:
    0
    По мойму все таки надо учиться ждать, а то порой не хватает терпения, стоишь в той же очереди порой охото поубивать всех)

Последнее редактирование модератором: 16 май 2008

Предыдущие темы