Письмо в Минздрав по поводу обязательной вакцинации

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Алнима, 26 июл 2021.

  1. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Я ни разу не антипрививочник, и наверное сделаю себе прививку от КВ , когда будет спад заражений. Но у меня возникло много вопросов к тому, как проводится прививочная компания. Свои вопросы я сформулировала ниже, и отправила текст в Министерство Здравоохренения РФ. Этот же текст отправлю в Роспотребнадзор и , возможно, А.Л. Гинсбургу. Если есть какие то замечания и предложения по письму, пишите в комментах, возможно учту их в последующих письмах.
    Итак, текст письма

    ************************************************************
    Около месяца назад в некоторых регионах РФ на многих предприятиях стартовала обязательная вакцинация сотрудников от Covid-19. В связи с этим у меня возник ряд вопросов.

    1. Что делать людям, которые болели , имели симптомы КВ, у них выработались антитела, но ПЦР был отрицательным? Медотвод по ОРВИ у них 2-4 недели. Но по факту они болели КВ, после которого медотвод 6 месяцев.

    2. Антитела переболевших не учитываются, через пол года после болезни человек обязан сделать прививку вне зависимости от титра антител. Где можно ознакомиться с результатами КИ (клинических испытаний), на основании которых сделан вывод, что прививка в данном случае не вызовет нежелательных эффектов? На основании чего сделан вывод, что «антител много не бывает»?

    3. QR код переболевших действует 6 месяцев, а QR код вакцинированных год. Это означает, что сделан вывод о том, что иммунитет переболевших в среднем составляет 6 месяцев, а иммунитет вакцинированных 1 год. На основании каких данных сделан такой вывод, если Минздрав не считает титр антител показателем иммунитета (см. п.2). Как я понимаю, подобный вывод нельзя сделать на основании КИ, поскольку с момента массовых КИ испытаний не прошло года. Тогда на основании каких данных был сделан это вывод?

    4. Сейчас обязательной вакцинации подлежат беременные и люди с серьезными хроническими болезнями (рассеянный склероз, онкология и т.п.). Где можно ознакомиться с результатами КИ, на основании которых сделан вывод о безопасности вакцинации для этих групп?

    5. Отчет о проведении третьей фазы КИ вакцины Спутник Y появится осенью. Как можно проводить обязательную вакцинацию до того, как у если у людей появится возможность ознакомиться с этими отчетами? Соглашаясь на прививку, человек подписывает "информированное согласие". Как можно летом подписывать "информированное согласие", если подробная информация будет опубликована только осенью?

    6. Если у нас имеет место та самая чрезвычайная ситуация, когда можно и нужно массово вакцинировать людей на пике третьей волны, то почему не отменяются массовые мероприятия (ЧЕ по футболу, Экономический Форум, Алые паруса и т.п.)?

    7. Вакцинация подростков до 18 лет пока не производится. При вакцинации подростков до 18 лет планируется разведение в 5-10 раз больше. В то же время в ряде ВУЗов объявлена обязательная вакцинация студентов начиная с 18 лет, при этом используется "взрослое" разведение, что часто приводит к нежелательным эффектам, ребята очень тяжело переносят прививку. Почему такой резкий скачок в разведении вакцины (в 17 лет одно разведение, а в 18 сразу и резко другое).

    8. Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи А.Л Гинцбург писал, что для адаптации вакцины под новый штамм Дельта требуется 10 дней. Почему это не делается, и используют вакцину от старых штаммов? То, что вакцина разработанная против уханьского вируса плохо работает против новых штаммов, видно на примере Израиля и Великобритании. Значит, нужен апгрейд.

    Прошу ответить по существу поставленных в обращении вопросов в срок установленный федеральным законодательством.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2021

Предыдущие темы