Диалог глухонемого со слепцом Это моя статья

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем maugli1972, 28 июн 2008.

  1. maugli1972

    maugli1972 New Member

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Человеческая сущность – по всем своим не только лишь ей одной во всем этом огромном мире живых организмов, присущим совершено отчетливым внешним стандартам, не терпит ни в своих чувствах, не в менталитете, ни малейшего признака почти идеальной пустоты космического вакуума.

    И только глубоко внутри в затаенной от всех посторонних глаз сути, человек разве что изредка и при весьма скорбных к тому обстоятельствах, перестает быть тем же кем он и был всегда ранее.

    А в целом (в социальном смысле)в этой жизни сама необходимость "укорачивать концы" своей дикости или же наоборот полностью приобретать ее свойства часто непосредственно зависит от того, где человек живет и в каких сферах вращается.

    Это явление совершенно определенным и вполне объяснимым образом связано с одним крайне важным для жизни фактором. А именно, что людям с самого малого возраста, необходимо для их физического выживания и душевного удобства, акклиматизироваться к окружающей их жизненной среде.

    Процесс этот не труден и не долог лишь для тех, у кого внешняя атмосфера ярко компонирует с их внутренним настроем.

    Это не так в случае, когда наблюдается яркое несоответствие между сторонними факторами, формирующими повседневное навыки и тем глубоко затаенным, сокровенным, что можно назвать душой или же как угодно иначе.

    Суть души от признания ее частью некого нематериального мира или же отрицания оного, остается без всяких изменений. В точности, также как и не имеет абсолютно никакого значения, сотворен ли наш мир Богом или же нет, факт самого его существования неоспорим.

    И каждая душа не важно кто ее создал Бог или природа обладает оригинальными свойствами, не имеющими никаких других аналогов во всем мире!

    Из этого следует, что нужно дать ей найти свой путь для их выражения и при этом соблюсти честь и права других людей.

    Отдельная личность должна быть всячески ограждена от внешнего диктата нравственных догм, поскольку они всего лишь захламляют чье-либо сознание без всякого положительного эффекта и пользы для общества.

    Толк бывает не от самих догм, а от их конкретного переложения на обыденную сферу жизни в каждой отдельной семье. Для чего надо не заставлять детей, тщательнейшим образом заучивать наизусть бесконечные параграфы чопорных правил поведения в обществе, а неукоснительно(по возможности)следовать им самим.

    Вот только при этом еще важно ни в чем не перегибать палку потому что любая истина будучи вывернута наизнанку фанатическим ей следованием превращается в свою полную противоположность.

    Именно догмы отравляют людям души и сердца, когда они идут войной на дикое зло не разбирая не пути, ни кто виноват, а лишь следуя тому, что кому-то очень надобно воздать за содеянное.

    А ведь человек идет дорогою добра или зла далеко не всегда по своей собственной инициативе и сознательной, злой или же доброй воле.

    Многие человеческие проявления, отображают дух времени, в котором живет данный индивидуум, а также и те взаимоотношения, которые он мог лицезреть среди самых близких ему людей.

    Нравы царящие в родительском доме являются основополагающим фактором в развитии детского сознания во всем, что касается аспектов нравственности и морали.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

Предыдущие темы