бродячие собаки | страница 2

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ortodox, 30 июл 2008.

1. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Наверное, велосипедисты защищаются ею от собак?

2. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Больно сурово. С хозяйскими собаками меня всегда раздирают противоречия: не виноват барбос, что его хозяин - придурок; но покусы терпеть тоже желания нет. Если уж избежать контакта не удается, врываю от души собаке (но - не смертельно), а потом провожу просветительскую работу с хозяином.

3. Scarlet sail

Scarlet sail Пользователи

Симпатии:
    0
    Больше всего не люблю мелких шавок. У них не хватает смелости напасть прямо и они имеют привычку кусать из под тишка. Вот тогда мечта о велодоге становится навязчивой идеей.

4. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Ну да, малокалиберный револьвер был выпущен специально для этого.

5. Бюргер

Бюргер Пользователи

Симпатии:
    0
    Rico Video, совершенно с Вами согласен по поводу заботы о бродячих животных. Браво!

6. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    А ведь, действительно, проблема...

Разговаривали вчера с жителями соседней улицы. У них во дворах стая бродячих собак, прикормленных одной "собаколюбительницей", нападает на людей, есть несколько конкретно покусанных. Дочь одной из собеседниц покусали, она обратилась в милицию, прокуратуру, ещё куда-то... Ответ один:"У нас провозглашено гуманное отношение к бродячим животным." В общем, дворняг отловили, кастрировали и... привезли обратно. Причем, в большем количестве. Власти на этом успокоились, а люди боятся по двору ходить - нападения продолжаются. Как метко выразилась одна из жительниц:" Ну, кастрировали... Так они ж нас не е..., они нас кусают!"

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2008
  7. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78

Так и ничего нельзя предпринять? кусают людей во дворе, пускай кантора отвечающая за дом разбирается. или они на работу боятся из-за собак ходить?

8. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Вот, контора и вызвала Спецтранс. Получается, все свою работу выполнили: контора вызвала, спецтрансовцы отловили, ветеринары кастрировали... Буква закона соблюдена. А люди, по-прежнему, беззащитны перед дворнягами.

И вот ведь что интересно: если человека укусит домашняя собака - все на уши встанут, хозяина по судам затаскают, собаку норовят пристрелить, как опасную для общества, в СМИ визг поднимут... А о дворнягах - только сопли. Бедненькие собачки...

Неоднократно читала статьи, в той же "Комсомолке", например, где корреспонденты всячески обливали грязью людей, оказавших сопротивление дворнягам, добившихся уничтожения опасной стаи. Интересно, те корреспонденты на Луне живут, по дворам не ходят?

9. ansha

Симпатии:
    78
    я думаю у таких людей дворы огорожены, и воспринимают они дворовых собак - как болонок, выброшенных на улицу вредными алкоголиками. Как может кавказец(вот это машина для убийства) стать бродячим? А у нас такой кусал - пристрелили и никому не сообщали :butcher:

10. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Если породистый пес оказался на улице, надо в Инете найти клуб этой породы и сообщить им, желательно - с фотографией собаки. Приедут и заберут.

Сейчас чистокровок на улицу не выбрасывают. Чаще всего, породистый пес на улице - это потеряшка. Ну, бывают ещё экстремальные обстоятельства (смерть хозяина, например). Но это - единичные случаи.

11. ansha

Симпатии:
    78
    породистых сразу видно, если даже много времени на улице провел.

на будующее буду знать :good:

12. Log

Log Пользователи

Симпатии:
    0
    Очень боюсь бродячих собак,если вижу что где то на горизонте ,сразу начинаю искать пути отхода. К сожалению никогда незнаеь что именно у этих собак на уме. Но была ситуация ,живу около Парка 300-летия, летом там все окресные жители загорают, так и я тоже. Подруга взяла меня в няньки и выдала мне 6-месячного ребенка на часик понянчится. Лежим загораем и в этот момент я вижу что на нас несется стая бродячихсобак,сказать что я испугалась,это ничего не сказать. Хорошо мимо пробежала, мы их не заинтересовали. Я люблю животных, очень люблю животных, но....... не понимаю собаколюбивых животных которые стараются прикармливать бродячих животных около метро или в парках . Конечно стерилизация решает проблемы с дальнейшим потомством, но с этими конкретными собакми то что делать????????

13. Addled

Addled New Member

Симпатии:
    0
    У меня взрослая дочь укушена за лицо мелкой симпатичной болонкой.

Изуродована.

Считаю, без намордника никакая собака не имеет право на существование. Законов собачьих в России нет.

А кому жалко собачку - забирай домой и содержи как положено в цивилизованной стране. И никаких проблем.

Защищать животных за чужой счет народу полно, как грязи.

14. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Это - очень серьёзная проблема. У меня жена как-то вечером выезжала с Южного кладбища, никого больше не было и транспорт не шёл. Так стая начала вокруг неё сжиматься. Повезло, что всё же маршрутка подошла. Жена приехала белая, как мел. На работу ходит через дворы, причём охраняемые, тоже раз стая накинулась, сумкой отмахивалась. Теперь как видит собак, трястись начинает. Ну, и кому это надо? Кто мне дороже: жена или бездомная агрессивная дворняга и правозащитник собачий? Понятно, что супруга, как и любому нормальному человеку ближе родные, а не дикие стаи.

Лично я - за отстрел. При том, что я сам "собачник" с большим стажем (сейчас только собаки нет). В первую очередь - люди. Все и всё остальное - потом. Завёл винтовку "мурку" "Магнум". Оптику прикупил. Как только заведуться - буду лупить. Убить не убью, но отважу. А к властям взывать - [​IMG] трата времени и сил.

Ладно я, здоровый мужик, знаю, как и за что хватать пса, чтобы он был безопасен и нож всегда с собой (и то не по себе, когда встречаю стаю.), а женщина, а ребёнок? А ведь эти твари чувствуют, причём очень хорошо, на кого стоит нападать, на кого нет - они ведь хищники.

А то, что пишут всякие МК и прочие собачьи защитники - так пусть пишут. Это их работа. И полное непонимание того, о чём пишут (судя по тому, что пишут.). У них мозги вывихнуты напрочь. Так зачем на их мнение оглядываться? Надо о близких подумать и о себе.

А, чуть не забыл. Обычно спрашивают гуманасты - а сами-то, мол, стрельнёте в собачку? Да, стрельну. Почему - см. выше.

Вы, конечно, не нуждаетесь в моей оценке, но...

Редко встречались столь разумные "собачники" и в застойные, более спокойные времена, а сейчас и подавно не найти. Побольше бы таких, как Вы.

Спасибо Вам.

15. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Между прочим, это продиктовано чистым эгоизмом: зачем мне лишняя нервотрепка из-за покусанных?)))) Самоутверждаться за счет собачьих клыков мне, тоже, вроде, ни к чему - нормально всё с самооценкой)).

Имхо, живешь в обществе - не мешай окружающим. И давай в лоб тем, кто тебе мешает))). В воспитательных целях.

По теме. Моя подруга, тоже, занимается собаками. Трое своих. Спокойных, воспитанных. Так там во дворе проблема: две бабки прикормили более десятка дворняг и поощряют(!) их нападения на прохожих. С собаками по двору не пройти - стая бросается. А бабки лезут в драку на хозяев домашних собак. Тут, на днях, трепались с подругой по телефону, она у окна стояла и мне рассказывала - что во дворе происходит. "Вот идет женщина. Собаки бросились, окружили со всех сторон. Отбивается сумкой. Бабки смотрят, улыбаются... Вот мужчина гуляет с ребенком. Собаки окружили. Мужчина отмахивается, прикрывая ребенка. Что-то кричит бабкам, а они, размахивая руками, злобно наседают на него." Блин, какое-то осадное положение... Более-менее спокойно гуляет только тетка с бультером - его и дворняги, и бабки боятся. Ну и чё, нормально это?

Непорядок!))) Обращайтесь, особачим.

16. Zoran

Zoran Пользователи

Симпатии:
    0
    Отстреливать всех бродячих собак, чего с ними церемониться.Людям бездомным помогать надо, а не собакам! (мое скромное мнение).

17. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Нет, всё, я окошатился. Собакам - нет!

18. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    По теме. Как защититься от нападающей собаки, стаи? Очень сложно. Советы типа, ударьте нападающую собаку в пах ногой или кулаком по носу может давать человек, который собаку не видел даже на картинке. Какой же длины должна быть нога и как она должна изогнуться, чтобы попасть в пах псу, у которого этот самый пах закрыт выступающей грудью (достаточно посмотреть на собаку в профиль, чтобы понять абсурдность данного совета.), плюс длина тела пса, плюс угол удара... Или попасть в мочку носа - ага, все просто Кости Дзю и Николаи Валуевы, чтобы попасть в предмет размером с пятирублёвую монету, летящую на тебя, да ещё и имеющую способность уворачиваться. Удар в пах или, извините, по мошонке псу хорош, когда твоего йоркширского терьера жрёт доберман и так этим занят, что не видит, что ты разбегаешься и лупишь ему со всей дури туда... Правда, потом предстоит разговор с хозяином этого пса, т.к. тот и сдохнуть может от такого обращения.

Увернуться от укуса пса крайне сложно. Из опыта. Молниеносный бросок и всё, рука прокушена.

Я бы порекомендовал следующее. Кое-что из личного опыта.

Перво-наперво понять, что или ты или он, т.е. пёс. Для каждого, даже дикого, зверя есть порог - на человека нельзя. Если он этот порог перешёл - всё. Особенно, если укусил, а тем паче почувствовал вкус крови человека. Зверь после этого не остановится, он будет закреплять власть. И чем после этого бродячая собака отличается от волка? Только последних отстреливают, а собачек жалеют.

Для начала стоит попробовать осадить их порыв жёстким окриком. Голос должен быть уверенным. Фразой, которая подбодрит, в первую очередь, вас. Например: "Ты что, тварь, хозяина забыла? Прочь пошла, мразь!" Кстати, зачастую срабатывает.

Если не вышло и собака бросилась, то:

Стоит попробовать поймать её на рукав (есть такой термин у дрессировщиков) и продолжить её полёт в стиле Стивена Сигала - это реально, я сам так делал. Главное, не упасть самому. Рукаву кердык, но пёс слетит скорее всего. У вас будет время собраться, а неудачный бросок зверя обескуражит.

Бить собаку следует в лоб. Ребром ладони, сжатой в кулак. Естественно со всей силы. Не в качестве причинить боль. Зачастую болевой порог у собак повышен. Особенно это актуально сейчас, т.к. появилось много метисов-бойцов, из-за того, что в своё время "быки" повыкидывали на улицу немало собак бойцовых пород, которые не соответствовали их ожиданиям: недостаточно злобны и т.п..

Удар в лоб дезориентрует пса. Это - как нокдаун в боксе. В принципе, это он и есть. И у вас есть секунд пять, чтобы нанести ещё такой же удар, только более прицельно. А потом ещё, и ещё. Придётся вколачивать, что называется, в землю. Эффект я видел, т.к. делал подобное (по совету одного собачника) с одним ризеншнауцером, с которым у нас не заладились отношения. У этих собак болевой порог необычайно высок и причинить им боль крайне сложно. Пришлось так...

Собака пугается такого состояния. Если пёс схватил вас за руку, то скорее всего после такого удара отпустит. После этого надо обхватить морду сверху (секунд пять у вас есть) и завести брыли (губы верхней челюсти) на зубы, прижав их к ним. Это, правда, хорошо если у вас сильная кисть. Но, ВНИМАНИЕ, бывают исключения. Собака может и попытаться закрыть рот. Тут - по обстановке. Но если вы хорошо прихватили - всё, пёс ваш. И вот тут или в лоб или по мочке носа (т.к. теперь она практически неподвижна), или по глазам. Женщины в этом случае в более выигрышном положении - у них на руках кольца. И пара ударов по глазам каким-нибудь цветочком с изумрудом сделает из пса слепое ничто. У женщин ещё есть замечательное оружие - туфли на шпильках. Можно снять и либо по глазам, либо в лоб. Мужчинам... Если есть нож - тут понятно. Нет - кулаки, ключи.

Бить ногой - палка о двух концах. Если хорошо попадёте (да и куда?) - вам повезло. Но у собак реакция получше среднего человека. Если поймает ногу и уронит - каюк. У лежащего человека шансов меньше. Я слышал, что даже волки не нападают на стоящего человека, а вначале закруживают его, пока он не упадёт. А затем наваливаются.

Вся стая сразу нападать станет едва ли. Вначале полезет вожак. Ему за базар отвечать надо, доказывать, что он - главный в стае. Вот он-то и должен стать целью. Повторюсь: для него или вы или он. Он не должен облажаться перед стаей, иначе он не будет вожаком. Если у вас есть в сумке мясная еда (мясо, колбаса и т.п.) киньте её в стаю. Вы ведь для них еда - они еду получили. Скорее всего начнётся грызня за харч. Вожак лишится поддержки. Перед ним встанет выбор: или в одиночку добивать вас (что проблематично) или наводить порядок в стае, власть над которой он потерял после вашего броска колбасой. Скорее всего он выберет второе. Уходя, спиной к ним не поворачивайтесь.

Обычно советуют в глаза животным не смотреть, чтобы не спровоцировать агрессию. Я всегда смотрю. Только не в глаза, а на переносицу. Куда бы прицел навёл. Ни разу не было случая, чтобы зверюга попыталась напасть. Наоборот. Трясут башкой, облизываются и т.п., но уходят. Но тут надо "грузить", вложить во взгляд, что ты пойдёшь до конца, что ты - вожак, ты убьёшь. И они это чувствуют очень хорошо.

Охотники, идя в тайгу, часто одевают на шапку (на затылок, чтобы не напали со спины.) маску в виде лица, т.к. многие животные не нападают на человека, видя его глаза.

Баллончики газовые на них не действуют или действуют очень незначительно. Проверял. Я ношу с собой коробочку из-под гомеопатических гранул, в которой смесь из красного и чёрного перцев и крупной соли. От це гарно!

Вообще животные чувствуют многое очень хорошо. Например (жена рассказала.), мой кот чувствует, что я подхожу к дому, ещё до того, как я открываю домофон. Естественно, что эти зверюги чуют: кто есть кто, что есть что.

Мне рассказывали, что есть методы приведения в чувство зарвавшихся котов и собак. Собак, которые рычат на хозяев, вывозят за город, привязывают к дереву и наводят на них ружьё. В тяжёлых случаях - стреляют поверх головы. Котов сажают в сумку и везут на живодёрню, где договорившись (за плату, естественно.) с персоналом, оставляют на пару часов просто полежать в сумке где-нибудь под столом. Всё. Шёлковые пожизненно. Если и это не помогает - усып. Но я о таком не слыхал.

А в качестве отстрела. Да всех-то и не надо. Надо лишь вожаков. Понятно, что будет другой, но... Надо напомнить элементарное - ЧЕЛОВЕК хозяин, а не животное. И новый вожак может быть значительно более спокойным, увидев судьбу предшественника - они не так уж и тупы, эти звери.

А животнолюбы эти, равно как и безбашенные собачники, делают недопустимое: ставят и превозносят зверя выше человека. Дичь!

Лично мне плевать на мнение всяких защитников, "зелёных", бабушек в деменции и пр. Заведутся звери, будут кусаться - привет. Единственно, травить не буду. Слишком жестоко.

"А кому жалко собачку - забирай домой и содержи как положено в цивилизованной стране. И никаких проблем.

Защищать животных за чужой счет народу полно, как грязи." - Полностью согласен. Есть добрые люди, а есть добренькие, с вывихнутыми мозгами. Вот эти добренькие за чужой счёт и "выезжают". А обычные люди от этого страдают.

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2010
  19. Micky12

Micky12 Пользователи

Симпатии:
    0
    Анекдот. В неком штате расплодились шакалы. Группа защитничков долго изучала тему контроля популяции. Итоги докладываются фермерам...

Молодой чел с трибуны: Для контроля численности популяции надо отлавливать самцов и стерилизовать...

В зале встает один из фермеров. Срывает с себя шляпу, кидает на пол, топчет..

- Чувак! Ты не понял! Шакалы едят наших овец, а не трахают!

Это я к тому "гуманному" положению, по которому пойманных и стерилизованных нужно отпускать в "естественную среду обитания"...

Город, это МОЯ среда обитания!!!

Ну и так... Для мозгов циферки. В Москве насчитывается от 30 до 100.000 бродячих животных. Бюджет 2007 года (по москве) на борьбу с этим злом был 66 млн руб. В 2008 было выдлено уже 88 млн. Делим одно на другое. Внимание, вопрос. Если за сданную шкурку бродячего животного платили бы 500 рублей, решили бы бомжи проблему за полгода? Или быстрее? :)

20. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    100!!!

А в шаверм бы сколько расплодилось! И чебуречных!!!

Предыдущие темы