бродячие собаки | страница 3

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ortodox, 30 июл 2008.

1. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Боже, какая чушь... Написано человеком, который не знает о собаках НИЧЕГО. Хм... И о людях, похоже, немного. Разочаровал, Завик((

Советы для Терминаторов даются? У среднего человека, не занимающегося служебными собаками или единоборствами, реакция в разы медленнее, чем у собаки. О каких прицельных ударах может идти речь? Вожаком (зачинщиком нападения), в большинстве случаев, является с**а, которая, спровоцировав нападение, вообще не полезет в драку - отойдет в сторонку и будет лаять с безопасного расстояния. Стая окружает жертву, те, что спереди, отвлекают внимание, сзади и сбоку рвут.

Правила техники безопасности просты: увидев стаю, обойди её десятой дорогой. Если стая рванула в вашу сторону, резко и уверенно рявкните: "Пошли вон!", делая шаг навстречу. Сделайте движение, будто поднимаете что-то с земли и намереваетесь бросить в собак. Если, всё же, вы окружены, отбивайтесь сумками, ногами - чем придется - и зовите на помощь без стеснения. Опыт показывает, что на крик, сопровождающийся собачьим лаем, народ сбегается. Не раз и мне приходилось вмешиваться в подобных ситуациях.

Ни о каких приемах контактного боя с собакой (уход с линии атаки, перехват и пр.) я даже писать не буду: этому надо обучаться на практических занятиях.

Весьма экзотично и ничем не оправдано решение проблемы рычащей собаки с помощью "вывоза в лес". Все подобные вопросы решаются при помощи грамотного кинолога.

Вот с этим согласна полностью.

2. Micky12

Micky12 Пользователи

Симпатии:
    0
    Хорошая собака в городе только та, что в наморднике и на поводке. Пойнт.

3. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Ну почему? [​IMG] Набрался терпения, прочитал Завика, и между прочим и вправду есть дельные советы, зачем же, Ведьма, так категорично высказываться...

У меня было 3 дога, собственно я и вырос с ними с 5 лет и знаю, что человек сильнее собаки и способен оказать ей достойное сопротивление (не являясь при этом терминатором), и это сопротивление увеличивает шансы спастись от напавшей стаи.. а если будешь бездействовать, то могут и загрызть..

4. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Хист, советы по приему собаки на руку приводят к болевому шоку и невозможности дальнейшего сопротивления. Бить по глазам прицельно (совет для женщин) нереально. Оглушающий удар возможен только для человека обученного. А главное, все эти советы не годятся для драки со стаей.

Единственное, что подходит (если позволяют физические возможности) - нанести болезненные удары одному из нападающих, любому, лишь бы визжал погромче. Дворняги трусливы, есть шанс, что разбегутся или, хотя бы, перейдут к облаиванию, держась на расстоянии.

Ещё неплохо работает пневматический пистолет: дворняги и выстрелов боятся, и, опять же, визг подраненного своё воздействие оказывает. Но стрелять лучше до того, как окружили, при первых признаках опасности.

Основная проблема в том, что дворняги, тоже, не дураки: нападают они, чаще всего, на тех, кто не может оказать серьезного сопротивления. Потому-то все приемы контактного боя, рекомендуемые для самозащиты - чушь. Вы можете себе представить современную женщину, которая принимает на руку здоровенную дворнягу и глушит её ударом кулака по черепу? А затем разворачивается и устраивает мочилово остальной стае? Не смешно?

Да, всё так. Однако, в подавляющем большинстве случаев, мелькающие перед глазами оскаленные пасти деморализуют жертву. Как я уже писала, мне приходилось, не раз, бросаться на визг очередной жертвы нападения собачьей своры. Хорошо, когда, хотя бы, сумочкой отмахиваются. А то - закроют глаза и визжат.

А вообще, черт знает, что творится... Стаи-то живут не в вакууме. Терроризируют целые микрорайоны, а люди молчат и терпят. Почему? Почему истерички-зоозащитники могут подмять под себя мегаполис, пропихивая противные людям законы? А те, кто ежедневно подвергается опасности, обращают свою злость на домашних собак, которые гораздо менее опасны - в стаи не сбиваются, в качестве добычи человека не рассматривают. Где, вообще, логика?

Получается, что самыми яростными противниками бродячих стай являются собачники, которым, в общем-то, дворняги не особо и опасны (есть необходимые навыки). Всё же остальное население - какая-то аморфная масса, покорно терпящая любое насилие.

5. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    А я и не говорил, что там всё верно написано.. Конечно, принимать собачьи зубы себе на руку, жопу или ещё куда-нибудь безусловно глупо! [​IMG] как и глушить ладонью(?) собаку по голове [​IMG]

Но сбить собаку с толку легко посторонним предметом, как сумка/куртка/зонт/палка.. подставь нападающей собаке любой предмет и она вцепится в него (если это не натасканный спецслужбами доберман [​IMG]) и ничто не помешает пнуть псину напавшую на зонтик с боку ногой. Кстати, а попадание в голову собаки половинки кирпича, может сильно травмировать.. Ну и если получится схватить псину за морду то: -разжать пасть она не сможет; -и брыли прижатые к зубам не укусит.. А у собаки кроме зубов другой угрозы нет. [​IMG]

Я вот думаю, что главной причиной нападения бродячих собак является страх потенциальной жертвы.. По жестам и мимике собаки безошибочно определяют, кто их боится, и тогда решают напасть, удовлетворяя свои инстинкты охоты/охраны/статуса в стае и т.д. Поэтому, тому, кто боится собак лучше таскать с собой аксессуары для успокоения: ножи там, отвертки, камни, пистолеты, ультразвуковые приблуды (кстати, а они действуют на собак или нет, кто знает?) и т.п.

6. Micky12

Micky12 Пользователи

Симпатии:
    0
    Блин... Ну что обсуждаем? Пособие по выживанию человеков в заселенном собаками городе?

Город - естественная среда обитания МЕНЯ!

А не собак.

Нужно с этим согласиться. И освобождать СВОЮ среду обитания от посторонних.

7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Спасибо за консультацию...А то когда попадаешь в опасную ситуацию с собаками ,даже теряешься...Не знаешь что делать...

8. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Я указал (видимо, невнимательно читаете.), что посоветованное (ну, кроме шпилек и колец.) испытано на практике. Пожалуй, только ножом не работал. Надеюсь, и не приведётся.

Перечтите ещё раз внимательно. Мои советы как раз и рассчитаны на ОБЫЧНОГО человека, коим являюсь и сам.

Вожаком, как правило, является не с**а. Она лишь временно в привилегированном положении - я о течке. И среди кобелей даже в этом случае выделяется лидер. Элементарные вещи ведь говорю.

Да, стаю следует обойти однозначно. Это как раз и не обсуждается. Только вот она ли вас обойдёт?

Нет, советы не терминаторам. Видимо, Вы не бывали в неприятных ситуациях и не знаете, что в подобных случаях и сила и реакция у человека в разы возрастают.

Народ, говорите, сбегается? Ну, ну... Так советы я давал, на что, видимо, либо Вы не обратили внимания, либо я плохо дал понять, на случай, когда человек один на один со стаей.

Ещё раз повторюсь - лично я НЕ рекомендую пытаться ударить собаку ногой. Я подчёркивал и мой оппонент это тоже указала, реакция у среднего человека слабее, чем у собаки и вы рискуете либо быть сваленным на землю (а это - каюк.), либо получить укус ноги. И если с прокушенной рукой ретироваться вы сможете, то с прокушенной ногой это будет, мягко говоря, посложнее. Да и куда той ногой бить? Я не понимаю.

"Весьма экзотично и ничем не оправдано решение проблемы рычащей собаки с помощью "вывоза в лес". Все подобные вопросы решаются при помощи грамотного кинолога. " - [​IMG] Если пёс зарычал на хозяина (я уже не говорю - укусил.), он забылся и решил, что это он - хозяин. Ну, если кому-то хочется тратить деньги на толкового (где его найти и как распознать?) кинолога - пожалуйста. Мне рассказывали люди, которым был нужен результат, а не трата денег и времени. Я и без кинолога указанными выше методами приводил псов в чувство - а практически каждая собака устраивает бунт против хозяина.

Ничего не знаю о собаках и о людях... Ну, Вам, видимо, виднее.

Ага, нагнуться и сделать вид, что поднимаешь палку или камень. Ну сколько раз такое прокатит? От силы три. Они, что, тупые совсем?

Ещё раз повторюсь. Дано: пёс забылся и возомнил себя невесть кем, он перешёл грань допустимого и открыл пасть на человека, причём естественно готов идти до конца, т.к. он - зверь. И здесь остаётся только одно - дать ему понять, кто на самом деле хозяин. А тут все средства хороши. Они - животные. И объяснять им что к чему надо так, чтобы они понимали. А если человек поймёт, что ему кердык наступает - тут и точность и сила ударов возрастёт. Как в "Особенностях национальной охоты": "Жить захочешь - ещё не так раскорячишься!" Как та женщина, что ударила ножом насильника-таксиста. И попала в бедренную артерию. А очень жить захотела. Когда мы на Кубе набили наматрасник колхозными грейпфрутами и за нами погнались охранники с мачете (а на Кубе если вора поймают в своём дворе его имеют право убить.) мы с этим наматрасником летели под изгородями, как ветер. А что я распорол себе спину о колючую проволоку, узнал минут через 15, когда пот стал разъедать рану. Кстати, когда меня ризен кусанул, тоже только минут через 10 боль пришла. Человек в экстренных случаях на чудеса способен.

Так что на мой взгляд понять нужно только одно - или ты или они. Всё. И если подмять вожака под себя - автоматически вожаком становишься ты. И уйти у тебя время есть.

Я как-то спросил одну женщину, которая содержала трёх ризеншнауцеров (дурдом!), сложно ли ими управлять. Она ответила: "Нет. Из них троих выделился лидер, вожак. Подмяла его под себя, он слушается меня, а остальными руководит он."

Пока, пожалуй, всё.

Невнимательно читаете. Я написал, что нужно бить РЕБРОМ ЛАДОНИ, СЖАТОЙ В КУЛАК. Т.е. кулаком. Его ребром. Неужели я так непонятно написал.

А касаемо принять на рукав (А НЕ НА РУКУ - есть разница?) - повторюсь, вполне РЕАЛЬНО. И продолжить полёт пса - тут даже навыков айкидо не нужно. А болевая реакция наступает позже - см. пост выше.

Может мне правда так "повезло" (или не повезло?) на приключения.

А если я не ношу ни сумки, ни зонта, ни палки, ничего? Господа специалисты, ваше слово?

А то, что нужно прихватить одну псину, чтобы она орала - да. Остальные шкнут.

9. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Вы передёргиваете. Где я писал о мочилове всей стаи и пр.? Зачем Вы так? Если не можете ничего толкового посоветовать - просто помолчите. Тем более, что Вы продублировали минимум один мой совет.

Ну какой выстрел у пневматического пистолета? Нет, правда, смешно. Громко лупит отечественная техника, та, что на перелом. Баллоные - щелчок, не больше. И, Ваш совет, видимо, более дельный, чем мои. Все ходят с пневматикой и при этом умеют ТОЧНО из неё стрелять. Да? Сниперы, как один. Цитируя Вас - не смешно?

Какой подраненный? Баллоная пневматика с 3 метров не всегда пластиковую бутылку пробивает, даже один слой. А шкуру? Баллоная пневматика (вся) стреляет шариками, а не пулями. А в данном случае как раз были бы полезны пули, причём утяжелённые. Знаю только две модели пистолетов, стреляющих пулями: один на перелом, один - балонный. Или винтовку носить с собой...

Как раз я-то призываю использовать подручные средства, а не пневматику, палки, зонты, которые есть далеко не у каждого.

А касаемо женских точных ударов... Пощёчины вы метко если надо лепите. Так обычно там о жизни речь не идёт. И увесисто получается. А ногти одни чего стоят!

10. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Вот это вы отчаянные, на всю голову.. [​IMG] А мысль бросить мешок с грейпфрутами не приходила? [​IMG] или так жрать хотелось, что можно и жизнью рискнуть за краденый грейпфрут? [​IMG]

Какой рукав, какой нахрен полёт?! Кто-то насмотрелся "Возвращение Мухтара-2" и теперь сочиняет тут о собачьих полётах? [​IMG] Спешу огорчить, собаки не летают, и бросаются в прыжке на рукав только в кино. А дворняжки кусают снизу упёршись ногами в землю! [​IMG] посмотрел бы я на ваше Айкидо, по приёму собаки на рукав и дальнейших её полётах! [​IMG]

Второе, по тексту уйма несоответствий, то пишите что у собаки реакция-молния и она ловит ногу в полёте, то о том, как легко колечком выбить собаке глаз! [​IMG] а ещё хлеще- снять шпильки и по глазам! Тут не удивительно, что Ведьма считает этот пост бредовым. [​IMG] Я уже молчу о иерархии трёх ризеншнауцеров и их хозяйки, и кто, а главное как, в этом сообществе руководит :lol:

11. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Жрут звери. Люди - едят. Это раз.

И потом, в качестве ликбеза. На Кубе отвратительная вода, в которой много извести. В качестве профилактической меры от возникновения камней в почках, в солдатский рацион минимум раз в день входил чай с разведённым в ним сгущённым молоком, который в таком составе обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению песка из почек. Грейпфрут обладает в разы более мощным мочегонным эффектом.

Мешок и так был брошен, но только тогда, когда возникла действительно реальная опасность получить мачетой по голове.

Так и не смотрите "Возвращение Мухтара-2". Я пару раз мельком видел, до того, как НТВ из телевизора стёр - не покажут Вам в этом сериале (как впрочем, и в любом другом) ничего хорошего.

Собаки кусают по-разному. И обученные собаки оказываются на улицах.

- Куча несоответствий в Ваших речах. И если Вы перестанете увлекаться вкраплением смайликов и начнёте читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, то может быть даже это заметите.

Критика вещь, конечно, хорошая. Но когда только критикуют, ничего не предлагая... Много у нас таких.

Сами-то что предложите?

Не буду спорить с господами всезнайками, т.к. дело это неблагодарное.

Внимательный читатель сам всё прочтёт. Позже напишу поподробнее.

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  12. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Решил, что не стоит тратить время на перепечатку - даю ссылки.

Вообще, на эту тему, как я понял, можно найти немало информации.

Но главное, на что я хотел бы сделать акцент, - у любого человека, будь то пожилая женщина или ребёнок, я уже не говорю о здоровых взрослых людях любого пола, ЕСТЬ шанс выйти победителем в случае схватки с собакой или собачьей стаей, а, кстати, и с гопником или с группой гопоты.

Надо победить в себе раба (разумеется, я не о православном понимании "раб Божий" - это полярно противоположное понятие.). А воспитывая детей изначально его не допускать. В нас, наша "замечательная" власть, с детства формирует психологию раба. Нет, уважаемые! Мы - люди. И ценнее человеческой жизни, что может быть?! И, кстати, православное учение это подчёркивает. И как раз понятие "раб Божий" освобождает человека, а не закабаляет его. А вот быть рабом нашей власти... Да, чего говорить - думающий человек понимает.

Православная Церковь НЕ отпевает тех людей, которых убили в результате самозащиты, когда они нападали на других людей с целью отъёма имущества, убийства или насилия. А те, кто убил нападающего разбойника - греха не имеет. Ну, а теперь посмотрим на подходцы нашей власти на эту проблему... Устанешь доказывать, что не превысил необходимую самооборону.

К сути. Я о мировоззрениии. Моя православность не только не мешает, а, наоборот, помогает давать подобные советы. Если у тебя в душе, в голове чётко обозначено допустимо-недопустимо, правильно-неправильно - многих вопросов просто не возникает. Представляю, что сказал бы (скорее сказалА бы) какой-нибудь толераст или гуманаст! Ударить собаку!!! Вы что! Как можно!!! Садист!!! Вам, что, жалко, чтобы вас покусали?!!

Если вы думаете, что то, что я говорою - гротеск, бред - значит, вы никогда не были в компании собачников, не слышали их разговоров. И толерасты и "зелёные", "гринписы" и пр. цвета - имеют вывихнутые мозги.

Если ты понимаешь, что ты, человек, венец творенья, то вопрос убить собаку (или разбойника, гопника.), которая перешла порог допустимого или быть убитым - не стоит. У тебя есть родные: родители, муж, жена, дети. Они тебя ждут. Им будет плохо без тебя. А убивший тебя, скорее всего, продолжит делать то же самое с другими. Касаемо животных вам любой охотник скажет - если зверь попробовал человеческой крови, он уже не остановится. А касаемо людей, попробовавших человеческой крови, вам расскажет любой сотрудник правоохранительных органов. Та же, кстати, история. И тех и тех надо в расход. Человек-то ещё покаяться может (благословенная Оптина пустынь-православный монастырь - была основана, по преданию, вразумившимся разбойником Оптей.) и ему может быть и надобно прощение. А животное? Это - зверь. Инстинкты - разума нет. И не будет, и не может быть. А всякие правозащитники любят очеловечивать собак. Или озверять людей, ниспуская их ниже даже зверя, считая, что человек должен пострадать (или даже погибнуть) ради благополучия зверья. Не дичь ли? Натурально психушка.

Резюм. Главное - мировоззрение, внутренний стержень. Вот тогда и возможны вещи, типа роты псковских десантников, когда около 100 десантников, большей частью срочников, 18-20 летних ребят, несколько суток противостояли 2000 профессиональным головорезам, учитывая, что практически всех офицеров-десантников выбили снайперы чеченов ещё в первые сутки. Т.е. этими ребятами и руководить-то было некому. А вот он, стержень-то.

P.S. Кстати, о роте псковских десантников. Извините, не по теме. Слышал такую версию. Уверен - так и было.

Коридор тот был продан чеченам "нашим" высшим командованием. И той роте был приказ пропустить чеченов. А те отказались, потому что честь для них оказалась выше. Им поэтому и помощь так долго не слали. Свидетелей-то не должно было остаться. Офицеры, которые знали об этой сделке, были убиты снайперами. Как погибли свидетели-офицеры, которые могли бы рассказать об этом предательстве - попозжа и подмогу прислали. Оставшимся шести солдатам. Или четверым. Разнятся сведения. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

К вопросу о стае и как держаться...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
  13. Micky12

Micky12 Пользователи

Симпатии:
    0
    Вся, правда, о собаководах или хорошая трава.

Мой свояк проживает в древне. В хозяйстве у него куры, утки, овцы, корова, кони, во дворе собака, заходят соседские коты, которых угощают молоком. Но это же в деревне, да и в дом-то никто животных не тащит, скотина проживает во дворе.

Человек еще в древности начал приручать животных. Но животные они же изначально звери, и от них исходит какая-то опасность. Я не знаю, какая именно ну, как от оружия или взрывчатки "вдруг взорвется", "вдруг выстрелит", "вдруг кусит". Эту опасность я очень хорошо чувствую:.

Утро. Сонный захожу в лифт, нажимаю кнопку, медитирую:.

Вдруг на восьмом остановка. Входит невысокая, не видящая меня женщина в руке крепко держит хороший такой ножик, даже скорее кинжал (в смысле хороший такой барбос, славБогу на поводке).

Жмет кнопку, поехали.

Сон прошел, медитация не включается...

Наверное, чтоб успокоить себя говорю...

- какой у Вас красивый ножечек (симпатичный песик), а из какой стали он сделан (ну, в смысле, а звать его как)

- из булатной самозатачивающейся (ну в смысле звать его Бобик) - бодро так отвечает.

Она молчит, я тоже.

И вдруг, она начинает делать вращательные движения лезвием прям перед моими... перед моим достоинством (собака начинает меня обнюхивать, ну прямо: ну там)

- да Вы не волнуйтесь, я Вас не порежу, это я так утром разминаюсь (он не кусается) - говорит она

Мля-я-я, ну, что я пешком-то не пошел?

Видя мою непроизвольную реакцию по защите своего достоинства, она раздраженно достает ножны и быстро засовывает туда нож (ну, вы догадались... одевает Бобику намордник). Наверное подумала, что я трус и не смогу работать с ней в цирковом номере.

Фу-у-у, приехали. Первый этаж.

Пропускаю "вооруженную мадам" вперед. Она, выскакивает на улицу, выхватывает из ножен свой кинжал (снимает намордник), и, даже не глядя по сторонам, со всего размаха, запускает его в направлении ближайших кустов (спускает с поводка). Пес (кинжал) с силой втыкается в газон (делает свое дело), и переходит на самоуправление. Да, такого и в цирке не увидишь. Клинок начинает метаться (рекошетить) в разные стороны то чиркнет по траве (понюхает), то полоснет скамейку (пи-пи). Я не смотрю, я не участвую в "разделе территории". Победить нет шансов. Удаляюсь быстрым шагом, делаю вид, что тороплюсь, но бежать нельзя, вдруг у клинка, проснется другой инстинкт, "инстинкт охотника"....

Только не спрашивайте меня, какой породы Бобик. Из всех пород собак - этих четвероногих тварей живущих в нашем городе я знаю только две породы.

Первая - опасная, та, что гавкает, норовит куснуть, и метко кладёт кучи на дорожках.

Вторая - не опасна, но ею пахнет из подвала и любит она весной кричать дурниной по ночам.

Вот и фсё трава-то, вроде бы отпускает:

Многие собаководы, да, наверное, они все, имели негативный опыт общения со своими питомцами. Наверняка определялась иерархия, и "верный друг человека" пытался куснуть своего хозяина, дабы утвердить свое собачье первенство. "тут все ясно:" скажет нам любой образованный хозяин собаки ":борьба за лидерство в стае", ":охрана своей территории". Вот тут мне интересно. Значит "друг" может порвать друга (хозяина), а как же тогда те с кем этот "друг" и вовсе не знаком, кто и главное, как объяснит "дугу", что мне не то что его дружба, но даже и его общество неинтересно? Ну, нет, у меня желания выяснять, чья это территория или кто главней в нашей стае.

И ещё интересный момент. Если я чувствую потенциальную опасность от животного, могу ли я принять упреждающие меры для её предотвращения, или я должен ждать, когда мои опасения подтвердятся?

Предыдущие темы