БАДы кто пьет? | страница 8

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 16 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    чтобы из пищи получать витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма - нужно этой пищи съедать МНОГО. и не все микроэлементы теперь городской житель может получать из пищи. что еще хуже - не все люди зарабатывают столько, чтобы могли бы есть ПОЛЕЗНУЮ в смысле витаминов и микроэлементов пищу и в нужном количестве.

и что? лучше недополучать - ради того, чтобы не есть синтетику?

а сосиски не синтетика? не всем по карману парное мясцо [​IMG] в выборе натуральный хлеб с водой или сосиски - выберу сосиски однозначно. [​IMG]

так и с витаминами. лучше синтетика - чем вообще без оных

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2011
  2. Dlinniy

Dlinniy Пользователи

Симпатии:
    2
    "Близость к природе" всегда должна быть в приоритете! Ведь мы же не киборги или андроиды чтобы питаться продуктами хим. промышленности. А если уж и принимать такие витамины, то всегда нужно обращать в первую очередь внимание на состав таковых, или это будет какое-то непонятное химическое соединение (наподобие аскорбинки или схожих ДРАЖЕ) или же порошок/суспензия натуральных растений/плодов, просто подобранных и смешанных в оптимальных для рациона человека дозах в капсуле. Вот тогда и не будет компромисса между способом приема витамин и их пользой.

3. Матвеш

Матвеш Пользователи

Симпатии:
    2
    Ваша тирада очень напоминает мне то, как расписывает всем знакомым-коллегам одна женщина у меня на работе. Она подрабатывает сетевым менеджером по продаже какого-то "вижина". Вот ровно та же самая история. Как увидит у кого витаминки из аптеки - начинается промыв мозга на предмет как это вредно-неполезно.... а вот ... далее идет название очередного "натурального" и отнюдь не дешевого продукта.

Тем не менее давно уже доказано, что проблема усвоения витаминов-минералов не зависит от их происхождения (синтетические или натуральные). Вся штука как раз в том, чтобы именно комплекс был подобран оптимально.

Вот, например, из живого натурального яблока витамины-минералы усвоятся лучше, чем то же самое отдельное железо или витамин С. Но как раз за счет сочетания элементов. Другой вопрос - а насколько натуральное то самое зимнее яблоко, купленное в магазине?

Опять же - черника. Очень полезный продукт - когда свежий. А вот в сушеном виде вкус-цвет-запах есть, а польза - большей частью высохла.

Это я к тому, что и про натуральные продукты не всегда можно сказать, что от них польза 100%, и синтетические средства тоже не вселенское зло. Главное, чтобы производитель учитывал как раз оптимальность дозировок и сочетания витаминов-микроэлементов.

4. Dlinniy

Dlinniy Пользователи

Симпатии:
    2
    Пардон, а при чем тут промыв мозга, я разве в каком-то месте передернул или соврал, тем самым сманипулировав вашим мнением в свою пользу?? Просто если те витаминки, которые есть драже, пригодны лишь для увеличения стоимости собственной мочи, бо полностью расщепляются печенью и выводятся организмом естественным путем, то почему бы так прямо и не написать об этом?? А что касается той абстрактной женщины и ее Вижина, то сравнение тут неуместно, эти мутные БАДы не продаются ни в одной аптеке, потому их прием на ваш страх и риск.

Что касается магазинных яблок, то это сравнение тоже не уместно, поскольку вкус и польза всего (или почте всего) того из фруктов, что там продается, не выдерживает никакой критики по сравнению с такими же плодами, выращенными где-нибудь на собственном приусадебном участке. В то же время такие натуральные и полезные яблоки можно купить и в магазине, ежели руководство примет решение купить их не с каких-то баз, а напрямую у садоводов.

Следовательно, под этот же принцип можно подвести и те витамины, что продаются в аптеке. И дело здесь не в оптимальности дозировок, а в том виде котором они продаются. Просто драже это продукт химического синтеза, поймите вы, от тех же аскорбинок вообще не может быть пользы, по сути, потому что весь ее состав синтезирован в пробирке и лишен натуральных ФЕРМЕНТОВ, благодаря которым в нашем организме расщепляется вообще любые продукты, т.е. это мертвый продукт!

А почему вы так скептически относитесь к сухим видам плодов, якобы они лишены всех витаминов и полезных веществ, вы разве никогда не варили компоты из тех же СУХОфруктов (где курага, изюм, чернослив и т.д.) или не заваривали в термсое знаменитый своим лечебным эффектом шиповник?? ;)

5. Луч света

Симпатии:
    24
    далеко не все БАДы НЕ продаются в аптеках. я работала в ГОС. аптеке до 2005г. и у нас продавались БАДы фирмы NSP. причем продавались по рецептам врачей из обычных районных поликлиник. наряду с лютеином и лактобактерином, на которых в те времена не было написано, что они тоже добавки.

а чтобы магазин закупал у "садоводов" те же яблоки - садовод должен СКОЛЬКО вырастить этих яблок? то же сель-хоз. предприятие и получится - чтобы обеспечить продукцией не-сетевой магазинчик. а уж на сеть... да и в России фрукты - очень сезонный товар. а все сезона сего что кушать в замену БАДов? капусту с морковкий? угу. это если организм не пучит с капусты и с морковки. а коли не принимает желудок? возврат к БАДам или синтетическим поливитаминам.

а компот из сухофруктов варим НЕ ради пользы, а ради вкуса :)

6. mari123

mari123 New Member

Симпатии:
    0
    нет нет....я не за близость к природе)

Просто давайте рассуждать логически, если бы БАДы действительно оказывали какой нибудь положительный эффект их бы все горстями ели...но ведь эффекта от их употребления нет (хорошо если потом хуже не стало). А то что некоторые врачи их выписывают, дэк им приплачивают за рекламу этих БАДов.

Надо вести здоровый образ жизни, спортом заниматься, а не надеяться на какие то непонятные добавки.

Могу сказать,что у меня есть пример употребления натурального продукта, который действительно оказывает положительный эффект.

У меня подруга пила ягоду годжи в течении 2-х месяцев,она стала чувствовать себя замечательно и выглядеть (похудела на 7 кг).

Я поначалу не очень верила в эту ее затею с ягодой, пока не увидила ее.

7. Луч света

Симпатии:
    24
    кому-то не помогло.не спорю

помогло - мне, моей маме, многим ее знакомым. поэтому принимаем и будем принимать

8. JaneЭйр

JaneЭйр Пользователи

Симпатии:
    0
    Вообще не доверяю БАДам

9. Dlinniy

Dlinniy Пользователи

Симпатии:
    2
    Да, интересно, вы сами лично наблюдали такую картину, как врач выписывает БАДы, или вам это доложил кто-то из знакомых/друзей/родственников?? [​IMG]

Насколько я знаю, в соответствии с каким-то там законом, БАДы к лекарственным препаратам не относятся (так было написано даже на упаковке тех немецких витамин), потому никакой адекватный или более-менее компетентный врач не станет и не имеет права их вам выписывать! Там все дело в концентрации действующего вещества, т.е. то что для лекарства недостаточно, для профилактического БАДа оптимальное количество. Поэтому дело здесь не в БАДе, а профессионализме или алчности самого врача, который за опред. сумму выписывает Боржоми тем, у кого уже давно отказали все почки... [​IMG] Отсюда и все эти заблуждения и стереотипы о бесполезности.

И вот ведь какая штука, едят и принимают таковые, причем многие знакомые, друзья, родственники, не обязательно для глаз, а вообще для укрепления организма, может не горстями, но тем не менее весьма интенсивно [​IMG] С другой стороны, вам, как девушке, разве не знакомы такие БАД как Омега 3?? Это что-то вроде современного заменителя рыбьего жира, только без запаха и в капсулах. Сейчас очень многие их пьют кстати, причем положительный эффект настолько очевиден (и волосы растут и выглядят лучше, и ноги становятся крепче и кожа приобретает более здоровый оттенок), что некоторые всерьез подумывают о приеме этих витамин вообще непрерывно :good:

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2011
  10. Таис Афинская

Таис Афинская Пользователи

Симпатии:
    0
    Я пью, очень довольна своим внешним видом, причем очень четко заметила результат До и После. У меня проблемы с о\ногтями и волосами были всегда. Ногти слоятся аж от основания, а волосы секутся. Принимала поливитамины, особого результата не увидела. Гораздо больше мне понравились комплекс Очарование, там не только витамины, но и всякие полезные вещества. Пью его уже месяцев 6.

11. Луч света

Симпатии:
    24
    мой дантист запретил мне в приемной с людьми болтать [​IMG] когда я к нему начинала ходить, я еще не принимала свои любимые БАДы (остео плюс фирмы NSP), и посещала его с 5-6 дырок каждый год. а как начала принимать - посещаю раз в 2-3 года и с 1-2 дырками. и пломбы перестали выпадать от раскрошившихся зубов. вот потому и запретил - чтоб прочие его клиенты не начали тоже принимать эту добавку и не лишили его заработков [​IMG]:)

гы.

про ногти та же фигня - слоились и ломались. гастрит донимал, грозил перейти в предъязвенное состояние. добавка альфальфа той же фирмы прекратила всю фигню напрочь.

у мамы в ее 65лет рука после перелома срослась не за предсказанные ей полтора месяца, а за три недели. врач просто офигел, когда она стала требовать снять гипс через три недели, ругался, что в ее возрасте так быстро кости не срастаются. а сделал рентген и, приткнувшись, сняла гипс. да еще и записал, что мама принимала и по какой схеме. всего не помню, знаю, что тот же остео плюс, бердок, гинко билоба, еще что-то.

за гинко билоба, омега3, лецитин, витамин С, капсикум гарлик маму хвалили - когда делали ей допплерограмму сосудов и МРТ головного мозга. в мамины 70-75 лет результаты обследований были будто у 35-40 летних женщин.

ДА! не быстро, не за пару недель. зато прочие органы не травятся, как при приеме фарм. препаратов. нет метрового перечня противопоказаний

для меня лично результаты мед. обследований - показатель того, что добавки той компании, которую нашли и принимаем мы, работают.

наверно, зависит от фирмы - есть или нет эффект

12. НадеждаШ

НадеждаШ Пользователи

Симпатии:
    3
    Когда спортом занималась принимала какие то БАДы, сейчас даже и не вспомню. По моему с ними лучше было.

13. Pamela

Pamela Пользователи

Симпатии:
    1
    Раньше думала,что это вредно. Пила исключительно лекарства, а потом так случилось, что попробовала все-таки ( сильные стрессы были). Лично мое мнение,что они намного лучше действуют,чем многие таблетки, которые одно лечат,а другое колечат.

Все-таки натуральное всегда лучше)

14. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Лучший БАД - мефедрон в/в.

А витаминки с ноотропами и микроэлементами, что бы поддерживать пристойное состояние организма для приёма БАДов нестандартных :)

15. Наталья Игоревна

Наталья Игоревна Пользователи

Симпатии:
    1
    Я пью сироп Тинктал (это можно к бадам отнести) весной и осенью, ну иногда зимой еще. курсами короче.

16. Hortty

Hortty Пользователи

Симпатии:
    2
    Вот и я не довверяю всем этим БАДам. Производятся они не понятно где и непонятно из чего они состоят.

17. Матвеш

Матвеш Пользователи

Симпатии:
    2
    Я б не стал так уж обобщать про ВСЕ ЭТИ БАДы. Просто нужно выбирать с головой. Про тот же Иммуно писал в этой ветке уже. Производитель - швейцарский (Терафлю, думаю, все знают). Производятся на нормальном фармацевтическом оборудовании, с соблюдением технологии и контролем. Состав тоже вполне себе внятный - эхинацея, витамин С, цинк. Мне лично очень даже понятно , из чего он состоит, как работает и почему помогает иммунитет поддерживать.

18. Тяпкина

Тяпкина Пользователи

Симпатии:
    6
    Ммммм????? И давно Терафлю - это БАД?? [​IMG] И что-то не припомню я там никакой эхинацеи. Да и не для иммунитета Терафлю, а от простуды. Или я чего-то не понимаю?

19. Луч света

Симпатии:
    24
    пора уж и отучаться говорить за всех [​IMG]

есть разные БАДы. есть, наверно, и синтетика. как и лекарства фармацевтические - есть голимая синтетика. а есть БВДы на натуральной основе. просто они стоят не 30рублей за 100таблеток. и помогают реально.

если конечно цель у пишущего - похаять да поскандалить - то оно кАнЭшна, все бады г*, а химические препараты рулезз ;)

20. Матвеш

Матвеш Пользователи

Симпатии:
    2
    Мы про разные терафлю говорим. "обычный" терафлю - как раз тот, что от простуды - это лекарственное средство, да. А эхинацея - она в составе Иммуно. Производитель тот же, что производит Терафлю. Только Иммуно это как раз БАД - специально разработанная добавка, которую нужно пить вместе с горячим терафлю - в целях поддержки иммунитета в период простуды. Ну и во избежание повторного заболевания, так как даже простая простуда ослабляет иммунитет и его неплохо было бы поддержать.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.