БАДы кто пьет? | страница 9

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 16 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anyuta1

Anyuta1 New Member

Симпатии:
    0
    А я тоже расторопшу пью) а еще льняное, кунжутное и тыквенное)))

Также ОООчень полезно и безопасно я думаю цветочная пыльца ну или перга или маточное молочко.

Пергу не ела, но маточное молочко пила (постоянно простуда выскакивала на губах), помогает блин [​IMG]

Теперь вот распробываю пыльцу, пока нравиться, подъем сил ощутимый. Рекомендую)

2. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Это всё достигается намного проще - ежедневный приём кальциевых препаратов делают то же самое. Препараты калия и магнея - тоже работают. Витамины - сплошная синтетика, но на третий день приёма аэровита проходит синдром хронической усталости. Вы наркоман? Вам поможет пирацетам, курсом.

Ну и так далее. Никаких БАДов. И всё прекрасно помогает. Так что хороши они или нет пофиг, к тому же наверняка эти БАДы бывают очень разными (как и лекарства, как и наркотики) и что то может и навредить, а что-то здорово помочь, рассуждать о БАДах в целом, то же самое что рассуждать о лекарствах, просто лекарствах...

Скромно промолчу что у меня вызывает такой подъём сил и настроения, какой никаким БАДам не снился ;-)

3. Anyuta1

Anyuta1 New Member

Симпатии:
    0
    Пила бады экваларовские-для улучшения зрения-пропила 2 курса-но зрение так и не улучшилось! Посему бадам не очень-то и доверяю....

Между прочим один знакомый фармфцевт сказал, нет в эвларе для зрения черники)))

4. Угроза

Угроза Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы с такой легкостью это утверждаете, что можно подумать провели не один день в анализе рынка БАДов...

Лично я дополняю свой рацион БАДами. Считаю это необходимым, потому что живу в мегаполисе и нехватка витаминов и неправильное питание это неизбежность. Но как говориться "не все йогурты одинаково полезны"))

5. alex_leto

alex_leto Пользователи

Симпатии:
    7
    "Принимаю все таблэтки Где красивы этикетки! Ой, люлИ, ой лЮли - дайте мне пилюли"

6. tuca

tuca Пользователи

Симпатии:
    0
    Как писал знакомый мой врач:

(я процитирую с вашего позволения)

"мнение о якобы бесполезности и даже порой вреде - априори (для такой публики) - всех без исключения БАДов - это вполне свойственное идиотам мышление:

а) все БАДы ерунда и развод.

б) наоборот. Дайте два.

А разумный человек понимает, применение БАДов тоже самое что и применение лекарств.

Т.е. при выполнении 2-х условий:

1) качественный БАД (не подделка)

2) назначение оного грамотным специалистом. Понимающим что нужно организму и как этого достигнуть.

результат скорее всего будет положительным. И чем лучше спец, тем вероятнее.

А вот при невыполнении хотя бы одного из условий - результат будет как повезет. Может положительный, может никакого, а может и отрицательный.

Любого результата будет вполне достаточно большинству сограждан чтобы проявлять образцы мышления приведенные сверху. И жарко спорить друг с другом." (с)тырено

Опять же, кто так категоричен - возьмём БАД мумиё. Тоже БАД. Нельзя, к примеру, челу с язвенной болезнью желудка, а со здоровым можно. А побочные эффекты? У меня от БАДов не было практически, привыкания тоже нет. Иначе поедание хлеба ежедневно тоже можно назвать привыканием. Но я лично всё равно редко потребляю, вот весной есть необходимость, организм как-то слабее и я максимум только дуовит пью, больше ничего. Хватает, энергия постепенно появляется, плюс свежего воздуха побольше надо)

Неужто секс? :)

7. Dlinniy

Dlinniy Пользователи

Симпатии:
    2
    аналогия "БАД - хлеб" это конечно сильно! но не корректно и может быть даже не уместно. Во-первых, потому что без хлеба утрата жизненных сил организмом, особенно если приходится заниматься тяжелой физической работой, произойдет буквально на 3-4 день, а без БАДов он сможет прожить как мин. лет 10-20, как максимум - всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, потому что хлеб может выпечь самостоятельно каждый из нас у себя дома, а вот чтобы произвести БАД нужны спец. знания, технические средства и условия.

Все относительно и зависит от состояния организма, среды обитания, условий жизни и проч., а необходимость приема того или иного препарата окажется на пересечении всех этих условий и ограничений.

Насчет Дуовита могу поддерживать, если не увлекаться, в период весеннего авитаминоза, дает неплохую подпитку организму. Хотя можно и зимой тоже попринимать. Я уже 2 зимы без соплей. Но главное не увлекаться и уметь комбинировать витамины/БАДы с натур. продуктом (в весенне-зимнее время - соки, финики, мед, цикорий, шиповник, мороженые ягоды и т..д).

8. Mikael

Mikael New Member

Симпатии:
    0
    Прочитал всю ветку. Даже не знаю с чего начать. Начну с пневмонии. У меня ребенок периодически ею болеет. Так вот, у нас с женой обычный иммунитет, мы не заразились ни разу. Так же, как и бабушка, с достаточно слабым иммунитетом. Хотя на нас не просто кашляют, мы целуемся в лицо. Жена всегда спит с ребенком, когда он болеет (боится что может прослушать что-то важное). И без БАДов вполне себе здоровы. Насчет дантиста. Вообще то его работа, делать так, чтобы у его пациентов зубы были целее и здоровее. С этой целью мой дантист советует мне как правильно чистить зубы, выбирать нить, когда применить лечебную пасту, что пропить и чем покрыть зубы. А ваш намеренно скрывает от пациентов полезную информацию? Ну что я могу про такого сказать, я бы бежал от него. Он не заинтересован в ваших здоровых зубах значит, и говорит об этом прямым текстом. Дальше, возможно, где-то хорошие БАДы и есть, но не у нас в России, где не проверяют жизненно важные лекарства, а не то что БАДы. Могу сказать на примере гомеопатии. Оцилокоцинум у нас не действует вообще, в Италии это волшебный препарат. У нас якобы натуральные эфирные масла не проходят никакой проверки. И так во всем. Так что даже зарубежный БАД, уверен, не будет качественным у нас. А про Амвей даже и говорить нечего. Уже десятки раз был развенчан миф о них. Тот же Тянь Ши, только вид сбоку.

9. Тяпкина

Тяпкина Пользователи

Симпатии:
    6
    Подскажите плис по поводу витаминных добавок. Папе прописали витамины-добвку для глаз "Виталюкс Плюс", падает зрение, якобы возрастное явление. Но какой смысл летом принимать витамины? Сейчас овощи-фрукты пойдут, мать уже свою зелень с дачи возит. Я так думаю прием витамиок до осени-зимы отложить. Логично мыслю? Я, правда, со зрением проблем не имею, так что могу не разбираться. Кто знаком с глазными проблемами, подтвердите/опровергните мою мысль.

10. Матвеш

Матвеш Пользователи

Симпатии:
    2
    Виталюкс потому и Плюс, что там не только витамины, это комплекс с минералами и полинасыщенными жирными кислотами, если почитаете аннотацию, и главное в глазных витаминах — лютеин, еще чтобы просто так из продуктов добыть, надо очень сильно любить хурму и шпинат [​IMG] Мне после лазерной коррекции прописывали, возрастные изменения там тоже в показаниях идут. Хорошая добавка, я сейчас курсами пропиваю, и летом как раз тоже, потому что они помогают глазам защищаться от ультрафиолета.

11. Relaxety

Relaxety Пользователи

Симпатии:
    0
    Я бы не стала сразу начинать пить БАДы. Они редко встречаются хорошие и помогающие. А вот изменить образ жизни и рацион питания стоит. Побольше свежего воздуха, движения, может быть даже стоит записаться на какие-нибудь занятия (фитнес, пилатес, аэробика). В питании побольше свежих овощей и фруктов, не жирного мяса. Частое употребление в пищу фастфуда тоже негативно сказывается на желудке и кишечнике, а именно эти органы отвечают за укрепление иммунной системы.

12. Ирина_на

Ирина_на Пользователи

Симпатии:
    4
    Ждать от бадов чудес, конечно, не стоит, но ведь бады разные есть! я всегда на состав смотрю, вот например Виталюкс Плюс, считается бадом, но на самом деле - хорошее укрепляющее средство для глаз. В составе - лютеин, рыбий жир, кальций и много еще полезного, в общем настоящий витаминный комплекс.

13. Anya 2

Anya 2 Пользователи

Симпатии:
    0
    А я принимаю бады Дуовит для женщин, мне терапевт назначил их. Ничего не жалуюсь, даже наоборот заметила, что теперь волосы и ногти крепче стали.

14. Клинсман

Клинсман New Member

Симпатии:
    0
    а все перечисленное в первом посте БАДы, я и не знала))) вообще отношусь к их приему положительно)

15. eagapitova

eagapitova New Member

Симпатии:
    0
    А мы всей семьей пьем просто бактерии в жидком виде. Почему-то мне кажется, что в жидком виде (как мне объясняли среда, где живут бактерии) оно полезнее все, чем сухие в таблетках.

16. Максия

Максия New Member

Симпатии:
    0
    раньше принимала БАДы,а потом постепенно отошла от них

17. Григорий55

Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

Симпатии:
    15
    Почему? нашли, что лучше.

18. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    еда нынче совсем "бестолковая"((( ни витаминов в ней не остается, ни минералов! Обязательно надо пить БАДы. Я пью и все мои родные пьют. а как иначе? жить-то все хотят и не болеть)))

Каждый год осенью и весной пропиваю растительные комплексы для укрепления иммунитета, на ночь всегда магний-кальций (т.к. сейчас с этим совсем туго даже у молодежи), перед тренировками - растительный комплекс с l-карнитином, от головных болей пару лет назад пропила нейрокомплекс на травах - прощая мигрень!))) а то столдько лет с ней мучилась. так что спасибо БАДам!

а вообще - чтобы не прогадать - смотрите сертификаты и конечно же состав. Потомучто, как верно тут писали форумчане - очень много непорядочных производителей. Из-за их жадности и алчности репутация БАДов страдает, а ведь это хорошая вещь по своей сути - биологически-активная добавка. :yes:

19. Ольга И.

Ольга И. Пользователи

Симпатии:
    24
    У меня на работе в соседней конторке "Клуб здорового питания." Все там счастливые, довольные- худеют. У меня с лишнем весом проблем нет- вступать туда не собираюсь. Интересует вопрос- не наносит ли вред здоровью их коктейли????- ( у меня печень больная)- мне оно важно!!

Обедать на работе удобно не получается- вот хочу заказать у них суп (одна минута- и готов)- типо питательно и полезно, минимум калорий. Стоит- нет? Может кто знает? :)

20. Григорий55

Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

Симпатии:
    15
    Лучше закажите у них сок алое(концентрат) и печень восстановите и кишечник наладите.Побочный эффект- улучшится качество кожи.

А если есть возможность на обед возмите коктель ваще бомба.

личный опыт результат писать не буду ,не поверите.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.