Можно ли контролировать интернет? | страница 7

Тема в разделе "Форум об интернет-технологиях", создана пользователем Spalik, 18 фев 2007.

1. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Отчень интересно... А как же тогда жили в доинтернетовскую эпоху, года до 2003 , когда компьютер то далеко не в каждой квартире был, я уж не говорю о Сети? Тоже все поголовно радио слушали? Да ничего подобного. Бегали как миленькие в магазин и покупали, тогда еще не диски, а кассеты. Не важно, пиратская кассета была или лицензия, но деньги то платили. Это сейчас существует халявный доступ к музыке, а тогда его не было. Переписывание с носителя на носитель в домашних условиях я в расчет не беру, насколько помню, достаточно мало кто этим баловался. У меня лично с тех пор долго еще валялся мешок с кассетами, по большей части, кстати, лицензия. И денег на них в свое время было истрачено достаточно дофига, не смотря на то, что я в тот приснопамятный период был крайне молод и не мог похвастаться стабильным доходом.

2. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    А у меня все кассеты были переписаны, никогда не покупал(

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вот рассмотрим простой пример: на нашем форуме тема про музыку 60-70-х годов.

Я выложил там ссылки на клипы пары десятков групп, о которых половина читателей этой темы ранее и не слышала. Предположим, что я даже не накидал ссылок на тытрубу, а сам всё это залил.

Кому я нанёс "ущерб"? Западным телекомпаниям, 30-40 лет назад снявшим это видео и не имеющим никаких перспектив продать его российским телеканалам? Самим группам (половины из которых опять-таки давно нет)? Компаниям, выпускавшим пластинки и диски этих групп?

Ни фига подобного. Если группа когда-нибудь будет выступать в России - это им как минимум не помешает, а скорее всего даст несколько дополнительных покупателей билетов на концерт. Потому что о них узнают те, кто при следовании политике копирастов никогда не узнали бы. Звукозаписывающим компаниям, если они вздумают выпустить диски этих групп в России? Опять ни фига - наоборот, это повысит вероятность продажи дисков.

ИМХО, если по-человечески - так они мне за такую просветительскую деятельность ещё и пару дисков должны прислать - в подарочной упаковке, с автографом автора и почётной грамотой на гербовой бумаге с печатью. Кстати, некоторые российские авторы-исполнители так и делали при случае - за что я их очень уважаю.

4. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    А смысл? Все равно на пустую кассету тратиться надо было. Проще было немного переплатить, но купить альбом в нормальном качестве, с нормальным буклетом и т.д.

5. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Ты не понимаешь ,я на ту кассету мог с двух сторон записать, на одной стороне один альбом ,на другой еще один, так и делал))

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да не надо пургу-то мести. 80-90% записей в то время (если говорить о 70-80-х годах) - именно вторые и третьи копии, сделанные в домашних условиях, за которые никто никогда не платил. А если и платили - то непосредственно за процедуру копирования. Большая часть воспроизводящей аппаратуры уже выпускалась с заведомой возможностью копирования информации (магнитолы, двухкассетные деки и т.п.), и никого это особо не возмущало.

Платили те, кто ХОТЕЛ иметь оригинал, кто хотел получить максимальное качество. Всем остальным никто никаких претензий не предъявлял.

7. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Я был фанатом Guns`N Roses купил единственную их кассету за всю жизнь ,правда сомневаюсь что им что то за это перепало <_<

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Правильно! С учётом того, что альбом в нормальном качестве, с нормальным буклетом, лицензионный и т.п. по цене отличался от стоимости носителя не в десять раз, а совсем немного, как Вы справедливо заметили! Никто не стал бы покупать лицензионные кассеты по цене десяти чистых.

9. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Я например пользуюсь токо западными контент ресурсами.При их отношении к пиратству однако я могу достать Любую прогу или запись.

С каждым годом покупка онлайн падает-80-85 процентов пользуются пиратской продукцией.Это только в наших СМИ расписывается как там все законнопослушны .Никто там не устраивает налетов на квартиры подросткам.

Мораль такая-Цены на СД, софты, игры и тп сильно завышены.

10. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Прохожий, о 70 - 80 гг я ничего не говорю , имею в виду период с середины 90-х. Я тогда слушал т.н. Русский рок. Не помню кто - по моему Союз переиздал в году 97 альбомы большинства самых известных групп этого направления, вот эта серия и составляла основу коллекции. Да, пиратские записи и домашние копии тоже присутствовали, но в основном то, что нельзя было найти в официальном издании - совсем уж непотребный андеграунд или раритеты типа квартирников и т.д. Та же история у большинства из моих тогдашних друзей. В основном музыка именно покупалась.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
  11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Если речь о 90-х - верю, хотя сам ничего сказать не могу. Мне тогда (года с 93-го, если не с 92-го) было совершенно не до музыки, если и покупал - какие-то единичные по случаю пластинки и кассеты, преимущественно зарубежных групп.

Русским роком я интересовался в 80-х и вернулся к этим интересам в 2000-х ))

12. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    На Западных это на каких? На Польских и Румынских? Что касаемо США и большей части Европы, то там распостранение и использование контрофакта достаточно оперативно пресекается и наказывается. Да, варез есть, но его мало и пользуют его в тихаря, поздней ночью при закрытых дверях и шторах, не болтая об этом на каждом углу. По крайней мере это касается софта. С музыкой и прочим я думаю ситуация примерно такая же.

13. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Я ещё хромовые maxell овские кассеты покупал, на них радио отлично писалось. До сих пор сохранились.

Япошки овна не делают.да

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
  14. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Пожалуй да, вот меня к примеру всегда вызывало непонимание стоимости лицензионных ДВД, аж за более чем тыщу за диск. Да ни когда в жизни, пусть хоть какое там качество. Посмотрел и на полку положил.

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Не делали. Тогда. В частности, во времена кассет. Сейчас уже поняли, что производить "вечные" суперкачественные вещи невыгодно, и стали в лучшем виде делать такое же говно, как и все остальные. Ну, может чуть получше.

Да не, не только. Тот же самый музон с английских сайтов качал запросто.

16. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Дискутировать не буду.Плохо владеете информацией. Разговор идет о онлайн закачках.

Там охотяться за крупными поставщиками а не за своими гражданами меломанами.А вот наши поставщики с удовольствием пихают контрафакт в продажу сюда.

17. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Сеть "ВКонтакте" выступила против суда над пользователем

Руководство "ВКонтакте" выступило за досудебное решение конфликта между одним из пользователей социальной сети и фирмой грамзаписи "Никитин". Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на официального представителя "ВКонтакте" Владислава Цыплухина.

"Администрация 'ВКонтакте' выступает за то, чтобы правообладатели использовали инструменты досудебного решения проблемы", - заявил пресс-атташе. По словам Цыплухина, ситуация осложняется тем, что правоохранительные органы не раскрывают адрес страницы и другие личные данные пользователя. "Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого - воздух", - сказал Цыплухин.

Ранее он заявлял о том, что никаких официальных уведомлений о заведении уголовного дела в отношении пользователя "ВКонтакте" в адрес администрации социальной сети не поступало. Кроме того, Цыплухин обращал внимание на то, что пользователя обвиняют в выкладывании аудиотреков для бесплатного скачивания, в то время как внутри "ВКонтакте" не существует легальной опции скачать ту или иную песню.

Также Цыплухин отмечал, что руководство "ВКонтакте" не понимает, каким образом конкретного пользователя уличили в публикации нелегального контента, так как он мог не загружать музыкальные треки с личного компьютера, а добавить их к своему профилю через поиск по аудиозаписям.

Уголовное дело в отношении некоего 24-летнего москвича было возбуждено 19 января 2011 года по запросу фирмы грамзаписи "Никитин". Лейбл обвинил пользователя в том, что тот разместил на своей странице "18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч". Сумму ущерба компания "Никитин" оценила в 108 тысяч рублей. Название исполнителя, песни которого стали причиной конфликта, как и личные данные пользователя-нарушителя, раскрыты не были.

Возбуждение уголовного дела в отношении пользователя социальной сети из-за загруженного им нелегального аудиоконтента стало первым прецедентом в российской практике. В августе 2010 года сеть "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент. Позже крупнейшие площадки Рунета обратились к правообладателям с призывом искать компромиссные варианты решения проблемы прав на медиафайлы, загруженные пользователями. В ноябре 2010-го правообладатели составили ответное открытое письмо, пригрозив обращениями в правоохранительные органы без дополнительных предупреждений, в случае если весь нелегальный контент не будет удален из социальных сетей и с других онлайн-площадок до конца года.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А вот это уже ОЧЕНЬ интересно. То есть получается, что администрация "Вконтакте" не предоставляла правообладателю или судебным органам никакой информации ни о пользователе, ни о том, заливал ли он эти файлы на сервер, ни о том, кто и сколько раз их скачивал, а все обвинения со стороны звукозаписывающей компании основаны только на том, что они увидели страницу с принадлежащими им аудиотреками и произвольно на основании собственных фантазий "рассчитали" количество "скачиваний" и "ущерб"?

Сюрреализм какой-то.

19. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Вообще попахивает демонстративной акцией. Уж больно коряво все.

Помнится, несколько лет назад, в очередной виток борьбы с пиратством в новостях чуть ни каждый день показывали закрытые точки и бульдозеры, давящие диски. Пик прошел - все угомонились. По моему, здесь так же будет.

20. Hiab

Hiab Пользователи

Симпатии:
    0
    Я кстати бульдозеры тоже помню. Но тем не менее Юнона никуда не делась :)

Предыдущие темы