Санкт-Петербург - культурная столица - это миф Развенчание мифа | страница 7

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем elioz-pro, 25 дек 2008.

1. Вита45

Вита45 Пользователи

Симпатии:
    33
    Почему миф? Я до сих пор,коренных питерцев из далека узнаю.Другое дело когда бывшие жители окрестных деревень,прожив N-ое время в Питере,начинают косить под "культурных".Жалкое зрелище,доложу.Но эта болезнь,кстати и многих не коренных москвичей. Дешевые понты-с,они сейчас не в моде-с. А Лондон по мне так тоже грязный и серый,архитектуры никакой,за исключением,современных зданий и жители сейчас , в основном, пакистанцы.Так шта эта Ваша выборка не рулит.

2. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Это МОЙ город! Это город, в котором ещё сохранилась культура. Может, увы, не так явно уже...

О чувствах прекрасно за меня спели))) Розенбаум (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), Пугачёва (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), Газманов (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), ДДТ (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и многомногомного))))

Это то, что вижу я....

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)...ещё?

Окружают ТЕ люди, которых мы достойны.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2009
  3. пол-84

пол-84 Пользователи

Симпатии:
    1
    Сейчас миф.Но остатки остались.

4. Марина85

Марина85 New Member

Симпатии:
    0
    А как вы относитесь к тому, что на звание культурной столице претендуют другие города?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Примерно так же, как к переименованию Текстильного института (в просторечии "тряпка") в Университет Технологии и Дизайна ))))

Хоть ты семь раз мухосранск "культурной столицей" назови - он мухосранском и останется.

А уж от Перми просто валяюсь. Вы слышали хоть про один, к примеру, музыкальный или театральный коллектив из Перми? Я - нет.

6. Буффонада

Симпатии:
    147
    Ну а почему бы и нет?

В принципе, как таковая "Северная столица" всё равно останется. И не поедут в Пермь те, кто хочет в Питер.

В центре России давно предлагалось организовать нечто подобное. И что? Если запустят сей проект, то тут же будут претендовать Тюмень, Пермь, Краснодар, Казань, и другие.

Ненужно "опускать" другие города. У них тоже насыщенная жизнь.

Но вспоминается, как приехала несколько лет назад, вполне образованная дочь знакомых из Перми, и тогда вот я услышала слово йоУрт [​IMG] Причём по её словам, это правильно.

У нас также полно местных приколов [​IMG] Но всё же..

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2009
  7. Марина85

Марина85 New Member

Симпатии:
    0
    Ну, разумеется, как истинно культурный человек, я, конечно же, слышала о группе "Вирус" и репере Сяве [​IMG]

А если серьезно, с теми же театрами в Перми не так плохо. Пермь - это Дягилев со всеми вытекающими, а именно, русскими сезонами в Париже, пермским балетом, Театром оперы и балета. Пермь - это театр "У Моста", успешно гастролирующий, с аншлагами в том же театре Ленсовета. Пермь- это драмтеатр с гремевшей на всю страну "Владимирской площадью".

Хотя согласна, до Питера Перми оч далеко, ибо культура - это не только театр...

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2009
  8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну и как всегда, замечательно под этим соусом попилят бюджетные денежки - надо ж какие-то новые поводы придумывать? ))))))))))

Насчёт "насыщенной жизни" в плане культуры в целом судить не могу, но если ориентироваться по музыке, в этой области более-менее отслеживаю - то в перечисленных вами городах (Тюмень, Пермь, Краснодар, Казань) "насыщенность" близка к абсолютному нулю и уж точно не отличается от Мухосранска. Ладно бы ещё если шла речь про Ёбург или Нижний Новгород...

9. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    про миф- это от зависти наверное... В нынешней столице России русские тоже становятся редкостью, а уж москвичи и подавно, она же столицей быть не перестает....

кстати! Отец мой, видевший настоящих коренных москвичей еще до лимиты, утверждал что это милейшие люди, очень добродушные вежлтвые и всегда готовые помочь приезжему)

10. KonBor

KonBor Пользователи

Симпатии:
    4
    Они и сейчас такие

11. Буффонада

Симпатии:
    147
    но именно МОСКВИЧИ)))

12. Марина85

Марина85 New Member

Симпатии:
    0
    Все же претензии Перми на звание культурной столицы не оставляют меня равнодушной. Для меня - это прежде всего родной город, обидно, что сейчас его выставляют в таком свете, пермские чиновники с неуемными амбициями.

Я тут кое-что написала об этой проблеме. Не сочтите, пожалуйста, за спам. Буков много, так что если не интересно совсем - не теряйте время:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

13. validity

validity Интересующаяся знать...

Симпатии:
    2
    глупо считать это мифом... если не цепляться к таким вещам, где кого толкнули и кто чего в подъезде увидел (это везде есть), а представить всё вместе - архитектура, музеи, выставки, театры, концерты, библиотеки, институты, отдельные городские мероприятия по поводу,огромное кол-во интересных людей - это же огромное, культурное наследие - ну как можно усомниться?? не понимаю [​IMG]

это тема явно со зла...

14. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    понимаю и сочувствую! У нас во Всеволожске недавно воздвигли памятник без надписи. Из газеты узнал что это князь Всеволожский. Памятник ему поставили просто за фамилию похоже. Видно оченьхотелось мэрии иметь в городе памятник хоть кому-нибудь кроме Ленина!)))) а то прямо как деревня без монумента-то)))))

15. Sentjurin

Sentjurin Пользователи

Симпатии:
    1
    Взгляд со стороны - Питер город замечательный. Уникальная архитектура. Свой, особый дух... На меня, например, действует как наркотик. С другой стороны - не для жизни. Очень тяжелый климат. Небогатый, но довольно дорогой. Люди, правда, добрые, отзывчивые. Перед некоторыми уже успел провиниться - стыдно. Был в Германии, в Италии, по-моему питерцам есть чем гордится. По крайней мере, ощущается здесь причастность к чему-то велкому, значимому, настоящему. Если, конечно, в мелочи не вдаваться - хто там кому на нагоу наступил. Сам из Киева, но Питеру - однозначно респект!

16. panamka7

panamka7 New Member

Симпатии:
    0
    Кльтурный, не культурный...Когда нахожусь в родном Калининском районе, понимаю - не культурный!Смотрю на торчащие трубы, алкашей на лавочках, пьяных подростков - просто большой и грязный город. А когда приезжаю в центр и смотрю как по Неве проходят парусники, как золотится купол собора и ухмыляются львы - понимаю, зачем я сюда приехала. А еще в Таврическом на днях любовалась на мужчин играющих в шахматы - "культурная столица"

17. Evgi

Evgi New Member

Симпатии:
    0
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды.

Все зависит от каждого из нас. От состояния наших душ, от нашего восприятия. Для меня Петербург - это город (так и тянет ляпнуть: где Пушкина убили [​IMG] ) Дмитрия Лихачева. Это город который строился для императоров, Питер имеет изящество, которого нет у Москвы. Я живу в Москве, я люблю этот город, но к Питеру испытываю какое-то влечение, душа сюда зовет, вот и в субботу 30 лет исполнится, самым лучшим подарком для меня является поехать в Петербург. У меня сестра живет в Париже. Её друзья -французы приезжают с восторгом из Петербурга. И в Париже, и в Лондоне есть кварталы, в которых не только опасно, но и противно находиться. В Питере такого нет. А еще в Петербурге живут чудесные люди. Когда я была у Вас впервые и тупила на остановке, не могла понять, куда мне ехать, ко мне подошла женщина (видимо у меня на лице была написана безысходность) и предложила помощь (хотя может это по тому, что питерцы лучше знают свой город).

Мое мнение, что Петербург - это культурная столица.

18. Asylum

Asylum New Member

Симпатии:
    0
    Солидарен абсолютно... Для меня Питер является объектом какого-то романтического влечения. Только находясь в Питере испытываю своеобразный трепет. С одной стороны люди такие же как и везде, с другой стороны "город", а город в совокупности с людьми, этакий организм... Как бы его не называли, культурным или "бескультурным", для меня это просто Питер, место где хочется быть.

19. panamka7

panamka7 New Member

Симпатии:
    0
    Не стоит забывать, что Санкт-Петербург строился как стольца уже не Руси, а Российской империи. И украшался во время ее расцвета, величия и могущества. Петербург - это символ величия России для меня до сих пор. Гордый и прекрасный. Тем более поразительно, как такой город был возведен силой воли одного человека(Петра I). Вопреки географическому положению и климатическим условиям.

20. Micky12

Micky12 Пользователи

Симпатии:
    0
    100

Город = здания, сооружения население...

Если первое еще как-то сохранилось, то со второй половиной вопроса фигово все :-((((

Предыдущие темы