Не хочу в армию!! | страница 2

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Mitrix, 2 мар 2009.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я служил срочную службу в армии. Два года в сапогах. За эти два года я построил один гараж из пеноблоков зам по тылу, ему же сам нарезал и сам сварил металлический кессон, который затем сам откислотил, сам грунтовал и красил. Потом троим шакалам перебирал на их личных ТАЗ-автомобилях их двигатели, ставил в их личные телевизоры декодеры и НЧ-входы для подключения видеотехники, ремонтировал шакалам их личную технику от автомагнитол до видиков, а одному подполковнику мы с ещё одним срочником сварили прекрасный фигурный забор из массива прута который вручную грели газом и протягивали через примитивные вальцы и ковали на обрезках ЖД-рельса. За время службы в армии по дедовщине мне дважды сломали нос, при том второй раз я с переломом носа уже лечился в ВМА, зимой попал в больницу с сильнейшим отитом, врачи делали прокол нарыва и даже врачи думали что я останусь глухим на ухо так как воспаление в ухе было в сильно запущенной форме, а всё из-за того что даже в лютые морозы солдату запрещалось опускать уши на зимней шапке, в итоге половина части ходила с отмороженными ушами и с отитами. Но повезло, на ухо я не оглох, хотя на антибиотиках сидел месяц! А ещё я в армии заработал гастрит и изжогу. Если до армии я не знал что такое гастрит и изжога, то там я всё это себе благополучно приобрёл. Ещё я испортил ногти на ногах, ходили и в жару и мороз в сапогах, ногти сопрели настолько, что после армии я серьёзно лечил ноги почти три года прежде чем мне удалось справиться на напастью и при этом повреждённые роговицы на пальцах приходилось удалять хирургическим путём и потом долгое восстановление. А ещё в армии при разгрузке ЗИПа с Урала мне на ключицу пацаны которые подавали тяжести из кунга автомобиля уронили на меня здоровенный прибор, я думал перелом ключицы будет, но похоже была трещина или что-то в этом роде, всё зажило, но теперь это место зимой бывает сильно болит и ноет. Солдат срочной службы в армии - это не человек! Его можно избить (чем часто пользовались пьяные шакалы/офицеры), в него можно плевать, над ним можно всячески измываться. Я служил срочку в 90-ые годы, но что-то мне подсказывает что сейчас ничего в армии не изменилось!

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Служил в 80-е (85-87), отличия от описанного тобой были, но не сказать чтоб существенные.
    Например, при всём беспределе было совершенно невероятным, чтобы офицер избил или хотя бы просто ударил солдата-срочника. Для избиений и издевательств вполне хватало дедовщины - негласно теми же офицерами поощряемой. Зачем им самим руки марать? Всегда ж найдётся холуй, готовый за сержантские лычки или просто из садизма гнобить себе подобных.
    Строить гараж зампотылу или забор подполковнику у нас считалось за счастье, это было огромное везение, устроиться на такую работенку.
    Сломанный нос - мелочь, у нас бывало с вырезанной отбитой селезёнкой домой инвалидами ехали. Я обошёлся всего лишь сломанной челюстью и трещинами в рёбрах.
    Армейская медицина и во времена СССР была полным кошмаром. Набор проблем от грибка, который нечем лечить, до гниющих язв-"розочек" на ногах, дизентерии и гепатита. Про стоматологию уж вообще молчу.
    Если бы знал, что представляет из себя советская армия - приложил бы все усилия, чтобы откосить. Несколько лет после дембеля не мог даже в общественном транспорте рядом с офицером или курсантом ехать, такую они вызывали ненависть и отвращение.

romanboss нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    У нас ответственными на выходные оставляли молодых прапорщиков и лейтенантов после школы или военного ВУЗа. Вот молодому прапору скучно, он всю субботу отсидит в части, а когда звёзды свалят по домам, то прапор посылал посыльного в магазин или к местным за сэмом и потом запирался в дежурке и квасил там. Нажравшись таким прапорам очень хотелось приключений, поэтому этот прапор выбирал себе жертву из срочников чтобы она была заведомо слабее его самого, вёл свою жертву в спорткубрик и устраивал там с ней "спарринг", а по-сути это было самое настоящее избиение и потом довольный собой заваливался спать в дежурке не забыв дать наказ дневальным и дежурному по роте, чтобы его разбудили за час до прихода командира или других больших звёзд. На моей памяти был один единственный случай когда молодой лейтенант приехавший к нам после окончания училища из Череповца и заступивший в наряд дежурного по части, крепко выпил так же решил устроить "спарринг"в пьяном угаре и не рассчитал и взял из срочников бойца который так ему в итоге навалял кулаками, что летёха был в обмороке минут 10, не меньше. Дело дошло даже до командира, ситуацию конечно в итоге замяли, лейтенант своё получил и написал рапорт на досрочное увольнение из ВС РФ по каким-то там обстоятельствам, дух-срочник получил отпуск в 10 суток от командира (за молчание) и все кончилось хорошо. Больше такого не повторялось, во всяком случае при мне.
    В учебке нас возили в 442 госпиталь и в ВМА, а в боевой части клали в гражданские больницы. В гражданской больнице было очень хорошо, нас все пациенты старались накормить всякими вкусняшками, а поварихи всегда давали солдату слоновью пайку обеда. У меня было что привозят в больницу обед и баба которая на раздаче говорит, что мол эта тарелка мол солдатику (то есть мне), а в тарелки лежит семь хлебных котлет и ложка гречи + три компота. Я там даже разжирел при такой-то кормёжке! )))
    У нас шакалы брали себе солдат-рабов из части, но у нас им надо было строго возвращать солдат-рабов вечером обратно в часть, чтобы все срочники ночью были в части. Это не всем нравилось. Единственное у нас как короли жили свинари на нашем ПХ: они там и спали со свиньями в своей кондейке и даже на разводы никогда не ходили, но это подсобное хозяйство в части - это была личная тема командира части и свинари были неприкосновенны! Им командир сам лично выдавал по бутылке водки и отгулы после того как они заколят свиней и сдадут мясо командиру и его замам. И увольнительные у них частые были... Свинари - это личные рабы командира ВЧ! Их даже дембеля боялись, если свинарь на кого из солдат пожалуется своему начальнику, то этому солдату уже не жить было в части!

Последнее редактирование: 8 сен 2024
  4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Не, у нас за такие развлечения командир дивизиона или командир бригады охреневшего летёху или прапора лично бы упиздили.
    И за пьянку в дежурке тоже. Это майор или капитан из особо уважаемых могли себе позволить, лейтенантам и тем более прапорам по сроку службы не положено )))
    До ближайшей гражданской больницы у нас было далеко, да и не повезли бы туда, разве что если солдатик совсем при смерти. А вот до большого армейского госпиталя - километра три-четыре. Впрочем, солдату первого года службы и в такой госпиталь попасть было за счастье, хоть какой-то отдых от оголтелой дедовщины. Равно как и строить что-нибудь за пределами части - тоже отдых.
    Свинари у нас тоже были, но никакой неприкосновенности и исключительных прав у них не было. Скорее за чмошников держали, хоть и не трогали особо.

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Спарринг был в боксёрских перчатках. Никто конечно срочника в открытую избивать не будет, но и поверь в перчатках тоже не хорошо, разбитые губы и брови даже в перчатках бывали. Это прапора такое развлекалово придумали по спаррингу и у них это зашло. А всё это от скуки. Ещё одно издевательство - это учения по РХБЗ когда ОЗК одевали на скорость. У шакалов и прапоров ЛЗК, а у солдат ОЗК. Даже зимой после третьего раза ты стоишь весь мокрый и тебя пот просто ручьями течёт телу, а из клапанов противогаза сопли капают на пол. А ещё у нас в части за залёты шлак перекидывать заставляли от кочегарки до столовой, а потом эту кучу шлака следующие залётчики перекидывали обратно. Потом ещё бег с препятствиями был, там типа раненых носили, это когда кто-либо из солдат обессиливал и падал на кроссе, то остальные солдаты обессиленных ещё несут бегом - это тоже форменное издевательство от офицеров было.
    У нас в части все бухали. Им тогда не платили, денежное довольствие задерживали, так шакалы почти все бухали. Порой даже на ПХ (на заднем дворе) в пятницу вечером бывает соберётся толпа шакалов и сидят там на чурках, бухают, шашлыки жарят, а начальник столовой носится среди них как официант...

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    А у нас тоже раньше не возили пока один из солдат не заболел, три дня он жаловался на живот, но его никто не слушал, а на четвёртый день солдат уже с кровати встать не мог, температура у него высокая и он уже совсем ходить не может. Позвали врача в часть, врач пришла, пожилая женщина, она только посмотрела и сразу сказала, что срочно вызывайте скорую, похоже у чела гнойный перитонит от повреждения аппендикса. Сам командир тогда пересрался не на шутку, чела оперативно отвезли в больницу на командирской "Волге" лёжа на заднем сиденье. Спасли. Через почти три месяца этот воскресший солдат появился снова у нас в части с некрасивым шрамом от грудной клетки чуть ли не до самых яиц. Командир лично оформлял на него бумаги в штабе бригады и досрочно уволил из части сославшись на медицинские показания о необходимости дальнейшей длительной реабилитации после перенесённой хирургической операции. И уволили даже до приказа Иванова (министр обороны тогда такой был). После этого стали возить солдат в местную больницу. Потом солдат из нашего призыва у нас с крыши солдатской казармы упал (пытался с кем-то отремонтировать антенну для телевизора) - сломал голень в двух местах. Полгода в больнице провёл на хирургическом отделении и его комиссовали потом, замполит ему документы прямо в больницу отвозил и его родителей вызывал чтобы те приехали в больницу за сыном. Их сын вышел из больницы к своим родителям на костылях. Потом вроде ничего, насколько я слышал, оклемался он, ему на гражданке удалили титановые стяжки и болты и он потихоньку поправился, хотя небольшая хромота у него осталась.

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Знакомый фермер отправил своего внука к родственникам в Азербайджан, чтобы того после ВУЗа не забрали в этот осенний призыв в армию. Говорит пусть он лучше в Азербайджане поживёт до 30 лет, чем тут его замочат где-нибудь под Курском или Белгородом. Азербайджанские родственники ему обещали сделать для внука вид на жительство и устроить его на хорошую работу в Баку. Говорит что эвакуировал внука из РФ через Турцию так как был очень велик риск, что его не допустят без справки с военкомата на прямой рейс до Баку ибо по его словам слишком уж участилась подобная практика не допуска без справки в страны бывшего совка типа Казахстана, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Армении и так далее. Но ничего. В Стамбуле пересел на другой лайнер и вот он уже находится в безопасности у близких родственников фермера в Баку. )))

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Моя Драгоценнейшая супруга рассказала сегодня что у них коллега на работе "плакалась" что у них ушло почти 900 000 рублей чтобы навсегда отмазать своё чадо от срочной службы в армии не смотря на то, что чаду и так должна быть присвоена категория "Д" из-за наличия у него врождённого редкого генетического заболевания. А военкомат проставил лишь "В" категорию, что не устроило родителей которые искренно считали, что данная категория - это всего лишь полумера в качестве освобождения от службы в армии, а согласно расписанию болезней его заболевание относится к безусловной категории "Д". Вот и пришлось им за свой счёт сдавать крайне дорогие анализы, проходить различные обследования за деньги, кому надо давать на лапу для ускорения + сторонние расходы на всякие обжалования. Полтора года они добивались нужной категории и в итоге долбились: категорию "В" таки заменили на категорию "Д", что даёт полное освобождение от службы в армии и в мирное и в военное время. Но 900 тысяч!!! Это довольно значительная цена вопроса освобождения от службы. Но в перспективах есть ещё план эвакуации чада из России в одну из недружественных стран НАТО, так как у родителей чада есть стойкое убеждение стремительно приближающейся масштабной катастрофы на России, в следствии которой нахождение на РФ становится смертельно опасным.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну вот, в России заработал реестр повесток

Теперь скрыться не получится — через 7 дней после размещения в реестре повестка автоматически считается полученной. В день её появления в реестре призывнику запрещается выезд из страны.

Если не явиться в военкомат в установленный срок (20 дней), призывнику будут запрещены:

— Управление транспортом;
    — Регистрация транспорта и недвижимости;
    — Оформление кредитов и займов;
    — Регистрация в качестве ИП или самозанятого.

Все ограничения будут сняты в течение суток после посещения военкомата.

То есть свалить из страны после размещения повестки (которую тебе даже не вручали и не присылали, ты сам обязан смотреть в каком-то реестре) уже не выйдет.

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Но загаситься можно вполне спокойно и на территории РФ. Я знаю чела который спокойно работал на пилораме в лесу пока его военкомат с собаками разыскивал по всему Петрозаводску. В 27 лет молодой человек воскрес и получив в военкомате справку уклониста спокойно продолжил работать дальше. И таки да, со справкой уклониста люди не попадали под так называемую "частичную мобилизацию". ))) Ему эта справка жизнь спасла!

Последнее редактирование: 18 сен 2024
  11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Есть очень много способов попасть в Казахстан или Грузию минуя официальные пропускные пункты. Да и стоит это весьма недорого, как показал опыт прошедшей не так давно "частичной мобилизации".

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Меня вот всегда спрашивают, а сам мол чего пошёл в армию? А пошёл потому что молодой был и глупый. Хотя меня предупреждали друзья, не ходи мол, нечего там делать! Я на год позже пошёл в армию так как четыре года учился в тереме и как раз буквально за месяц до того как я попал в учебку, то вернулся мой школьный кореш которого призвали в Североморск в морфлот, вернулся отслужив всего лишь год - его комиссовали по-здоровью. Для меня уже тогда было дико: как комиссовали, ведь он уходил в армию совершенно здоровым парнем, а вернулся спустя год инвалидом! И ведь он меня лично предупреждал, мол romanboss, послушай меня, не ходи в армию, не ходи!!! А я пошёл: типа раньше сядешь - раньше выйдешь. Спустя неделю в учебке я уже не просто жалел что пошёл на срочку, я уже вовсю понимал все лишения и тяготы военной службы. И я уже тогда думал, что если бы случилось чудо и была бы возможность повернуть время вспять: то я бы землю ел, в землянке жил бы в лесу, я бы лучше наверное себе руку отрубил, но в армию не пошёл бы! Но человек привыкает ко всему, привык и я к дедовщине, к систематическим унижениям и избиениям, научился даже тайно мстить шакалам... но свои два года лишения свободы я так или иначе, но отмотал. И теперь я знаю одно: я в армию больше ни ногой! Я себе сделал категорию "Д" и теперь для меня все эти мобилизации остались далеко позади.

Прохожий нравится это.
  13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Как сегодня откосить от армии?

1. Самый простой способ - это свалить из рашки. Правда есть одно НО: людям призывного возраста теперь нужно предъявлять справку из военкомата для пересечения границы. Правда и здесь есть лайфхак, если летишь по официальной путёвке например в Турцию, то никаких справок как правило не спрашивают. Внук знакомого фермера таким способом, через Турцию, улетел в Азербайджан к своим родственником которые его легализуют в этой стране где ему теперь придётся постоянно проживать до тридцати лет.

2. Второй способ годится не для всех. Я говорю про жизнь в лесу/тайге или тундре вдали от цивилизации. Для этого придётся закрыть все банковские счета, продать личный автомобиль и прятаться в лесу до 30 лет. Как говорится: нет тела - нет дела. Если военкомат не сможет найти тебя до 30 лет, то это будет административное правонарушение со штрафом в 30 000 рублей. Но этот способ годится если ты не получал повестку в военкомат, но если ты расписался в повестке и скрылся от военкомата, то административное дело превращается в уголовное где сроки давности значительно выше чем три года по административному правонарушению. Знакомый из Карелии жил и работал на пилораме в лесу много лет и "воскрес" в миру лишь после того как ему исполнилось 27 лет (тогда призывали до 27 лет) + с него так и не смогли взыскать штраф поскольку срок исковой давности вышел, а приставы не смогли взыскать с призывника штраф так как у него физически не было имущества и открытых банковских счетов. В итоге ему в военкомате дали справку уклониста с которой его не смогли мобилизовать в период так называемой "частичной мобилизации".

3. Третий способ - это косить по-здоровью. Всем известно что здоровых людей на России нет, есть люди недообследованные. При этом денежный бюджет на всякие обследования, на юристов и хронические суды с военкоматом, требуется более чем внушительный! Доходит порой до абсурда когда дешевле заслать в РВК требуемую сумму взятки через посредников и тупо купить военный билет, чем косить по официальным диагнозам, учитывая предвзятость врачей на ВВК в госпитале или академии.

4. АГС - альтернативная гражданская служба. Способ не работает поэтому откосить по АГС практически невозможно учитывая ничтожно малое количество кроепостных-альтернативщиков отбывающих трудовую повинность на рашке. По последним не подтверждённым данным, число людей проходящих альтернативную гражданскую службу упало с 0.5% всех призывников, до 0,1% и продолжает падать. Причина не в низкой популярности АГС в массовых немотивированных отказах комиссий призывникам в их ЗАКОННОМ праве на прохождение АГС.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  14. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.749
    Интересно, где ж вы познакомились...

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Знакомый водитель на фуре из Вологодской области сегодня обмолвился, что его родственники заплатили за своё чадо 12 000 долларов через знакомых посредников командиру В/Ч чтобы их чадо числилось проходящим срочную службу в воинской части, а по-факту находилось постоянно дома. Так и случилось. Из части несостоявшегося срочника в гражданской одежде его родители привезли домой и он уже полгода отсидел дома, хотя номинально числится проходящим срочную службу. Такие вот нынче расценки. В принципе за 1,2 деревянных ляма купить свободу для своего родного человека - это не так и дорого на самом деле. Думаю что на СПб расценки будут нынче значительно выше за подобную услугу.

Прохожий нравится это.
  16. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    А у кого нету 12 тысяч долларов. Ужас-ужас.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
  18. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Срочников по закону на фронт не отправляют.

Я знаю про нюансы! Но официально нет.

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Отправляют. ((( Да и не существует на России такого закона по которым солдатам срочной службы нельзя воевать на фронте. Есть лишь обещание Путина не отправлять срочников на фронт, но тот же Путин очень много раз публично врал: он например 8-го марта 2022 года обещал не проводить мобилизацию и уже в сентябре начисто забыв про своё обещание он объявил о проведении мобилизации. Он олбещал на Дне молодёжи что Россия никогда не нападёт на Украину, что это немыслимо и невозможно. Он обещал что пока он президент он не поднимет пенсионный возраст. Он обещал не цепляться за власть и ратовал только за сменяемость власть и вновь пообещал не менять конституцию чтобы избираться на третий срок... Как там на России говорится про "единожды совравшего"? Путин постоянно врёт! Он обещал что к 2020 году будет безвизовый режим России с Евросоюзом, он обещал расселить коммуналки, он обещал что все природные богатства России станут по настоящему народными (прибыль нефтегазовых корпораций бюуждет делиться среди населения) и не будут сосредоточены в руках кучки жуликов и олигархов. Он постоянно чего-то всё время обещает, но как показала практика: он попросту постоянно врёт! Врёт без зазрения совести, врёт всегда и везде и врёт при любом удобном случае. Вот такой на России презик. (((

zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы