ТВОРЕЦ - миф или реальность? | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 12 мар 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Знаете ли вы, что книга Приключения Алисы в Стране Чудес, вышедшая в 1865 г., изобилует пародиями на Дарвиновские идеи, казавшиеся тогда Кэрроллу не более чем забавными. Мы можем обнаружить в ней и множество странных существ, выходящих на берег из моря слез (появление жизни в воде и выход на сушу в результате смерти и страданий многих поколений); и бег по кругу (круговая аргументация тезиса о выживании наиболее приспособленного); и вытягивание у Алисы одной только шеи, когда девочка, казалось бы, должна была расти вся целиком (ламарковская теория о вытягивании шеи у жирафа). Особым событием в оксфордской жизни того периода стали нашумевшие дебаты о теории эволюции между Томасом Гексли и епископом Сэмьюэлом Уилберфорсом 30 июня 1860 г. Этому в Алисе посвящена целая глава, которая называется Поросенок и перец.

Кто обнаружил в ней этот символизм?

2. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    ПРИМЕРЫ НАУЧНЫХ ФАКТОВ В БИБЛИИ

Хотя Библия – не справочник по науке, когда она затрагивает научные вопросы, она предоставляет точную информацию. Ниже показано несколько примеров таких фактов, касающихся Земли и её биосферы.

· Исаия 40:26- 750 до н.э.; Евреям 11:3- Ок. 61 н.э.- Материя сотворена из энергии

· Исаия 40:22- Ок. 732 до н.э.- Земля – круглая; окружена тонким слоем атмосферы, под которой возможна жизнь

· Иов 26:7- Ок. 1473 до н.э.- Земля не имеет опоры в пространстве; вокруг Земли бездна

· Иов 28:5- Ок. 1473 до н.э.- Земля внутри раскалена («изрыта как бы огнём»)

· Псалом 104[103]:6, 8- 460 до н.э.- Морское дно не ровное (моря стоят на горах); земная кора подвижна

· Бытие 1:2, 6–8- 1513 до н.э.- Атмосфера состоит из вещества и не безгранична

· Екклесиаст 1:5–7- До 1000 до н.э.- Цикличности суток, ветра, круговорот воды в природе

· Иов 36:27, 28- Ок. 1473 до н.э.- Облака состоят из воды и образуются из испарений

· Иеремия 8:7- 580 до н.э.- Сезонная миграция птиц

Сравните эту библейскую картину мира с тем, как, например, представляли Землю некоторые современники библейских пророков (и даже люди, жившие в более поздние времена).

Если учесть время написания Библии, то записанные в ней научные факты намного опережали представления своего времени. Это можно сказать и о других научных деталях, затрагиваемых Библии, например, исторических деталях, вопросах медицины, гигиены, санитарии, социологии и психологии.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2009
  3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В течение приблизительно полутора веков эволюционная теория Чарлза Дарвина пользовалась огромной популярностью. Некоторые образованные люди, вероятно, предполагали, что вера в Бога в итоге станет уделом лишь невежественных, легковерных и наивных людей. Однако ничего подобного не произошло. Многие ученые открыто выражают свою веру в Творца. Хотя, возможно, они не считают Бога личностью и не доверяют Библии, но все-таки они убеждены в том, что разумное устройство мира говорит о существовании мудрого Конструктора.

Можно ли назвать этих людей наивными? В «Нью-Йорк таймс» в рецензии на одну книгу рассказывалось об ученых, считающих, что космос и жизнь в нем свидетельствуют о великом замысле: «Они достигли ученых степеней и занимают различные должности в престижных университетах. Свои аргументы против дарвинизма они основывают не на Библии, а на научных положениях».

В той же статье отмечалось, что сторонники сотворения «не говорят ничего заведомо бессмысленное... Они отрицают всем известную теорию Дарвина, как и любую другую теорию в области естествознания, не признающую участие разума, а объясняющую все разнообразие мира живой природы механическими процессами развития. Биологическая среда, по их мнению, изобилует доказательствами ее разумного начала, почти однозначно свидетельствующего о существовании мудрого Конструктора». Среди защитников теории мудрого Конструктора можно назвать таких академиков и ученых, известных своей верой в «разумного Творца», как Филипп Джонсон — преподаватель правоведения в Калифорнийском университете в Беркли, биохимик Майкл Бихи — автор книги «Черный ящик Дарвина — биохимия бросает вызов эволюции» («Darwin’s Black Box — The Biochemical Challenge to Evolution»), математик Уильям Дембский, философ Элвин Плантинга, физики Джон Полкинхорн и Фриман Дайсон, астроном Аллан Сандаж и многие, многие другие.

К таким выводам ученые приходят удивительно часто. Например, согласно данным исследования, опубликованного в 1997 году, 4 из 10 американских ученых верят в то, что Бог — это личность.

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А представить ситуацию, когда за литр воды вы отдадите тонну золота и покажете себя умным вы способны?(с)

На это только атеисты способны.(с) Иосиф, это в раскаленной пустыне без воды

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2009
  5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Опять вы не поняли смысл моего наглядного примера [​IMG]"Счастлив человек, который нашёл мудрость, и человек, который обретает проницательность, 14 потому что приобретение мудрости лучше приобретения серебра и прибыли от неё больше, чем от золота. 15 Она ценнее кораллов, и ничто из того, что тебе дорого, не сравнится с ней. 16 Долгота дней в её правой руке, а в левой руке у неё богатство и слава. 17 Её пути — пути приятные, и все её дороги — мир. 18 Она — дерево жизни для тех, кто берётся за неё, и тех, кто крепко держится за неё, назовут счастливыми".

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Иосиф, наш диалог о уме:Хотите за 1 кг земли получить 1 т золота? Это будет умная операция?А представить ситуацию, когда за литр воды вы отдадите тонну золота и покажете себя умным вы способны?(с)

На это только атеисты способны.(с) Иосиф, это в раскаленной пустыне без воды.В чем же польза и смысл вашего , да и моего примеров? Для вас- в возможности дать очередную ссылку. Я же не говорю, что ум не нужен, Я о том, что один и тот же поступок в разных ситуациях может быть и умным, и глупым. Следовательно и однозначного ответа быть не может. Вы же все пытаетесь свести к поиску ответов в библии

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Открываю смысл этого наглядного примера.

По мнению атеиста из земли и воды само по себе возникло многообразие флоры и фауны. Вывод: стоимость земли и воды высока, т.к. это вещество способно самопроизвольно оживать. А жизнь бесценна. Так что, если ваша атеистическая гипотеза верна, то сможете продать землицу и водицу. Смотрите не продешивите! [​IMG]

Анекдот в тему.

Сын спрашивает у отца:

-Папа, правда, что человек после смерти становится пылью?

-Правда, сынок.

-Папа, но тогда у нас под диваном кто-то умер!

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Атеисты и агностики! Я понял, почему вы верите в предмты, созданные людьми, но не верите в творения Иеговы. Знатете, в чем разница?

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    "Люди теперь вспоминают о Боге все реже, обходясь без него в повседневных делах и решениях. [...] Бога вытеснили иные ценности — доход и продуктивность. Когда-то человек видел в Боге смысл жизни и всех своих начинаний, сегодня же Бог остался лишь на задворках истории. [...] В сознании людей ему уже нет места".

Неш М. Истоки современного атеизма (Neusch M. Aux sources de l’ath?ism contemporain)

Плывете ли вы по течению современной эпохи безверия? Или имеете мужество и силы сопротивляться конформизму и проявлять интеллектуальную честность?

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Любовью мир пронизан божий,

И что в том мире человек.

Когда себя поставил богом

Хотя живёт так мало лет.

Сегодня жизни нам не хватит,

Чтоб быть у Бога образцом.

И тот, кто в мудрости у Бога,

В миру людей слывёт глупцом.

Где Божья мудрость обитает?

В строках Его заплетена,

В Писании она витает,

В библейской мудрости она.

Созданья мудрые у Бога,

Находятся вокруг тебя.

Ты оглянись, окинь мир оком,

И посмотри сам на себя.

Какие чудные творенья,

Трава, деревья и кусты.

А нравится тебе цветенье,

Цветов прекрасной красоты?

Перечислять творенья Бога ,

Не хватит жизни у меня.

Галактик огненных просторы,

В них божья мощь отражена.

И всё же надо нам мечтать,

Желать любви, добра и света,

Желаньям Бога потакать,

Ищу я у Него ответа.

Желанье мудрость всю принять,

Что дал нам мудрый Бог Иегова,

Для этого готов Он дать

Нам жизнь, огромную, без срока.

11. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Сами сочинили? Молодец!

На протяжении всего общения с Вами, меня не покидает ощущение Вашей ущербности. Почему?

Может, это чувство сродни тому, которое нормальный человек испытывает к неудачнику?

Ваши жизненные ориентиры незамысловаты: "всё, что мне нужно, мне даст Бог Иегова. Я должен только беспрекословно выполнять его команды".

Дорогой Иосиф123, это чудесно. И пусть Иегова даст Вам долгую жизнь и прекрасное здоровье. А почему Вы уверены, что такая позиция - единственная разумная для современного человека?

Объясните, если Бог всемогущ и вездесущ, почему у одних людей есть в этой жизни все, и даже больше того, а другие (большинство) страдают от нужды и тяжелого труда? Что, для того чтобы попасть в Ад, нужно быть состоятельным человеком?

А разве для того, чтобы вести праведную жизнь, необходимо стать нищим, покрыться язвами, страдать голодным поносом, смердеть и вызывать омерзение у окружающих? А в плане интеллектуальном, человек с рациональным складом ума, по-вашему, никогда не попадет в Царствие небесное? Зато для "интеллектуальных грызунов" вроде Вас - дверь туда открыта?

Скажите, а на каких кладбищах хоронят СИ?

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Нет, автор, к сожалению, для меня неизвестен.

А Бог не может одновременно быть и вездесущим и Всевышним. Плохо вы его все-таки знаете! Но не это беда, беда в том, что и не хотите узнать.

Ада нет.

В Царство небесное я не попаду.

А вопросом о несправедливом распределении богатства задавался Асаф. Прочтите его Пс. 72.

Вот его вывод:

"27 А те, кто удаляются от тебя, погибнут.

Ты погубишь всякого, кто вероломно оставляет тебя.

28 А для меня приближаться к Богу — благо.

Владыку Господа Иегову я сделал своим прибежищем,

Чтобы возвещать обо всех твоих делах".

13. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    И все же: на каком кладбище хоронят СИ?

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В памятных склепах.

15. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Я вижу, что правдивых ответов от Вас мне не добиться.

Если вы обнаружите, что некоторые учения СИ противоречат тому, что говорит Писание, что вы будете делать?

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я написал правду. Почему вы мне не верите?

17. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Вы неискренни.

Если вы обнаружите, что некоторые учения СИ противоречат тому, что говорит Писание, что вы будете делать?

18. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Вот именно что учения не противоречат Библии. Некотрые незначительные ошибки на пути к пониманию Писания не являются опровержением Свидетелей.

Вы же понимаете, что до полного дня свет не является самым светлым.

Притчи 4:18 Стезя праведных--как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

19 Путь же беззаконных--как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

19. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    "Сегодня Свидетели Иеговы полагают, что их Общество никогда не предсказывало “конец” в 1975 году, просто некоторые излишне горячие члены ошибочно увидели в послании именно это. Официальные предсказания, тем не менее, хорошо документированы. См. например, статью под названием “Почему мы ждем 1975 год?” в журнале “Сторожевая башня”, 15 августа 1968 года, сс. 494-501, в которой говорится: “Должны ли мы заключить из этого исследования, что битва Армагеддон окончится к осени 1975 года, и что с того момента начнётся долгожданное тысячелетнее правление Христа? Да, возможно, однако мы надеемся увидеть, насколько точно семитысячелетний период человеческого существования совпадает с тысячелетним правлением Христа, напоминающим праздник... Быть может, разница составляет недели или месяцы, но не год” (с. 499). Дополнительные ссылки см. в Index of Watchtower Errors (Гранд Рэпидс: Бэйкер Бук Хауз, 1990, сс. 106-110).

20. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Кто полагает?

Предыдущие темы