ТВОРЕЦ - миф или реальность? | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 12 мар 2009.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вот это-то и есть самое омерзительное.

Вся ваша мораль держится на "страхе божьем", на том, что обещали вам вознаграждение, а не послушаетесь - наказание. Перечитайте того же Иосифа - сколько там в его цитатах угроз, что, мол, перед Богом ответить придётся, он всех судить будет, козлов накажет, а агнцев вознаградит.

Берите пример хотя бы с древних греков - которые верили, что после смерти всех ждёт одно и то же и отнюдь не хлеб с вареньем - и при этом оставались людьми. Не за обещанное вознаграждение и не из страха, просто из уважения к себе.

2. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    значит, отвечаю не Вам, а тем, кому интересно [​IMG]

открывать нужно на ЛИЧНОМ примере, тогда и понятно будет, что - ко благу, что - ко злу.

ведь ап. Павел тоже под старость ослеп (это по преданию, а по Библии, он, по крайней мере, чем-то серьезным болел), и тут же объяснял, что Бог допустил эту болезнь для блага Павла (чтобы не превозносился) (2Кор.12:7-10).

потому что, в КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, важнее всего состояние нашей души и, соответственно, наша участь в ВЕЧНОСТИ! И если ради этого приходится принимать не всегда приятное (или всегда хоть чем-то неприятное) лекарство - будь то муки совести и раскаяние, физические болезни, будь то потери близких и т.д. и т.п., то исцеление души и участь в Вечности всего этого стоит! И если с позиции мудрости смотреть на эти вещи, то цена эта становится ничтожно малой по сравнению с получаемым благом.

Причем мы не всегда знаем, что ко благу, а что - ко злу, только Сам Бог знает. И всё, что Он ни делает - всё ко благу.

есть такая "притча" на эту тему:

Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе.

- Ого-го! - сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе!

- Не знаю, повезло мне или нет... - ответил он

Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его.

Он сломал обе ноги.

- Ах! Какое несчастье! - восклицали соседи - как плохо!

- Не знаю хорошо это или плохо - отвечал мужчина.

Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию.

Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли.

- Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив.

- Не знаю, хорошо это или плохо - по-прежнему отвечал мужчина...

Искренне ищущим Его людям Он обязательно открывается как Христос, не всегда сразу, но - обязательно открывается.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матф.5:8)

Всё это, повторяю, можно ПРОВЕРИТЬ ТОЛЬКО на СОБСТВЕННОМ опыте. А со стороны это нереально увидеть в правильном свете, потому что человек вообще ни о чем правильно судить не может, и для него всё - относительно, пока Сам Свет не озарит ему разум:

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

(Прит.4:18,19)

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

(Матф.6:22,23)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

(Иоан.8:12)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

(Иоан.12:46)

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

(Пс.118:105)

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
  3. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    много букв и ни одного слова по делу

анекдоты и притчи я и сам могу рассказывать

цитаты из вымышленных писаний тоже ни о чем

хочу конкретных примеров, вернее даже неопровержимых фактических данных

4. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    может быть, изначально - да, на страхе. На страхе стать подлецом, вконец опуститься, и естественно, за это всегда терпеть муки совести (даже в этой жизни), или того хуже - стать бессовестным.

Но потом, когда ты примешь Бога, все, что ты делаешь, ты делаешь уже не из страха к Нему, а из любви и благодарности, потому что просто не хочешь огорчать Его. Потому что знаешь, что наши проблемы, наши душевные раны огорчают Его больше, чем нас самих, потому что Он добровольно пошел на Крест из-за них и отдал ради нашего счастья Свою жизнь.

И теперь для меня самая главная награда - это быть с Ним... и даже не это, а чтобы Ему доставлять радость своими поступками, потому что все, что я могу Ему дать взамен того, что Он мне дал - это свое послушание. И больше ничего!

5. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Если уж пытацца считаться, тогда счет будет в мою пользу. Я-то живу по собственной совести, а вы - из страха и в надежде на что-то там после смерти. А если после смерти ничего нет, то, получается, зря вы делали все при жизни...

И еще, чиста прагматически, согласно большинству религий, неверующие совершают куда как меньшее "преступление", чем исповедующие "неправильную" религию. Религий разных как собак нерезаных, так что из соображений "соломки подстелить" не верить куда как удобнее.

Про это у Лукьяненко, помнится, написано, да и не только у него...

Угу, соглашусь. Грош цена такой морали

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Один в один как у потребителей наркотиков. Подсел на иглу - и всё, думать не надо, чистая радость, был бы шприц под руками. Увольте-с.

7. Аллександр

Аллександр Пользователи

Симпатии:
    9
    О какой природе вы говорите? Есть природа нашей планеты Земля... Есть природа других планет в разных звёздных системах...Есть природа нашей звёздной системы... Есть природа других звёздных систем в разных галактиках нашей вселенной и других вселенных...Есть природа нашей галактики... Есть природа других галактик нашей вселенной и других вселенных... Есть природа нашей вселенной. Есть природа других вселенных... Есть природа всего бескрайнего космического пространства...

8. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    А с чего Вы взяли, что Бог будет оценивать Вас по Вашей собственной совести, а не по Своей? или по тому, что Он давал Вам шансы изменить Вашу совесть - а Вы ни один из них не приняли?

Читайте выше [​IMG])

[​IMG])) а я и в этой жизни благодаря вере во Христа получила и получаю столько, сколько ни одному неверующему пока и не снилось (не хвастаюсь, просто факт). и я-то точно знаю, что это физической смертью не кончится, а вот Вы о том, что будет с Вами после смерти, не знаете ничего...

для Бога разница только одна - верующий и неверующий, ибо:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Матф.12:30)

И если человек Его ищет, но пока оказался "не в той" религии, для Него важнее то, что он Его все-таки ищет, и Бог такому человеку, уж поверьте, найдет способ открыть Истину...

ключевое слово - удобнее. т.е. Вы все-таки ищете своему неверию оправдания и тем самым показываете, что Вам не нужна ни истина, ни Бог. Потому что если бы Он (или хотя бы она) был Вам нужен, Вы бы искали не оправдания, а Его. Вам нужен временный комфорт (да и то сомнительный, ибо какой комфорт с нечистой совестью?), и его Вы, возможно, получите, но вот после смерти всё будет по-другому.

и снова - оправдания... а суть в том, что вы верующими никогда не были, поэтому вам никогда не понять, какая мораль у нас, пока вы сами не станете верующими. И понятно, что сейчас вам трудно признать, что ваша мораль ниже нашей.

неправильно, сравните лучше с любовью к самому близкому человеку, с желанием просто дарить ему радость, и как можно больше. И думать же это тоже не мешает [​IMG])

ну и? какая из них, на Ваш взгляд, стала первопричиной всего?

повторяю: все неопровержимые факты приобретаются, как правило, на ЛИЧНОМ опыте. Когда молишься и Бог отвечает на ТВОИ молитвы, когда читаешь обещания Бога в Библии - и они исполняются в ТВОЕЙ жизни. А если тебе привести кучу примеров других людей, ты скажешь: "почему я должен им верить, как я могу знать, правда ли это произошло с ними?". Да, бывают случаи, когда люди на твоих глазах исцеляются от серьезных или неизлечимых болезней - тогда ты видишь, что без вмешательства Бога здесь не могло обойтись. Хотя упрямец даже это, очевидное, не захочет признать, к сожалению...

тот, кто не хочет знать Бога, тот его не узнает, потому что Любовь не навязывается, Бог ценит свободу выбора человека. Сколько такому человеку, "ходящему во тьме", ни доказывай, ни показывай - он ничего не увидит и не поймет, пока сам не захочет узнать правду.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    "Факты", приобретаемые исключительно "на личном опыте" - это не факты, а личные галлюцинации. Если они вам нравятся - да пожалуйста, многим удобнее жить в мире иллюзий, но не навязывайте их другим в качестве истины.

10. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    а теперь без демагогии и рекурсивных ссылок на библию,

докажите, что в этой самой библии прописаны именно "обещания Бога "

у меня есть все основания полагать, что все эти писания придумали посредники между Богом и людьми,

с одной единственной целью - манипулировать сознанием людей

для общения с Богом посредники и церкви не нужны

вот как-то таг

11. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ух, как многабукав!

Интересно, как по-вашему я должна с чего-то брать какие-то выводы о поведении мифического существа, чье существование мне кажется глубоко сомнительным? А вот я сама себя оцениваю по собственной совести, ага.

Это лично Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право, но никак не истина в последней инстанции. Так что Вы "точно" знаете по данному вопросу не больше и не меньше, чем я.

Ну е-мое... Да, мне не нужен бог, тем более очень несимпатичный мне христианский бог. Я об этом стописят раз говорила. И оправданий я не ищу, я лишь отвечаю на Ваши же рассуждения о том, что "выгоднее".

Отличный пример, браво [​IMG] Описанный Вами вариант отношения к близкому человеку на мой взгляд является не любовью, а болезненной зависимостью, ничего хорошего не приносящей ни одному из участников. В лучшем случае оно приводит к банальному неврозу.

12. Аллександр

Аллександр Пользователи

Симпатии:
    9
    Первопричиной всего является основной закон физики космоса! Именно благодаря действию его в определённых районах бесконечного космического пространства зарождаются все вселенные... А внутри вселенных зарождаются галактики... А внутри галактик зарождаются звёздные системы... А внутри звёздных систем зарождаются планеты... И наша планета тоже появилась в результате действия одного из вариантов основного закона физики космоса для нашей звёздной системы. Затем после характерных только для неё структурных изменений наша планета приобрела её настоящую физическую структуру...

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Очень может быть. А может быть и нет.

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    такие факты только приобретаются на личном опыте, но подтверждаются в реальности с разных сторон.

то, что это не галлюцинации - это легко проверяется. Например, у меня меняется характер и это ФАКТ, потому что это замечаю не только я, но и мой неверующий муж, мои друзья и другие христиане. И всё это соответствует Библии.

И я ещё не видела и не слышала ни об одном случае, чтобы у человека менялся характер в лучшую сторону, если этот человек - не христианин. Например, если женщина сварлива, то что бы она ни делала или что бы ни делали ее родные, она останется сварливой до конца своей жизни, и с каждым годом будет все сварливее, потому что она банально не замечает свой грех. В своих глазах она нормальная и все делает правильно. И только Бог по-настоящему может раскрыть её глаза и реально меняет таких женщин.

Если мужчина не может удержаться от соблазна переспать с женщиной, то он до конца жизни будет таким, но когда такой приходит ко Христу, Бог его меняет. Если человек не может не ударить в ответ на оскорбление, не способен извиниться, переступить через свою гордость, то он не изменится, если только Бог его не изменит. И вот, он кается на коленях перед Богом - и это уже другой человек. Я уж не говорю о наркоманах и алкоголиках, считавшихся безнадежными. И т.д. и т.п. И каждый из них знает, что именно Бог изменил их и дал им силы не грешить - так неужели все они заблуждаются?

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да сколько угодно случаев, когда у людей менялся к лучшему характер от занятий йогой, ба-гуа-чжан и т.п. Лично знаю десятки примеров. А уж женщин, которые переставали быть сварливыми исключительно потому, что их нормально трахали - несть числа (кстати, те, кого нормально трахают и кормят, или они в состоянии сами нормально кормиться - к богу крайне редко обращаются, незачем, религия - это для судьбой обиженных). Ну и так далее, дальше рассусоливать на тему просто лень.

16. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    если бы в Библии были написаны выдумки людей, то ни одно обещание Бога в жизни верующего не исполнялось. А они ВСЕ исполняются. Бог обещает простить грехи - и прощает. Я сама прохожу через это, становлюсь чище и могу не грешить, а раньше - не могла, как бы ни пыталась, понимаете? И не я одна - все верующие приходят с такими свидетельствами - что они не грешат, хотя это в светском обществе считается невозможным, и они раньше так считали, но - чудо!

Бог обещает дать Святого Духа уверовавшим для различения добра и зла - и дает. Дает обещанное утешение, дает обещанную Любовь. Всякий человек по сущности своей эгоист. Он не способен на каждодневную жертву. И никто из нас, христиан, раньше не был на это способен, но - откуда что берется? - ты растешь в Боге и начинаешь по-настоящему любить людей, уважать. Даже тех, кто, вроде бы, не заслуживает уважения... И начинаешь понимать, что жертвовать своим временем, силами, вниманием и т.д. ради них тебе начинает даже хотеться и нравиться [​IMG])

общаться с Богом можно и наедине, без церкви. Но вот постоянно оставаться в общении с Ним без поддержки Церкви очень трудно. А возрастать в Боге без Церкви, имхо, почти невозможно. Очень легко свернуть не туда, заблудиться и долго считать, что всё хорошо. Братья и сестры всегда могут подсказать, если ты не прав или не в том направлении идешь. И потом - любовь братская-сестринская познается только в общении с братьями-сестрами, и зачем отказываться от их помощи, от их любви, да и как к ним может не тянуть, когда у вас столько общего? ;)

17. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ну песдетс...

Поверить в вымышленное существо, чтобы вымышленное существо простило все грехи (а если в него НЕ вернить, то этот вопрос никого не волнует, бугага). Суперически

18. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Какой именно и откуда он взялся?

А в минуту опасности вы, видимо, обращаетесь за помощью к обезьяне?

19. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    Начни с начала... как уверяют физики до БОЛЬШОГО ВЗРЫВА не було материи в принципе, а следовательно ни времени ни пространства. Причина большого взрыва не просто не известна, не могут физики объяснить как из ничего вознило все и главное почему... даже теорий и гипотез нет, НИ ОДНОЙ!

20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Эээ? Какой такой абизян? Абизян в лесу живет, или в зоопарке, чем мне абизян поможет?

Предыдущие темы