ТВОРЕЦ - миф или реальность? | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 12 мар 2009.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вам выдается справка из небесной канцелярии? Грехи отпускает поп и за это получает бабки, которые ему подают верующие. Торговля индульгенциями, как и в средние века.

2. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Кстати, вот эта вот сторона христианства мне сильно несимпатично.

Можно вести себя как последнее говно, потом хорошо помолиться, покаяться и привет - будешь прощен и чист как младенец (утрирую, конечно, но смысл такой). Лично по мне так пованивает сильно...

3. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    потому что не вполне понимаете сути покаяния. Истинное покаяние -это перерождение. Тут не просто повиниться надо, а именно фактически отречься от себя прошлого и начать новую жизнь. Поп может только прочесть отпустительную молитву, а отпускает грехи Господь Бог - его-то не обманешь...

Вам когда-нибудь приходилось чувствовать глубокое раскаяние за содеяное? Так чтобы больно и страшно было. У атеистов-то принято больше говорить все равно уже не исправишь и болт забивать. Это лучше разве?

у вас просили денег за отпущение грехов? ну нам-то верующим мозги пачкать не надо, мы в церкви чаще вас бываем и порядки лучше вас знаем...

4. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Если че - я не атеист, а агностик, папрашу не путать [​IMG]

Слово раскаяние мне не нравится, пользоваться им не хочу. А чувствовать, что поступила сильно нехорошо, и что ничего не исправишь (если исправишь, дык в чем проблема-то, иди и исправляй), и что это будет на моей совести всю жизнь - приходилось. Только зачем это вам? Мне божественное прощение как-то ни к чему, я уж как-нибудь сама со своей совестью и дальше поживу...

А еще, знаете, бывает так, что все варианты хуже. И примеры приводить не буду, дурно они все пахнут. И выбор в такой ситуации тоже будет на моей собственной совести, да.

Как-то меня мама с папой учили нести ответственность за свои поступки, и спасибо им за то большое. И свою дочку тому же учу. Но ежели кому проще сбегать к боженьке за прощением, и жить себе дальше без груза на совести - его личное дело, не осуждаю ни капли. Нужен человеку такой костыль - значит нужен, мне только его не подпихивайте, пожалуйста. Только что-то таких с костылями у меня в близком окружении особо не приживается...

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2009
  5. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    lizzka и viola, Вы все равно не поняли сути покаяния. Дело в том, что человек, сам по себе, вообще НЕ МОЖЕТ не грешить, и даже если Вы несете "груз ответственности" на своей совести дальше, у Вас нет гарантии, что Вы не согрешите снова и снова тем же самым грехом, правильно?

А Бог дает такую гарантию через покаяние. Вот не получалось у алкоголички не пьянствовать, как бы она с этим ни боролась (примеров масса), а теперь покаялась - и с тех пор вообще не употребляет. Вообще!!! И кто, если не Бог, дал ей силы для этого? И священники тут ни при чем. Человек САМ видит, что Бог его простил, потому что ДАЛ СИЛЫ больше НЕ ГРЕШИТЬ!!!

А груз ответственности перед теми, кому ты сделал зло, всё равно остается на всю жизнь, и верующие его сознают.

вот потому я и говорю, что нужен ЛИЧНЫЙ опыт, который покажет, что от ВСЕХ грехов ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА избавляет только Христос.

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    У нас открылась церквушка-сарай. Самая маленькая свечка 100 руб. Я про это, а не про конкретно отпущение

7. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Дык ясен пень, куда уж нам, убогим...

8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Не вижу смысла вообще каяться перед богом. А вот извиниться перед человекм- это запросто. Толкнул кого- обязательно извинюсь.

9. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    смысл каяться перед Богом в том, чтобы больше никогда не "толкать" других людей.

Т.е. "жить так, чтобы потом не пришлось извиняться" (с).

Всяко лучше вообще не грешить, чем грешить и извиняться, грешить и извиняться, м? ;)

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Жить в обществе и никогда не "толкать" других людей. невозможно. Элементарный пример Вы на рынке, выбираете между двух продавцов. Наверняка одного обидите

11. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    сравнили [​IMG]) это не грех. а вот по-настоящему не грешить можно только во Христе, и это ФАКТ, как ни крути...

12. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Понимаете ли, христианское понимание "греха" имеет значение только для христиан.

Для неверующих людей имеет значение их личное понятие порядочности и непорядочности, или же иного "хорошо" и "плохо". Ну и уголовный кодекс, который чтил товарищ О.Бендер :)

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    2 дня назад в америке убили врача за то, что он проводил аборты. И никакой грех во христе не помешал, во имя христа, значит, все можно ?

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    даже если и так, то даже со по своим личным понятиям человек не может абсолютно всегда поступать правильно, пока не доверится Христу...

причем тут Христос? врача христиане убили, что ли? ну Вы же прекрасно понимаете, что не все, кто называется христианами, на самом деле ими являются!

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Пока что христианами называют по самоидентификации, Когда введут партбилеты (церкбилеты точнее), тогда ваш довод можно будет принять.

16. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    "партбилеты" давно существуют - они называются "по плодам их узнаете их" (Матф.7:16, 20)

17. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    О, и ты уже недалеко от спасения, дитя мое! [​IMG]

18. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Нет, мой папа столько не выпьет... А спасать меня нинада!

19. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Я рад за вас, рад, что ваш папа не абизян. [​IMG]

Вопрос открыт: кто дал вам жизнь? Подчеркиваю: не позволил вам родиться, а именно дал вам сердце, мозги, кровь, почки и др. органы.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2009
  20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ну е-мое, снова-здорова... Мне жизнь дали мама с папой. Исчо вопросы?

Предыдущие темы