Зачем нам нужны дети? | страница 11

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 15 апр 2009.

1. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Некромантик, вы не учитываете одну простую вещь- Любовь...Матери к детям и детей к матери...Без любви конечно роботы. Я не о ТАКИХ говорю...А почитать-значит слушаться...

Или это не нормально когда дети слушают родителей?

2. vasav

vasav Пользователи

Симпатии:
    18
    Сколько "страхов", "причин" и "веских" доводов лишь для того, чтоб скрыть основную причину. [​IMG]

Пожить, для "себя", "потусить", как можно дольше.. [​IMG]

Дети, это конечно не только радость но и ответственность для родителей.

А какая ответственность у великивозрастных детишек..

Инфантилизм всё это, в чистом виде.

Тщательно взрощеный и взлелеяный инфантилизм, подаваемый под соусом "свободы"и "здорового эгоизма". [​IMG][​IMG][​IMG] :D

3. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Уважаемая Шрам! Ну ведь именно об этом я и толкую! Когда ребенок появился на свет по любви, а не патамуштанада - тогда он никогда и не услышит фраз типа "я тебя, а ты..."

Никогда!

Но если такая фраза-таки была высказана - думаешь: ёмасэ, родитель-то оказывается, не детей хотел, а Исполнителя Программы. Значит, и сам такой.

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Роботы ещё что...А вот ещё бывают родители эгоисты.....Ну об этих даже говорить не хочу...... :angry:

5. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    кто говорит, что это ненормально? Я имела ввиду о позиции родителей, они не должны детям тыкать в нос своим подвигом деторождения. Дети сразу хотят сделать все наоборот.

запросто может услышать. потому что любовь бывает ой какая разная...

6. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Полностью согласен!!

7. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    [SIZE=36pt] [/SIZE]

8. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Сначала нужно вырасти самому,чтобы понять,что такое ответственность за детей. И тогда все будет хорошо.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2010
  9. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Неа, тут о любви речь не идёт. Разве что о любви к рыбе... то есть, к себе.

10. vasav

vasav Пользователи

Симпатии:
    18
    Букоф много, но довольно интересный взгляд не проблему...

Я бы только заменил слово "государству" на "глобалистам"

Зачем государству «инфантилы»

Может возникнуть вопрос: а зачем плодить нежизнеспособных граждан? Зачем поощрять безответственность и инфантилизм, ибо только очень невнимательные или не очень честные люди считают, что инфантилизм распространяется в обществе стихийно, сам по себе, без малейших усилий с чьей бы то ни было стороны. Если стихийно, то наши города не были бы наводнены непристойными молодежно-подростковыми журналами, газетами, книгами. Не работали бы на отупление юношества целые телеканалы. В школах бы не сокращали часы, отведенные на изучение литературы, а из программы не выбрасывали бы произведения, развивающие душу, заменяя их прямо противоположными.

Так все-таки зачем государству растить инфантилов? Ведь сколько нам ни твердят о коммерческих интересах, выгоде, прибыли, которым якобы теперь подчинено все на свете, мы-то с вами еще не окончательно впали в детство и понимаем, что дело не в коммерции (уж во всяком случае, не в ней одной), а в определенной направленности государственной политики. Да и коммерциализация жизни – это тоже государственная политика.

Конечно, одна из очевидных задач государства, насквозь пропитанного интересами бизнеса, – воспитание идеальных потребителей, и тут инфантилы нужны позарез.

Кто хочет того, другого, третьего и всего сразу, не умея задуматься, нужно ли ему это в действительности?

Кто падок на все новое, яркое, вкусное?

Кому быстро надоедает купленная игрушка, которая еще вчера казалась пределом мечтаний?

Кто легковерен, у кого не развито критическое мышление?

В ком еще так много физиологии, что он не в состоянии обуздать свои потребности и с ним бессмысленно говорить об аскетизме?

С кем можно затеять игру в «две покупки, третья бесплатно», или в «дисконтную карту для постоянных покупателей», или «в стопроцентные скидки только сегодня и только для вас»?

Конечно, с ребенком. Но с таким, у которого взрослые аппетиты и взрослая возможность распоряжаться средствами.

Однако коммерческий расчет – это лишь первый и совсем не главный слой. Куда важнее задача сокращения численности населения. И тут нет никакого противоречия. Идеологи общества потребления очень боятся, что потребителей станет слишком много, ведь ресурсы Земли ограничены, и на всех может не хватить. Глобалистскому, антитрадиционному обществу, для которого и растятся инфантильные граждане, прочные человеческие связи совершенно не нужны. Ему нужны «свободные атомы», которые на самом деле будут полностью зависимы от системы социальных служб и без них уже не смогут существовать. А раз так, то они должны быть стопроцентно лояльны к глобалистскому режиму, но опять-таки подаваться это будет не как открытое принуждение, а как свободный выбор. (в том числе иметь или не иметь детей прим.vasav [​IMG] )

11. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    не имеет... ребенок - не собственность матери-отца, а ЛИЧНОСТЬ, имеющая свои взгляды, свое мнение обо всем, в том числе и о том, как строить СВОЮ жизнь. Ребенок ни матери, ни отцу ничего НЕ ДОЛЖЕН - он не просил его рожать, это была ИХ инициатива...

вот как раз такое говорят мамочки-папочки, родившие ребенка для решения каких-то своих проблем... "Я тебя родила, я ночей не спала, я то-сё, а ты гад такой не хочешь становится адвокатом/читать мне книжки по вечерам/разговаривать со мной по душам и т.д." Еще раз говорю, когда родители рожают ребенка ОСОЗНАННО, ОТВЕТСТВЕННО, не для галочки - вроде как НАДО, иначе ты не женщина, и вы не семья без ребенка, не для того, что бы реализовать в ребенке то, что не смогли реализовать в себе, не для "себя", что бы заполнить пустоту в жизни, душе, не для того, что бы кто-то подал стакан воды - тогда таких слов не будет...

12. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Ребенок ни матери, ни отцу ничего НЕ ДОЛЖЕН - он не просил его рожать, это была ИХ инициатива...

Не потому ли у нас в стране переполнены дома престарелых и инвалидов?Или просто бомжуют.Это в лучшем случае..А в худшем прочтите посты АНТОНА713.Некоторые детки очень хорошо усвоили,что они НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.Многие пошли ещё дальше.Они считают что раз уж их родили,то ИМ ДОЛЖНЫ родители до самой своей смерти.Я знаю нескольких бабулек - пинсионерок,у которых на иждевении великавозростные сыновья алкоголики и тунеядцы.И что они только со своими мамками не вытваряют,как не издеваются.Причем все как один повторяют "Я не просил меня рожать!" .

Тыркать в нос постоянно,тем что родили , конечно не надо,но и внушать с детства "Что никто никому не должен" тоже не следует.Мера должна быть во всём!

13. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    Потрясаюсь оголтелости и способности делать "глобальные выводы" на пустом месте

14. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не потрясайтесь....в вашем случае это было не трудно...Вы сами всё о себе сказали... [​IMG]

Ваши откровения нужно перенести в тему "О безразличае в моём селе."...

15. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    а всё оттуда же - вместо того, что бы записывать ребенка в должники, надо было научить его ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЮ... Дома престарелых, забытые родители и проч. - от отсутствия любви, уважения и сострадания... а этих чувств не добьешься, требуя их в оплату долга, этому надо учить, причем - с пелёнок, причем - на собственном примере.

16. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    а этих чувств не добьешься, требуя их в оплату долга, этому надо учить, причем - с пелёнок, причем - на собственном примере.

С этим согласна....

но и внушать с детства "Что никто никому не должен" тоже не следует.

И с этим тоже...

17. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    "никто никому ничего не должен" - это из другой оперы. Мне интересно, как можно воспитать в ребенке любовь к матери, если она ему постоянно тыркает: "ты мне должен!"? Этим можно вырастить только неподъемное чувство долга, под которым он будет мучится всю жизнь. Сколько примеров, когда пятидесятилетние "дети" мучаются под игом зарвавшейся мамаши, потому до сих пор считают, что они ей "должны"... именно отсюда все эти "маменькины" дочки и сынки... еще раз говорю - надо учить ребенка любить, а не отдавать долг... Забота о престарелых родителях, невозможность их обидеть и т.д. - это производные ЛЮБВИ, а не долга...

18. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Ну очень интересно.... Ведь это же не секрет? [​IMG] Вы женаты? У вас есть дети? Или вы импотент?

19. Cr@zy

Cr@zy Пользователи

Симпатии:
    0
    Дети - цветы нашей жизни,которые надо поливать любовью и очищать от сухих , ненужных и больных лепестков ,чтобы они выросли здоровыми и красивыми

20. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    на самом деле глупее вопроса еще не задавали..

прежде всего посоветовал бы сменить саму формулировку - Зачем Вам нужны дети!? на на Нам...

некоторые умудряются рожать только для того чтобы мужика привязать к себе да покрепче..

кто то вообще недумая рожает - полно по России.. денег нет, все пьют не предхраняются - рекорды демографии в родном селе ставят..а кому то путинские деньги очень нужны...

Предыдущие темы