Повышаем иммунитет. Чем и как повысить иммунитет? | страница 13

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Spalik, 5 мар 2007.

1. lana2010

lana2010 New Member

Симпатии:
    0

2. kofito

kofito New Member

Симпатии:
    0
    Думаю, что Ваш организм может выправиться. Не знаю всей Вашей истории и в каком Вы сейчас состоянии. Свяжитесь со мной по почте или телефону, попробуем разобраться. 8 926 218 86 63, kofitogo@rambler.ru

3. Oxy_spb

Oxy_spb New Member

Симпатии:
    0
    Я тоже благодарна свом родителям, что не пичкали меня таблетками, правда здоровье у меня было, прямо скажем, настоящего питерского ребенка [​IMG] Уже лет 6 укрепляю иммунитет пчелопродуктами. Прополис, мёд, пыльца обножка - чудесное средство для укрепления иммунитета. Особенно, если источник проверенный и все условия хранения и заготовки пчелопродуктов были соблюдены.

4. Гориллыч

Гориллыч Пользователи

Симпатии:
    1
    Даже не рассматривая антибиотикофобию (а не надо пичкать себя чем попало, антибиотики сегодня это сложнейшая отрасль фармакологии со своими показаниями и противопоказаниями), надеяться только на природные средства несколько легкомысленно. Уже хотя бы потому, что жизнь в Петербурге сильно отличается от жизни на деревенском просторе.

Но вот обращать внимание на состояние иммунной системы своей и детей - да, следует непременно. Наука эта сравнительно молода, но уже сейчас достигает неплохих результатов. Так что, если вы все это прочитали, нашли у себя все перечисленное - запишитесь на прием к грамотному иммуннологу. Сразу оговорю, что полное обследование выйдет значительно дороже, чем клинический анализ крови или пресловутая биохимия, но оно того стоит. А вот самолечением заниматься просто никак нельзя, поскольку любая иммунная недостаточность не развивается на пустом месте, и в большинстве случаев свидетельствует о патологических процессах в других системах.

5. От_винта

От_винта Пользователи

Симпатии:
    2
    нееееее…. сложно это все. мне б таблЭтку волшебную. одну - от всего желательно )))))

6. boris25

boris25 Advertiser

Симпатии:
    0
    Для ослабленного организма - желательно корректировать иммунитет .

7. KUDINKA

KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

Симпатии:
    33
    Чем? Закаливанием организма? Или для профилактики что-то принимать?

8. Коробока

Коробока Пользователи

Симпатии:
    2
    Я с осени пью имунорикс. Держусь, не болею. Выписал терапевт, как средство для профилактики орз, простуды. А также в помощь организму в холодное время года.

9. Oreada

Oreada Пользователи

Симпатии:
    2
    Как же я Вам завидую, в моем детстве все было совсем наоборот - простыла немного -на деточка таблеточку, ща градусник поставим и под одеяло ляжем!!!!

Я свою дочь воспитываю совсем по другой схеме - закалка, прогулки, гимнастика каждый день (даже в выходной) никаких таблеток...

Когда маленькая была помню она все жаловалась что у нее то голова, то сердце болит, то ножки. Я ей таблетку кальция давала - кальций у нас панацея от всех болезней до сих пор [​IMG][​IMG] :lol2:

10. Sevara

Sevara Пользователи

Симпатии:
    1
    Для меня с возрастом все актуальнее поддерживать иммунитет на должном уровне, темпы жизни растут, дети тоже, на работе тоже все надо успевать плюс как-то расти при этом. Поэтому болеть для меня это дорогое удовольствие. Пропиваем дома анаферон как иммуномодулятор, на меня хорошо действует уже тем, что становлюсь мало подверженной тому же сквозняку или встречающимся "бациллоносителям". Ну а средства, типа мед, малина, лимон, витаминки С уже идут как приятное дополнение к профилактике заболеваний.

11. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Здоровье самое главное.

12. Заморочка

Заморочка Пользователи

Симпатии:
    1
    Я когда горло болело пролечилась тонзилгоном, он одновременно иммунитет повышает. Поэтому не пришлось два препарата пить одновременно, мне удобно кажется. Больше ничего для иммунитета не пила. И ттт не болела серьезно в этом году, простудилась но все за два дня прошло. раньше могла неделю на больничном провести.

13. Sasha 14

Sasha 14 Пользователи

Симпатии:
    0
    Поддерживать надо

14. Piterman

Piterman New Member

Симпатии:
    0
    мои поиски по изучению темы Иммунитета привели к следующему находкам.

для успешной работы иммунки нужны:

1. Полноценный сон.

2. Отсутствие долгих, затяжных стрессов.

3. Полноценное питание, включая белок.

Оказалось он нужен для нее.

4. Атмосфера любви и мира в семье.

Полноценное питание хорошо достигается белково-витаминным комплексом "Кедровая сила".

Его основа - кедровый орех.

Богатый состав витаминов, минералов, белка, ПНЖК

15. kofito

kofito New Member

Симпатии:
    0
    Для восстановления иммунитета и нормализации жизнедеятельности организма используйте такие иммунные составы, которые содержат как можно большее количество аминокислот, микроэлементов, минералов и витаминов,полученных из природной флоры.

16. irkaefimko

irkaefimko New Member

Симпатии:
    0
    Контрастный душ, аэробные нагрузки- если это делать систематически, а не от случая к случаю, то ваш иммунитет просто каменный станет. Так окрепнет, в смысле)))

17. Nillea

Nillea New Member

Симпатии:
    0
    Иммунитет конечно надо поддерживать натурально - умеренная физнагрузка, фрукты и овощи ( только не заморские), свежий воздух, сон и меньше стрессов.

18. Bercot

Bercot Пользователи

Симпатии:
    1
    ФРукты, овощи свежие, воздушные и солнечные ванны, гимнастика, закаливание.. но "на аллаха надейся, а ишака привязывай" - поэтому я еще и анаферон принимаю, если вдруг сильно замерзну или промокну, ударная доза в течение 2-3 дней - и никаких простуд с прошлой осени уже.

19. Maya2012

Maya2012 Пользователи

Симпатии:
    0
    Абсолютно согласна! Антибиотики нельзя принимать по своему усмотрению. Это всего лишь инструмент, который может и помочь, и навредить - нужно уметь им пользоваться. Но отвергать его однозначно нельзя, хотя бы потому что существует ряд заболеваний, которые травками и притирками не лечатся...

20. Arina233

Arina233 New Member

Симпатии:
    0
    Полезная статья, многое проверено на себе.. сейчас уже от банальной простуды антибиотики назначают. Для себя сделала вывод, что к врачам обращаться только в самом крайнем случае.

Предыдущие темы