Повышаем иммунитет. Чем и как повысить иммунитет? | страница 17

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Spalik, 5 мар 2007.

1. Угроза

Угроза Пользователи

Симпатии:
    0
    Человек - биологический организм получающий энергию из пищи. Отсюда вывод: правильное и сбалансированное питание залог к успеху.

2. Sunshiny

Sunshiny Пользователи

Симпатии:
    4
    Пью амиксин для иммунитета и комплексные витамины, ну и, конечно, чай с лимоном и мёдом. А ещё, если с горлом проблемы, кашель мучает - отлично помогает молоко масло мёд яйцо или молоко инжир из варенья.

3. Violana

Violana Пользователи

Симпатии:
    0
    да уж, против лома нет приема если нет другого лома, т.е. клин клином и вышибают ))

4. Sevara

Sevara Пользователи

Симпатии:
    1
    Мы анафероном дома спасаемся, особенно для детей актуально, так как ходят в детский сад, и постоянно либо простывшие либо вирус гуляет. Получается, что до полумесяца иногда можно было сидеть дома из-за простуд. Последний год ситуация получше, и мне спокойнее, и дети здоровее.

5. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    писец.... а вы больше детей в тепличных условиях держите... тады еще и не то поймают. Вот почему те поколения, у которых были и домашние животные, и содранные коленки/локти, ссадины и прочие повреждения, полученные в результате уличных прогулок, на порядок здоровее нынешнего? Хотя ж нынешних и витаминками всякими кормят, и прикормками пичкают? вроде и медицина шагнула, и реклама нас учит вместе со всякими малаховыми, что в таблетках залог здоровья ребенка....

а вот хрен вам. пока организм ребенка не научится САМ бороться с заразой - он будет болеть постоянно.

Только без фанатизма, всё хорошо в меру))))

6. romanofff-misha

romanofff-misha Пользователи

Симпатии:
    0
    соглашусь, таблетками лечится вообще не дело, надо натуральными средствами ну и закалка разумеется...

7. Coolhown

Coolhown Пользователи

Симпатии:
    2
    Ничем не надо пренебрегать, как мне кажется.

Мы с женой с осени актимель, например, пьем. Мне нравится, ей тоже, бодрости с утра действительно добавляет. Потихоньку и детям начали давать (школьники уже, можно).

Я сам с утра обливаюсь холодной водой, все хочу семью к этому приучить...

8. lubimushka

lubimushka New Member

Симпатии:
    0
    После очередного заболевания врач вынес вердикт: "Дорогуша, давайте поднимать иммунитет, так дело не пойдет". И понеслась [​IMG] Сколько методов я наслушалась.

Вот что делала я:

1. Прием барсучьего жира - слава Богу нашелся в таблеточках [​IMG] .

2. Прием рыбьего жира - также, в таблетках.

3. Прием витаминов Аевит.

Повышенное количество фруктов и свежих овощей само собой.

Подскажите, какие способы Вы знаете еще? На носу холода, хочеться себя уберечь от болезней.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.769
    Именно "повышенное количество фруктов и овощей", рыба, мясо и мёд, как наилучшая натуральная биологически активная добавка и иммуностимулятор.

Все прочие синтетические барсучий и рыбий жиры и прочие синтетические витамины... нет, понятно, если в условиях госпиталя, в комплексе с другими медикаментами в рамках лечащей схемы... а так - очередная разводка фармакологов, не более того...

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  10. alex_leto

alex_leto Пользователи

Симпатии:
    7
    Способы химические, биологические, физические. Из физических отмечу криосауну, простейшее - контрастный душ регулярно. Из биологических - классические иммуномодуляторы (лето закончилось, можно принимать) жень-шень, родиола, левзея, эхинацея, прополис и т.д. Из химических - полипептиды, амиксин и др. Но есть разные мнения о повышении иммунитета. Говорят, что у людей с высоким иммунитетом заболевания протекают тяжелее...

11. Аллександр

Аллександр Пользователи

Симпатии:
    9
    :yes:

Прежде всего надо прекратить ежедневный голодомор своего тела! Каждый день вы набиваете свой желудок бесполезной пищей, а ваше тело остаётся голодным (через некоторое время после приёма пищи вам снова хочется есть и вы перекусываете что-нибудь)... Это результат вашего неполноценного питания всю вашу жизнь начиная от рождения вашего! [​IMG][​IMG] :yes:

12. klaro4ka

klaro4ka Пользователи

Симпатии:
    2
    Ужас какой, и как вы только смогли себя заставить принимать жир! Я совершенно не переношу все эти невкусные, но полезные продукты. По-моему вполне достаточно перейти на нормальное питание и начать ежедневно заниматься гимнастикой, чтобы иммунитет не подводил.

13. Doc1590

Doc1590 New Member

Симпатии:
    0
    Для хорошего иммунитета, конечно, очень важно правильно и качественно питаться! Но в наше время, к сожалению, не всем это по карману. Есть одно не плохое средство для поднятия иммунитета - "эхинацея композидум" в уколах. Делаете по одному уколу в неделю пять недель подряд. Помогает хорошо, проверила на себе!

14. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Если хочешь быть здоровым - закаляйся!

Если хочешь быть здоровым - обливайся! (с)

15. Judie

Judie Пользователи

Симпатии:
    0
    Помимо здорового питания для хорошего иммунитета важно почаще гулять на свежем воздухе, а также поменьше нервничать. Что касается продуктов, хорошо повышают иммунитет черная смородина, клюква, цитрусовые.

16. Аллександр

Аллександр Пользователи

Симпатии:
    9
    Чтобы иммунная система человека работала нормально, её рабочее состояние надо всегда и ежедневно поддерживать, а не поднимать временно и опускать постоянно! Играть со своим здоровьем в такие игры не стоит! Состояние вашего здоровья будет ухудшаться с каждым днём, с каждым месяцем и с каждым годом...

17. AlikaVikt

AlikaVikt Пользователи

Симпатии:
    0
    Я считаю что самый верный способ повысить свои иммунитет - это не только изменить свой способ жизни, но и разнообразить рацион питания. В пищу необходимо употреблять по больше овощей т фруктов, так же не стоит забывать и про отварную рыбу. Необходимо полностью забыть про вредные привычки, и ни какого кофе!

18. Денис84

Денис84 Пользователи

Симпатии:
    0
    Я бы вам порекомендовал для повышения иммунитета, цитрусовые. Это главные источники витамина С, они должны стать неотъемлемой частью вашего рациона. В цитрусовых содержится, антиоксиданты которые укрепят иммунитет и дыхательную систему.

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2012
  19. mutnii12

mutnii12 Пользователи

Симпатии:
    2
    Купите себе в аптеке настойку Эхинацеи пурпурной, она очень дешевая и служит основным компонентом для дорогих лекарств, таких как Иммунале и т.д. А еще я очень подняла иммунинет с помощью народного средства: три лимона, три головки чеснока и пол-литра меда. Все перекручиваете через мясорубку, лимоны с кожурой, а чеснок почистите. И залейте медом и перемешайте. Хранить в холодильнике и принимать перед едой по чайной ложке три раза в день по возможности.

20. mutnii12

mutnii12 Пользователи

Симпатии:
    2
    Я спасаюсь настойкой Эхинацеи Пурпурной и лимонами с чесноком и медом, прокрученных через мясорубку. Также пила Афлубин, тоже хорошо помогает поднять иммунитет. В итоге за две зимы, да и вообще за два года - я ни разу не болела простудами и гриппом.

Предыдущие темы