ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 103

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    А вы полагаете что есть мозги у православных?

Тем,у кого мозги есть не пойдет целовать откопанные трупы;

или "чудотворные иконы",которые перед этим целовали какие-то сифелитики;

которым не мог помочь врач,и которым осталось уповать только на чудо!

И "чудо"будет!Те ,кто целовал эти сифилистические иконы и трупы,

заразят своих детей,внуков,правнуков!!! Бан 3 дня п 12

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  2. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Кстати, да. Я своей матери напечатал эту (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и запретил целоваться в церкви, чтобы заразу в дом не несла <_<

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Кстати и руки попам целовать не стоит, ибо они эти руки, после рукоблудия, забывают помыть. Это у них в порядке вещей, особенно в монастырях, где нет баб, но есть "картинки".

4. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Богохульник!

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Зачем же? Лучше еретик, так будет правильней.

6. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Не стремлюсь быть заметным.

Всегда, творю лишь только то, что ведаю.

Глупую игру, ты затеял - похоже/не похоже

Себя, я не считаю. Обо мне не беспокойся, не твоих забот печаль. Мой же вопрос, резонно возникает, в ответ на твои оценки - кто ты такой, давай говори, там и посмотрим, что в тебе важно.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я гораздо меньше тебя, чем ты о себе думаешь. Устраивает?

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Переведи!

9. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Это он так слился. Спасибо, хоть корректно! Не то что я. :yes:

10. razdolbaeff

razdolbaeff Пользователи

Симпатии:
    39
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)..

Выдержка из статьи:

Далее. Переходим к атеистам. Т.е., тем, кто, как следует из термина, Бога отрицают. Вот нет его и фсё тут!!! Мы точно знаем!!! Нам лектор общества «Знание» сказал… Или партком…

Ну, еще, как Никита Сергеич (не Михалков): «Вот Гагарин летал и никакого Бога там не видел». Так это мы и все на самолетах над облаками летали и никаких бородатых мужиков в ночных рубахах там не видели.

При этом люди, вероятно самопозиционирующиеся атеистами, на вопрос, почему на Земле возникла жизнь, отвечают «потому что таковы законы эволюции» . Что равносильно тому, как ответить «потому что жопа» или «потому что Бог», поскольку ни на один вопрос не отвечает и ничего не объясняет.

Такую позицию по отношению к религии по классификации Докинза (см.выше) следует считатьскорее пантеизмом, коим пантеистом был, видимо, и сам Докинз.

Лично мне, в силу полученного в незапамятные годы высшего технического образования, требуется четкое понимание механизма процессов и причинно- следственных связей.

Касаемо же происхождения всего…

Вот теория пульсирующей Вселенной, большой взрыв, в настоящий момент Вселенная в стадии расширения, это, что называется, выведено на кончике пера, а математическим формулам, в силу их объективности, я склонен верить. Хотя самому проверить эти вычисления мне эдъюкейшна не хватит. Но я доверяю этому самому уровню тех, кто данной проблемой занимается.

Из той же серии образование галактик, черных дыр, планетных систем, зажигание сверхновых. Все это более- менее понятная физика.

Понятен и логичен процесс эволюции биологической материи по Ламарку и Дарвину. Он позволяет, пусть даже используя очень многа букафф объяснить эволюцию от одноклеточного существа до человека разумного. И само происхождение разума обосновать…

Самое узкое место- переход от неживой материи к живой. Вот тут-то механизм образования жизни, несмотря на существование теории абиогенеза, абсолютно непонятен.

Пантеист Вербер с Невафорума туманно бухтит «потому, что эволюция», что равносильно, как я уже написал выше объяснению «потому, что жопа», поскольку ровным счетом ничего не объясняет.

Ну, нету в этой точке никакой эволюции!!! Есть революционный большой скачок от неживой материи к живой!!!

Пантеисты опять же, мол природа тупо перебирала варианты, и среди них оказался вариант живой жизни. Типа «…вышло так оно само…» (с). Случайные флуктуации и ничего более…

Упоминавшийся Докинз в своей книге доказывает, как из первозданной простоты может возникнуть высокоорганизованная сложность. Но речь у него идет именно о уже существующей живой материи и ее усложнении путем естественного отбора. В этом вопросе я такой же дарвинист, как и сам Докинз. Т.е., тут мне все абсолютно понятно. Природа у Докинза- это слепой часовщик, у которого случайно, путем перебора вариантов вдруг взяли да и вышли работающие часы.

Согласно определениям в разных источниках, термин "эволюция" чаще всего применяется для обозначения исторического развития живых организмов, определяемого изменчивостью, наследственностью и естественным отбором; сопровождается приспособлением их к условиям существования, образованием и вымиранием видов, преобразованием сообществ организмов и биосферы в целом.

И здесь нет никаких вопросов. Одноклеточные образовывают колонии, постепенно слепливаясь в многоклеточные. Потому что им так легче выживать. Они живые, и они стремятся выжить!!! И вся эта изменчивость видов в зависимости от среды обитания: медведь в Арктике белый, а в тайге бурый, чтобы легче было «косить» под окружающую среду. Иначе не выжить…

У горцев нос большой: воздух разреженный, проходимость больше требуется, у северных народов маленький и плоский- меньше мерзнет. Это и есть эволюция. Все логично объясняется...

И папа- ёжик согласно имеющемуся у него инстинкту прекрасно знает, куда вставить маме- ежихе (не в орал и не в анал), чтобы сделать нового маленького ёжика… Он знает потому, что уже живой…

11. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Причем тут религия и храмы? Протестовали, вроде, против регистрации? Но и тут кривая не туда вывела.

С такой, прости Господи, "оппозицией" Путин еще 10 сроков отсидит президентом. Ну очень жидкая подача и так во всем.

Да и в целом, толпу в разы больше волнуют храмы, чем проблемы страны и их решение.

Госдеп сработал отлично, молодцы. "Пока живут на свете дураки", подрывная деятельность рулит. А пипл хавает. [​IMG]

12. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    А мы не против регистрации, мы против наплыва асоциальных элементов в наши мегаполисы.

13. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Это нормально, когда кто-то против наплыва асоциальных элементов.

Ненормально когда выражают протест таким образом, как было показано на видео.

Еще более глупо переводить данный протест в рамки своих личных счетов с Храмами.

Которые не малейшего отношения ни к регистрации, ни к наплыву асоциальных элементов не имеют.

Когда смотришь на то, что происходит сегодня в вашем обществе и в особенности на то, КАК это трактуют, грех не вспомнить профессора Преображенского, который говорил, что разруха всегда в головах.

Кому это выгодно - вопрос риторический.

Российское общество превращается в стадо, ведомое дешовенькими провокаторами всех мастей. Это плохо.

Тем более, что провокаторы даже на попа Гапона не тянут. Так...небылица на жаловании. Но ведь схема работает, вот что скверно.

14. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Стадо это европа загнанная в чистый и сытный хлев, жуйте гамбургеры и можете на нас не смотреть. Чем меня современная политика России раздражает, так это, как раз стремлением в западный коровник. Европа, европа да ну ее в ж...!!!

15. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Про Европу смешно.

[​IMG] Это как с Путиным. Сколько его на..(как в ролике), ну или в жо.. не посылай, живет и благоденствует.)

16. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    "а Васька слушает да ест".

17. Guest

Вот что людей в эту Гейропу тянет?

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вот полностью согласна с этой фразой! [​IMG] Народ - дурак непроходимый.

19. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    народ НЕ может быть ни дураком,ни умным по определению.

20. Канитель

Канитель Пользователи

Симпатии:
    69
    Лучше так:

Собаки лаят - караван идет. (с) арабская пословица

Предыдущие темы