ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 109

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Почитайте про имена касательно шестоднева.

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Возьмем, для начала, Моисея, которому поклоняетесь, и даже церкви строите во имя этого ублюдка.

«А жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу; и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем» (Числа, глава 31, стихи 9, 10).

Но Моисею этого побоища показалось мало, и он прогневался «на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа, глава 31, стихи 14, 15, 17, 18).

Заметьте, что если попадется беременная девочка, то это очень хорошо для евреев, так как экономит их драгоценное время, потому что теперь можно убивать сразу, не снимая трусы. Они ведь тогда не знали о непорочном зачатии. И при этом это сказал сам Моисей, - тот, кто дал нам 10 заповедей, среди которых есть и "не убий".

Вот так Моисей своими Делами доказывает любовь к вашему Богу

Раз ответа нет, то сразу видно ваше познание Библии.

«Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии:

иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда» (Осия, глава 1, стих 2).«И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, (Бог заставляет заняться прелюбодеянием, вопреки тому, что муж любит эту женщину) но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов израилевых (своеобразная любвь у этого демона), а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их. И приобрел я ее себе за пятнадцать серебренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим (Бог обманул женщину, вопреки своему наказу); так же и я буду для тебя» (Осия, глава 3, стихи 1-3).

Вот такой святой пророк и ваш Бог, в которого вы верите.

Не вопрос.

Про то, как Бог заставил есть человеческое говно Иезекииля.

11.И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.

12.И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.

13.И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

14.Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.

15.И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Я Вам привел цитату, из которой очевидно, что речь шла именно об употреблении говна в пищу, а не какой-то выдуманной аллегории. Ваша убогая попытка подвести решение под результат настолько очевидна, что аж тошно становится! Вы тем самым демонстрируете хрюсовское слабоумие и, обсуждая именно это место, ассоциируете Библию с фекалиями!!!! Какие могли быть аллегории от этих дикарей? В те времена такого понятия могло и не существовать! Поэтому только буквально можно это толковать, а стало быть, верующие в эту ахинею, конченные извращенцы и говноеды!

Конец Света предшествует Второму Пришествию Христа. Надо внимательней изучать свое "священное" Писание, мой друг, основой которого является ваша Вера.

Разве? Я неспроста выставил этот вопрос о том, является ли Иисус альфонсом, ибо почитаете не Слово Божие, а личность. А ведь было сказано, что не создай кумира себе. Если вы считаете, что Иисус при жизни был Богом, а не человеком, то тогда его дела, это дела Божии, а не человека. Стало быть, мы рассматриваем дела вашего Бога, в которого вы верите.

"...и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,

3.и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим."Лука, глава 8, стихи 2 и 3. Далее я привожу цитату из Забавного Евангелия Лео Таксиля: 

"Я полагаю, вам известно, как называют фрукта, позволяющего, чтобы женщина «служила ему имением своим»? Название это слишком неприлично, чтобы я мог его написать, хотя тот, о ком идет речь, вполне его заслужил, а потому я прошу позволения заменить общепринятый термин более современным и менее грубым именем нарицательным — альфонс."

То есть, альфонс, это мужчина, живущий за счет средств женщины. В монашеской среде тоже есть такие примеры, с разницой только в том, что молоденькие священики живут за счет высокопоставленного архиерея. Ну Вы понимаете, о чем здесь речь.....

Итак альфонс Иисус считал себя выше всех предрассудков. Он начал с бродяжничества и дошел до того, что попал на содержание к своим дамам. Ступив на эту дорожку, он должен был неминуемо кончить виселицей, что в конечном счете и произошло, ибо крест играл в те времена роль вульгарной виселицы. Прелестный персонаж, не правда ли?

Священники избрали образцом для христианнейших овечек вполне законченный тип героя. Похоже, что священники решили просто поиздеваться над доверчивыми простаками, создав легенду о совершенно фантастическом богочеловеке и наделив его чертами бродяги, помноженного на альфонса, вместо того чтобы сделать из него почтенного отца семейства, добродетельного гражданина и честного труженика!"

3. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    почитайте толкование на библию. это так для начала. Что надумал себе какой либо индивид, в следствии своей малограмотности, никогда не было интересно никому.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    К сожалению, ответа на свой пост не получил. Но я другого и не ожидал. Хорошо, что не стали переходить на личности. И на этом спасибо.

А что касается толкования Библии, то это для тех недоумков, которые не понимают букоф, которые написаны. Впрочем, ваша Церковь и ставит задачу выбить все мозги из людей, чтобы перестали соображать и превратились в быдло и рабов беспомощных.

Ну, то что вокруг неграмотные индивиды, я и сам вижу. Для меня, если правоверный (православный), то сразу все понятно, ибо там в членах ходят одни невежды и оскотинившиеся личности, которые изрыгают, в ответ на критику и вопросы по их Вере, только брань и угрозы.

5. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Ну наверное учебник по физике тоже для недоумков, и по литературе тоже. Что бы мы делали без таких умников как вы:)

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    сдаётся мне что ответа опять не будет.

7. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Ну я же не яндекс, ответов не даю. Если интересно возьмите книгу.

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    для удобства коммуникаций) можно назвать предсущий отец, истинный, совершенный, который есть любовь.

9. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
  10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    обижаются личности, а личность всегда порождена.

если вы верите в Иегову как в личность, значит вы сами себе противоречите и грешите по отношению к создателю вселенной непорождённому.

и ещё, в церкви призывают бояться бога, что противоречит изречению ап. Иоанна "боящийся не совершенен в любви, ибо в страхе есть мучение"

но только бы мучение! тот, кто боится, во власти находится у того кого боится.

вот бояться Иисуса Хреста вам пришло бы в голову?

хотя вам в голову...)))

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
  11. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Сколько можно повторять, что страх Божий - не обычный страх, а благоговение. Это и есть фундамент для всех хороших чувств по отношению к высшему миру. У большинства тут пишущих этого нет.

1 человеку нравится это.
  12. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    В этом с тобой абсолютно согласен.

13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    но благоговение - это форма почитания, а почитание - форма поклонения, а поклонение - форма страха.

и о каком фундаменте и чего может идти речь?

14. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    а вы свою маму наверное тоже боитесь? по вашей логике. Послушание= страх.

15. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Вам - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Обратите внимание на последнюю цитату, из умнейшего Леонтьева.

16. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Замечательный сайт.

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    что за бред вообще?) и вы так мыслите? жаль вас.

"Зачем нужен страх Божий?

Начало мудрости – страх Господень... В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище... Страх Господень отводит от зла.

(Притч. 1, 7; 14, 26; 16, 6).

Страх Господень – слава и честь, и веселие и венец радости. Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие. Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень – дар от Господа и поставляет на стезях любви... Начало премудрости – бояться Господа… Венец премудрости – страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие… Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

(Сир. 1, 11-13, 15, 18, 21).

Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся.

(Пс. 15:8).

Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать.

Святитель Тихон Задонский (1724-1783)."

мне то точно не сюда)))

я сюда лучше пойду:

бог есть любовь совершенная, пребывающий в любви, пребывает в боге и нет ему нужды грешить и нет такому человеку искушений неузнанных.

18. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    идите куда захотите)

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А зачем вам учебники по физике и литературе? Вы давно уже гнобите науку и естествознание, ибо это претит вашим убеждениям. Вам привести примеры?

20. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Вы безнадёжны, общаться совсем не умеете, прощайте.

Предыдущие темы