ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 111

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да вам, дорогой лечиться надо. это в принципе было видно сразу, как вы зашли и сказали что "тихо смеялись".

2. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
  3. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а сейчас я для всех расскажу такую историю:

когда я ещё была (считалась) православной, в то время когда я ещё не удосужилась прочитать библию, я всем подругам и друзьям советовала сходить в храм, исповедаться и причаститься.

на что мне моя подруга ответила:

я лежала с ребёнком в больнице и у меня была соседка по палате, тоже лежавшая с малолетним ребёнком, и у неё был муж дьякон. та болезнь, которую они лечили, врачи толком истоки не знают, лечат следствие и поэтому моя подруга спросила: а почему ты с ребёнком в церковь за исцелением не обратишься? на что ей та женщина ответила что у неё муж работает в церкви и избивает её постоянно и пьёт и ... далее, и она не верит по этому.

4. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    место обиженных:) на обиженных воду возят и в рот... ПНХ

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вы сейчас уже совсем не понимаете кому и что написали?

выпейте 10 капель эфирной валерьянки, или забудьтесь сном)

вы уже здесь достаточно себя опозорили.

6. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
  7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    во я наивная!

я ведь сначала думала, что ПНХ - это какая то абривиатура возможно психического заболевания, которое он пытается ко мне прилепить!

а похоже он просто матерился на меня)))

во придурок то! и что, ему больше сказать было нечего?)))

8. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Меня тоже удивляло, почему они так не любят людей, особенно женщин, а потом дошло. Эти говноеды и извращенцы прислушиваются к своим говнодавам (святым)

Хрюсы о женщинах.

Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека».

Климент Александрийский: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины».

Григорий Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда».

Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола».

Св. Антоний: «Ее голос – это шипение змеи».

Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».

Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион».

Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира».

Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина».

Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона».

Вам нравится дорогие женщины? А теперь, если вспомнить Непорочную Деву Марию, которая дала жизнь Иисусу Христу, то становится совсем непонятно, а имели эти люди какое либо отношение к христианству. С этой позиции, их святость это просто одно недоразумение.

9. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Странник078

Нарушены Правила форума: п.п.1, 2, 3, 8, 12. После предупреждений.

Бан на 7 суток.

10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Видал я и по круче апологетов попизма. Вот где ягодки были, такие мразотные провокации закидывали - мама не горюй!

Саныч, мне на рейтинги так то плевать. Просто хотел дать тебе понять, задев за живое (а самолюбие у тебя выше Гималаев), что не стоит хамить (речь не обо мне) всем без разбора.

Хотя Странник сегодня отнял у тебя пальму...

Я ж тебе сам предлагал толковые комментарии ... А ты такой "да всё ясно, говорить не о чем!" Чудак! С большой буквы М.

Ну невозможно слишком громко сказано.

Выходит за твою узколобую картину мира это да.

А так то , по уму если, сначала бы сверил с оппонентом базовые понятия церкви, веры, литургии и пр.

Хотя ты ж пуп земли - за всех всё знаешь и решаешь. Нафига, правда?

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    В основном такие попы на форумах зависают. В жизни они тихие и пришибленные.

Главное чтобы ты понял мою мысль, когда захочешь поставить еще минус.

Научись думать своей головой, а не головой трактологов. Разве вам не достаточно того, что говорил Христос, просто и понятно.

Я не спорю. Высокий низкого не услышит.

А они этого хотят? Они всегда отсылают к своим книжникам и Соборам, ибо нет у них мозгов своих, чтобы объяснить маразм, которому служат.

Действительно. Я делаю выводы за многие жизни свои, ибо помню, а ты и за одну жизнь не можешь соорентироваться.

12. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Клиника!

6 палата.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Хотите уподобиться Страннику078? Начало достойное.

14. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Ой мамочка! Местный полубог мне угрожает. Чем же я вызвал его гнев? Спасите-защитите?!

Саныч ты сделан из той глины которая воняет даже если ее не трогать.

Но лучше один раз испачкаться и у мыть руки, чем терпеть вонь.

Скажи мне одну вещь; ты же отрицаешь Никейский символ веры?

Я знаю что да.

Вывод следующий и очень простой - отрицая Христа, через отвержение Его учения ты с Ним активно борешся (борешся ведь?) ты выступаешь на стороне антихриста.

Так что не жди покоя. Ни здесь ни там.

Это не мои слова и проклятия. За ними еще прийдет черед если не окстишся. Пока только совет и предупреждение.

Если еще можешь услышать и остановиться.

Ответом будет твое поведение. Нет так нет - уничтожать тебя нет ни возможности ни желания. Буду просто игнорить тебя как пустышку и марионетку, разрушая по мере сил и умений, то что ты тут натворишь.

Захочешь привлечь внимание к своей личности сделай поступок нормальной адекватной личности, мужчины. Тогда будет с кем говорить.

Психи мне не интересны.

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    это что? правда они так говорили?

лучше бы любили и женились по любви, тогда такие и мысли бы в голову не лезли.

и самое смешное что во всех этих изречениях читается страх)

а вот на счёт св. Киприана вообще странно. про других я не знаю, а вот он на иконе изображён вместе со св. Иустиньей. Он сначала был магом и захотел приворожить Иустинью, не отвечавшую ему взаимностью, а на неё его чары не подействовали т.к. она была одна из первых христианок. он сначала удивился, а она изгнала из него бесов и он тоже стал христианином. И как после этого всего он мог так сказать?

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да чем я могу тебе угрожать, когда возле тебя кодло с пушками и перьями?(с)

Похоже мы тебя раскрыли, уважаемый. Ты тоже поп, только не хочешь в этом признаться, ибо стыдно перед людьми.

Я не могу отрицать то, что уже есть. Мне только интересно, зачем вы Символ Веры, который был принят на Первом Никейском Соборе, переделали? Что вас не устроило?

Мне по барабану ваш Христос, мне важней Слово. Христос, которого вы обожествили, всего лишь Микки-маус, по сравнению с живой мышью, не более.

А я и не жду, ибо знаю, что кто стремится к покою, тот лентяй и бездарь. Вы можете привести пример из тех, кого вы обожествили, чтобы они жили спокойно? Приведите пример.

Вот и поповский сленг на лицо. Зачем прикидываться овечкой?

Один уже тут угрожал. И что? Где он? Он себя проигнорировал, не более. Теперь он перешел в читатели. Смешные вы.

Тебе без меня будет скучно, ибо приходишь в мои посты и оправдываешься.

17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Самое смешное что во всех эти изречениях есть смысл и основание в реальной жизни. Горькая истина.

А то что эту женскую ссучность подчеркнули известные верующие лишь деталь для озабоченых.

Которые например перед тем как вбросить это тут оскорбляли собеседниц похлеще. Защитнички блин.

Это же не Библейские цитаты. Они не являются основанием веры. Так мнение мудрых людей. Небеспочвенное.

Да и то не факт что не фейк.

Саныч, тебя тут где нет то?

Плюнуть не куда чтоб в твое мудейшиство не попасть, разоблаченец ты наш.

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
  18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Они по другому и не могли сказать. Некоторые "богословы" вообще утверждали, что у женщины души нет. Может поэтому к священству допускаются только особи с членом между ног, как знать.

Вас это удивляет? Если внимательно почитать то, что Вы написали, то очевидно, что этот человек был мошеником, ибо дар либо есть, либо его нет, третьего не дано. Могу сказать о себе. У меня есть дар гонять бесов. Когда становится скучно, то могу зайти в храм и погонять попов с дьячками. Они, на короткое время, превращаются в забавных животных, они мяукают и гавкают. Очень веселое действо. Все их символы, типа креста, это полная ерунда, ибо они оторваны от своей души и с ними можно делать все, что угодно. Впрочем, я этим не увлекаюсь, ибо компроментировать реальных животных это нехорошо.

Следовательно, от того, ты христианин или террорист, результат будет один и тот же. Не подвластны магам только цельные люди, которые верят в себя, в свои силы, следовательно в свою душу. Душа таких людей хороший сторож.

19. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    "Некоторые богословы" звучит так же достоверно как "британские ученые".

Это тело видимо даже не допускает мысли о возможности светского и даже атеистического богословия! [​IMG])

Анек про "веру в себя любимого, в свои могучие силы":

Стоит такой Ежик перед зеркалом и читает мантру; - я не пукну, я не пукну, я не пукну...

ПУК!

Это не я, Это не я, Это не я, Это не я, ...

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Если в этих изречениях заменить слово женщина на слово религиозник, то смысл афоризмов приобретает реальный оттенок. Я бы еще добавил, что религиозники это говноеды чистой воды, ибо поклоняются племени говноедов.

Послушайте, вы Библию не знаете и не хотите знать, не говоря о Предании, откуда тогда вам знать, фейк это или нет?

Да уж. Не повезло вам. Мешаю вешать лапшу на уши людям?

Это поповские шутки? Кстати, очень распространенная шутка в семинариях ваших. Видите, как все открывается?

Предыдущие темы