ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 112

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Откуда тебе убогому знать чего я хочу и чего не знаю?

По главным претензиям возражений значит нет: то есть констатируем что ты на стороне антихриста, маньяк считающий себя полубогом, не отличаешь богослова-материалиста от верующего христианина, не в состояянии контролировать собственный словесный понос при этом убеждённый (и убеждающий других) что верить нужно только в свои "безграничные" силы, напрочь лишён ЧЮ ...

Спасибо за поддержку! :yahoo:

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
  2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Это по постам видно. Одни переходы на личности, не более. Когда прославнутому сказать нечего, он всегда переходит на личности, --------------------------------------

Оправдываться не буду, ибо это бесполезно. У вас все антихристы, кто не с вами, это общеизвестно. Других доказательств вы не имеете.

Что касается нас, то у нас есть прямые и косвенные доказательства утверждать, что Ваша религия - это религия -------------------------------------------------. То, что вы это не знаете о себе, означает, что не знаете свое Священное Писание, которое почитаете, ибо мозгами совсем перестали шевелить, ---------------------------------.

Сан-Саныч, предупреждаю -- старайтесь не оскорблять, не провоцировать.

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2013
  3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Хватает этих.

Будет мало добавим.

И это, у тебя похоже монитор запотел - какую то фигню видишь, которой нет.

Но это сугубо личное дело, без претензий.

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а это не некоторые богословы так говорили.

в иудаизме считалось что у женщины души нет. объяснялось это тем, что она создана из ребра. а чтобы жить женщина берёт душу как бы взаймы. ну и естественно в рай она никак не могла попасть как личность, рай иудеев только для мужчин. ну а женщина могла там находиться как и в исламе только в качестве сексуального объекта.

так считалось и в "христианстве" до насколько я помню эфесского собора, где путём голосования с перевесом в один голос было принято положение о том, что у женщины есть душа)

ну иудеи, последователи Яхве/Иеговы, что с них взять.

Ну вот даже сейчас, как видите, Арбитр заявил что да, все изречения что женщина нечистое создание, врата ада и скорпион и т.д. соответствуют истине в какой-то доле)

да ну вот вам что сейчас в православии устами православных же:

Ритуальная нечистота женщины в Православии.

Для начала необходимо сказать, что доктринально в Православной Церкви и в христианстве вообще никакой телесной нечистоты нет, что многократно подчёркивается уже в Новом Завете (Мар.7:20-23, Деян.10:28). Человека оскверняет только душевная нечистота, то есть его грехи. Но фактически представление о телесной нечистоте и соответствующее влияние этого представления на жизнь прихожан в Православии есть, и в настоящее время оно грозит превратиться в проблему.

Ритуальная нечистота представляет собой особый статус человека или предмета, препятствующий ему иметь соприкосновение с сакральным. Особенностью Православия в отношении ритуальной нечистоты является то, что нечистыми в нём считаются только женщины. К нашему времени в православном христианстве сформировалось представление о следующих видах нечистоты:

1) Родовая. Женщина, родившая ребёнка, нечиста 40 дней. В это время она не может входить в храм и прикасаться к священным предметам. Причаститься она может только в том случае, если есть угроза смерти. После родов над ней должна быть прочитана специальная разрешительная молитва, о которой речь пойдёт впереди. Согласно православным канонам, пока эта молитва не прочитана, женщина не может вернуться в Церковь, то есть эта молитва канонически строго обязательна.

2) Регулярная. Женщина нечиста во время менструаций. И в этом случае она не может посещать церковь и прикасаться к священным предметам, а причастие может принять, только если находится при смерти. Но здесь никаких специальных молитв не требуется, как нет и чётко установленного срока нечистоты.

Изначально саму концепцию нечистоты христианство перенимает из иудаизма, из предписаний книги Левит, относящихся к загрязнению кровью. Там мы находим слова о том, что женщина считается нечистой 7 дней во время менструального кровотечения («очищения»). Она также нечиста 40 дней после рождения мальчика, а после рождения девочки в два раза дольше. По окончании этого времени она должна принести жертву очищения и жертву за грех. Интересно, что до сих пор иудейские толкователи затрудняются определить причину, по которой предписывается жертва не благодарения, а искупления: ведь деторождение является заповедью и благословением божьим. Одни толкователи считают, что этой жертвой женщина искупает первородный грех Евы, а другие полагают, что это искупление за невыполненную клятву никогда больше не иметь половых сношений, которую женщины обычно дают во время родов. 1 Несмотря на формальную схожесть иудейских и православных представлений о женской нечистоте, возрождение в христианстве понятия нечистоты и его смысловое наполнение имеют своим источником отнюдь не иудаизм, что будет показано далее.

В христианстве, как и в иудаизме, деторождение считается благом, а в Новом Завете прямо утверждается, что «жена спасётся чадородием» (1Тим.2:15), и тем не менее, рождение ребёнка постепенно стало связываться с осквернением. Как в Восточной, так и в Западной церквях издревле существовал обычай женщине после родов определённое время (обычно 40 дней) воздерживаться от посещения церкви, но возвращение роженицы в церковь первоначально не сопровождалось никаким ритуалом.2 Соответствующий ритуал появляется только в одиннадцатом веке на Западе, и хотя называется «благодарением», на деле представляет собой очищение, поскольку начинается он перед дверями храма и женщина по ходу окропляется святой водой. И именно как очищение его воспринимало народное сознание, подчас представлявшее женщину до совершения над ней ритуала настолько нечистой, что ей считалось непозволительным смотреть на небо и солнце, а умершая родами, согласно народному поверию, не могла быть похоронена по христианскому обычаю.3 Аналогичные представления о родовой нечистоте существовали и на Востоке, но Восточная Церковь, в отличие от Западной, глубже приняла подобные поверия и закрепила их в соответствующих молитвах. Исследуя молитвы, которые в Православии читаются над роженицей, нетрудно усмотреть мифологические представления, стоящие за этим ритуалом. В Требнике в молитвах над роженицей находим следующие слова: «прости рабе Твоей сей (имя), и всему дому, в немже родися отроча, и прикоснувшимся ей, и зде обретающимся всем». Здесь мы видим обычное для славян представление о нечистоте роженицы, распространяющейся на дом, где родился ребёнок, и всех, прикоснувшихся к ней. Как показывает «Вопрошание Кирика», представления об осквернённости помещения уже в 12 веке начали проникать в религиозную практику: так, умирающую роженицу рекомендуется причащать, только вынеся её в другую комнату. Также весьма показательны и слова молитвы, призывающие Бога охранить ребенка и мать от различных бесовских нападений и сглаза. Их значение проясняет «Новая скрижаль», написанная в 18 веке, прямо называющая роженицу нечистой, а новорожденного – сыном тьмы и пленником демона. 4 Тем самым нам открывается еще один мифологический пласт представлений о женской нечистоте, связанный с восприятием ребенка приходящим из потустороннего мира и вследствие этого имеющим контакт с нечистой силой. Через рождение ребенка мать сама становится проводницей в опасный потусторонний мир, и вследствие этого – ритуально нечистой. Следы похожих представлений об особой подверженности роженицы бесовским нападениям можно найти и на Западе. В католической молитве благодарения Бог дважды призывается защитить роженицу от дьявольских покусительств. Однако православная молитва, как мы видели, содержит в себе куда более явно выраженные мифологические представления. И как можно судить по католической и православной традиции относительно рожениц, родовая нечистота в христианстве более связана с народными представлениями о потустороннем мире и нечистой силе, чем с осквернением кровью.

1 человеку нравится это.
  6. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Как?! Я им жизнью обязан! [​IMG]

О том и речь

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну как? вы же сами сказали что согласны с теми святыми товарищами, которые считали женщин ужасными по сути, по природе. я уж забыла в подробностях.

8. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Это лозунг комми

В Библии такого нет

Я ж говорю - ты живёшь в своих иллюзиях

"Раб лампы" ©

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2013
  9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну вот же:

Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека».

Климент Александрийский: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины».

Григорий Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда».

Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола».

Св. Антоний: «Ее голос – это шипение змеи».

Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».

Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион».

Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира».

Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина».

Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона».

щас ещё раз прочитала - ржачные выражения.

ну не мужские.

отреклись от своей составляющей и её же испугались)

10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Частично согласен в оценках характеров! Без далеко идущих выводов

Жена в курсе за мои взгляды.

Её это устраивает - меньше поводов для ревности :)

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
  11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    зато вам в инете сидеть разрешают)

а меня ревнуют к форумам.

и что?

мне теперь тоже в мужененавистники записаться?

не, у вас правда столько иудаизма в голове, вам ещё думать и думать.

а у христиан гностиков и женщины и мужчины допускаются. да ещё и по очереди. нет такой закреплённой должности.

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    достойная речь самоубивца!!!

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А на вопрос ответить слабо? Только пожалуйста без ваших этих гав-гав.

14. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Фраза, которую вы приводите, впервые в такой формулировке встречается в книге "Скрижали Кармы" Е.П.Блаватской (глава "Прогресс и культура").

А Елена Петровна была знатной фантазеркой и потому привела довольно свободно перефразированные слова Иоанна Златоуста.

Очень похожее высказывание Иоаннна Златоуста есть в "Слове святого Иоанна Златоуста на день усекновения главы святого Предтечи Господня Иоанна". Там Иоанн Златоуст пишет:

"Кажется мне, что в поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене (ныне я говорю лишь о злой женщине, а не о доброй и целомудренной, ибо знаю, что есть много женщин кротких и благонравных, о добродетельной жизни которых будет упомянуто впоследствии, к пользе и для подражания добродетельным, дабы мы возлюбили то, что добро и честно). Ни один зверь в мире не похож на злую женщину."

Сравните оригинальное высказывание с перефразированным и вырванным из контекста. Вам не кажется, что оно заиграло совершенно иными красками?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А откуда Иоанну Златоусту известно о злой женщине? Насколько известно, у него не было женщины, никогда. Домыслы? Сплетни? Как может человек говорить о том, что сам не пережил? Как?

Давайте разберемся, откуда берутся злые женщины, и кто в этом виноват. Ответ лежит на поверхности. Стоит нам, мужчинам, по скотски отнестись к женщине, как результат не заставит долго ждать. Женщина может стать мужененавистником. Не так ли? Отчего она может стать злой и стервозной? От отсутствии любви и невнимании к ней, не более. Регулярный секс и участие в проблемах женщины, устраняет все негативные факторы в поведении женщины. Вы думаете они такими (злыми) рождаются? Нет. Это мы, мужчины, их делаем такими, а потом спрашиваем друг друга, откуда они берутся.

А теперь вернемся к "умнику" Иоанну Златоусту. Вместо того, чтобы людям объяснить причины столь негативного порока у женщин, он начинает обвинять женщин во всех грехах, склоняя ее к рабскому поклонению мужчине. Их религия говорит, что не мужчина для женщины, а женщина для мужчины. Разве это не скотство, по отношению к человеку, которому мужчины обязаны жизнью? Они отрицают понятие любви, не понимая того, что любовь - это Двое. Они женщине, вместо мужчины, подсунули свою Церковь. Впрочем религиозники ставят совсем понятную цель, отвратить их от мужчин, сделав несчастными рабами, которые чаще будут, от безысходности, ходить в церковь свечки покупать. Обратите внимание, кого больше на религиозных службах? Конечно женщин. Вот вам результат "духовного" воспитания людей этой религией.

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну эти цитаты изначально не я приводила. да, возможно некоторые перефразированы и вырваны из контекста. но если почитать "молот ведьм" и общее отношение к женщине в существующих христианствах, то всё соответствует. и корни этому - иудаизм.

Я недавно общалась с каббалистом, и всё мирно и хорошо было, мы даже в реалии встречались, а потом, когда мы заспорили о происхождении женщины из ребра и я дала свою трактовку, он сказал: я знаю что есть женщина! - ну выдал себя с головой. в иудаизме, каббале, женщина не считается одушевлённым "предметом".

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну что делать, есть и женщины, которые имеют суждение о мужчинах как о вещи, за которой нужно ухаживать и вовремя кормить, чтобы не сбежал.

Женщины бывают разными, как и мужчины. Это мы друг друга делаем. Что вылепим, с тем и живем.

Для Вас это новость? Увы, это реальность.

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    если выразиться цинично, то держит взаимодействие энергии пары на уровне сердечной чакры. хотя может быть удерживание и на более низких. у кого как. это вообще обширный вопрос, требующий отдельной темы. но интересный.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Смею Вам напомнить, что душа пола не имеет.

Главный скульптор это любовь. Какая любовь, в их понимании, такие и они сами. Любовь это двое, а не один из них.

Не совсем. Любовь требует работы над собой. Ждать любви от другого, это бесперспективное занятие. Сделайте так, чтобы вас любили, это ценнее. Не требуйте, а сделайте сами. Понятно?

Сердечная чакра? А это что за фрукт? Может Вы имеете ввиду душу?

20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

Предыдущие темы