ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 113

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Можно добавить, немногим видимо.

Люди говорят, что душа к душе. Что это означает? Это означает, что уровень развития души должен быть примерно одинаков.

Увы, есть такие. Например, альфонсы, которые ради своей выгоды, могут сыграть любую роль. Они хорошие психологи. Правда такие бегают на короткие дистанции, ибо играть всю жизнь они не смогут.

Следует заметить, обоих, а не одного из них. Для чего нужна любовь? Чтобы детей сотворять? Нет. Любовь нужна для того, чтобы меняться в лучшую сторону, не более.

Душа из буддизма? Это ваши чакры из буддизма, а не душа. Вы наверно ошиблись.

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я так не говорил. Что касается воплощений, то совсем не обязательно, чтобы мужчина, в следующей жизни, стал мужчиной. До сих пор существуют мужеподобные женщины, и женоподобные мужчины. Другими словами, мужеподобная женщина, это мужчина в прошлом. Разве вы не встречали людей, которые, будучи мужчиной, чувствует себя женщиной? Уж сколько операций по смене пола делается, а люди, как слепые, не понимают это.

Ну вот Вы и соглашаетесь с тем, что альфонсы могут влюбить в себя. Конечно это не любовь, а влюбленность, не более.

Смею заметить, что я знаком со всеми религиями, поэтому слова просто так не бросаю.

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну это я так считаю, а та женщина думает наоборот, ибо это ее личные ощущения, не более.

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, иллюзии. она прельстилась проявлением ложных слов о любви. а прощаться с иллюзиями ох как тяжело.

если бы все люди могли распознавать сразу истинное от ложного, на сколько было бы меньше войн, горя и страданий.

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вот и я об этом.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    В Ленобласти с ворот храма демонтировали экстремистскую надпись

Экстремистскую надпись демонтировали по решению суда с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надпись, утверждающая православие как единственно возможный жизненный путь, была размещена на входе в храм Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области.

Запрещенное к публичному цитированию высказывание, которое было размещено в интернете, решением Черемушкинского районного суда Москвы 21 декабря 2010 года было признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистских материалов.

"Согласно заключению экспертов Российского института культурологии, данная надпись возбуждает религиозную вражду и пропагандирует превосходство граждан одной религии по отношению к другой", — заявил (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) представитель прокуратуры.

Областная прокуратура обратилась в суд с требованием вывеску снять. Тем не менее, сообщает ведомство, решение суда не исполнялось в течение нескольких месяцев, с февраля по июль 2013 года. В итоге оно было принудительно исполнено с участием представителя Волховской городской прокуратуры.

9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    MA-ЛАД-ЦЫ!!!

Возьми с полки пирожок. dash2.gif ^

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А что за надпись? Чего написано?

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Поди ж ты... Сан-Саныч, вот никогда бы не подумал, что Вы не умеете пользоваться ссылками или поисковыми системами.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Надо было ссылку сразу развесить, а то сразу не понять, что искать.

Вообще то это утверждение попов не новость. Они везде это не только развешивают, но и говорят. Что ни сходняк, то эти лозуги обязательно проповедуют. Я думал, что чего то новое написали, поэтому и заинтересовался.

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Это и удивило.
    Ну да ладно...

Что с Вами сегодня, Сан-Саныч? Вы совсем на тексте сосредоточиться не можете?Утверждение попов не новость - у них новостей, в смысле, как Вы выразились, новых лозунгов, вовсе нет уже несколько веков. Новость в том, что решением суда в России это утверждение признано экстремистским.

Вы бы эта... пятница пятницей, но...

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2013
  14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я просто ничего необычного в посте не увидел, поэтому не соорентировался.

Здесь Вы не правы. У них, что не новость, то глупость очередная, причем даже забавная. Комеди клаб бесплатное.... А то, что РПЦ это экстремистская организация, то об этом я говорю постоянно, недаром жалобы от адептов рекой на мои посты идут.

Ну а то, что есть прецендент на нарушение Закона этой организации, то это радует, может перестанут наглеть со своими крестами и гробами. Только, я думаю, хрюсы из этого выводов не сделают, еще больше будут вонять. Им что в лоб, что по лбу, все едино.

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Ну наконеец-то! Я уж думал, усну раньше.

16. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Так пирожок-то, может и возьму, но ответить-то, что вам БОГОМ не дано сказать что-либо новое , не можете... Болтать может любой.... а сказать НОВОЕ дано немногим, а уж ДЕЛЬНОЕ - только ГЕНИЯМ! Слово КРЕСТЪЯНЕ даже на слух звучит более ПРИЯТНО, РАЗУМНО, а если раскроете смысл аббревиатуры - то и СПРАВЕДЛИВО. Докажите, что и Вам дано... [​IMG]

[​IMG] Что не совсем грамотен - знал, что настолько НЕВЕЖЕСТВЕН не думал! Надо бы ЗНАТЬ, что для православия нет такого разделения по государствам. Может вместе с этим поясните, что значит ЖИТЬ НОРМАЛЬНО и смысл того, о чём спрашивал, раскроете... И не будете, как заяц, прятаться под кустиком...Лиса-то умнее, найдёт!... [​IMG]

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Товарищ! Вы дверью не ошиблись? Здесь тема не о Ваших скрижалях, а о православии.

Опять очередной переход на личности....

Хотите тем же концом, по тому же месту? Похоже у тебя, лысый, с выпадением волос и мозги выпали.

Все эти твои доктрины кто будет выполнять? Кто? А кто не будет, то что будет с ними? Вся эта херня мне напоминает культивирование пшеницы в неосушенном болоте. Моисей хренов.... [​IMG][​IMG] :dash2:

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Лозунг "Православие - единственно возможный жизненный путь", это второй прецедент, когда указали попам на нарушение Закона.

Первым лозунгом, нарушающим Закон, было вот это:

"21 декабря 2010 года решением Черёмушкинского районного суда Москвы лозунг «Православие или смерть!», напечатанный на футболках[10], представленных на Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru, был признан экстремистским и включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865.[11] Согласно заключению экспертов Российского института культурологии, эта надпись возбуждает религиозную вражду и пропагандирует превосходство граждан одной религии по отношению к другой".

Интересно, а какой лозунг сейчас у России, не нарушающий Закон?

19. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    И чо дальше? Православные в слезах покаялись и поправились - ХРИСТИАНСТВО, единственный путь спасения? Каков ожидаемый эффект то..?

Тогда уж давайте поправлять от начала и то что хотя бы под силу.

Например - заголовок темы: с каких пор православие, являясь лишь деноминацией, стало самостоятельной религией? И для кого оно"традиционно"..?

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Во-первых, сначало нужно определиться, с какого причала иудохристиане стали называться православными? По какому праву они взяли это название? Простите, но это плагиат, за который они должны ответить.

Во-вторых, чтобы покаяться, нужно еще знать в чем? Приведите список дел, за которые нужно каяться.

В-третьих, кто должен каяться, религиозники или народ?

Нет. Православие и христианство это совершенно разные модели мировозрения.

Православие является изначально культурной системой мироустройства славян и ариев, на основе родовой преемственности поколений в течение миллионов лет. Православие это не религия, это ВЂРА.

Православие традиционно для славян и ариев, но не для евреев и иудохристиан с их Богом. Надеюсь, это очевидно.

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2013

Предыдущие темы