ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 116

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Что ж Вы так не терпимы к Богам своим?

А почему никто не имеет право критиковать Библию? Лично Вы (не читая, но осуждая) с грязью смешиваете все книги и труды всех времён и народов, а так же всех писателей, историков, философов, литературоведов вместе с народом, и даже русские народные сказки готовы придать забвению, только потому, что они не имеют отношение к Библии. Но до прихода Библии на Русь, народ :жил, творил, ведал, любил, создавал семьи, защищал землю, сочинял музыку, былины, сказки и не знали мои предки ни о какой Библии и Иисусе Христе. Я прекрасно понимаю, почему Вам и Вам подобному Апостолу (который на форуме) так мешают сказки. Там же другие герои: русалки, Леший, Водяной, Лада, Лель, Кащей и Баба-Яга, четверо последних являются верховными Богами в славянской мифологии, а это идёт в разрез с Библией. Понимаю, Вам бы было лучше если на ночь русским детям будут читать не сказки Пушкина, а житие Иисуса Христа или святых. Тогда мы будем правильными русскими, остальное(ые) всё(все) разлагает и Пушкин с Толстым в том числе. Скажите, а что делать с русскими народными: музыкой, фольклором, промыслами? Ведь по сей день (Слава Богам) именно в них очень многое сохранилось того, что было до христианской Руси. Почему я не могу это чтить и почитать? Не хочу я целыми днями проводить время в церкви, не хочу уходить в монастырь и слушать только колокола и церковные песнопения. Мне запахи берёзового и елового леса милее, чем ладан (вообще его не переношу).

О! Начинаете запугивать, потому что сами очень боитесь. Вы считаете, что имеете право казнить от имени Бога путём, с Ваших слов, утопления? Кстати, а почему Вы Сан Саныча желали бы видеть именно утопленным? И какие бы кары Вы обрушили на таких гениев, как Пушкин и Л.Толстой?

2. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Кони продолжают путаться в ногах...

Кто "вы" и кого ты называешь "богами"?

Для справки - имена множественные по РУССКИ пишутся с маленькой! "Начитанная" ты наша эмигрантка

Пардоньте муа! Где я такое говорил?

Критикуй! Только грамотно, конкретно и без фамильярного хамства.

Или ещё пояснить разницу между критическим анализом и богохульством?

Хотя надо наверно начать с причин "критики"...

Нет.

По дружески предостерёг.

Но это именно тот самый случай про свиней в жемчугах.

Больше не буду...

С ублюдками не общаюсь.

3. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Арбитр, с комплексом Бога надо бороться. [​IMG]

Да и в показаниях запутались, на неудобные вопросы не отвечаете. [​IMG]

Спасибо за комплимент. [​IMG] Но кое-что всё-таки хочу отметить. Смею ли я надеяться, что Вы меня за это не сожжёте на костре? [​IMG] Определения "имена множественные" в русском языке не существует и после прилагательного "маленькой", надо было дописать (а то мало ли что я дорисую в воображении?) слово "буквы", т.е. закончить предложение. "По-русски", так же как и "по-дружески", пишется через дефис. Это так, для справки Вам - грамотному не ублюдку. [​IMG] И я не Ваша, да и завидовать не надо. Давно в отпуске не были? Так это Ваша проблема. [​IMG]

4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Любезные сестры и братие! Благословляю вас на трехдневный отдых от форума, дабы в посте и молитвах пришли вы к покаянию, избавлению от греха злоречия и возлюбили друг друга, аки самих себя.Храни вас Господь.

5. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Значить еще рано.

6. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Это было не в твой адрес.

В следующий раз сначала разберись что к чему, кому и за что.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2013
  7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот я, когда считалась православной христианкой, никак в толк не могла взять что такое "смирение" и "страх божий". так до сих пор и не поняла. это что? особенности рабской психологии?

а как тогда должна звучать молитва - просьба, а молитва в православии это всегда просьба к богу?

наверное так: Госпиди! прости меня раба (имя рек) ибо грешен я (если не успел нагрешить после вкушения крови и плоти христовой, всё равно надо говорить что грешен, а то ты тогда гордец получаешься, а это смертный грех). благодарю тя за всё что есть у меня и за то что ваабще сейчас к тебе обращаюсь! (поклоны кто сколько хочет). А вот теперь по этикету подходим к самому главному - просьбе: подаждь мне госпидя (перечисление кому чё не хватает), но обязательно нужно добавить "недостойному рабу твоему (имя рек)". не достоин я, но уповаю на милость твою!

И что это было? Смирение или тонкий подхалимаж?

дальше, бог услышал молитву, настроил оккуляр и смотрит: да, мужик то вообще в "опе", а славит меня. может дать ему? по сусекам поскрёбу, выдам, а он меня то как после этого славить то начнёт!

или я богохулька?) или правда такая?

8. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    А вот подделывать мои цитаты нехорошо, это вам не Библия, которую вы перелопатили на свой вкус, да так, что противоречия на противоречиях.

9. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да я прекрасно разобралась, кто свиньи, а кто ублюдки и чей жемчуг? [​IMG] Так вот именно Ваш жемчуг, которым Вы не пожелали со мною поделиться (ни на один заданный мною вопрос, Вы не ответили, как ещё это можно расценить? Видимо не достойна чистоты и высоты Ваших помыслов и посылов, не иначе [​IMG] ) приняла на свой счёт, точнее не приняла, не дали. [​IMG]

10. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Осознание своей слабости, никчёмности, ничтожества, следовательно, полностью парализуется воля и отсюда страх перед всем, даже желанием просто быть счастливым, т.к. недостоин, потому что раб, а раб обязан только страдать. Очень "гуманно", правда? [​IMG]

11. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Расценить можно по разному. Чтоб не ошибиться лучше перес просить.

Я кстати даже спецон для этого создал отдельную тему "Вопросы христианам" повторите вопрос там - гарантирую что отвечу. Как сумею. Просто я уже не помню какой из вопросов остался без ответа.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2013
  12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, гуманизм прёт) да и вообще как они могут называть себя христианами, когда в храмах висит убитое тело Иисуса, всех людей крестят и венчают как рабов. они что забыли что история Иисуса заканчивается его победой над смертью? и что людей он называл своими братьями и сёстрами?

если бы они помнили, то крестили бы как детей бога, а в храмах было изображение или статуя Иисуса воскресшего в силе и славе!

13. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да легко и выгодно! По-другому никак нельзя. Если прихожане будут считать себя не рабами, а детьми Бога, следовательно страдать они не захотят, да и не запугаешь их при таком божественном раскладе никакими карами земными и небесными. И не понесёт никто деньги в церковь за здравие, упокой и т.д. Да и нужно ли будет креститься, если ты в любом случае дитя Бога (а не раб), т.е. уже защищён тем самым Богом.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2013
  14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну а как же так? Иисус же принёс благую весть о том, что есть бог истинный, который любит и прощает грехи тем кто знает его и Иисуса, как его сына?

и ведь эта весть кардинально отличается от бога-судьи евреев.

а люди куда смотрели?

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Христианство вообще и православие в частности - это контора по оказанию ритуальных, в первую очередь похоронных(отсюда культ мертвого человека, останков-мощей и т.д), набравшая влияние и расширившая свой бизнес другими ритуалами - крещение, венчание, освящение различных видов человеческой деятельности, бытовых предметов и прочих платных услуг.

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    но тогда получается что христианство к христианству не имеет ни какого отношения, а лишь лэйбл оставили для рекламных целей.

17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Это как например?

Это как например?

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Другими словами, это социальные паразиты на теле общества, не более.

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Да вряд ли похоронные конторы являются социальными паразитами. Они выполняют очень важную роль в жизни общества, ведь все мы хотим, чтобы похороны наших близких, а тем более нас самих, были обставлены торжественно, красиво и имели какой-то сакральный и мистический подтекст.Другое дело, когда, эксплуатируя извечный страх человека перед неизбежным, могильщики по существу играют несоразмерно значимую роль в жизни общества, вылезая за рамки своей социальной ниши. Это противоестественно.

Место церкви, и как культового сооружения, и как социального института, изначально определено на кладбище. Обмыть труп, сделать приятное родственникам - оплакать("отпеть"), проводить в последний путь. Сгладить тяжесть последнего расставания надеждой на неминуемую встречу где-то там, в краю вечной охоты неведомых высях. Всё.

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да уж. Похоронный бизнес это круто. Проводы на тот свет, это их любимая тема, ибо заунывные песни в храмах, гробы, свечи и попы в черном, это как нельзя их подчеркивает. Это они так народ провожают на тот свет, малохольные.

Предыдущие темы