ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 117

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Ну это ты хватил. Сам придумал или кто подсказал, а то есть тут такие, на сатанизм их все тянет.

Христианство дало человечеству мощный толчок в науке, культуре, искусстве, нравственности. И еже ли другого ты в нем сейчас не видишь, то ж время такое, хорошего христианина днем с огнем не сыщешь, веры у людей мало.

Сам посуди, люд до Христа сколько тысячелетий ходил с луками и копьями. А тут всего за две тыщи такой прогресс. А как забывать Христоса человечество стало, так про катаклизмы всем миром заговорили. Ну, в общем как он сам и говорил нам:

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Евангелие по Матфею, 24:29)

Когда в государстве вера была, сила была необыкновенная. В 1914 г. вон какая империя была, большевикам несколько пятилеток понадобилось, чтобы выйти потом на тот уровень. И еже ли не революции всякие, чихали бы мы сейчас на Америку и Германию с Европой, ибо у народа тогда была вера, а с нею и сила.

Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. (1 Иоан.3:13)

2. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Я в потрясении. [​IMG] Что ж Вы так откровенно лжёте? Ведь это Вас давно спасать и вразумлять надо. Христианство всё только разрушало: книги жгли, храмы (до христианские) разрушали и на их месте строили новые, учёных, философов, астрономов, врачей зверски казнили. Это же уже давно сложившийся исторический факт. Назовите мне хоть одного учёного или философа которые появились в Греции с приходом Христианства. Все уникальные достижения в науке, искусстве, литературе, архитектуре, и т.д. тех же древних греков были до прихода Христианства, а потом пропасть и больше никого они миру не дали, кроме Эль Греко, да и то, образование он получил не в Греции. До сих пор уже современные греки не могут восстановить Парфенон и много чего ещё, .т.к. ГПЦ против.

Про Русь же просто говорить больно. Вот тут действительно именно РПЦ (переплюнув католических инквизиторов) загнала народ в глубокую... пропасть, в плане развития науки, литературы, медицины и искусства. Хорошо Пётр по рукам ваших загребущим надавал, а то бы до сих пор мы при свечах сидели и с луком да стрелами на охоту ходили.

Но откуда Вам это знать, если Вы за всю жизнь одну Библию прочли.

И хочу задать вопрос. Вот уверена, многие в России знают: Пушкина, Чайковского, Лермонтова, Ломоносова, Суворова, Столыпина и что они сделали для своего народа каждый в своей области. Но я не знаю ни одного представителя духовенства от РПЦ который сделал для своего народа хотя бы 10% того, что сделал то же Пушкин или Чайковский.

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2013
  3. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Так Вы думаете Библия для патрициев писалась? Для плебоса, по -русски голи перекатной. [​IMG] Кто там думал или смотрел? Они слушали. А мы уже образованные и когда нам втюхивают про вторую щёку, мы как-то не желаем её подставлять. Меня никто не убедит, что если мне (или моим родным) смело плюют в лицо, я же должна их простить, ещё и задницу подставить, дабы так будет по-христиански и за это в рай попаду.

4. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Это глубокое заблуждение. Не у тебя одной, целые поколения пережившие советское время так считают.

Ведь после установления в мире христианства, главной наукой стала теология. Это ее развитие, вопросы которые она разбирала дали математику, физику, химию, литературу, медицину. Все искусство, смотри внимательно, было на христианские темы. Все ученые до 20 века были верующими и тех кого ты назвала тоже. Первые университеты рождались из монашеских школ и изучали науку теологию, которая и была обязательной в них.

Даже книгопечатание на Руси шло под православием, первые книги были библия и религиозные.

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    А современными достижениями монастырских ученых не похвастаетесь? Какой архимандрит стал лауреатом Нобелевской премии по математике, физике, химии, медицине? В каких науках сильны Гундяев с Чаплиным?

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    крещение изначально было действием перерождения человека от бога истинного. поэтому при крещении давалось новое имя. это потом всё извратили. "крещается раб, раба божьи". богу истинному рабы не нужны. он Отец любящий, а не рабовладелец.

7. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Вы представляете! Тогда сами греки "заблуждаются" вместе со мной. [​IMG]

Да и не удивляет меня, что всё искусство было на христианские темы, другое всё этими же христианами уничтожилось и насаждалось христианское. А какие темы и на темы ещё можно было писать? Морской пейзаж? Натюрморты? В таком случае, вперёд - на костёр. Не было выбора у тогдашних художников. Раз Вы такой набожный, наверняка слышали про святое место в Греции под названием "Агиос Орос", вход женщинам( вообще любым самкам) на территорию которого запрещён. А Вы в курсе, что там было до этих монастырей? Там был храм одной из верховных древне-греческих Богинь и тогда на эту территорию не пускали мужчин. Но власть сменилась и надо было до основания уничтожить то, что было до прихода новых хозяев - христиан, и выдать себя за первопроходцев. На самом деле очень подло получается. РПЦ даже русские-народные сказки изменила на свой лад. Та же "Репка" или "Колобок" изначально были не такие, как мы читаем сейчас.

Что касается развития живописи, хорошо европейцы со временем отошли всё-таки от 2-ух мерного пространства и ввели проекцию в живописи. Но на Руси и этого не было, отсутствовал эквивалент Рафаэлю или Боттиччели. Тоже самое медицина, изучалась под чутким руководством духовенства, но опять-таки не на Руси, а в Европе. Лет 5 назад прочла книгу Федерико Андахази "Анатом", вот там очень хорошо описывается, КАК изучалась анатомия во время правления католической церкви в годы средневековой инквизиции? В это же время на Руси и так не изучалась. Рекомендую это произведение (ни в коем случае не настаиваю) всем тем, кто в здравом уме, прочесть.

А наши учёные и академии начали появляться с подачи Петра, а уж никак не с подачи феодальной РПЦ.

В общем, для себя всё выяснила. Вы твёрдо убеждены в том, что все науки, искусство, литература и архитектура появились, точнее начали своё развитие не раньше чем 2000 лет назад. Что сказать, мне Вас даже не жаль, а спасать поздно. Но всё равно, удачи Вам. :)

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

9. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да как дети малые были, которые верят в Деда Мороза (попробуйте переубедить ребёнка в обратном, а вот убедить в том, что Дед Мороз есть - легко). Вот те, кто свято верит в волшебство Библии так и остались на уровне развития этих малых деток.

Так её не надо понимать только иносказательно. И плевать в ответ не предлагаю, хотя сама могу. [​IMG] Но вот если какая-то мразь отняла жизнь у ребёнка, с ним(уродом этим) что делать? По идее, мать должна простит и отдать второго, пусть раб божий и дальше развлекается, он же перед богом потом ответит. А то, что ребёнок в лапы с садисту попал, на всё воля божья. Ну не бред, а?

10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот про рай:

верующие люди каются и злятся на Еву и Адама, которые наелись плодов познания и у них глаза открылись и они стали как боги:

«22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.»

Ну ведь явный страх конкуренции, раньше он был один бог-судья, а теперь на тебе! Человек тоже может отличать добро от зла и тоже может судить. а если ещё и плодов с древа жизни наедятся?

Что было до этого:

«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.»

То есть люди пребывали в состоянии животных.

И вот теперь люди сокрушаясь и каясь стремятся опять впасть в животное состояние и попасть в рай. Это сродни тому, как если бы младенец родился и положил жизнь свою на то, чтобы опять влезть в чрево матери.

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    бред конечно, какая может быть воля божья в таком случае? какой тогда бог?

вообще эта реальность напоминает поле массового эксперимента над людьми. два центра - добро и зло и как человек себя поведёт? что выберет? а там наверху сидят и ставки делают)

как в книге Иова.

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    100500! [​IMG] Нам и предлагают из церкви не вылезать.

Знаете, меня вообще все эти "на всё воля божья", "как бог даст" (что-то там ещё есть подобное), всегда раздражали. Этим фразами нам предлагают ничегошеньки не делать и только на что-то там надеяться. Не надо полагаться на бога, надо: учиться, трудиться, бороться, падать, вставать, быть счастливым, для себя, для своих близких. Ну не падает с небес манна небесная, лично я таких случаев не знаю. Это просто гипноз, когда ты ешь песок или пьёшь воду, а уверен, что это манна или вино.

13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Богословы много чего от себя понаписали. И мне действительно не понять, почему у РПЦ такая любовь к "Ветхому завету"?

Может и была манна... пару мешков кто-нить из вполне осязаемых людей обронил из каравана идущего через пустыню, а Моисей подобрал и убедил народ, что с неба упало. Хатор, я верю в падение с небес только небесных тел. )))

Хочу спросить, Вы не читали "Протоколы советских мудрецов" Григория Климова?

Одним? Да по тем временам царский стол! Я на сегодня года три уже не знаю, что такое ужин? :)

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, а что там с ужином то? диета такая или в греции всё так плохо?)

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Может быть.

Всё верно, многое было неведомо, но вино и вода были и тогда, а вот на сей день никому ещё не удалось превратить воду в вино.

Да много чего интересного, с которым можно согласится или нет. Но про линию партию и про светлое будущее ни гу-гу, если Вы об этом подумали. Там про Бога, Дьявола и его адвоката, евреев и Ветхий Завет, пророков, инкубов и суккубов, дегенератов и т.д.

Не люблю диеты и не сидела никогда, но отказ от ужина, не только из-за проблем экономических, к сожалению. [​IMG] Ну а то, что в Греции с каждым днём всё хуже и хуже, это правда.

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

18. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Думаю и сейчас есть те, кто может исцелять, только они не засвечены. [​IMG] Но вот касательно себя, не хотела бы обладать таким даром.

Дайте знать нашли или нет. Если нет, кину ссылку в приват.

Да ну что Вы, какие извинения, Вы же про диету спрашивали, а это безобидный вопрос. [​IMG]

Цену визы в Грецию не знаю, но вроде не дорого. Сама живу у моря, искупалась за это лето всего 6 раз. А я мечтаю посмотреть Байкал и Алтай, "Золотое "Кольцо" и Валаам, да много чего ещё, ни в одну европейскую страну не тянет.

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    давайте махнёмся, я у моря поживу, а вы в челябинске?))) и жемчужины урала заодно посмотрите.

кстати очень странно, сегодня в саду ни один комар не подлетел. у соседей спросила, их кусали.

20. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Многие не понимают, что Евангелие показывает нам ИДЕАЛ. К которому надо стремиться.

Предыдущие темы