ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 118

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    К чему обобщения? Кому нам и что не понимаем? Или Вы хотите сказать, что мы тут все - кто не сделал своим смыслом жизни Евангелие, дураки? За меня решать не надо, к каким идеалам мне стремиться. [​IMG]

Нет, выражаясь топорным языком, я про посвящённых и просветлённых.

70 евро?! А-а-а-балдеть! И до сих пор справка из банка?! Видимо у греков представления 20-15 летней давности о россиянах, типа "мы спим и видим", как будет работать в Греции. Тут чтобы дворником устроится, надо иметь блат чуть ли в греческом правительстве и греческое гражданство. [​IMG] Правильно делаете, что не собираетесь. Хотя почему-то этим летом в нашем захолустье много туристов из Питера.

А у меня да, гражданство и прописка только российские.

Да легко! [​IMG] На Урале я тоже не была, да и к комарам не привыкать, но думаю, жемчужин на Урале точно много больше, чем этих несносных комаров. :)

2. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Напомню что сам Спас был унижен до раба.

Добровольно. (Крест, умывание ног, прислуживание при море по воскресении, воплощение наконец..)

И заповедал ученикам следовать Его примеру.

Ибо нет другого пути к Богу.

Второе. Переименовывания...

Напомни, на какое имя сменил Иисус свое, данное Ему при рождении. Что то я не в курсе?

Смена имен более древняя традиция (Авраам, Яков, Сара) с водным крещением никак не связанная (например Петр, Савл...).

Ты про абортарии?! Ну так сами же туда табунами валите. Чем лучше то? Сама решай что с такими "мразями"(с) делать.

Да и про "отдать второго ребенка" эко фантазия то разыгралась!? Разницу между подставить СВОЮ щеку (личное решение) и быть святым за чужой счет не видишь?

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    ?Это кто "вам"(грекам-лодырям чтоли?) такое предлагает!?

Может потому и раздражает что не понимаешь, что вера, надежда, упование на помощь Бога не отменяет собственных усилий по достижению целей?

С какого это перепугу надежда стала синонимом лени и безделья?

Ибо "отныне Царствие небесное усилием берется".

Чтоб постичь Бога мало сидеть на лавочке. на побережье ли адриатики, в чебаркульских болотах ли... нужно крепко поработатать.

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

5. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Состояние животного это погоня за цацками, хавчиком и спариванием с лучшими в стаде.

Без зазрений совести и малейшей мысли о покаянии.

Так что рановато тебе толковать Писание: в каком состоянии перво люди были в Эдэме, для чего там архангел с мечем - ты еще не до конца понимаешь что есть дела плоти (животного) а что духа (человека на пути к Богу)

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а ведь в церкви, видимо на всякий случай, всех людей этакими каинами считают.

или просто унизить хотят, принизить, чтобы не высовывались.

8. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Так каки и нет?!

Это ты начитавшись еретических апокрифов так"авторитетно" заявляешь?

А может таки да?

Может прежде чем искать "другой подтекст" примем то что очевидно, что на поверхности? Давай вспомним о старой доброй битве Оккама! Твой "подтекст" противоречит ТЕКСТУ и традициям того времени: ноги умывали слуги и рабы, поэтому Петр упирался, крестная смерть это унижение для вассалов Рима, Христос прийдя на землю унизился как Бог, в глазах мира. Подтекс должен соответствовать контексту, а не отменять его.

9. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Только этот ИДЕАЛ 1700 лет назад был примитивно составлен и даже сведения были несопоставлены. У меня, например, к Евангелистом возникло 412 вопросов и на 100 из них дал ответы. Могу и вам предложить их почитать - и вопросы и ответы... Каким будет Царство Небесное на Земле Иисус конкретного ответа не дал... Я , в дополнение к Иисусу, показываю каким будет Царство РАЗУМА в 153 странах мира... Оно реально достижимо и к нему надо стремиться.

Такой уклад жизни может быть достигнут не в отдаленной перспективе, а в течение нескольких лет. Если принять к реализации предлагаемое УСТРОЙСТВО СТРАНЫ, то уже через десять дней все могут знать и ясно представлять ЧТО, КОГДА и КАК ДЕЛАТЬ по обустройству своей жизни. Применить ВСЁ ПРЕДЛОЖЕННОЕ ВЕЗДЕ и СРАЗУ – в этом заложен успех дела по обустройству ЦАРСТВА РАЗУМА на планете Земля :good:

Последнее редактирование модератором: 29 авг 2013
  10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Ох уж эта вечная тяга еретиков к созданию собственных религий..!

Слава не нужна!?

Правда-правда!???

А как же молитва Отче Наш? "Да будет Тебе слава и сила, во веки . Аминь!"

И после таких ляпов думаешь что я буду всерьез воспринимать твои разглагольствования о крещении?

О символизме да о переименования ?

Слуга покорный - имею лучших инструкторов. Менее противоречивых и заблуждающихся.

Они учат что второе рождение от Бога это крещение от Духа. Да после водного! Но не вместе и не вместо. -

Это чисто православная догма. А ты же вроде отбрыкиваешься от поповщины как можешь..?

Так что брось приплетать Евангелие к своим фантазиям - не клеится.

Коммунист?

Номер партбилета!

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    каки нету) тут унижения никакого!

унижение - это когда человек гордец. гордец всегда глуп. мудрец не будет гордиться. и любовь не гордится.

сильному не надо проявлять свою силу в почестях и славе! - самоутверждаться.

да уже очнитесь наконец, Иегова искал славы, сыпал обещания величия и материальных благ. вы же осуждаете людей, которые гоняются за ними и за лучшими самками в стаде. Почему? всё по ветхому завету!

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вы знаете таких людей? познакомьте.

13. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Речь об идеалах нравственности. Иисус Христос - безгрешен, то есть, лучший из людей. Пример для всех людей. Он показал необходимые приоритеты в жизни нашей. То, что мы, дети Божьи. То есть, сами можем и должны стать богами. То, что человек, прежде всего, Душа.

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    кстати, общалась с одним челом с украины, он говорил о крещении огнём и духом святым. я заинтересовалась. он предлагал пройти по лабиринту и попрыгать через костёр из соломы.) а сам на лысую гору постоянно гонял в ночь шабаша, и людей приглашал в эту ночь обвенчать за деньги, ну естественно обещал там кучу удовольствий.

15. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    В Челябе никого не знаю - давно не был.

Хотя если ты даже от харизматов оглобли завернула то не знаю чего ты ещё ищешь.

и что найдёшь ...

с такими интересами и широтой, ... ммм, взглядов )))

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну и выраженьица у вас)))

да если все Иеговке поклоняются, чего от них ждать? духа заблуждения? бубнить не поймёшь что, кататься по полу, подвывать и считать что на тебя святой дух сошёл? возможно там есть элементы эйфории, некоего экстаза, и что? - подмена и заблуждение.

Иисус говорил о святом духе как об утешителе, который пребывает с людьми после его ухода. вот он и пребывает с людьми, а в отдельных конфессиях или сектах или у этаких экспериментаторов его нет. а где же он есть в таком виде как у апостолов?

17. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Нет, я про маньяков, и садистов. А у самого-то сколько детей, чтобы других осуждать? И вообще, какой-то левый мужик будет за меня решать, да ещё осуждать как мне жить и имею ли я права сделать аборт? За своей женой смотрите. [​IMG]

Да вот же у нас на форуме. Ники сами за себя говорят. Один апостол, другой судья. [​IMG]

А если серьёзно, может кто среди буддистов есть?

Апостолы выбрали другой путь. Путь запугивания, запутывания и отбирания денег у наивного и доверчивого плебоса, зачем какой-то дух?

И ты (давай на ты?) не поленилась? Я бы даже не взялась. Если даже и есть такие, ну не будут они афишировать свой... так сказать дар.

Не могу похвастаться каким-то особыми личными знакомствами с небожителями, но ролики конечно видели. Жуть! Ритуалы и таинства в Православии от меня энергию забирают. Собственное венчание тому пример.

И правда, там же шенгенская виза. А что греков жалеть? Они сами проголосовали за предателей, хотя у самих патриотизм на генетическом уровне. Парадокс! И да, отделяться нельзя, Турция под боком, которой вот уже 1000 лет помогает Израиль, Греция просто не справится.

Это смотря где. Питер город дорогой. [​IMG] А я оттуда. Т.е. на каникулы(когда могу) езжу в отчий дом, хоть аренду платить на надо, а за досуг только выкладывай. Поэтому на другие места России уже просто не хватает. [​IMG]

Ты знаешь, вот вроде нет там, где я сейчас живу никаких заводов. А море грязное, пляжи не оборудованы. Город закатан под асфальт, летом просто плавится, зелени мало, полно бездомных собак которые гадят где попало. Иногда летом бастует коммунальная служба по вывозу мусора, а летом на солнце под 60. Такое "амбре" в воздухе. [​IMG] А зимой, в связи и с тем, что подорожала солярка, народ переходит на дрова (население города 80000). Но кто-то купит нормальные(и дымоход приличный сделает), а кто-то всякими отходами топит печки. Зимой на улице, особенно по вечерам, нечем дышать, над городом смог. Окно страшно открыть, бельё дома сушу. Жаловаться вообще не кому.

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот тебе и проклятие, вот тебе и стремление к светлому будущему при уничтожении паразитов)

20. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да мне просто непонятно, какого чёрта он лезет в чужие постели? Вот какая мне разница сделала моя соседка по лестничной клетке аборт или нет?

Это видимо из тех, кто знает мало, а балаболит много и всё обтекаемо и ни о чём.

Так то, что они радуются, уже считай, отработка.

Да? Кармологи бы с тобой поспорили. Открывай тему(если конечно, желание есть), буду читателем, т.к не кармолог. [​IMG] Ну может реплику какую-никакую вставлю.

Правильно ли я понимаю, что при составлении натала, ты не учитываешь кармические показатели: будь-то фиктивные точки (Лилит, Селена, Узлы) и кармические аспекты?

Предыдущие темы