ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 120

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

2. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    то есть нет противостояния наукаVSБиблия?

Поздравляю с прозрением!

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
  3. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    "вы правда думаете что Иисус мог давать и говорить о таких запретах? он же не боялся, запрещает то, кто боится.

а вот в еврейском танахе - редактированном переводе в виде ветхого завета 613 законов - запретов. и кроме запретов весь ветхий завет состоит из ругательств на евреев - щепок от бревна Иеговы. люди, которые желают власти, как и Иегова, используют эту книжицу. Иисуса согласно этой книжице принесли в жертву как лжепророка, церковники прячут тексты и достоверно известно о трудах Коперника, до сих пор находящихся под запретом церкви католической и сожжение Джордано и Галилео известно, и травля попами Ломоносова не секрет. так что остыньте. земля не есть центр мироздания, как говорится в библии, и откуда взялись люди, к которым ушёл Каин? остыньте уже со своим Иеговой - он дьявол, отец лжи! ну по крайней мере лжец то ещё тот. и я вам не мало примеров приводила."

вот с какого перепугу такой вывод?

4. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Эка ты ничего не знаешь.

Есть такая Понтификальная Академия наук в г.Риме с 1603 г.

Цели и задачи Академии в рамках контекста диалога между наукой и верой были выражены папой Пием XI (1922-1939) в Motu Proprio, который был посвящен возобновлению ее деятельности следующим образом: «Среди многих утешений, которыми Благость Божия пожелала наделить годы нашего понтификата, я счастлив отметить, что мы видим немало тех, кто посвятил себя исследованию наук и их отношения к религии. Наука, когда она является действительным познанием, никогда не находится в противоречии с истиной христианской веры. В самом деле, как известно тем, кто изучал историю науки, с одной стороны, что римские понтифики и католическая церковь всегда поддерживали исследования в экспериментальной области, и с другой стороны, такие исследования открывали путь к защите сверхъестественных истин, вверенных церкви... Мы снова обещаем, и это наше намерение, что «Понтификальные академики», благодаря их деятельности и нашим установлениям, будут работать еще более эффективно ради прогресса науки. От них мы не просим ничего больше, так как в этом достойном похвалы намерении и этой благородной деятельности состоит служение на пользу истины, которой мы ожидаем от них».

Академия имела в качестве своих членов нобелевских лауреатов, многие из которых были избраны академиками еще до того, как получили эту престижную награду. Среди них лорд Э. Резерфорд (Нобелевский лауреат по физике 1908), Г. Маркони (физика, 1909), А. Каррель (физиология, 1912), М. фон Лауэ (физика, 1914), М.Планк (физика, 1918), Н.Бор (физика, 1922), В.Гейзенберг (физика, 1932), П.Дирак (физика, 1933),Э.Шредингер (физика, 1933), А.Флеминг (физиология, 1945), Ч.Н.Янг (физика, 1957), Р.Мессбауэр (физика, 1961),М.Перуц (химия, 1962), Дж.Экклз (физиология, 1963), Ч.Таунс (физика, 1964), М.Эйген и Г.Портер (химия, 1967), Х.Г.Хорана и М.В. Ниренберг (физиология, 1968). Среди недавних нобелевских лауреатов, которые также были или стали в настоящее время академиками могут быть указаны: Х.де Дав (физиология, 1974), В. Арбер Дж.Паладе (физиология, 1974), Д. Балтимор (физиология, 1975), А.Бор (физика, 1975), А.Салам (физика, 1979), П. Берг (химия, 1980), К. Зигбан (физика, 1981), С. Бергштром (физиология, 1982), К.Руббиа (физика, 1984), Р. Леви-Монталчини (физиология, 1986), Дж. Полани (химия, 1986), Ж.М. Лен (химия, 1987), Ж.Мюррей (физиология, 1990), Г.Бекер (экономика, 1992), П.Крутцен (химия, 1995), К.Коген-Танноуджи (физика, 1997), А.Цевайл (химия, 1999). Выдающимися академиками прошлого были о. Агостино Гемелли (1878-1959), основатель Католического университета Святого Сердца и Президент академии после ее возобновления до 1959 г. и монсиньор Жорж Леметр (1894-1966), один из отцов современной космологии, который занимал должность президента с 1960 по 1966 гг.

А еще, погляди на досуге здесь, найдешь много нобелевских лауреатов:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Физик-теоретик Фримен Джой Дайсон, один из создателей квантовой электродинамики, при получении премию Темплтона в 2000 г. (награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества») сказал:

« Я не делаю четкого разграничения между разумом и богом. Бог — это то, во что превращается разум, вырвавшись за пределы доступного нашему пониманию.»

Он является иностранным членом Российской академии наук (2011)

5. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Его тоже сожгли?

Может кому то и известно, но вот мужики то и не знают!!!

Ну чтоб уже враз и навсегда зашить тебе рот закрыть эту тему вот тебе кратенькая историческая справочка:

Остынь уже девочка со своей ложью и "примерами"

Ты последние берега потеряла ...

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да ходите вы со своей лапшой на ушах сколько вам нравится. может Иеговка вам отец родной. вот только называйте тогда себя правильно - иудей.

а зачем называть себя христианином, поклоняясь местному иудейскому божеству? ему это не понравится и он найдёт за что вас поджарить)

7. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    То есть ты не собираешься застрелится как настоящий офицер извинится, за то что была неправа и Галилея таки сожгли? [​IMG]

Коль так, то не тебе судить о качестве моей лапши. Мою делали мировые макаронных дел мастера. Не то что твоя липкая несьедобная каша ...

И что такого плохого быть жидом? Хотелось бы, да не берут ... По мне так евреи-христиане благозвучней каких-то там гностиков.

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот только подумала: да достал меня уже этот Арбитр всякие гадости мне говорить!

так опять меня развеселили)

9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Я симпатичный, хотя и мерзавец)))

10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да вообще стервец... начинающий)

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Как первый учебный день прошёл? опять все руки целовали священнику?

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Ещё нет. [​IMG] Но я своей дочке запрещаю подобные действия. Как вообще можно целовать руку мужчине?! И за какие такие заслуги? [​IMG] Они ещё всей школой периодически и причащаться ходят. Вот что за удовольствие, облизывать всей толпой одну и ту же ложку?

Все учащиеся пока отдыхают, учебный год здесь с 11 сентября по 15 июня. Это вас можно поздравить с началом нового учебного года. :drinks:

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
  13. utilizator

utilizator Пользователи

Симпатии:
    1
    Что за гендерные стереотипы!???

Какое значение в данном действе имеет пол!? (возраст, национальность...)

14. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    В чужой монастырь со своим уставом не ходят

15. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А кто Вам сказал, что я за равные права мужчин и женщин? А возраст и пол действительно не имеют значения, мне всё равно поп русский или греческий, красив как бог или сморщенный старик, руки целовать не буду ни том, ни другому.

Вы совершенно правы, я и не хожу. [​IMG] А вот дочери, пока ей нет 18-ти и что для неё правильно, буду решать я.

16. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Все, как один верьте в Летающего Макаронного Монстра и ваши макаронные изделия всегда будут наивысшего качества. В России официально зарегистрирована Русская пастафарианская церковь (РПЦ). Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошёво-Мнёвники 12 июля 2013 года. Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ[8] (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
  17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вообще конечно я поражена такими правилами в школе. это у вас особая школа или во всех так?

у нас вот в школе многие нации и вероисповедания и родители сразу без разногласия выбрали факультативом "светскую этику" и вопрос о религиозном факультативе был решён)

18. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да щаззз!

Пааапрашу не путать этот Доширак с качественной Пастой!

Чем отличается пародия от оригинала в курсе?

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
  19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Все школы так, всё на уровне министерства образования. Уже с детского сада они учат молитву "Отче наш" и осеняют себя крестом. Здесь зарплату попам (всем служителям церкви) платит гос-во, пенсии тоже. А вот теперь прикинь, зарплату гос-во, здания и территории обслуживает гос-во. Далее, народ в церковь несёт деньги? Ещё как! Мало того отписывает(одинокие люди) свою недвижимость, плюс гуманитарка в основном идёт через церковь и как её распределяют тут гос-во не указ.. Ну как тебе? Это же клондайк!

Благотворно ли сказывается изучение Православия на детей и стали ли они нравственней? Честно признаюсь, ни коим образом. Рано начинают курить, половая жизнь у некоторых с чуть ли не с 13-ти лет.

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
  20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да ужас конечно, тем более при такой экономической ситуации в стране. а как поступают если в садике или школе дети других вероисповеданий? вот ты же не позволяешь своей дочери участвовать в обрядах, и что за этим следует?

Предыдущие темы