ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 121

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Ты бы видела, какой хай подняли эти "святоши" когда пошла массовая урезаловка зарплат всех госслужащих! Противно было смотреть и слушать. А чем они или их поповские дети отличаются от других?

Да, забыла сказать про турков мусульман, они освобождены от таких уроков, экзаменов и походов в церковь, у них в это время свободные часы. Действующих мечетей в нашем городе нет. А синагог в Греции даже не действующих ещё ни разу не видела, хотя может где и есть. Но Ветхий Завет в школах изучают!

Так я не позволяю только поститься, лобзать руки попам и причащаться, если только со своей ложкой, так никто не позволит. А так на урок она ходит, экзамен сдаёт, церковь посещает, но без меня, или с папой, или со школой. Вопроы по Христианству и Православию дочка задаёт мне, а не папе, который, как оказалось, знает много меньше, чем я, выросшая в СССР и учившаяся в советской школе, где не было такого предмета. [​IMG]

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да и не должно быть. это же по желанию человека, когда он вырастет и сам определиться сможет.

и что? у вас там никто не выступает против такого?

3. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Это в России, а в Греции Православие официальная религия, ГПЦ вместе с гос-вом. Тут свидетельство о рождении не выдают, пока ты не покрестишь своего ребёнка, в котором указано когда тебя крестиили, где и кто крёстный. Поэтому местные привыкшие и всех всё устраивает. Проблема в том, что без Православия на законных основаниях, греков просто исламизируют.

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а в Греции так же крестят как рабов божьих и распятие с убитым телом Иисуса во всех храмах?

5. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Будем надеяться.

В мусульман греков "перекрасят".

Ага, всё тоже самое. Только в греческих церквах стулья стоят, иконы по-другому висят, и свечки ставишь при входе в церковь, т.к. из-за стульев нет мест для подсвечников.

6. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Православие или смерть (с)

:pleasantry:

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    насильно что ли?

а если человек буддист, например?

8. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Ну...что-то вроде. А турки спят и видят такой расклад.

Хатор, ещё одна фишка. Вот в какую русскую церковь ни зайди, там чан со святой водой стоит и ты тазик можешь себе набрать, причём совершенно бесплатно. В греческих церквах такого нет. Дают по каким-то дням пластмассовый пузырёк объёмом грамм 100. Сколько стоит, сказать не могу, но точно не бесплатно.

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ага, размечталась...))) нет никаких чанов, заказываешь водосвятную молитву - тариф не знаю. бесплатно дают только в праздник крещения 19 января, а если хочешь оставляешь пожертвование. хотя странно, рождество Иисуса 7 января, крещение господне 19 января. так он же не крестился в младенчестве? это вот как?

10. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Последний раз была в одной церкви (рядом с отчим домом) в 2011 году, мне просто было очень интересно отреставрировали ли её в конце концов? Отреставрировали, но чан тогда стоял. Т.е за два года так много изменилось и всё в худшую сторону? Ужас! Я в шоке, два раза, нет, три. [​IMG]

НУ мало ли что, где, когда? Сказано 19 января, значит 19-го. :)

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
  11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

объясните пожалуйста, почему крещение Иисуса назначено на 19 января?

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Сан Саныч. [​IMG]

Всё! Ты меня заинтриговала! Сестру надо будет в эту церковь послать (если она меня не пошлёт) , пусть проверит, чан на месте? [​IMG] Потом доложу обстановку.

Лично я за святую воду никогда не платила, не считала нужным. Сама из этого пресловутого чана пару раз наливала.

Ты мне другое объясни. Рождество и Крещение справляем в разные дни. Католики с греками раньше, россияне позже. [​IMG]

13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да это разница григорианского и юлианского календарей. точнее григорианский - это по которому мы живём и европа рождество празднует а юлианский - это старый новый год в россии) а у вас церковь видимо не православная, раз празднует рождество по григориантскому стилю, и стулья в храме - это протестанты наверное.

в европе рпц называют ортодоксы из-за этого старого стиля. т.е они не ориентируются вообще на науки и астрономию и погрешности во времени, это ритуал, который принят и который изменять нельзя ни в коем случае по их мнению.

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Ну и пральна сделал. [​IMG]

Так в том то и дело, что греки не католики, не протестанты и не лютеране, они православные христиане. Даже сейчас не поленилась и сбегала посмотреть св-во о рождении дочери, там так и написано "Совершено таинство крещения по православному обряду в храме таком-то, священником сяким-то и т.д. И Пасха российская с греческой совпадает, а вот с католической уже нет. А стулья в храмах, потому что греки не любят стоять. ))) Но стулья это фигня, ты бы видела в каких прикидах дамы могут придти в храм... [​IMG]

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    пасха - время, когда Иегова истребил младенцев египетских, и ими усердно празднуется, высчитывается по лунному календарю и очень просто: 21 марта - день весеннего равноденствия, потом первое полнолуние и от него следующее воскресенье.

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да это всё понятно. Просто у православных должны все праздники совпадать. По идее у всех христиан должны праздники совпадать, в знак солидарности что ли. [​IMG]

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да у них мелочь какая нибудь и всё - раскол, казни, кровь рекой! короче "христиане".

18. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Таааак! ииии?!

Что делал Иисус на последней вечере, перед распятием, что заповедал делать в церкви, как этот ритуал нового завета называется?

Где отмена старой традиции и революшн с призывом к морям крови?

Окстись уже, еретичка!

Ты машешь странными портянками с какой то абстрактной абсолютной "истиной", понося ту самую истину, эталон который почему -то просто не укладывается в твой шаблон. Ничё что Божий эталон вернее?

Если следовать логике Торнады, то ВСЕ христиане должны бы праздновать все свои праздники вровень с евреями. Вот только неувязочки начинаются в первый же уикэнд ...

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Хм, опять ты? Но ведь соглашусь, пусть, пусть христиане празднуют свои праздники вместе с евреями и будет всё кошерно. А я ещё раз убедилась, что далека от христианства, не моё это, не моего народа вера.

20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Опять озверел? лови!

Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

Ин. 6: 32

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

Ин. 6: 33

Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Ин. 6: 34

На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Ин. 6: 35

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Ин. 6: 36

Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Ин. 6: 37

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

Ин. 6: 50

хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Ин. 6: 51

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Кровь Иисуса Нового Завета, Хлеб с небес – слово Божье, а не манна. Тексты Мф. 26: 26, Мк. 14: 22, Лк. 22: 14, Ин. 6: 22 Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Новый завет. Библия

А ты правда думал что Иисус говорил о том чтобы его каждый раз ритуально убивали и выпивали его кровь и ели его плоть? да ещё спорили с католиками какой должен быть хлеб - квасной или пресный?

Я думаю что Иисусу даже в страшном сне не могло присниться что его слова о теле и вине воспримут буквально и начнут жрать!

да, люди совершенно не понимают и не отличают внешнее от истинного.

«Мы составили себе ни на чем, кроме как на нашей злости и личных похотях

основанное ложное представление о нашей жизни и о жизни мира, и веру в это

ложное представление, связанное внешним образом с учением Христа, считаем

самым нужным и важным для жизни. Не будь этого веками поддерживаемого людьми

доверия ко лжи, ложь нашего представления о жизни и истина учения Христа

обнаружились бы давно.

Ужасно сказать (но мне иногда кажется): не будь вовсе учения Христа с

церковным учением, выросшем на нем, то те, которые теперь называются

христианами, были бы гораздо ближе к учению Христа, то есть к разумному

учению о благе жизни, чем они теперь. Для них не были бы закрыты

нравственные учения пророков всего человечества. У них были бы свои

маленькие проповедники истины, и они верили бы им. Но теперь вся истина

открыта, и вся истина эта показалась так страшна тем, чьи дела были злы, что

они перетолковали ее в ложь, и люди потеряли доверие к истине. В нашем

европейском обществе на заявление Христа, -- что он пришел в мир для того,

чтобы свидетельствовать о истине, и что потому всякий, кто -- от истины,

слышит его, на эти слова все давно уже отвечали себе словами Пилата: что

есть истина? Эти слова, выражающие такую грустную и глубокую иронию над

одним римлянином, мы приняли взаправду и сделали их своей верою. Все в нашем

мире живут не только без истины, не только без желания узнать ее, но с

твердой уверенностью, что из всех праздных занятий самое праздное есть

искание истины, определяющей жизнь человеческую.»

Л.Н.Толстой «В чём моя вера»

Л.Н.Толстой «ответ синоду…»

«Сказано, наконец, как последняя и высшая степень моей виновности, что я, "ругаясь над самыми священными предметами веры, не содрогнулся подвергнуть глумлению священнейшее из таинств - евхаристию". То, что я не содрогнулся описать просто и объективно то, что священник делает для приготовлений этого, так называемого, таинства, то это совершенно справедливо; но то, что это, так называемое, таинство есть нечто священное и что описать его просто, как оно делается, есть кощунство, - это совершенно несправедливо. Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку - перегородкой, а не иконостасом, и чашку - чашкой, а не потиром2 и т.п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит Бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам Бог.

Ведь это ужасно!

Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т.п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа3.

Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет.

Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение.

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, -уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога.»

Предыдущие темы