ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 122

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    И чё?

В чём диссонанс?

А подсказать в чём разняться наши убеждения?

Я не отождествляю Бога с отдельными конфессиями или "представителями", а ты противопоставляешь Отца и Сына.

Кому нужно рихтовать убеждения?

ПЫСЫ: ну и корявый же слог у графа! Это издевательство а не литература...

А что надо делать с хлебом? - Кушать! На то и хлеб.

Вино пить.

А ты думаешь и делаешь иначе?

Аллегория аллегорией, но почему употреблены эти простые символы. Ым?

Ну и как бы по завету (ещё тому, первому) хлеб должен быть ТОЛЬКО ПРЕСНЫЙ. Символизм не на пустом месте растёт. То что ты его смысла не улавливаешь или не признаёшь не значит что его нет.

Твоя цитата относиться к началу служения. Намёк. А что Он сказал в этом контексте перед концом? Подводя итог, подчёркивая приоритет, повторяя важнейшее, резюмируя ...

Повторяю вопрос:

ЧТО ДЕЛАЛ СПАС НА ВЕЧЕРЕ?

Что заповедал делать его приверженцам\последователям?

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
  2. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Часто говорят о зашоренности и узости православных священников. И небезосновательно.

Но (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) объёмности взглядов нашего Патриарха:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

"Современная цивилизация имеет в качестве одного из своих идолов идею комфорта", - отметил Патриарх. Однако, по его словам, человек может расти духовно, " только когда он способен ограничивать самого себя".

Глава РПЦ назвал восточные единоборства, мастера которых стараются заботиться об особой дисциплине ума и души не менее, чем о поддержании тела в хорошей физической форме, "иллюстрацией того, что сила человека зависит от силы его духа".

"Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий - большое значение имеет подвиг и в мирном труде", - добавил он.

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
  3. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    нет, вам точно длинные цитаты не в прок)

или макали они, не важно какая тогда традиция была кушать.

Шаолиньки бизнесменятся!)

теперь они подружатся и будут дружески обмениваться монахами)

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вообще, зачем мы едим хлеб? чтобы жить. за чем мы пьём жидкость, не обязательно вино? чтобы жить.

Иисус же ясно выразился, что когда вы ели от Иеговы манну, умирали.

а хлеб его учения - это жизнь вечная.

ну как ещё то сказать проще и понятнее?

А во что это превратили?

в тупой ритуал!

фарисеи торжествуют поныне во всех конфессиях без исключения!

а вот ещё:

если человек дерьмовый по сути, и сожрёт он на ритуале хлебец с вином. и что? что в него войдёт? да, хлеб с вином войдёт и переварятся в то, что он есть по сути)

пока человек своими собственными усилиями не найдёт истину, не родится он от бога истинного и никакие ритуалы ему не помогут - это ложь.

5. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Хатор, ты слышала, наш чёрный хлеб (который на квасцах) не кошерный, есть его нельзя. Т.е оказывается, есть мы должны как евреи. Особенно перед Пасхой.

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    нет, это ещё что за дурдом? греческая православная диета? т.е пост?

а почему только как евреи, и как арабы, забубенила пресную лепёшку в тандыр и готово!

а то бог заругается!)

чё то Иегове квасцы и дрожжи не нравятся, а Иисус сравнивал царство своего отца с закваской и поднимающимся тестом.

что это значит?

7. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Без понятия, есть ли сейчас пост или нет, на меня он не распространяется. Но греки и правда делают чёрный хлеб пресный. Мне кажется, что на квасцах только россияне делают. Квасу тысяча лет, в нас на генетическом уровне квасцы впитались.

Выходит что да. Я ещё и сало ем, тоже не кошерно. А хлеб вместе с салом, так вдвойне грешница. )))

О! Cколько желчи и неуправляемого гнева в одном лице?! Вот он - "истинный православный" во всей красе, хотя надо было без кавычек, они такие и есть. И как всегда любители чужой постели, видимо в своей совсем беда. "плюс" оскорбление 3-их лиц, которые за себя здесь ответить не могут. Ты за своими предками следи. Хочется высказаться в их адрес об их сыне, да воспитана по-другому, поэтому воздержусь.

Да ты уже перешёл, не спрашивая.

Я другого понять не могу, модеры ЗА? - или просто не заметили?

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2013
  8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    это ты мне что ли написал?

вообще то мои родители умерли уже, а ты ведёшь себя как подонок!

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да назвались бы синагогой, как есть и не мучили бы детей в школах)

10. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    "Деточка, а вам не кажется что ваше место возле параши?" ©

1 человеку нравится это.
  11. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да вроде любой хлеб на дрожжах делают, но вот российский именно кислый. Значит квасят как-то [​IMG] Но хлебопекарь из меня никакой. [​IMG]

Нас природа создала плотоядно-травоядными, так на фига ей противиться? Я хочу есть то, что я хочу, а не то, что мне кто-то где-то прописал, да ещё по определённым дням.

Хорошо хоть грекам свинину есть можно не в постные дни, но сало они не едят (и не продают). По крайне мере я таких не видела, кроме советских греков-репатриантов. Но ты права, коль изучают Ветхий Завет в школах, какое же это Православие?

Меня ещё поразил сам вопрос. Наверное, по себе судил. А вот я даже мысленно не заглядывала в спальню к родителям, не говоря уже задаться вопросом, как там у них и тем более вслух? Должны же быть какие-то рамки.

12. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Раз модеры зевают, можно у карму отгрузить, чтобы задумался.

13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да не надо никуда ничего отгружать, глупый он просто.

вы Арбитр, сами посмотрите что происходит с вами:

вы считаете что защищаете бога злобного и коварного мстителя и ревнителя - вы сами это признавали что раз уж он такой, он таким имеет право быть потому что он хозяин!

и если вы не защитите хозяина, то будет плохо вам, согласно писаниям, а если защитите, то вам кусок "земли с молоком и мёдом" то обеспечен за бдительность.

я сейчас не буду говорить про истину и истинного отца Иисуса, а просто посмотрите во что со своей позицией превратились вы!

Рабы злы и жестоки.

14. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Эт всё бесы...

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да на самом деле, крутят, а он и противопоставить ничего не может, глуповатость)

1 человеку нравится это.
  16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    В последний раз (да буквально недавно) здесь по-моему Сан-Санычу влепили однодневный БАН за оскорбление чувств верующих. Правда я так и не поняла, кого он оскорбил?

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да не надо ему никаких банов выдавать.

я так подумала, моим родителям это никак не повредит, а то что он выразил свою гнилость - это ему нужно проводить работу над ошибками.

но благодарю всех за поддержку, не ожидала, и выбило этак из нормы.

...но думать то не разучилась)

18. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Не факт, что объявят. Он же... чувств верующих не оскорблял.

Да не считает он, что ошибся и бесцеремонно прошёлся своими грязными сапогами по чужим могилам.

Да за что благодаришь? У всех родители есть или были (моих тоже нет в живых) , поэтому, лично я, вполне могу тебя понять и встать на твоё место.

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а я на самом деле считаю что это ему нужно расстраиваться и переживать. хотя я всё равно почему то расстраиваюсь. ещё не прошло совсем. но это пройдёт. всё проходит.

20. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Ещё как забанят...

Предыдущие темы