ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 123

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    я думаю может он и не хотел оскорблять, просто в результате своего невежства у него так вышло всё плохо.

да всё, забыли и проехали.

пусть живёт и здравствует и учится.

2. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Расстраиваться и переживать - многим свойственно, всё-таки мы люди, а не роботы. Тем более когда общаешься себе и вдруг бац! - родителей приплетают, да ещё в таком тоне.

Да пусть живёт, мы не кровожадны.

Хотел, не хотел, слово - не воробей. Но ты права, проехали и забыли. [​IMG]

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Я не мешаю тут вашей светско эстетской высоко интеллектуальной беседе?

Что? Покоробило, взбодрило!?

Фи сказали, кнопочки пожамкали, минусов накидали, встали типа в сторонке в белых пОльтах, шильды навес или и успокоились? Айда по новому кругу!

Так ничего и не поняли!

"В баню его" грите? За что позвольте? Имен не называл, пользователей напрямую не оскорблял, мата не больше чем из уст местных модеров, не разжигал не призывал... В чем криминал?

В том что показал как больно когда кто то не зная моего Отца Небесного хулит(коверкает,мешает с грязью...) Его Имя мне в лицо. Чтоб на своей шкуре почувствовала, что чувствуют верующие читая и слыша такое. Независимо от вероисповедания и уровня интеллекта. Именно что с попустительства модеров. А типа нет состава преступления, не в адрес же пользователей, живых людей, направлены оскорбления..?

Ну так чтож вскипели то за такую"мелочь"? Не любите когда вам же в ответку по вашему же?

А напомнить вам значение слова святыня? Что НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕДОПУСТИМО ОСКОРБЛЯТЬ? Чтоб иметь право называться человеком, гражданином. Или вы на своей волне?

Я лично готов извиниться. После того как Хатор или любой уродец-богохульник принесет извинения за умышленное оскорбление МОЕГО Бога, моего Отца! Я не требую верить как я. Я прошу лишь о корректности формулировок. О деликатности.

Видити ли: имена Отца Христа (и христиан) широко известны и обще признаны. Одно из них Яхве. Оттого что одной шизанутой пришла в голову какая то ересь (она не может даже внятно дать другого имени для отца Спаса) я или любой другой христианин не обязаны молча утираться и терпеть унижений их чувств.

Потому что как видите могу и врезать, так что вынесет мозг на пол дня - у меня тоже есть терпение. Оно того стоит?

Впрочем... Я взвесил все за и против перед дебошем.

Это был сознательный вызов.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2013
  4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    мне, как модератору посмотри под аватарку, но нарушать Правила- не позволю.

3 суток ридонли

модеры НЕ ОБЯЗАНЫ находиться 25 часов/сутки на форуме. Нам за это никто не платит. как заметили- так отреагировали [​IMG]

без комментов. абиснять- не мой удел

в Правилах не указано, что мы ваши чуйства должны религиозные защищать. а вот следить за соблюдением Правил форума-следим [​IMG]

очень редкий случай, когда ты оказался прав :russian_ru:

5. -=Аrbitr=-

-=Аrbitr=- Member

Симпатии:
    0
    А трое суток, это не слишком ли много? :aggressive:

6. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А мои и не надо, в виду их отсутствия. [​IMG] Вот я и удивилась, когда человек получил однодневный БАН за оскорбление чувств верующих, форум-то не религиозный.

Послушай, нелюбезнейший, форум не религиозный, так что пальцы веером тут делать нет смысла. Извинятся перед тобой никто не собирается. Для меня Яхве вообще не существует, чтобы там мне евреи не втирали. Много чего в мире широко известно и признано, тот же гомосексуализм, и что теперь? Мне перед каждым геем падать ниц? Они вон по всей Европе только истерят и требуют.

Извинений у тебя никто не требует, это (требование извинений), как меня учил мой отец, удел слабых и убогих. И ещё нагло врёшь, ты как раз требуешь нас верить как ты.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2013
  7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    так тут ситуация вообще меняется. т.е. ты не спонтанно с эмоций грязью облил меня и моих родителей, а сидел и злился себе в кулачок, готовился подбирал словечки погрязнее, и обдумывал как бы это нашкодить, чтобы не забанили.

Дальше, делаешь из себя мученика - оскорблённого в лучших чувствах к Иеговке и требуешь извинений, как будто это тебя оскорбили, а вовсе не ты - переворачиваешь всё с ног на голову.

Далее, радуешься тому что я расстроилась и угрожаешь что можешь написать дерьмо и обидеть человека.

Ну что же, в наличие все составляющие, которые подтверждают слова Иисуса:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

от Иоанна гл.8

у меня ещё были сомнения на счёт Иеговки, а теперь их не осталось, его дети такие же как и он сам.

ведут себя как дьяволята.

если бы я думала что в тебе есть "жемчужина" духа, которая может осветить всё, я бы сказала: не твори тьму, ибо она поглотит тебя.

а так я говорю тебе: ори, ругайся, гневись, всё это останется с тобой, т.к. твой плод - это грязь и зловония!

8. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Хорошая цитата, подходит для местного агрессивного модератора, якобы ищущего его.

А вот это - не лучший вывод. На любого хама найдётся ещё больший - был бы нормальный вывод.

Именно поэтому дорога внешней силы - путь в никуда.

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а я бы добавила: из ниоткуда в никуда - путь понтующихся теней) если о них думать и бояться, они появляются, а если осветить, то исчезают.

10. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Я понимаю, что ты в "бане", но комментарий все таки дам, на твое "богословие".

Самый умный, что ли? Мы все поняли, так что не надо гнать пургу.

Не оскорблял, говоришь? А что вы можете привести в свое оправдание, как не оскорбления в адрес оппонентов? Вы всегда так делаете.

Вот этого, что ли?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Обрати внимание на пальчики.

Да пусть углохнут твои "верующие". Как будто мы не знаем их "способности".....

А сам что делаешь? Тоже самое.

Мы твоего Бога будем выводить на чистую воду, чтобы люди прозрели. Так что на иное не расчитывай.

Это твои проблемы. Можешь утереться, если жмет, нам все равно.

Тебе похоже уже врезали, ибо вообще перестал соображать.

Тоже мне дебошир. Ты мне напоминаешь самца обезьяны. Был такой здесь.

11. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Сан-Саныч сутки ридонли по п.12

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Сан-Саныч, красиво ответили, этак по мужски. если бы не бан, то даже портить не хотелось комменами.

и всё же, а что там с пальчиками? какой в этом смысл?

13. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Хорошо. Я сначало покажу два изображения, а Вы подумайте над ними.

Бог Яхве (Иегова)

Христос

Аналогию видите?

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    и что? я не понимаю. я и в церкви обращала внимание, что крестятся тремя перстами, а на иконах по староверческому что ли.

15. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Иконы древние.

Когда в Русь пришла православная вера крестились двумя перстами, но затем, чтобы больше было смысла и силы в этой праведной традиции стали креститься тремя перстами.

Но некоторые, старообрядцами называются, продолжают креститься двумя перстами.

С 17 века православные должны осенять себя крестным знамением тремя перстами с верой в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и нераздельную Троицу.

И делать это следует неспешно, с верой, ибо сказывал Иоанн Златоуст «Тому неистовому маханию бесы радуются».

И это дает силы верующим, поднимает их дух.

Несколько лет назад, наши ученые Санкт-Петербурга из НИИ промышленной и морской медицины провели исследования и научно установили, что вода меняет оптическую плотность, если ее правильно осенить крестным знамением.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим, мирянином, в православном сложении пальцев правой руки, повышается почти в 1, 5 раза! А при освящении священником – почти в 2, 5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Можно об этом (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вот так вот

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да их вроде шесть, если это не оптический обман.

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2013
  17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Кто больше!?

Давно голюцинациями страдаешь?

18. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    О! Никак возвернулся? Голюцинациями никогда не страдала, а вот галлюцинации бывают. Вообще, мне по фиг, сколько у него пальцев, для меня его нет, мифический персонаж максимум.

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а смысл не ясен. какой палец и почему и что символизирует?

точно, я и не заметила. есть там какой то отросточек лишний.

20. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Значит не только у меня галлюцинации. )))

Предыдущие темы