ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 126

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Истину знает только Бог, поэтому не парьтесь.

Фашизм, который вылился во Вторую Мировую войну, зародился в США. Сначало он был опробован на индейцах, потом на неграх, а потом уже был эспортирован в Европу американскими банкирами (евреями). Там же были опровованы первые концлагеря, которые впоследствии стали орудием убийства в Европе. Вообще эта война была нужна для создания государства Израиль, ну и как доходный бизнес американской экономики, которая переживала кризис.

Обратите внимание, кто обогатился за счет этой войны? До войны доллар был просто бумажкой, а после войны стал полноценным эквивалентом в мировой торговле. Россия до сих пор не может выправить последствия той войны.

Далее. ООН было создано в 1945 году, а в 1949 году уже туда вошло вновь образованное гос. Израиль, за счет оккупации Палестины. Видите как быстро они делают свои делишки? Сначало нужно было положить миллион своего народа на жертвенник, назвав это "Холокостом", а потом этим спекулировать перед мировым сообществом. Вот вам и реализация доктрины Моисея, разделяй и властвуй. Еще вопросы есть?

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    нет, доказывать у меня нет никому никакого желания, кто знает и может, тот поймёт.

истина едина, неполярна, но многогранна. в истине нет и не может быть религий априори. это вам что-то даёт?)

как ты задолбал своими глупыми вопросами.

ну вот например, его зовут Коля. и что тебе это даёт?

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Коля значит! Какое красивое древнееврейское имя.

Мне ты ничего дать не можешь, деточка. А значит и указывать что делать (не делать) не можешь. Можешь ты только реже высовываться со своими пафосными до тошноты "откровениями" в адрес Бога 3 мировых религий.

Я тебя и не так задолблю, селянка. Чтоб на всю жизнь отучить вякать на то в чём ни ухом ни рылом.

Повторю ещё раз: ты тут объевшись своей уральской белены первой начала наезды. Так что огребаешь заслуженно.

И огребёшь ещё.

В реале.

Жаль не от меня...

I my back, baby!

To be contunied ... Continue не раньше, чем через 3 дня. Отдыхайте

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
  4. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Есть!

А погромы чёрной сотни?

А ещё раньше те же погромы жидов по всей Европе по малейшему поводу, (включая концлагеря и геноцид) такая "добрая" старая забава ещё со средних веков тоже была инспирирована из США?

Чё куришь лектор?

Про доктрину "Моисея, разделяй и властвуй" особо порадовало.

Все дороги ведут в Рим, не?

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    и это всё что ли?

так вот: деточку некоторые люди могут с успехом поискать у себя с зади)

А весь этот пост можно отнести к разделу "Развлечение сорокалетнего идиота с пустышкой"), но в религии этому не место!

Развлекайтесь друг с другом друзья, если вам не чего сказать.

но примером для подражания этого делать не стоит. даже когда не стоит. XATOR, спокойнее, если что- жмите кнопочку, отвечая сама можете отправиться в бан за компанию.

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Далее. ООН было создано в 1945 году, а в 1949 году уже туда вошло вновь образованное гос. Израиль, за счет оккупации Палестины. Видите как быстро они делают свои делишки? Сначало нужно было положить миллион своего народа на жертвенник, назвав это "Холокостом", а потом этим спекулировать перед мировым сообществом. (с) Государство Иудея было в древности, государства Палестина никогда и не было. А свое право на существование Израиль доказал изметелив арабов в 7дневной войне. Террористы из сектора Газа , живущие на подачки богатых стран и не заслуживают своего государства.

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    so sorry, просто в челябинске не принято на "кнопочки" жать, но учту.

8. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Я высказываю не более чем свою точку руководствуясь в своих выводах на Библии.

У вас же мания величия,как у XATOR.Вы даете оценку считая свою точку зрения абсолютно верной,и

единственно правильной,опираясь лишь на единственный довод:Я так считаю.

Вы пытаетесь указать не только мне,но и историкам,свою бездоказательную точку зрения.

Вообще то фашизм породили католики.И даже Гитлер ездил учиться к Мусолини.

Живем в 21 веке.И уже пора понять что нет ни чудотворных икон,ни святых мощей...

и Господь -не человек и не мужик с бородой

9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Ну судя по вашим постам Его знаете только вы.

Я высказываю свою точку зрения.Не более.

Вы же взяли непосильное для себя бремя поучать.

Зло от всех,кто навязывает свою точку зрения народу,

вместо точки зрения Христа.

Просто православной заразы миллионы,а вы -одна.

Естественно что я уделяю больше внимание большему злу.

Истина и правда,это одно и тоже.

Не знаю что не выполнимого в заповедях Христа!!!

Судя по всему вы рассуждаете о том,о чем понятия не имеете.

Новый Завет.Св. Евангелие от Матфея, глава 22.

34.А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Не знаете что такое любовь???

Подойдите к матери,родившей ребенка,и она обьяснит вам что это такое.

Так,как мать любит свое дитя,нужно любить и окружающих людей.

Тяжело это исполнить?Да.Но не не возможно.

10. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да, историю вряд ли будут пересматривать и переписывать. Что надо, РПЦ давно уничтожила. Да и под чьим чутким руководством ваялась наша история до Петра? Какие такие историки того времени? Как говорила РПЦ, так и записывалось, а потом переписывалось.

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    Хорошо,соглашусь,что вся истории России сплошное вранье.

Да мне собственно плевать,что там было 1000 лет назад.

Просто говорили что было 300 лет татаро-монгольского ига.

Я и повторил.

Но не в этом дело:откуда же Сан-Санычу известна правда?

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вопрос был про фашизм, а не про погромы евреев, умник. Читать сначало поучись.

Так вы и радуетесь. Не?

Евреи были рассеяны по всей земле за свои беззакония, поэтому и потеряли свою территорию. А что касается "изметелили", так это любимый и единственный их способ доказать свою правоту. Вспомним США, где они правят?

Ну конечно. Сначало отрезать народ Палестины от внешнего мира, а потом им вменять это в вину.

13. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вот написано еще при царе про святость православной Руси в которую нас

хотят окунуть РПЦ и их рабы сейчас:

Сергей Михайлович Соловьев

"История России с древнейших времен".Том 13: Глава 1

ГЛАВА ПЕРВАЯ

РОССИЯ ПЕРЕД ЭПОХОЮ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Церковные соборы.

Столкновение между старыми и новыми учителями повело к расколу, к церковному мятежу. С этим мятежом против своей власти и учения духовенство не могло так скоро сладить, как, например, светское правительство сладило с мятежом Стеньки Разина. Церковный мятеж сделался постоянным, духовенство приобрело постоянных внутренних злых врагов, которые нисколько его не щадили в своих жалобах и обличениях. Но обличения слышались не от одних раскольников. Общество, видимо, тронулось; начались колебание, тряска, которые не позволяли пребывать в покое. Тяжелое чувство собственных недостатков, сознание, что отстали, что у других лучше и надобно перенимать это лучшее, учиться, не покидали лучших русских людей, отсюда стремление прислушиваться к чужим речам, обращать внимание на указания с разных сторон, что и то и другое не так. Такое время обыкновенно бывает богато обличениями, богато распоряжениями, хлопотами о прекращении сознанного, обличенного зла, о прекращении внешними средствами и потому бьющими обыкновенно мимо. Вопиющее, кидавшееся в глаза и чужим, и своим зло было страшное пьянство. Иностранцы повторяли: "Нет страны в мире, где бы пьянство было таким общим пороком, как в Московии. Все, какого бы звания, пола и возраста ни были, духовные и светские, мужчины и женщины, молодые и старые, пьют водку во всякий час, прежде, после и во время обеда". Архиерей пишет окружное послание духовенству своей епархии: "Учили бы вы людей божиих каждый день с прилежанием. А как случится вам читать поучение от божественного писания, тогда б один читал, а другой за ним толковал, а хорошо, если б кто и читал и толковал сам, чтоб простым людям было что принять от вас. Видим, что в простых людях, особенно же и в духовных чинах, укоренилась злоба сатанинская безмерного хмельного упивания, а такое сатанинское ухищрение многих людей отлучает от бога". Легко было написать: читайте и толкуйте, когда было тяжело, не было уменья к этому делу, да и нигде не водилось. Давно уже, в продолжение веков, повторялось о хмельном упивании как о сатанинском ухищрении, и все понапрасну. В обществах, подобных русскому XVII века, в обществах, слабых внутренно, всего крепче вера во внешнюю силу. Правительство распоряжается всем, может все сделать.Игумен бьет челом великому государю, что без царского указа ему нельзя справиться с братиею: "От пьянства бывает многая вражда и мятежи; иные священники, клирошане и простая братия в том обычае закоснели, и от такого нестроения игуменам бывают перемены частые; без игуменов в монастыре проходило многое время, и привыкли жить по своей воле". Царь шлет грамоты, чтоб в монастырях не держали хмельного питья, потому что усиление пьянства грозило иноческому чину совершенным разрушением. Но через несколько лет опять шлются царские грамоты по монастырям с новыми обличениями, следовательно, с признанием, что прежние указы остались без действия: "В московских, в ближних и дальних, степенных и нестепенных монастырях архимандриты, игумены, келари и строители, казначеи и священники и братья на монастырских погребах и по кельям у себя держат хмельное питье, вино, пиво и мед, и от того хмельного питья церкви божии бывают без пения. Архимандриты, игумены, келари, казначеи и соборные старцы во всех монастырях держат у себя детей, братью и племянников и внучат и дают им монастырский хлеб и всякий запас и из монастырской казны деньги; да они ж, власти, отпускают монастырских слуг в монастырские вотчины на жалованье, и как эти слуги с жалованья в монастырь приезжают, и с них берут власти, и дети их и племянники и внучата посулы и поминки, деньгами, вином и медом, куницами и всякими гостинцами; а кто их не почтит, тем, приметываясь для мзды, чинят побои и изгони большие; также и с монастырских вотчинных крестьян, от дел и не от дел, посулы и поминки берут. Да власти же ездят к мирским людям в дома на пиры и бражничают, и за то ссужают их монастырским хлебом и денежною казною". Прошло двадцать лет, и новгородский митрополит в своей грамоте повторяет: "Игумены, черные и белые попы и дьяконы хмельным питьем до пьянства упиваются, о церкви божией и о детях своих духовных не радеют, и всякое бесчиние во всяких людях чинится: сделать заказ крепкий, чтоб игумены, черные и белые попы и дьяконы и старцы и черницы на кабак пить не ходили, и в мире до великого пьянства не упивались, и пьяные по улицам не валялись бы".

________________________________________________________________________________

____

Вот эти православные алкаши:игумены, черные и белые попы и дьяконы и старцы и черницы; допившись до белой горячки,видели много "чудес"совершенных иконами и святыми мощами.

Многие и сейчас стремятся попасть за этим же в монастыри.

Даже герб Москвы,избрали такой:Георгий победоносец убивающий ЗЕЛЕНОГО ЗМЕЯ!

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ничего удивительного. Попробуйте опровергнуть.

Историкам давно это известно, поэтому для них здесь нет ничего нового.

Нет. Гитлера поставила у власти верхушка американского банкирского клуба. Все говно пошло от туда. Здесь тоже нет ничего нового. Поинтересуйтесь сами, и проверьте.

О чем и речь.

15. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Оно понятно, что вот по таким христианским заповедям надо своего соседа (например, один из, у меня албанец и хам редкостный) я должна полюбить как свою дочь. Не готова к этому и вряд ли буду, не в этой жизни. А уж возлюбить Бога больше чем всё остальное, это вообще для меня не постижимо.

Ой, а вот мне интересно, особенно, что было и как жили мои предки до принятия Христианства силой. Что нам говорит РПЦ до сих пор? Не было вообще у нас никакой истории 1000 лет назад.

Читала. Верю, что так оно и было, если не хуже, чему есть и сегодняшние подтверждения того, как живут служители РПЦ. Вот оно - наследие. А что творится в монастырях, нам вообще не ведомо.

А чем им ещё тогда было заниматься? Церковь феодальная была, гос-во содержало, народ нёс последнее, и делали церковники, что хотели и пили сколько хотели. Вот и получилось, какой приход, такой и герб.

100500!

А что Вы так волнуетесь за судьбу Палестины? Вот мне до них нет никакого дела. Немного не в тему.

Сектор Газа. Массовая свадьба с участием малолетних невест.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Палестина это прецендент "легального" захвата другого государства. Не понятно? Ну тогда представьте себе, что "мировое сообщество", в лице ООН, решит восстановить "справедливость" и поделить Россию, всвязи с ее большой территорией и несметными ресурсами, на которой проживает мало людей. Как Вы думаете, почему до сих пор муссируется идеал России, как империя зла? Почему? Кому это нужно и зачем? Вот и подумайте.

17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
  18. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Так Вы за Россию беспокоитесь, я правильно поняла? Похвально. И коль скоро её поделят? И кто это наглец?

Вообще мы уже не в тему. Что касается Палестины. Наверное, нам надо жить где-то там, чтобы судить, как и что? Я вот с трудом понимаю разницу между Сектором Газа и Палестинской автономией, т.е надо разбираться в исторических корнях самого народа. Но всё-таки скажу, что для меня Сектор Газа рассадник терроризма.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Россия им будет не по "зубам", но такие попытки были всегда в силе. Кто этот наглец? США. Россия уже давно поделена американскими финансистами. Вы этого не знали?

Можно много говорить, но достаточно один раз увидеть.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Какого государства? Государства Палестина в истории не существовало. Не согласны-давайте ссылку. Но для начала прочитайте хотя бы вики(как самое простое) И что за странная поддержка террористов из Газы.

Предыдущие темы