ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 127

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Государства Израиль тоже никогда не существовало. Это были бродячие племена, не более.

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы верите их же писанине про себя, не более. Они еще не то напишут. Откройте Библию и почитайте про их общего пророка Авраама, который бродил со своей женой по пустыням, в поиске лучшей жизни. Очень познавательно для почитателей их общей религии (авраамической). Этих везде гоняли, где бы они не останавливались, а Вы говорите о каком то государстве. Они рассадник блуда, войн и разрушений. Понятно?

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, поэтому и повелись на сделку с Иеговой.

посмотрела ваш фильм, чё то евреи там представлены как массовое зло на земле, или лучше сказать "руки мирового зла".

а с детства я думала что евреев все обижают, по фильмам о войне.

у меня сейчас клиенты - евреи. я уже так с подозрительностью отношусь) а так всё на позитиве.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Удивляться здесь нечему, ведь не даром врач приходит к больным, а не здоровым. Поэтому и было сказано, что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). Обратите внимание на слово "погибшим", а не погибающим. Этот народ, как народ уже тогда погиб, исчез и канул в небытие, но оставил, как напоминание о себе, свою религию.

Евреи это те же самые арабы, только они не хотят признаться в этом. Поэтому и было сказано, что арабы, это двоюродные братья евреев. У них общий отец - Авраам.

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А вот это, Сан-Саныч, уже нарушение п 9. Бан 3 дня.

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да уж. и что это? пострадавший за правду? ну видимо так нельзя говорить о всех евреях. ведь если бы все были плохи и безнадёжны, то Иисус бы к ним вообще не пришёл.

а про арабов возможно. ведь после того как Иегова явился евреям, он явился и арабам, что послужило началом исламской религии.

И эти две религии никак не связывают Иегову, у которого сын - Сатана, с Иисусом. и ведь это правда.

это уже с 325 года стали так говорить, а раньше за такие речи убивали согласно писанию боговдохновенному - Иеговой данному.

а ведь забивали камнями на смерть людей.

Иисуса казнили как лжепророка так и не поняв чей же он сын)

То что нёс Иисус - благую весть, это вне религий.

8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Иисус и сам был евреем,обрезание ему делали по еврейскому обычаю, это его порочит?

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вы правы, ни сколько. и у души нет ни только пола, но и нации. хотя... )

да, Сан-Саныч говорил именно об идеологии и одурманивании людей определённых наций идеологическими проповелниками, которые лживы.

как я в образе медиума?)))

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Да любую нацию можно одурманить. Религией, идеологией. На прошлой неделе передали на ВОТе- Имамы призвали девушек ехать в Сирию ублажать повстанцев(для повышения воинского духа) 6000 поехали.В среднем 40 мужиков в день. Министр внутренних дел вопрос на правительстве ставил. Не помню, то-ли Тунис, то=ли Марокко. Для нас дикость, а они добровольно...,

11. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Новый Завет.Евангелие от Матфея, глава 5

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вы говорите что ваш сосед албанец,хам.Так все зависит от воспитания.

Если бы вы воспитывались там же, где и он,били бы такой же хамкой или нет?

Не повезло ему.Не всем же везет с отцом и матерью,страной.

Почему хотя бы не осуждать,если не сочувствуете?

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Странные вопросы задаете?Разве 20 лет назад не произошел раздел страны?

Только Америка здесь не причем.Это внутренние "герои"-Горбачев с Ельциным.

Чтоже удивительного если и далее продолжиться распад страны?

Новый Завет.Св. Евангелие от Луки, глава 11

Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.

Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.

А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.

Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?

Что нас обьединяет сейчас?-НИЧЕГО.(пардон,ошибся,малый и средний бизнес,олимпиада в Сочи;ха,ха ха...)

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Как я понимаю, вы против разделения сатаны, то есть заинтересованы в крепости его царства?

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    У вас проблема с логикой.

Если рассуждать как вы,то это не у меня заинтерисованность в крепости царства сатаны,

а у Христа.Ибо я привел Его слова.

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ужас вообще, и как уж повелось во славу бога наверное ублажать поехали.

когда люди начнут соображать и понимать что женщина - это не устройство для сэкса. и в царстве истины не может быть гурий. и главное - Когда же это поймут сами женщины?

16. nowikow17

Симпатии:
    218
    Речь о женщинах христианках гностиках?

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    не глупите. или вы самостоятельно не можете понять о чём речь?

да, я вам не отвечаю т.к. сама себе выбираю собеседников. и считаю что общение с вами не может принести мне ничего интересного. уж простите.

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я не могу принести ничего интересного,это правда;как и вы,

и все люди.Ибо все уже дано в Библии.

Человечество же занимается коверкованием написанного там каждый на свой манер

уже 2000 лет,в соответствии со своими наклонностями и интересами.И вы,христиане гностики

пытаетесь навязать свою ложь,не более.

И правда,написанная в Библии вам не интересна.

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вы не правы.навязывания никакого нет. мало того, путь и гнозис - познание каждого человека, индивидуален и не может контролироваться священниками или кем бы то ни было из вне.

«Библиотека из Наг-Хаммади» представляет собой собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Эта библиотека была обнаружена в конце 1945 г. в районе селения Наг-Хаммади (Египет). Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I – III вв. н. э.

Библиотека из Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных.

Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов.

Начиная с 70-х гг. ХХ века, некоторые тексты библиотеки переводились на русский язык, однако публикация полного собрания переводов сделана сейчас на сайте «Русской апокрифической студии».

А.Логинов

20. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Хаотический полураспад.

Вместо личного Бога – аморфный аноним.

Вместо канона какие то грязные обрывки...

Вместо общения истерики и портянки.

Предыдущие темы