ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 29

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А вы Шрам? Или вы считаете, что будучи женщиной, она ответить саме не способна? А вопрос значительно проще, чем вопрос о любви к евреям или православным ( вот это-то вопрос точно дебильный) ВЫ можете сказать: "евреи всех умнее"?

Но этот лозунг и есть разжигание розни.(с) Игнатий, вы свой вопрос перечитайте еще раз. Там были слова *такие же, как все* Так что не приписывайте мне свои мысли. А жулики бывают среди любых национальностей. Или вам православный педофил духовно близок?

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Виола,зачем же так нервничать?Ну раз мой вопрос дебильный,на ваш взгляд,что же вы такие умные не можете на него ответить?Или вы думаете что Иосиф настолько туп?Вообще то именно Иосиф сказал ,что истинные христиане отличаются любовью и нелицеприятием...И что СИ именно такие...вот я у него и спрашиваю,а вы чего влезли ?А?А если уж вмешиваетесь в чужой разговор ,будьте добры ответить сами...А не оффтопте...Иначе я вас буду называть- почётный флудер Религии...А Стрелок может за меня отвечать,когда захочет...Я ему доверяю....

3. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Виола,а могу я узнать,чем отличаются МУЖСКИЕ вопросы от ЖЕНСКИХ?

Виола,а могу я узнать,чем отличаются МУЖСКИЕ вопросы от ЖЕНСКИХ?

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Для меня- ничем. Но у некоторых тут насчет равенства прав есть сомнения.

Шрам, я утвердительно ответил на этот вопрос. Вы не сумели этого понять с первого раза. ? Абсолютно спокойно, лично для вас повторяю- ДА. Так что последовавший вопрос про * всех *умнее* абсолютно бессмысленный

5. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Ну и кто эти некоторые??

6. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Виола,сконцентрируйтесь....Это был не мой вопрос...Мой вопрос вот:Тут 2 вопроса....

если вы у нас за Иосифа,то ваш ответ....

ЗЫ.Виола,я Шрам,а не Игнатий...

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вы за себя- то не ответили

8. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Виола- это вам [​IMG]

И больше не вмешивайтесь в чужие разговоры, пожалуйста,когда не имеете что сказать...

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Это вы можете стрелку сказать. А здесь общий форум. Вам отказано

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Отказ не принят....

Виола...Вы,любите евреев? А православных,вы любите?

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Замечу, что сказали вы их не совсем добровольно.

А еврейские мошенничества совершенно специфичны.

Наши никогда не будут жулить в таких масштабах и столь нагло.

12. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    виола похоже кроме Си вааапще никАво не любит.

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Я уже сказал вам мое мнение о вопросе.. Национальность, вероисповедание не являются для меня критериями оценки людей

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вы- это наше все? Ну у вас и понты

16. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вы относитесь к американским евреям хуже, чем иудеи к самаритянам!

Перечитайте притчу о добром самаритянине.

А вас не тошнит, что Иисус и апостолы все были евреями?

Игнатий, проблема не в вас. Я, надеюсь, что внутри вы добрый человек, только этого пока еще не знаете. А не знаете потому что вам мешает ваша религия. Именно она — путь к предубеждению.

В своей книге «Природа предрассудка» Гордон Аллпорт утверждает, что «по статистике среди приверженцев церкви больше людей с предубеждениями, чем среди нерелигиозных людей». (Это точно! Нерелигиозный viola349 намного терпимее и человечнее нежели православное агрессивное человеконенавистническое большинство.) Это неудивительно, поскольку религия чаще сеет предубеждения, чем примиряет людей. Например, духовенство веками поощряло антисемитизм. Согласно книге «История Христианства», Гитлер однажды сказал: «Я не делаю против евреев ничего такого, чего бы не делала против них церковь за 1 500 лет».

Итак, православие заодно с Гилером! Т.о. икона, которую я недавно продемонстрировал, является по духу глубоко православной. [​IMG] И Ваши речи явно выдают в вас поклонника Гитлера. Так что viola349 был прав, хотя православные на него и накинулись.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    А к американским евреям вас относит не только митрополит Иоанн

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

ИУДЕЙСТВУЮЩАЯ СЕКТА

Это не ярлык и не голословное обвинение. Это строгий богословский тезис. Посмотрим, на чем основывается учение Общества Сторожевой Башни. Сами они утверждают, что "Библия заслуживает большего доверия, чем предания" ("Свидетели Иеговы в двадцатом веке", 1994, с.13). Однако, декларировать принцип, еще не значит жить по этому принципу. Иеговистам пришлось "подогнать" Библию под свое противоречивое и непоследовательное учение. Из своего собственного перевода Библии они исключили все то, что не смогли понять и что не согласуется с их учением.

И все же даже Свидетели Иеговы не смогли обойтись без предания. Только из предание - это наследие поверхностного, рационалистического толкования Библии американских коммерсантов конца XIX века. Вымоленное, выстраданное священное Церковью толкование Библии сектанты не смогли вместить.

Право вычеркивать из Священного Писания слова и вставлять новые они получили через особое избранничество, которое якобы даровано им пришедшим Христом. Они утверждают, что Господь Иисус Христос пришел на Землю и "проэкзаменовал" всех христиан. Он не нашел никого, кто был бы достойнее и вернее Общества Сторожевой Башни.

Поэтому Свидетели Иеговы отказались от почитания Святой Троицы, отказались от почитания Божественности Господа Иисуса Христа. Они отрицают искупительную жертву и телесное воскресение Спасителя, бессмертие души и вечные муки. У них нет священников и богослужений. Они не признают икон и ввели ряд ветхозаветных установлений. Не ограничившись этим, они ввели ряд строгих ограничений, которые вытекают из ложного понимания и толкования Библии.

Свидетели Иеговы не сомневаются, что скоро наступит рай на земле - тысячелетнее царство - главой которого будет Иисус Христос, и никто кроме них не будет в этом царстве со Христом.

Арианство (отрицание равенства божественного достоинства Бога Отца и Бога Сына), хилиазм (вера в тысячелетнее царствование Христа на земле), иконоборчество (отказ от почитания икон),- более тысячи лет назад Церковь Христова аргументированно и последовательно опровергла эти заблуждения на Вселенских Соборах. Впрочем, ложь приносит доход руководящей корпорации. И ради этого можно прибегнуть к фальсификациям и лжи.

Не удивительно, что при создании своего учения иеговисты не гнушались пользоваться оккультной литературой.

Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Так вы не хотите отвечать за свою связь с гитлеризмом.

Вместо этого грязными протухшими прокламациями разбрасываетесь? У нас такие бросали более 10 лет назад. Посмешили народ. Благодаря такой нелепой лжи немало людей стали Свидетелями Иеговы!

Один из них пришел к нам в Зал Царства со словами: "Слышал как вас поп ругал. Я знаю этого попа как законченного подлеца. Так если такой негодяй вас ругает, значит вы хорошие люди".

Продолжайте, Игнатий! Вы очень сильно нам поможете... Привлекайте искренних людей к истине от противного. А неискренние, которые вам поверят, нам и даром не нужны.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    У вас - это у кого и где?

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В городе. Такие грязные листовки. Их было немного, но они были. Кому-то в п/я бросили, находили на автобусных остановках..

Предыдущие темы