ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 30

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Понты как раз у ВАС,когда вы беретесь отвечать на вопросы .не зная на них ответа и уводя разговор в другую сторону. Вопрос был о ЛЮБВИ! а не о вашей оценке людей.

Любите ли ВЫ евреев и православных? Вот как был поставлен вопрос. А не как вы ОЦЕНИВАЕТЕ их.

Иосиф! Данный вопрос касается и ВАС тоже! И еще я бы хотел услышать ответ на МОЙ ВОПРОС: что это за "совет" Иисуса о любви к ближнемну???

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    [SIZE=12pt]Лев Толстой признан писателем-экстремистом [/SIZE]

31.1.2010 13:14

Как только сейчас стало известно, решением суда в Ростовской области (РФ) от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, был признан экстремистом в ходе процесса по делу закрытия общины Свидетелей Иеговы в городе Таганроге.

В Интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение Русской православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что высказывание формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ) , и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов».

Напомним, что в 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, был уже официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

«В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3–35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетели Иеговы, легшее в основу решения русского областного суда от 11 сентября 2010 года, можно прочитать по линку на этой ссылке

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

3. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Иосиф! Это что.? Ответ на мой вопрос??

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    На ваш я давно ответил. В отличие от вас.

Никто из православных не ответил на мои вопросы. Или вы только их задавать можете?

5. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Иосиф, создаётся стойкое впечатление ,что вы не понимаете русский язык...Вы что не в состоянии понять О ЧЁМ вас спрашивает Стрелок?Тогда что вы тут вообще делаете?Вы не понимаете и не разбираетесь в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ и ПРОСТЫХ вещах...Вы НИЧЕГО не знаете о ПРАВОСЛАВИИ!ВСЁ что вы тут несёте не соответствует действительности...И вопросы ваши такие же глупые и, обычно ,совсем не по теме...Скажите вашим старейшинам,что бы прислали другого проповедника,более сведущего в предмете христианской веры...ВЫ, НЕ В ТЕМЕ...С вами не о чем ,кроме лживых и смешных сплетен, разговаривать...НЕ обижайтесь,но это правда...Если уж взялись за тему,то будьте добры быть более подготовленным...А то, как минимум,не серьёзно и непрофессионально...

Теперь ,виола...Виола ,большинство ваших сообщений в Религии..Из них по темам,по пальцам пересчитать можно...Сплошной офтоп,Флейм с переходом на личность,и флуд

Создается впечатление ,что вас наняли сектанты для того, что бы вы путались под ногами и пудрили мозги,а еще для массовки и поддержки,когда им совсем туго приходится..Или вам просто не хватает общения?Так есть такие разделы как ТРЁП! Поэтому,или вы начинаете себя вести СЕРЬЁЗНО и говорить по теме,или просто поставлю на вас игнор,мне жаль тратить на вас внимание и время...Это просто раздражает...

6. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Есть замечательные афоризмы по поводу этой цитаты и... всего остального

Ослепительная истина кажется пустыми словами там, где ее навязывают. (Франс А.)

Любовь к истине проявляется в умении везде найти и оценить хорошее. (Гёте)

Будь другом истины до мученичества, но не будь ее защитником до нетерпимости. (Пифагор)

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  7. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Иосиф! Ссылку на ваш "ответ"! Иначе называть вас буду не иначе как пустобрех! И хорош уже подсылать тут всяких флудеров!

8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вот только не надо демагогии. Что-то мне никто не высказался о своей любви к православным убийцам, насильникам, педофилам и прочим Если вы их всех любите,за из веру- ну так честно отвечу, что таких православных, как вы я не люблю. Это и есть оценка человека по его поступкам/убеждениям.

Не способны аргументированно отвечать - поставьте игнор, испугали кота сосиской

9. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    О какой демагогии речь? Вопрос был задам не вами и не вам,так какого хрена влезли в разговор? Отвлечь от темы? Почти получилось. Насчет любви ко мне. Так перебьюсь как нибудь. Кого люблю или не люблю я. вас должно меньше всего волновать! Вопрос был о евреях и православных. Не о убийцах .не о педофилах и прочих.вы же вместо простого ответа снова перешли на личности и к оценкам человеческих качеств. На счет игнора Шрам.так все правильно! Не вижу в ваших сообщениях вразумительных ответов. Бессмысленная трата времени на простые объяснения.которые даже ребенку понятны.

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Стрелок, чего кипятитесь? Ведете себя как ребенок, право...

Я до сих пор жду ваши ответы в разных темах уже пару недель, и ничего страшного...

В этой теме ради интнреса пролистал за последние пару дней. Где ответы на мои вопросы в п.п. 455, 465, 467, 485 и 505? Эти вопросы задавались всем православным и вам, в частности...

Вашего вопроса ко мне не было, просто вы дублировали вопрос Шрам в п. 481. Мой ответ читайте в п. 485. Мыслящему челу этот ответ д.б. вполне понятен. До сих пор жду ответ на мой вопрос в этом же посте...

Итак, если вы мужик, ответьте мне на вопросы в 5 указанных постах!!!

11. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Стрелок, постарайтесь подумать и не сочтите за офтоп. Вы любите есть грибы? Чтобы вам стало легче меня понять, уточню- вы едите все грибы или ядовитые все же выбрасываете? . Этот вопрос полный аналог вашего про любовь к православным. Надеюсь, поганок с мухоморами вы не едите и ответить сумеете

12. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Господь посылает дождь и солнце на праведных и на грешников ОДИНАКОВО. И когда ОН сказал : - Возлюби ближнего своего,как самого себя ..ОН имел введу ВСЕХ! А Не разделял на поганок и благородных, теперь вам понятно о чем речь?

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "А вас не тошнит, что Иисус и апостолы все были евреями?" - в посте 505 это единственный вопрос!

Отвечаю: Нет, не тошнит!

14. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    И так ,если ты мужик,то СЛЕДИ ЗА БАЗАРОМ! В постах 455,465,467- ПРЯМОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ИГНАТИЮ! Я по твоему так похож на Игнатия?? В отличии от вас ,у меня нет привычки вмешиваться в чужие разговоры!! На твой пост 485 я дал ответ в посте 487 разуй ГЛАЗА! Достал уже своей глуматой! Пост 505 - все к тому же игнатию! НУ ЧТО? Придурковатая девочка за свои слова БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ?!!

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Тогда может стоит этот ваш пост адресовать православному антисемиту? У вас с ним все же общая религия. Я же, как атеист любить всех подряд не собираюсь. Да и ваши посты не кажутся полными любви к ближним.

16. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Иосиф,я не антисимит.ЗАПОМНИ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА! Так что засунь свои вопросы сам знаешь куда! А че не понятно,спроси у виолы про грибы.

Да хоть папе римскому! Я за свои слова отвечаю, в отличии от некоторых!

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Стрелок, вы лжете насчет вашего невмешательства в разговор. Вы зачем-то активно вмешались в мою беседу с очаровательной вам Шрам. А меня с viola349 за это же обвиняете. У вас двойные нормы????

Стрелок, вы так и не ответили, кто ваш ближний?

Игнатий ближний? Или нет?

viola349 ближний?

Иосиф ближний?

Шрам ближний?

Жду ответа по каждому пункту, любящий вы наш!

18. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    На счет Шрам! Если у вас с виолой такие же очаровательные отношения,как между мой и Шрам,то я конечно дико извиняюсь [​IMG] к тому же если вы внимательно следите за темной .то должны были увидеть,что Шрам разрешила мне за нее отвечать.а вот Игнатий не разрешал!

Иосиф ,пост 487 .как вы понимаете в этой притче .кто там ближний? Или вы снова тупите!? Может пора сменить профессию,вам Шрам уже говорила об этом. Раз разумения не хватает на простые вещи.

Про Шрам уже ответил.

Игнатий- разумеется да!

А вы с виолой разумеется нет,

19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Виола, ты же уже признал, что "евреи не самые умные, а такие же как все".

Теперь тебе ни репатриации в Израиль и еврейского пособия в Штатах во веки не увидеть.

Так что можешь и других "ближних" заметить.

А насчет атеизма. У Прохожего он хотя бы самостоятельный. А у тебя откровенно "иудействующий".

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Во имя Божье вы оскорбляете друг-друга, как бендюжники не оскорбляют....

Теперь во славу Божью осталось друг-друга поубивать...

Предыдущие темы