ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 40

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0

[SIZE=12pt]Воинственный "батюшка". [/SIZE]

В кого только он целится? В своих или чужих?

Должны ли попы брать в руки оружие?

Как их воинственность отразится на пастве? Защитит ее или погубит???

Читайте его пост 701:

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Картинка- "ни о чем". Ни Вы , ни я не знаем где, когда и зачем сделано фото.А может оно , вообще, постановочное. Или батюшка взял оружие из чисто мужского любопытства.

Со Стрелком Вы заимно обращаетесь "на ты". Это уже вопрос вашего обоюдного неприятия.

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Когда это я с ним на ТЫ общался?

Подчеркнуто на ВЫ, как и к остальным. Так что не пытайтесь защитить хама...

Ага, я заметил, что православные очень любят белое выдавать за черное и наоборот.

[SIZE=12pt]А это фото тоже постановочное?[/SIZE]

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2010
  4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Готова извиниться, перечитала посты, Вы действительно, в обращении соблюдаете принцип "на вы".Но содержание Ваших постов от этого не становится более вежливым.

По поводу фоток повторюсь - я там не была, при каках обстоятельствах они сделаны не знаю, вполне возможно, что и постановочные.

И напоследок..... Ты сердишься Юпитер - значит ты не прав.

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Извинения принимаются:

"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, -- прости ему" (Лк. 17:3, 4).

Но в конце вашего писмьма логика у вас железная... [​IMG] Из серии: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. [​IMG]

А вот еще "постановочный" факт.

[SIZE=12pt]На Кубани священник-педофил, просивший его пристрелить, получил 14 лет колонии [/SIZE]

В Краснодарском крае вынесен приговор бывшему православному священнику, которого уличили в изнасилованиях детей. Лишенный сана батюшка проведет в заключении почти полтора десятка лет. В страхе перед возмездием "по понятиям" служитель церкви и бывший спецназовец умолял милиционеров пристрелить его.

Осужденным за преступления на сексуальной почве оказался 47-летний священник Ставропольской епархии Роман Погребняк. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стала явка с повинной и раскаяние педофила, передает телерадиокомпания "Петербург". Тем не менее, в заключении по приговору Белореченского суда он проведет долгие 14 лет.

Сам Погребняк относительно своего будущего иллюзий не питает: известно, что "на зоне" к развратникам и педофилам относятся соответствующе. Поэтому обвиняемый просил милиционеров застрелить его.

Судья Белореченского суда предпочел закрыть процесс для прессы. Так бывает в большинстве случаев, когда рассматриваются дела по статьям 131 (изнасилование несовершеннолетнего) и 135 (развратные действия сексуального характера) УК РФ.

В ходе следствия Роман Погребняк сознался в трех преступлениях сексуального характера. Его жертвами стали мальчики от 9 до 12 лет, проживающие в Ставропольском и Краснодарском краях.

Одним из фигурантов резонансного дела стал 12-летний Рома Боровенский, который тоже мог стать жертвой своего тезки-насильника в рясе. "Добрый батюшка" приходился армейским другом его отцу.

В доме Боровенских Погребняк появился после 20-летнего перерыва в общении. Сначала прислал письмо, а затем приехал сам и оказался дорогим и желанным гостем. В его честь, кстати, и был назван младший сын.

На армейских фото видно, как спецназовцы Боровенский и Погребняк окапываются в сирийских песках. Память об этих днях стала залогом доверия на всю жизнь.

Однако мать мальчика Ирина не была связана боевым братством и проявила бдительность. Женщина забеспокоилась, когда батюшка предложил забрать Рому из летнего лагеря.

"Он мне звонит: "Я поеду в лагерь, заберу его, и мы поедем на Черное море", - рассказывает Ирина. - Я говорю: "Ром, ты туда даже не суйся".

Сам Ромка общением с батюшкой был доволен, поскольку мужчина оказывал ему внимание и делал подарки. Как выяснилось впоследствии, так коварный педофил заманивал своих будущих жертв в ловушку.

Экс-спецназовец просил о смерти

Интуиция не обманула Ирину. Через некоторое время оба ее сына случайно увидели по телевизору знакомое лицо. Романа Погребняка показывали в одной из криминальных программ с комментарием "особо опасен".

Задержанием педофила руководил оперуполномоченный ОВД станицы Багаевской Евгений Безверхов. У Погребняка сразу изъяли удостоверение священника, которое оказалось фальшивым (выписанным на другую фамилию). На первых допросах подозреваемый в педофилии все отрицал. Но "сломался", увидев фрагмент телепрограммы.

"Говорит, я не хочу в тюрьму, потому что я знаю, что со мной может там произойти, (лучше) застрелите меня, - рассказывает оперативник Безверхов о мольбах бывшего спецназовца. - Давайте, я в окно выпрыгну или что-то такое в этом роде".

Охарактеризовать личность отца Романа в Ставропольской епархии, где он служил, отказались. Но его хорошо знают прихожане храма станицы Темнолесской. Правда, они отказываются верить в то, что духовный пастырь оказался обычным извращенцем.

"Если на самом деле было такое, то это значит, с ума сошел человек, - говорит местный житель Владимир Куликовский. - Но я никогда бы об нем так не подумал".

Психиатрической экспертизой Роман Погребняк признан вменяемым.

Добавим, что отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Гособвинитель таким приговором остался доволен. По словам прокурора Константина Фоминова, сомнений в виновности Погребняка у него нет, поэтому обвинители и "настаивали на суровом и справедливом наказании".

Максимальный срок по таким обвинениям составил бы 22 года лишения свободы. В последнем слове Роман Погребняк сказал, что для него разницы нет и лояльного к себе отношения от сокамерников он не ждет.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Кстати вопрос: зачем попу сниматься с фашистами и оружием, если Иисус запретил даже брать оружие в руки, а Библия запретила учиться воевать?! А чему учит поп-предатель? Предатель Бога и предатель соотечественников.

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    [SIZE=10pt]Всем нужно много-много денег[/SIZE]

И верю, Бог попа поймёт

"Аминь" - сказал "браткам" священник

И освятил гранатомёт

7. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Священнослужителями становятся не от рождения, а от призвания. Это бывает происходит спустя годы после армии....

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Призвание быть у кормушки. Бывшие замполиты перешли в другую кормушку - в попы. А попы пошли учиться воевать, чтобы сотрудничать и молиться на очередного Гитлера.

Вам больше нечего написать по данному ряду фотообличений?

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
  9. Буффонада

Симпатии:
    147
    Сообщение #716 - это вам [​IMG]

А по поводу с "фашистами" - очень даже может быть....

А вообще, очень интересен (даже чисто исторически [​IMG]) БУДДИЗМ.

Не являюсь его ..... приверженцем?... Но достаточно своеобразная религия. Много можно подчерпнуть.

"Буддизм — одна из первых религий добившихся мирового признания. Другие мировые религии — христианство и ислам — появились значительно позже (христианство — пять, ислам — двенадцать веков спустя). Начав отсчет своего существования в Древней Индии, за два с половиной тысячелетия своего существования буддизм создал и развил не только религиозные представления, культ, философию, но и культуру, литературу и искусство. Сегодня буддизм имеет своих приверженцев почти на всех континентах и странах мира."(с) и это не просто слова...

10. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    Ну вот я вам не верю! чем как и когда она этого добилась, ну обьясните-расскажите плиззз

11. Буффонада

Симпатии:
    147
    Мне - ненужно)))

Просто посмотрите самые распространённые религии. Не в Европе [​IMG]

Одна из...

12. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    может копнуть глубже,все современные религии -это новодел(относительно)

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Помилуйте, мне ,безусловно лестно,но это не моя логика,это древние римляне, а они были совсем не дураки!

Виноваты???? Разве я Вас в чем-то обвиняла????? Не припомню. А кушать...... сейчас пост, я мясного не ем!

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я-то причем? У Свидетелей Иеговы священников нет! Их запретил Христос!
    А попы предали и Бога и народ, любодействуя с фашистами. Поэтому им давно надо покаяться в многочисленых злодеяниях, а они все набивают и набивают свою мошну, да еще взялись учить наших детей в школах. Представляю чему! Пустили козла в огород, т.е. педофилов в школы!!!

[SIZE=12pt]"Религия в школах - опасно"[/SIZE]

В школе не стоит преподавать 'закон божий', считает Алла Глинчикова из Московского института глобализации и социальных движений. Преподавать нужно историю разных религий. Россия - многокультурная страна.

- К нам присоединяется Алла Глинчикова из Московского института глобализации и социальных движений. Спасибо большое за то, что пришли к нам на передачу. Кто стоит за религиозными реформами?

- Я думаю, что лучше поставить вопрос так - что стоит за реформами? Я думаю, что религия возвращается в политику, возвращается в нашу жизнь. После долгих лет периода светскости, абсолютной светскости, атеизма, религия возвращается. Такова тенденция. Глобализация ставит вопросы самоидентификации, подтверждения моральных, духовных ценностей. Мы видим, что либеральному, неолиберальному курсу необходима поддержка в том, что касается моральных ценностей. В нем есть недостатки.

- Россия - мультиконфессиональное государство, необходимо ли вообще изучение религии в школах? Чем это может обернуться, если реформа состоится?

- Честно говоря, я не уверена в том, что это необходимо. Я бы даже сказала, что это может быть опасно. Мы должны найти способ привнести религиозное образование в форме истории религии, и не только одной религии, а различных. Поскольку Россия - многокультурная страна. История религий, но не религия как 'закон божий', не как предмет, который преподают священники. Это может быть опасно. Я думаю, это было бы ошибкой. Очень опасно смешивать религию и государство. Они должны сотрудничать, помогать друг другу, но у них различные сферы. Церковь ответственна скорее за область морали, а государство - за общие блага и общие ценности.

- Когда мы говорим 'религия', мы имеем ввиду христианство, русское православие, или подразумевается целый ряд религий, о которых будут рассказывать детям? Ислам, иудаизм и другие? Как это будет выглядеть?

- Я уверена, что если дисциплина будет введена в школах, это должна быть история религий. Не одной религии, а религиЙ. Очень важно, чтобы люди, живущие в России, не важно, какой они конфессии, должны знать о других религиях и конфессиях, которые существуют в России и не только. Это очень важно для мультикультурного мира в стране. Я считаю, что религиозное образование, обучение детей религии, - возможно, но не в обычных государственных школах.

- Спасибо большое, Алла, за то, что пришли. Это была Алла Глинчикова из Московского института глобализации и социальных движений.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

15. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А здесь ты явно поторопилась с извинениями,'nesha'.....ТЫкал он и не единожды!...И именно Стрелку!

Тема "о Посте".Сообщение № 134.

"Когда ты врать перестанешь!"- сказал иоСИф123 Стрелку.....

А ещё было в теме "Все мы попадаем в ад или рай".Пост№31....Там он вообще сказал "ТЫ хамло",всё тому же Стрелку...После этого, воспылав праведным гневом, вышла я и обозвала Иосифа "сектанским быдлом."..А потом вышел БАктериафак и стёр эти два поста....Но это было!Я думаю что ты должна помнить...

Ты всё ещё веришь СИктантам?

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы думали, я не проверю? Проверил. ТЫ там не стоит и не стояло. А п. 31 вообще о другом. Подтасовка документов наказуема. Привычка подтасовывать все и вся - это характерная черта православных? Начиная от вероучений и заканчивая постами...

А вот все ТЫканья и явные оскорбления Стрелка и свои заодно слабо выложить?

17. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Я верю только Господу нашему.....

А на "ты" или на "вы" не так уж важно.

Можно гороря "ты" быть предельно вежливым и корректным и обращаясь только на"вы" хамить , как бендюжник с привоза....

18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Обсолютно с тобой согласна, неша... Хочу лишь добавить, что если человек по сути своей гнилой и лукавый, то ему хоть заВЫкайся ... Это ничего не изменит .

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Да, тут только электричеством..... :)

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вот только эти понятия не абсолютны и могут быть диаметрально противоположными у разных людей

Предыдущие темы