ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 44

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    О-о-о!!! Дядюшка Иосиф покажет "почем сотня гребешков"! :aggressive:

2. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    будем ждать (если стоит того) :064:

3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Не стоит!!! Но может быть, чем черт не шутит, покажется забавным!

4. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Почему - покажется?

Не обижай Ёсю Питрасяна.

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Тут куда ни встань- любимая мозоль. Главное- наступайте нежно, сильно не топайте

6. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    и тишина... :blink:

7. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    100!Действительно, РПЦ давным давно отделило себя от Бога и Христа. Об этом хорошо написал А.Нежный:

В христианском мире нет христианства, говорят Свидетели Иеговы. И разве мы не слышим мучительной для нас правды в их словах? «Нас, христиан, теперь миллионы, и мы достаточно никчемны», – с горечью сказал митрополит Сурожский Антоний (Блюм), исповедующий православие

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А еще раньше об этом предательстве сказал сам Бог:

"11 Отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.

12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.

......

19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".

20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?" (Иер. 16).

8. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    мда....неожиданно [​IMG] вообще-то имелась ввиду любая религиозная организация, без конкретики

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я просто привел мнение опытного журналиста о православии. (Тема-то о нем.) Оно совпало с мнением митрополита. А о любой ЛОЖНОЙ религии обличительные слова Бога еще более 2 600 лет назад записал пророк Иеремия. Их я тоже привел...

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
  10. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Я честно пыталась прочитать всю тему (Вашу бы энергию, да в мирное русло [​IMG] )....вспомнился фильм "Люди в черном".....и какой-то мелкий народец в ячейке камеры хранения, и скандирование: "Скрижали! Скрижали! Скрижали!".....а вот еще книжка Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера" с расколом лилипутов по причине разницы в разбивании яиц.....

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Вы где тут все?! :blink:

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    "Люди в черном" не смотрел, а Гулливера в детстве читал. Про яйца очень похоже на раскол между православием и католицизмом. У них крестное знамение и сам крест различаются... :beee:

13. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Кто о чем, а вшивый о бане! Извините, народная мудрость [​IMG] Я привела пример, имея ввиду все религии, течения, направления и секты

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это все равно, что сказать: все деньги фальшивые! Не буду ими пользоваться...

Ан нет, встречаются и настоящие. Надо тока признаки знать.

Так и с религиями. Фальшивых множество, но есть и истинная. Правда, всего ОДНА!!!

"13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её" (Мф. 7).

15. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Библия- Слово Бога, дает четкие определения ложных религий и Истинной религии. [​IMG]

Так что все-не получается.

16. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Не осилила всю тему прочитать...

Уж слишком с нажимом на понятие истинной не истинной веры.

Я верю, но я не в религии. Я православная, но Библию всю не читала на сегодняшний день.

Что есть вера, что есть религия? и что есть секта?

Своими словами, если можно.

Для меня вера помогает жить со смыслом и даёт свободу выбора между добром и злом.

Религия - это для заблудших, но самостоятельно прибившихся к ней в поисках ответа на вопросы души и сердца, в поисках смысла жизни но с помощью пастыря ( а пастырь тоже человек).

секта - это при ложной установке об истинной вере забирает совсем заблудившихся, но не способных самостоятельно прибиться к разрешённой конфессии, умело обрабатывается братиями и сёстрами так, что только они в узком кругу избранных смогут решить все смятения души о смысле жизни и ответить на все его вопросы. Это замкнутая система, из которой чаще выхода нет.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Можно привести другое сравнение. Все волшебные палочки - фальшивые. И если вы читали книжку про Гарри Поттера, где написано, что существуют настоящие, и вместе с вами эту книжку прочитали ещё миллиард человек, и некоторые альтернативно одарённые даже поверили - это ещё не значит, что она у вас есть, и что она вообще существует.

18. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    в этом что-то есть...всегда хочется верить в чудо, но начинать нужно с веры в себя, а то так и будем кружить вокруг своих проблем, надеясь на манну небесную

19. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147

А также начинать с ответственности за свои действия и поступки, без кивания в сторону высших сил....

20. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    во-во...!

Всегда поражала подобная самонадеянность! Какой возраст у человечества? Библия лишь одна трактовок слова Бога (если уж использовать Вашу терминологию), написанная людьми в определенный отрезок истории

Предыдущие темы