АБОРТ Дневник нерожденного ребенка | страница 19

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 29 май 2009.

1. Мона

Мона Пользователи

Симпатии:
    0
    По-моему, наш Карлуша пьян... [​IMG]

Или у него обострение хронического помутнения от злости!!

Это ж надо ТАК потерять лицо!

2. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Мда, Карлуша, траву вам какую-то некачественную продали...

3. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... простите я здесь новенькая ...

... меня вот какой вопрос интересует - в библии говорится "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"...

... то есть человек становится живым когда Бог дает ему дыхание?...

... собственно это и есть вопрос ...

4. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    А по-моему, карлушка болен. Тут уже не до гомерического хохота.

5. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    За карлушкой есть одна особенность. Не любит наш монашек вступать в беседы откровенно теологического характера. С чего бы ему, такому праведному монашку, не схлестнуться в споре за истинную веру, например с йосей, петраковой? Таких тем он не избегает - для этого у карлушки слишком слабый кишечник, куда проще с бабами воевать.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2009
  6. voron

voron Пользователи

Симпатии:
    1
    Сделаю вывод! При всей очевидности необратимых последствий для зародыша-плода и большого числа осложнений для женского организма аборты (я не имею ввиду аборты по медицинским показаниям!) не станут значительно уменьшаться в количестве только и только потому, что позволяют скрыть дремучесть или невежественность или пох--изм лиц, участвующих в процессе оплодотворения..

7. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Оборот речи "дать дыхание" так же как и библейское "вдунуть дыхание жизни" (Быт 2:7, а именно это место из Библии Вы привели) надо понимать не буквально, но "богоприлично", то есть сообразно с величием, святостью и духовностью Бога. Человек получает от Бога душу, а с ней жизнь, которой он САМ ВПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ.

А давайте рассмотрим дыхание без библейской образности. Дыхание - это процесс диссимиляции, то есть метаболического распада. И может совершаться через газообмен (как внешний) так и через биохимические процессы на уровне клеток.

Так вот, младенец дышит и в утробе матери, но его дыхание -- внутреннее, через кровь.

2 Патрисии.

Я -- монах. И с неверующими я -- верующий. С верующими я -- христианин. С христианами я -- православный.

И потом -- я больше практик.

8. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    В Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Заметьте, что Адам не имел душу — он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.Ученый Найджел Тернер отметил, что под этим словом «подразумевается сам человек, его физическое тело, в которое Бог вдохнул руах [дух]. [...] Акцент делается на всей личности». Но дух включаете в себя больше, чем просто дыхание. Например, трупу тоже можно делать искусственное дыхание.

В первоначальном тексте Библии понятие «дух» передано еврейским словом ру?ах и греческим — пневма. Значение этих слов раскрывается в самом Священном Писании. Вот что, например, говорится об Иегове в Псалме 103:29: «Отнимешь дух [ру?ах] их — умирают и в персть свою возвращаются». А в Иакова 2:26 сказано, что «тело без духа [пневма] мертво». Как видно из этих стихов, дух — это то, что оживляет тело. Без духа тело мертво. Поэтому еврейское слово ру?ах в Библии переводится не только как «дух», но и как «сила» — жизненная сила. Бог сказал Ною: «Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух [ру?ах] жизни, под небесами» (Бытие 6:17; 7:15, 22). Значит, дух — это невидимая сила (искра жизни), которая поддерживает жизнь всех живых созданий.

А теперь подумайте, действует ли в зародыше жизненная сила, т.е. дух?

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Сегодня многие нередко решают проблему незапланированной и нежелательной беременности самым "простым" способом - абортом. Как бы вы реагировали, если бы за год вырезали население такой страны, как Украина? Но в 2003 г. во всем мире было совершено около 42 млн. абортов, что сопоставимо с ее населением. Негодование женщин на форуме подтверждает, что они хотят заглушить свою совесть, убеждая не противников аборта, а прежде всего себя в том, что аборт не прерывает уже существующую жизнь.

10. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    хм...практикующих врачей я видел..(задумчиво)

пожалуй, надо бы открыть темку: чем отличается монах-практик от монаха-теоретика....

Пойду. подумаю.....

11. Кукла бессердечная

Кукла бессердечная удивительное рядом!:)

Симпатии:
    1
    практик - это походу ходит по квартирам и впаривает всем бытие свое)))

12. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... спасибо за ответы ...

... но вот что пишет пользователь "Патриция" ...

... я с ней согласна ...

... Иосиф и Карлуша, вы говорите - аборт это грех ...

... предохранение - грех ...

... оральный секс - грех ...

... семя попало не туда куда следует - тоже грех ...

... вроде бы все ясно, но чтоб не доводить до аборта надо предохраняться ...

... иначе не все из нас могут вырастить детей как полагается ...

... по крайней мере в материальном плане ...

... одного двух детей еще можно вытянуть, дать образование, одеть, выкормить, наконец ...

... а если Бог даст пять или восемь а гляди и того больше деток?...

... чтож лучше чтоб они голодали или лучше вовремя предохраняться? ...

... что в свою очередь является грехом ...

... объясните пожалуста как с этим разобраться ...

...простите за путанные вопросы и спасибо еще раз за исчерпывающие ответы ...

13. Кукла бессердечная

Симпатии:
    1
    Арина, рискну предположить, что Карлуша Вам ответит, что сексом заниматься надо исключительно с целью зачатия детей, не больше [​IMG] отсюда и вытекает, что предохраняться не надо))

14. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Интерресно, а разрешено ли будет при этом женщине, сточки зрения карлушки, испытывать оргазм?

15. sheptoon

sheptoon Пользователи

Симпатии:
    0
    однозначно нет-только для зачатия-даж лицо видеть не обязательно-да и воще что либо видеть :siski:

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Действительно запутались вы, деточка. Т.к. планирование семьи Библия грехом не считает. В Библии мудро замечено: "Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда".Я даже привел список контрацептивов, их плюсы и минусы. Пользуйтесь на здоровье!

Главное, что вы удовлетворены моим ответом по поводу духа жизни в зародыше. А значит признаете зародыш живым человеком. Если будете отталкиваться от этого, то придете к правильному выводу.

Борису всегда внушали, что аборт - это тяжкий грех, равноценный убийству. И долгие годы он придерживался такого взгляда. Но его позиция поколебалась, когда он столкнулся с этой проблемой лично. Его подруга, Виктория, забеременила, а Борис не был готов взять на себя семейные и отцовскик обязанности. "Недолго думая, я остановился на самом простом решении, - признался Борис, - и сказал Виктории, чтобы она сделала аборт". Как бы вы поступили, оказавшись на месте Виктории?

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2009
  17. Кукла бессердечная

Симпатии:
    1
    что вы, что вы! Это ж грех! Так что не в коем случае. И вообще лежать молча и не издавать никаких звуков, под одеялом :ph34r:

18. Pipa

Pipa Пользователи

Симпатии:
    0
    А вот моя бабушка рискнула (ей был показан аборт на 5 месяце) при пороке сердца родлить. За что ей большое спасибо, родилась моя мама... :)

19. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    В том случае если у вас уже есть двое детей и вы не в состоянии содержать больше, лучше, конешно, предохраняться, чем делать аборты. НО ЭТО ГРЕХ и в нем нужно КАЯТЬСЯ.

Хочу повторить: в брак вступают <<если не могут воздержаться>>, <<ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.>> (1Кор7:9) Брак, как институт, установлен Богом для того, что бы не разжигаться, для удовлетворения требований плоти естественным образом, а не для <<усовершенствования>> в плотских удовольствиях. Если хотите, цель брака - естественное обоюдное охлаждение супругов к сексу и переход от любви плотской к любви духовной.

2 Кукла бессердешная.

Мы не утверждаем, как некоторые, что единственно допустимым положением для соития супругов является миссионерская позиция; но извините, это должно быть естественное, природное соитие. Ведь для того чтобы иметь негенетальный половой акт женщина и мужчина друг другу не обязательны. Но почему-то Господь исключительно строг к мужеложникам, онанистам и ходящим в след другой плоти!

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    О-О-О-О!!!! Великий титан и стоик!!!! Падаю ниц и лобызаю твои колени!!!!!

Непобедимый плотоборец и укротитель богомерзких порывов!!!!

Речи твои полны сладчай истины, уста источают мед и нектар, который проливается благодатным дождем на, изнывающие в засухе неведенья, души внемающих тебе!!!!! :sm15:

Предыдущие темы