Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... сплошь и рядом ...

...готОва ли ты, подружка, разъяснить кажущиеся мне противоречия НОВОГО ЗАВЕТА? ...

... спасибо ...

2. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Арина Р так не честно. Вы обещали мне 990 вопросов.

3. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... нам <дуют в уши> со всех сторон: <<ХРАМ - это дом Бога!>> ...

... хотя потом стыдливо признают, что в этом доме нет Его ...

...Левит 16:2 ... и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке ...

... Деяния 7:48,49 ... но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - Мой престол, и земля - подножие Моих ног. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для Моего покоя? ...

... ну чисто <морской бой> получается: Л16:2 - ранен ... Д 7:48 - убит ...

... гардэ ...

4. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Присутствие ангелов Бога (его представителей), которые выполняли поручения Бога и называлось присутствием Бога. Будь то в храме или при передаче информации.

Судей 2:1

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим--[дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;

Левит 16:2

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Для любителей библейских вопросов дам кусочек статьи, обсуждайте*.Но Закон – это еще не самое шокирующее место Священного Писания... Гораздо труднее современному человеку принять и понять повествования о том, как израильтяне истребляли мирное население, как утверждает Библия, по прямому приказу Бога. Неужели это правда? И как это можно объяснить?

Иисус Навин, Илия, Ииуй...

Стоит для начала посмотреть – а где именно в Ветхом Завете мы читаем о таких событиях? Прежде всего, разумеется, в книге Иисуса Навина. Наверное, если бы среди современных христиан провели голосование: какую книгу убрать из Библии – подавляющее большинство голосов набрала бы именно она. “В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом... никого не оставил, кто бы уцелел и избежал; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским. И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и ее в руки Израиля, и взяли ее и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней” (Ис.Нав. 10, 28-30).

На современном языке это называется геноцидом, за это сегодня судят в международных судах. Но тогда, оказывается, Иисус Навин действовал в полном соответствии с Божьей волей: “А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души” (Втор. 20, 16).

Нечто подобное мы встречаем и на страницах других книг Ветхого Завета... Пророк Илия состязается со жрецами языческого божества Ваала и после победы над ними убивает их всех (3 Цар. 18). Впрочем, не приходится сомневаться, что и они поступили бы с ним точно так же , если бы оказались победителями. А царь Ииуя вообще собрал всех пророков Ваала и перебил их безо всяких состязаний (4 Цар. 10).

Почему же столько крови? (с)

6. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    В отличие от человеческих войн и геноцида, Бог никогда не поступал несправедливо. Те народы которые жили в обещанной Богом земле, а затем окружали народ Бога были очень развращены. Они приносили в жертву своих детей и.т.д. Не нужно так же забывать, что первые люди вслед за Сатаной восстали против Бога и он справедливо дал время ему и людям доказать свою правоту (последствия мы наблюдаем сами) Даже потоп не научил людей уклоняться от зла. Тем более Бог заботился не только о своем народе но и о всех других Например когда израильтяне выходили из Египта

Исход 12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;

38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Ну и так как в те времена Бог допускал такой суд над злыми в своих делах народами, сегодня, когда кто нибудь, глядя на несправедливость говорит, что надо бы перестрелять кого нибудь, мы смело можем вспомнить, что уже пробовали этот метод раньше....не помогло. Так что стрелять никого уже не надо!!!

1 Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы (примеры); а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    То есть решения бога в те времена были неправильными и показали свою неэффективность?

8. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Да нет. Так быстренько не объяснить но постараюсь.

Бог приготовил людям планету, все на ней расцвело и запахло. Как в принципе делают родители для своих будущих запланированных детей. Все было создано для них. Бог был движим любовью, которую мы видим разглядывая все созданное. Но так как качества Бога уравновешенны, справедливость требовала дать людям свободу выбора (иначе где будет любовь?) Свободой люди воспользовались не в пользу своего создателя а в пользу эгоистических желаний. Это первый спорный вопрос о владычестве во вселенной. Они унаследовали грех, а с ним и смерть.

Далее люди были предоставлены самим себе. Но Сатана который отвел от бога первую пару (тоже игоист, который имел свободу выбора) В первых двух главах книги "Иов" ставит еще 2 спорных вопроса

1 Будут ли люди верны Богу не из корыстных целей 2 будут ли верны в испытаниях.

До написания Библии люди развращались и Бог показывал как он относился к их делам.

Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Но Бог в самом начале отпущенного людям времени начал готовить план спасения людей из ситуации в которую нас продала первая человеческая пара. Он предусмотрел жертву Иисуса( равноценную Адаму, который был совершенный когда согрешил) Для него он и избрал народ из потомков верного Авраама и.т.д. что бы подготовить рождение семени (Иисуса) в хорошей среде. По этому Он в свое время выводит народ из Египта и ведет в землю которую обещал еще Аврааму. И только тогда начинают писаться первые буквы Библии. И вот Бог еще в Египте начинает совершать неслыханные дела 10 казней, воды красного моря, уничтожение непокорного фараона, который тоже неправильно воспользовался свободой выбора. Другие народы, к которым шли израильтяне знали о Делах Бога и у них тоже был выбор. И было время целых 40 лет подумать.

Все кто принял к сведению, что Создатель собирается делать не погибли, а те кто продолжал дружить с сатаной были уничтожены.

Иисус Навин 6:21 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё истребили] мечом.

22 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей.

23 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.

Есть много о чем еще можно сказать, но если есть желание напишу еще...попозже.

9. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Так как до написания закона у людей не было воспитателя(закона) они иногда решали свои разногласия войнами и убийствами с самого начала (Каин и Авель) Войны и убийства были обычным в то время решением конфликтов. Но Бог глобально после потопа не вмешивался, до поры до времени. Дав детишкам поиграть в правление друг другом.

Екклесиаст 8:9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

Кругом царила несправедливость, что и показывало несостоятельность ни Сатаны ни людей построить нормальное общество. Если бы все люди были поголовно развращены, но нет. Бог знал, что будут и добрые, любящие его как Отца люди: Енох, Авраам, Лот и другие.

И вот Бог начинает готовить народ отличающийся от других народов хорошими качествами.

Но как сделать это резко? В те времена "не убей" выглядело странным но все-же было записано в Библию

Матфея 9:16

Никто не нашивает заплату из новой ткани на старую одежду,

ибо заплата сядет и стянет одежду,

и дыра станет ещё больше.

17

И не наливают молодое вино в старые мехи:

иначе старые мехи лопнут,

вино выльется, и мехи тоже будут погублены.

Наоборот, молодое вино наливают в новые мехи,

и тогда целы будут и вино, и мехи".

В то время Он разрешил им быть исполнителями судебного приговора.

Затем пришел Иисус и пришил заплатку и налил вино куда надо. Все в свое время.

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2009
  10. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... Левит 20:25 ... отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое ...

... вопрос: зачем Бог создал нечистое? Зачем нечистых Он в потоп сберег? ...

... Киса, твой Бог здесь напоминает мне ... старуху Шапокляк, которая обожает подстраиваться людям гадости - чуть что не то съел или сказал и ты уже покойник ...

... У Бога твоего, киса, любимое слово - убить, а любит, похоже, Он только покойников ...

... и для твоего Бога хорошо, что ты, Михась, такой зеленый и плоский - тебя в траве не видно ...

... если у человека есть достоинство и честь, то такой человек на Бога не похож ...

... на своего Бога похожи те, в ком нет ни ума, ни чести: ...

... Левит 23:18 ... вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов [без порока]; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу ...

... бедная скотина ... только от одной напасти, которую Господь наслал, оправилась и вот уже опять на смерть сбираться ...

11. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Мне очень приятно с вами беседовать Арина Р.(когда вы не ругаетесь) Спасибо что вы очень откровенно высказываете свое мнение.

Конечно Бог не создавал нечистое. Если вспомнить каким все создал Бог в начале, мы не увидим ни вражды в животном мире, ни проблем у людей. Затем возгордившиеся честолюбивые друзья во главе с Сатаной сделали так, что

Бытие 3:17  А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля... Заметили? Не из-за Бога.

Остальные проблемы человечества записанные в Библии не получится валить на Создателя. Пожалуйста помните об этом.

Так как люди наследовали грех, нужно было что бы за людей была отдана равноценная Адаму жертва. И Бог начал подготавливать свой народ показывая эту необходимость.

Евреям 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Левит 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Эти жертвы напоминали людям:

Евреям 10:3 Но эти жертвоприношения каждый год напоминают о грехах. 4 Ибо невозможно, чтобы кровь телят и козлят искупала грехи.

Затем на Землю пришел Иисус и:

Евреям 10:11

Каждый день священники встают и исполняют свои обряды

и предлагают одни и те же жертвы изо дня в день,

и жертвы эти не могут снять с них грехов.

12

Он же принёс одну жертву за грехи на все времена

и воссел по правую руку от Бога.

18

И после того как все эти грехи прощены,

нет больше нужды в приношениях.

Можно спать спокойно.

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2009
  12. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    А про чистое и не чистое это слишком легкое и даже не противоречие.

13. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Что-то Йося притих. Не иначе как к суннитам со словом иеговы миссионировал.:xexe:

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2009
  14. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Он на море уехал (он где то писал об этой своей сбывшейся мечте). С 17-го числа его нет. Скоро приедет.

15. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    [​IMG]mihey, сколько вопросов осталось? Если от 990 отнять отвеченное... М-да, еще многовато.

А вот мне прелюбобытнейший вопрос задали на море:

какое хорошее качество есть у человека, но нет у Бога и

какое плохое качество есть у человека, но нет у Сатаны?

16. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    И конечно, справедливо то, как поступил Бог с праведником Иовом?

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Думаю, да. "Кроме того, Иегова дал Ио?ву вдвое больше того, что он имел прежде.Иегова же благословил последующие годы Ио?ва больше, чем прежние, так что у него стало четырнадцать тысяч овец, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. 13 У него также родилось семь сыновей и три дочери. 14 Первой он дал имя Еми?ма, второй — Ка?ссия, а третьей — Керенгаппу?х. 15 На всей земле не было женщин красивее дочерей Ио?ва. И дал им отец наследство наряду с их братьями.

16 После того Ио?в жил ещё сто сорок лет и видел своих сыновей и внуков до четвёртого поколения. 17 И умер Ио?в в старости, насыщенный днями".

Вот как описал действия Иеговы по отношению к Иову брат Иисуса Иаков: "Вы слышали о стойкости Ио?ва и видели исход, который дал Иегова, и вы увидели, что Иегова очень нежен в своих чувствах и милосерден".

Как думаете, почему материальное имущество Иова Бог увеличил вдвое, а детей дал столько же, сколько и было? В чем здесь проявилось внимание Иеговы к Иову?

18. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Нам с женой кажется у Сатаны нет неверия. Ведь он знает, что Бог есть. [​IMG]

У человека есть вера, а у Бога нет наверное :thank_you2:

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Ответы: скромность (у Бога нет ограничений) и лень (у Сатаны, как ни странно, можно поучиться трудолюбию).

20. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Интересно :064:

Предыдущие темы