Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Ответ дал сам Иов:
    "Если умрёт человек, сможет ли он снова жить?

Все дни моего рабства я буду ждать,

Пока не придёт моё освобождение.

15 Ты позовёшь, и я отвечу тебе.

Ты затоскуешь по делу своих рук" (Иов 14:14, 15).

Этими словами Иов показал, что верит в будущее воскресение людей. Поэтому в новом мире вместе с ним воскреснут и предыдущие 10 детей и последующие 10 детей. И т.о. общее количество детей Иова удвоится. [​IMG] Так что слова: "Иегова дал Иову вдвое больше того, что он имел прежде" исполнятся и на детях. Подобным образом Иегова вознаградит Иова за его беспримерную веру и верность. [​IMG]

Еще загадка: кто дважды умер, не родившись?

2. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Пока Вы берете уроки у сатаны, судя по всему. Когда же Бог начнет с Вами заниматься? После Вашей смерти?

3. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Вырисовывается такая картина...Если бы Свидетели Иеговы сказали и представили научные доказательства того что грысть обувь не хорошо, то у вас дома не осталось бы ботинок. И фото поврежденной обуви появились бы на этом форуме в составе изысканных меню наскоро составленных вами, для доказательств неправоты СИ в данном вопросе. И.Т.Д.

Давайте по взрослому. Ну пожалуйста. :yes:

4. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Какие Вы жестокие! Ну дайте мне покапризничать хоть немного!

5. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Давно хотел у Вас спросить... Как Вы относитесь к нормальной науке мне уже понятно. Но ведь Вам надо исследовать проблему вечной жизни, а также феномен конца света и другие материи. Есть ли при Вашей церкви какие-либо научные учреждения? Может быть, у Вас есть Университет имени Чарлза Рассела, исследующий эти проблемы?

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А слюни по бороде не будете пускать?

7. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Буду, конечно! А еще - я буду шалить.

Слушайте, Иосиф, Вы мне нравитесь. Давайте напьемся и поспорим о Библии еще!

8. эгоманка

эгоманка New Member

Симпатии:
    0
    как не дал? [​IMG]

нежели человека и освежевать нельзя?

или под "шкурой" волосатость понимается?

Радионовна, душа моя, да видела ли ты мужиков настоящих?))

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    [​IMG][​IMG][​IMG]

10. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Вот это женщина, я уже её боюсь!

Скажите пожалуста, а как часто Вам приходилось свежевать человеков? Вы только мужчин свежевали, или женщин тоже? А что Вы с ними делаете после свежевания? :cray:

11. эгоманка

эгоманка New Member

Симпатии:
    0
    доселе не доводилось, Тони.

Вот если бы с тобой, вдвоем, на остров мы попали,

Во мне бы голод пробудил коварный хищный нрав(с)

12. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Вот чёрт, спать не буду!

13. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Эх... Без Арины Р тема заглохла. Вот это был собеседник [​IMG] . Искренняя честная. Я до последнего правда думал будет 990 вопросов [​IMG] а теперь [​IMG] Может она в отпуске?

14. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Может Tony заменит нам Арину хоть не на долго?

Tony Roger Заходите пожалуйста.

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Насчет вечной жизни- на форуме уже некоторые обещают по 500 лет прожить. Это же почти вечность. И что делать, если жить надоест. Вечноживущим эвтаназия разрешена?

16. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Здравствуйте, уважаемый!

Я зашел, только у вас уже ночь, как я вижу.

Пойду, на яхте покатаюсь по вечерним Карибам. А Вам приятных сновидений!

17. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Передавайте привет Джеку Воробью :064:

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В 500 лет Ной только детей начинал рожать. Этот возраст был всего лишь сроком зрелости допотопного мужчины. Но что-то не читал, чтобы кто-то из них стремился к эвтаназии. Наоборот, поскольку они свой богатый жизненный опыт использовали только во зло друг другу, Богу пришлось силой убрать их с земли. Этот пример показывает, что вечная жизнь без Бога - не только фикция, но и вредна, т.к. приводит к умножению зла. [​IMG]

А по существу вопроса отвечаю, что уважая свободу выбора, Бог в новом мире оставил эвтаназию для грешников: "Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут" (Ис. 65:20). [​IMG]

А праведникам эвтаназия ни к чему, поскольку для них жизнь будет восхитительна: "Я творю новые небеса и новую землю — о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце. 18 А вы ликуйте и вечно веселитесь, глядя на то, что я творю. Ведь я делаю ...его народ — причиной для ликования. 19 Я буду веселиться... и ликовать, глядя на свой народ. В нём больше не будет слышен плач и жалобный крик» (Ис. 65:17-19). [​IMG]

19. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Нет, конечно. Ной не мог жить 500 лет - это ошибка переводчиков! Переводчики-греки, которые в III в. переводили Книгу Бытия с арамейского на греческий, не учли специфику заимствованной у шумеров позиционной системы счисления, которой обозначали числа в Ветхом завете. В те времена в ходу была сложная шестидесятиричная система счисления - частично, она используется и в наше время, например, для подсчета времени или углов. Не зная всех особенностей этой системы (а переводчики, видимо, её не знали!) можно число "2", которое шумеры обозначали двумя одинаковыми штрихами, прочесть как "60", и как "120", и как "610" - это зависит от такой детали, как толщина штриха. На самом деле, получается, что возраст Ноя к моменту потопа был 60 лет. Так что никакой мистики нет.

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вообще-то Бытие написано изначально не на арамейском, а гебрайском языке. Так что шумеры здесь не причем. Во-вторых, септуагинта написана в 3-м веке до н.э. А в-третьих, как вы переводите возраст допотопных людей в современную систему летоисчисления?

Предыдущие темы