Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 17

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Так в самой Библии названо Пятикнижие Моисея: «Возьмите эту книгу закона и положите её около ковчега соглашения вашего Бога Иеговы. Она будет там свидетелем против тебя" (Вт. 31:24-26).

Языческих догматов и обычаев много: троица, празднование Рождества, Пасхи и др. праздников, евхаристия, литургия апостольское преемство, освящение, крещение младенцев, окропление, венчание, отпевание: короче вся повседневная жизнь церкви.

2. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Допустим, Вы можете называть Пятикнижие Моисеево так, как Вам заблагорасудится. Что же до Таинств церкви, которые Вы называете "языческими" - Вы просто не понимаете их смысла, а почему - я объяснял выше. Посмотрите на церковные таинства с другой стороны. Верующие - это просто люди. Людям близко и понятно то, что связано с этапами человеческой жизни - рождением, вступлением в брак, смертью. Почему церковь должна стоять в стороне от таких явлений человеческой жизни? Разве не обычно, что в семье отмечают праздники? Разве церковь - не семья верующих? Разве Библия не свидетельствует о традиции праздновать дни рождений? Даже иудеи - и те празднуют дни рождений, венчаются, приглашают раввина на похороны и поминают усопших, а назвать иудеев язычниками, пожалуй, даже Вы не рискнете. Повседневная жизнь Церкви одной стороной повернута к людям, а другой - к Богу. Церковь является связующим звеном между человеком и Богом - важным, но не обязательным. У Вас же - посещения собраний - обязательны, а пропуск их - наказуем. Так кто же более догматичен: Церковь или СИ?

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Какой, какой стороной повернута церковь? К Богу лицом, а к людям...? Или наоборот? Скорее куда церковь не целуй, у нее везде задница!

Церковь и не стоит в стороне от языческих традиций, она их возглавила!

И что Библия пишет про дни рождения? Есть такой закон Бога?

4. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Создается впечатление, Иосиф123, что это у Вас задница с любой стороны - Вы просто ничего не желаете понимать, как Вам не объясняй. Ладно, начнем с начала. Итак, скажите: допустим, никакой религии на свете нет и никогда не было. Ну не придумали её ни шумеры, ни евреи, ни греки и римляне со своими пантеонами - нет и все. Люди даже не подозревают о том, что всё на свете создал Бог (и их самих в том числе). Как же тогда по-Вашему изменилась бы жизнь на Земле? (условие: СИ тоже нет!).

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А кому поклонялся первый человек? Разве он был создан со способностью жить независимо от Создателя?

6. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Вероятно, пока не овладел огнем - поклонялся Солнцу, луне. Но речь не об этом. Предположим, идея Бога вообще не возникла в сознании человека. Как бы в таком случае сложилась судьба цивилизации?

7. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Этот вопрос не приведет нас никуда. Можно с таким же успехом спросить:

"Можно было бы говорить о любви Бога к людям, если бы уши у людей были размещены под мышками". А таких вопросов можно напридумывать целую тьму. Зачем?

8. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Вам просто не выгодно обсуждать этот вопрос. Следуя логике, Вы придете к тому, что религия не оказывает значительного влияния на развитие человечества. Единственная составляющая религии, ценная на сегодняшний день - это традиционность, которая хоть как-то связывает поколения людей. Всё остальное, что несет в себе религия - не имеет значения. Следовательно, и существование Вашего общества сторожевой башни лишено смысла. Попадись Вы вместо СИ, например, популяризаторам шахматной игры или индийской йоги - сейчас бы Вы вместо Библии изучали работы Фишера или читали бы Бхагавадгиту на ночь, сидя в позе лотоса. Вот и выходит, что в общество сторожевой башни Вас привело случайное стечение обстоятельств - то есть сатана.

9. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Я могу обсуждать, могу не обсуждать. Следуя логике вам выгодно плавать в море философии и догадок, а мне нет [​IMG] . Спасибо за ваше мнение, которое говорит о том, что оно у вас есть.

Мне не нравится философия и догадки людей, мне нравится учиться у Создателя.

А скользкие:

Умысел без замысла- помысел

Замысел без помысла- умысел

Помысел без умысла-замысел... и.т.д. меня не интересуют. Прошу вас это понять.

Попался не я СИ, а они мне. Я уже писал, что никто мне не проповедовал, и я хлопал дверью, когда они приходили. Учитесь не только говорить, но и слушать, тогда людям не будет казаться, что вы говорите только выгодное вам. :064:

10. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Если Вам нравится учиться у Создателя, то Вам в первую очередь нужно научится любви к людям.

11. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну да. Он этому и учит, а мы у него учимся.

12. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Как же Вы используете полученные знания на практике?

13. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Так как показал Иисус Христос:

1 Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.

14. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Т.е. нужно залесть на крест, нацепить терновый венок и забить себя гвоздями? [​IMG]

Что-то мне не очень хочется следовать его примеру... :(

15. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Разве он учил этому? Или вы совершенный как он, что можете взять грехи всех людей и искупить их?

Перед 21 стихом написано что мы можем делать:

15 Воля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей. 16 Будьте как свободные, но распоряжайтесь своей свободой как рабы Бога, а не используйте её для прикрытия зла. 17 Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю.

18 Слуги пусть подчиняются своим господам со всем подобающим страхом, и не только тем, кто добр и благоразумен, но и тем, кому трудно угодить. 19 Если кто-то терпит невзгоды и несправедливо страдает, стараясь сохранить чистую совесть перед Богом, то ему это угодно. 20 Ведь какая в том заслуга, если вы сохраняете стойкость, когда грешите и вас за это бьют? Но если, делая доброе и страдая, сохраняете стойкость, это угодно Богу.

16. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Понятно, т.е. с добротой в сердце организовывать крестовые походы и вешать неверных. [​IMG]

Понятно, т.е. как рабы Бога мы будим стороить коммунизм. Например БАМ и т.д. Сделаем!!! [​IMG]

Понятно, эх жалко великий фюрер (наш царь) до этого не дожил. [​IMG]

Понятно, всех в ГУЛАГи и концлагеря... - Богу это угодно.

Жаль, Наполеон Бонапарт на о. св. Елены об этом не знал. М-да.

17. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Мне понравилось верхнее:

В ответ на:

Вы оригинальны [​IMG]

18. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    :clapping: [​IMG][​IMG] Авации публики - это всегда так приятно.

19. Loca

Loca Пользователи

Симпатии:
    0
    У меня вопрос к СИ назрел.

Вот читаю Евангелие от Луки, третья глава, там где народ приходит к Иоанну креститься и нахожу такие слова:

Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Объясните мне пожалуйста, почему СИ не служат в армии? Если бы служба в армии противоречила христианским нормам, разве Иоанн не сказал бы тогда воинам, чтобы они увольнялись из армии?

20. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Потому что в десяти заповедях сказано "Не убий!" - и они больше ничего слышать не хотят. Им даже наплевать на то, что Иегова уже после дарования десяти заповедей израильскому народу самолично посылал их на войну и благословлял это дело. Я уж не говорю, что им никогда в голову не приходило поинтересоваться древними языками, а то бы они обнаружили, что в древнееврейском было четыре глагола, имеющих значение "убить". Тот, который употреблен в "Не убий", имел значение "убийство как уголовное преступление". А для понятия "убить на войне" употреблялся совсем другой глагол. Если бы они это знали, может быть, поняли бы, почему "Не убий!" - но Иегова израильский народ тут же на войну благословляет...

Предыдущие темы