Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 18

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Иоанн не был христианином. Просто не успел им стать.

Действительно, до Христа народ Бога служил в армии, но после образования христианского собрания в 33 г. последователи Христа следуют его повелению: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Мф. 26:52).

2. Loca

Loca Пользователи

Симпатии:
    0
    Стоп, а Иоанн жил до Христа разве? А Иоанном не руководил Бог?

Что-то тут концы не сходятся.

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Иоанн погиб до того, как было организовано христианское собрание. Поэтому Христос о нем и сказал: "Говорю вам: среди рождённых женщинами нет никого больше Иоанна, но меньший в царстве Бога больше его" (Лк. 7:28).

4. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Иными словами, до Христа можно было отличнейшим образом наплевать на заповедь "Не убий", правда? И сам Иегова, эти заповеди давший израильскому народу, не ставил людям в вину нарушение этой заповеди? [​IMG]

Иисус Христос не повелел римскому сотнику оставить его профессию, и не осудил его за то, что он был военным, после того, как Спаситель исцелил его слугу. "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе." (Матф.8:13).

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Иисус не спасал римских сотников. Он пришел спасти "погибших овец дома Израилева".

Закон Христов был введен в действие после его смерти, когда в 33 году было образовано христианское собрание. С тех пор истинные христиане из всех народов не служили в армии.

Ранние христиане отказывались идти на военную службу и занимать государственные посты.

Профессор Оксфордского университета Э. Г. Харди написал: «Тертуллиан перечислил многое, что противоречило совести христианина, так как это включало идолопоклонство, например, клятва, которую было принято давать при заключениях торговых соглашений; украшательство дверей по праздникам и т. п.; все языческие религиозные обряды; игры и зрелища; профессия преподавания светской литературы [языческой классики]; военная служба; государственные посты» («Христианство и римское правительство» [англ.]).

6. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Иисус пришел спасти всех. "Нет во Христе ни эллина, ни иудея..."

Иосиф, для Вас что закон - завет Иеговы "Не убий" и слова самого Христа, либо решение какого-то собрания, которое уже после смерти Христа собралось? Мало ли их собиралось потом и всякое решало... И мало ли кто именовал себя "истинными христианами"? Практически любая группа христиан, которая откалывается от основной конфессии объявляет себя и только себя "истинными последователями Христа". Оно и понятно - если не убеждать народ, что истина - только у них, кто к ним пойдет? Но другие-то почему должны верить Вам на слово, что истина - у СИ?

Напоминаю слова САМОГО Христа (а не какого-то там собрания): "продай одежду свою и купи меч" (Лк. XXII, 36)

Ну, про то, что "не мир Я пришел принести, но меч" - Вы и сами, надеюсь, знаете.

Так что не надо ссылаться на "истинных христиан", ибо их "истинность" под большим вопросом.

Хочу спросить: Иисус был не прав, призывая продать одежду и купить меч? Христианское собрание лучше знает, как надо, лучше самого Христа?

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы путаете времена и сроки. При своей жизни Иисус ясно дал понять к кому он послан. Один раз одна финикиянка настойчиво просила Иисуса вылечить ее дочь. В ответ Иисус сказал, что «нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам». Этим он хотел сказать, что не мог заботиться о людях из других народов, так как он был послан к евреям. Сам Христос сказал: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля» (Мф. 15:24). Неужели вы посчитали, что я поверю вам, а не Христу???

Первые люди из др. народов были привлечены к христианскому собранию только в 36 г., т.е. через 3,5 года после смерти Христа.

Неужели вы считаете, что Иисус и Его последователи вооружались в ожидании нападений? Из 2 Коринфянам 11:23—27 ясно происходит, что апостол Павел часто бывал в опасных местностях. Считал же он необходимым иметь при себе смертоносное оружие, чтобы защищать себя или молодого Тимофея, путешествовавшего вместе с ним? Можем ли мы представить себе, что апостолы или Иисус проповедовали наивысший закон, закон любви, и были при этом вооружены мечами или копьями?

Согласно историческим записям последователи Иисуса до излияния святого духа в пятидесятницу имели лишь один раз оружие при себе: на Елеонской горе. Почему же имели они тогда при себе оружие? Они взяли его с собой по велению Иисуса. (Луки 22:36—38) Почему же они взяли его с собой? Чтобы Иисус мог внушительным образом показать, что Он, если пожелал бы этого, мог бы прибегнуть к плотскому оружию, чтобы защищать Себя. Но Он не сделал этого! Напротив, Он порицал того, кто употребил свое оружие, словами: «Все, взявшие меч, мечем погибнут» (Матф. 26:51, 52). Иисус, таким образом, показал, между прочим, что Он не старался защищать себя таким оружием. Т.о. Иисус попросил их взять оружие, чтобы преподать ученикам важный урок: ни при каких обстоятельствах не применять оружие! Павел сказал позже: «Оружия воинствования нашего не плотские.» — 2 Кор. 10:4.

Как сейчас поступают номинальные христиане и как поступали первые христиане в отношении военной службы?

В 1989 году римский папа встретился с более 7 000 курсантов военного училища римского гарнизона Чекиньола. При этом случае четыре молодых офицера, представляющих гарнизон, спросили папу, совместима ли военная служба с христианской совестью. Согласно ватиканской газете L’Osservatore Romano, они точно спросили: «Может ли кто-либо быть верным христианином и в то же время верным солдатом?» В ответ папа сказал: «Нет основной трудности или невозможности в том, чтобы объединить призвание к христианству и призвание к военной службе. Если смотреть на второе призвание положительно, можно рассматривать его как нечто прекрасное, достойное и хорошее».

Но совместимо ли такое мнение с нейтралитетом, который соблюдали ранние христиане? В своей книге An Historian’s Approach to Religion, Арнольд Тойнби приводит пример мученика III столетия Максимилиана, который сказал, когда римский суд угрожал ему смертной казнью за то, что он отказался от вербовки к военной службе: «Я не буду служить. Вы можете отрубить мне голову, но я не буду служить властям этого мира; я буду служить моему Богу». Почему он под угрозой определенной смерти отказывался участвовать в военной службе? Потому что он считал, что истинные последователи Иисуса не являются «частью мира», так же, как Иисус не был частью мира. Кроме того, он считал христианскую борьбу духовной, соответственно словам апостола Павла: «Мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские» (Иоанна 17:16, НМ; 2 Коринфянам 10:3, 4).

Вам нравится убивать [​IMG] и поэтому вы хотите подогнать под свою кровожадность христианское учение? Так идите и воюйте [​IMG] вместо того, чтобы лицемерно призывать к этому других, прячась за их спины в Инете. Или самой страшновато будет? [​IMG]

У Свидетелей Иеговы есть смелость жить согласно христианским убеждениям, почему у вас нет смелости жить согласно своим убеждениям???

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2009
  8. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Верьте Христу, ради Бога. Только не домысливайте за него. Или Вы плохо читали Писание? Иисус пришел в мир, чтобы спасти народ израильский. Поскольку израильтяне не приняли Его, Он призвал весь остальной народ. Об этом написано в этой притче:

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.

4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.

5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;

6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].

7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

(Мтф.22:1-14)

А про женщину-хананеянку Вы забыли добавить, что Иисус дал ей то, что она просила. Он всего лишь испытывал ее веру. И женщина это испытание выдержала. Господь в присутствии иудеев, которые всех из остальных народов остальных считали собаками, показал, что ВЕРА Выше их иудейства по плоти. Он просто развил этот тезис до его логического завершения и показал его абсурдность перед лицом веры хананеянки в Него как в Бога! И поэтому: "О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему."

Из чего это следует? Мне не интересно, как Вы понимаете Писание, как мне кажется, оно в толкованиях не нуждается. Оно самодостаточно. Иисус повелел продать одежду и купить меч. Чего ради Он это сделал - исключительно Ваши домыслы. Вряд ли они кому-нибудь интересны. Также он не осудил римского сотника. Также Он сказал: "Не мир я пришел принести, но меч". Также со всем этим благополучно согласуется то, что Иегова посылал израильский народ на войну. Ветхий Завет неопровержимо свидетельствует, что заповедь "Не убий" имеет отношение к убийству как уголовному преступлению. И не более. А вот единственное, что этому можно противопоставить "Взявший меч от меча погибнет". В то время как на другой чашке весов - и войны израильского народа, и римский сотник, и "продайте одежду и купите меч". Вполне можно сказать, что данная фраза ("Взявший меч от меча погибнет") относится исключительно к агрессору, который вынимает меч первым. Но не освобождает христиан от долга защищать свою землю от агрессора.

А почему Вы пытаетесь всем в пример поставить поступки отдельных людей? У нас есть Писание. А людям - свойственно ошибаться. Даже если это первые христиане. От ошибок они не застрахованы.

А кто Вам дал право мне хамить? Уверяю Вас, те, кому нравится убивать, рано или поздно попадают туда, куда им и положено. Зачастую пожизненно. А называть людей, которые защищают свою землю (и Вас в том числе), кровожадными - это скотство. И неблагодарность. Именно благодаря этим людям Ваши немецкие братья не сгнили в лагерях, а получили свободу и возможность проповедовать дальше. Именно их руками Бог избавил землю от нацистской нечисти. Их руками, а не руками Ваших братьев. Что же касается меня, то у меня есть свои обязанности - жены и матери. Но в моей семье есть военные, мои деды воевали, в том числе и за то, чтобы Вы сейчас имели возможность хамить на форумах, мой муж был офицером и погиб в Чечне, теперь мой сын решил продолжить дело своего отца - стать офицером. И не вам, фарисеям, их укорять за это. Вы всю жизнь должны благодарить Иегову, что не все люди ваши взгляды разделяют, иначе весь мир был бы уже под нацистами...

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Так почему ВЫ не в окопах???

Почему вшей должны кормить другие за ВАШУ свободу??????????

10. Loca

Loca Пользователи

Симпатии:
    0
    Дааа... Когда Иосифу возразить нечего - он хамит.

Банши - спасибо за ответ.

11. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Потому что моя семья за мою свободу (и Вашу тоже) уже кровью заплатила. Потому что я женщина. И уже не в том возрасте, когда призывают в армию. Но я родила и вырастила для родины будущего офицера.

Но если враг придет в мой дом - я возьму в руки оружие, которое окажется под рукой. И буду защищать от него свой дом. А не пойду, как бессловесная овца, не заклание. И если то же самое, что и я, сделает каждый - враг зубы обломает. Как обломал уже в Великую Отечественную.

Так что не просите меня, ради Бога, восхищаться "мужеством" СИ в нацистской Германии. Особенно мне мешает это сделать (восхищаться) небезызвестное письмо к Гитлеру. И поведение некоего Фроста. И одно письмо Гиммлера Кальтенбруннеру, в котором он излагал свои проекты по порабощению побежденных народов с помощью учения СИ... Вы желаете ОБ ЭТОМ поговорить?

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Ваше агрессивное невежество просто поразительно!!!

Самое смешное, что это вы призываете идти на заклание миллионы людей, а сами остаетесь в стороне.

Прямо сатанинское коварство!

Подумайте вот о чем, милочка. Неужели наши деды воевали и погибали за то, чтобы после них опять погибали в бессмысленных войнах уже наши сыновья и их правнуки???

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2009
  13. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Да Вы что? Ну так может, дорогой наш образованный друг, Вы мне поведаете о письме Гитлеру, о Фросте, о планах Гиммлера? Давайте, а я послушаю. Не забывайте материальчик фактический. Желательно не из "СБ".

Вы бредите? Сходите измерьте температуру. Если на родину нападают, долг нормального человека ее защищать. Это не заклание, а патриотизм. Иначе заклание будет для всех. Для женщин, детей и стариков в том числе. Я остаюсь в стороне? Вы в своем уме, милейший? Отец моего ребенка жизнь отдал на войне - и я в стороне? Вы в своем лицемерии и передергиваниях имейте хотя бы меру! Хотя о чем я толкую фарисею...

Давайте сразу договоримся, что "милочек" Вы оставите для своих СИстер (от СИ). Я с Вами вместе по квартирам не шлялась, воздержитесь от фамильярности.

Наши деды знали, за что воевали и погибали. За то, чтобы наша страна была свободной. И если Ваши деды воевали и погибали - я думаю, они теперь в гробах переворачиваются от стыда за внука, который воинов-освободителей именует кровожадными убийцами. Война с агрессором за свою землю не бывает бессмысленной. Хотя, конечно, СИ без разницы, кому письма с верноподданическими изъявлениями писать. Хоть и Гитлеру...

14. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Да-а-а!!! Обалденное обобщение разговора Иисуса с сотником при жизни (когда он спасал евреев) с его деятельностью после смерти. Жаль конечно...невнимательно как-то :unsure:

15. Гаврилович

Гаврилович Пользователи

Симпатии:
    0
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
  16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Неужели вы считаете, что кто-то поверит вашей фальсификации? Всему миру известно, что только одна религиозная организация - Свидетели Иеговы выступили против Гитлера и нацизма, в то время, как другие религии в патриотическом угаре целовали ему сапоги. Точно так же, как сегодня целуют следы патриарха.

Вы не замполитом служите? Узнаю их стиль: других призывать к защите рубежей, а самим прятаться за их широкие спины. А погибшие деды скоро воскреснут. Вот тогда они и пожалеют, что воевали ради того, чтобы их внуки и правнуки продолжали погибать на бессмысленных войнах. Так миллионы молодых людей отдаются на заклание богу войны, которому вы так рьяно поклоняетесь. Что ж, дополняйте убийственно-греховную меру своих отцов!

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Фотодокумент

Вот этот крайний справа с восьмиконечным крестом, не православный часом будет??? Вот они религиозные холуи-красафчики!

И где же вы увидели Свидетелей Иеговы??? [​IMG]

Правильно, они в это время проповедовали!!! О Библии и вреде фашизма.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
  18. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Возвращаю Вам комплимент: не менее обалденная ссылка на разговор с хананеянкой, круто обрубленный на середине. Что не потрудились досказать, чем там дело кончилось? Или надеялись, что кроме Вас никто Библию не читал? А про притчу о гостях, недостойных званого пира, что скажете?

Докажите, что фальсификация. Или, когда припекает, когда вас, Свидетелей, носом тычут в Вашу подлость, остается только вопить о фальсификации? Не ново, не позорьтесь. Так как, приводить письмецо Гитлеру, материалы на Фроста и письмо Гиммлера? Можно и на немецком.

Всему миру известно, что СИ пытались договориться с фюрером в 1933 году и расписывались в верноподданических чувствах. Не удалось. Облажались крепко, теперь уже эти факты не скроешь, сколько бы ни голосили о фальсификациях. Не расстраивайтесь, Иосиф, Ваши братья изо всех сил старались подольститься к фюреру, не их вина, что им это не удалось. А про другие религии Вы нагло лжете. Тех же немецких католиков, отказавшихся от сотрудничества с нацистами, бросали в лагеря. Счет на тысячи шел.

Я Вам скажу, кто это. Это иуды. А теперь я Вам расскажу, где были настоящие православные.

Передача армии танковой колонны "Димитрий Донской", построенной на средства верующих.

Обращение священника к партизанам, Белоруссия, 1942 год.

Западная Белоруссия, 1944 год.

А также:

А также:

"Среди духовенства и мирян находятся такие, которые, позабыв страх Божий, дерзают на общей беде строить свое благополучие: встречают немцев, как желанных гостей, устраиваются к ним на службу и иногда доходят до прямого предательства, выдавая врагу своих собратий, например, партизан и других, жертвующих собою за родину. Услужливая совесть, конечно, всегда готова подсказать оправдание и для такого поведения. Но иудино предательство никогда не перестанет быть иудиным предательством. Как Иуда погубил свою душу и телом понес исключительное наказание еще здесь, на земле, так и эти предатели, уготовляя себе гибель вечную, не минуют и каиновой участи на земле. Фашисты понесут справедливую кару за свои грабежи, убийства и прочие злодеяния. Не могут ожидать себе пощады и эти приспешники фашистов, думавшие поживиться за их спиной на счет своих братий.

Святая Православная Церковь, как русская, так и восточная, уже вынесла свое осуждение изменникам христианскому делу и предателям Церкви. И мы, сегодня, собравшиеся во имя Отца, Сына и Святаго Духа, подтверждаем это осуждение и постановляем: всякий виновный в измене общецерковному делу и перешедший на сторону фашизма, как противник Креста Господня, да числится отлученным, а епископ или клирик лишенным сана. Аминь."

Митрополит Московский и Коломенский Сергий, митрополит Ленинградский Алексий, митрополит Киевский и Галицкий Николай и др.

"Осуждение изменников вере и Отечеству"

8 сентября 1943 года

Так что не размахивайте тут своей картинкой, те иуды давно уже свое получили, от них еще при жизни все отвернулись. Это от тех, кто в эмиграции обитал. А те, которые в оккупации такие шествия устраивали - еще и по советским законам свое получили.

А теперь для контраста - текст письмеца Гитлеру. Если очень попросите - могу дополнить сканами данного документа на немецком языке.

Посмотрите, какой жалкий скулеж! Пожалейте нас, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер, а уж мы... верой и правдой... если только воевать не заставите... Ну кто же виноват, что любовь Ваших братьев к фюреру осталась безответной...

Мда... Хотя среди православного священства и нашлись отдельные иуды, но Поместный Собор РПЦ хотя бы писем Гитлеру не писал... А совсем даже наоборот - цитата выше, "Осуждение изменников вере и Отечеству". Так что не Вам, дорогой друг, после такого позорища пальчиком в православных тыкать, а также и в католиков, в то время как общеизвестен факт спасения Пием XII евреев...

А Ваши немецкие братья что делали? Кому они помогли? Кого спасли? Послушно пошли как овцы на заклание по приказу Бруклина? Да уж, есть чем гордиться!

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А теперь прочтите правду о событиях 33 года в Германии.

30 января 1933 года Адольф Гитлер был назначен новым канцлером Германии. Вначале гитлеровское правительство старалось скрыть свою жестокую и экстремистскую сущность. Поэтому Свидетели, как и миллионы других немцев в начале 1933 года, признавали национал-социалистскую партию как законную власть. Как ожидали Свидетели, национал-социалистское (нацистское) правительство должно было увидеть, что эти мирные, законопослушные христиане не представляют для государства никакой опасности. При этом они не собирались поступаться библейскими принципами. Как и в других странах, Свидетели желали дать правительству знать, что в действительности их религия никоим образом не связана с политикой.

Вскоре стало очевидно, что Свидетелям Иеговы предстоит стать одной из первых жертв зверского нацистского угнетения. Их снова стали называть соучастниками большевистско-еврейского заговора. Начались преследования.

Чем же столь немногочисленная религиозная община прогневила новый режим? Историк Брайан Данн указывает три главные причины: 1) международность Свидетелей, 2) их противостояние расизму и 3) их нейтралитет по отношению к государству. Основанные на Библии убеждения не позволяли Свидетелям произносить гитлеровское приветствие, поддерживать национал-социалистскую партию и позднее участвовать в милитаристской деятельности (Исход 20:4, 5; Исаия 2:4; Иоанна 17:16).

В результате Свидетелей запугивали, допрашивали, устраивали у них обыски; они претерпели и многое другое со стороны полиции и СА (Sturmabteilung — гитлеровские штурмовые отряды, или коричневорубашечники). 24 апреля 1933 года власти конфисковали и закрыли филиал Общества Сторожевой Башни в Магдебурге. Не обнаружив при тщательном обыске никаких улик и испытывая давление со стороны государственного департамента США, полиция возвратила Свидетелям их собственность. Но к маю 1933 года в нескольких германских землях Свидетели были запрещены.

В тот ранний период Гитлер усиленно старался создать себе репутацию поборника христианства. Он объявил себя сторонником свободы вероисповедания и пообещал относиться к христианским конфессиям «объективно и справедливо». Чтобы повысить свою популярность, новый канцлер присутствовал на церковных службах. В то время многие люди в странах, позднее воевавших с Германией, восхищались достижениями Гитлера.

Обеспокоенный нарастающими трениями в Германии, Джозеф Рутерфорд, бывший в то время президентом Общества Сторожевой Башни, и Пауль Бальцерейт, руководитель немецкого филиала, решили организовать кампанию, имеющую целью информировать канцлера Гитлера, правительственных чиновников и общественность о том, что Свидетели Иеговы не представляют угрозы для немецкого народа и государства. Рутерфорд, очевидно, полагал, что Гитлеру неизвестно о жестоком обращении со Свидетелями или же что духовенство вводит его в заблуждение.

Поэтому магдебургский филиал организовал конгресс, чтобы воспользоваться правом немецких граждан на петицию. Свидетелей Иеговы со всей Германии пригласили собраться в берлинском Вильмерсдорфер Теннисхаллене 25 июня 1933 года, пригласили незадолго до события. Ожидалось около пяти тысяч делегатов. Но, несмотря на враждебную обстановку, на конгресс имели мужество приехать семь тысяч человек. Делегаты приняли резолюцию, озаглавленную «Декларация фактов». В документе выражается протест против ограничений, наложенных на деятельность Свидетелей. Ясно излагалась их позиция и отвергались обвинения в каких бы то ни было связях с подрывными политическими движениями. В документе говорилось:

«Нас несправедливо обвиняют перед правящими властями... Мы с уважением просим правителей страны и народ честно и беспристрастно рассмотреть приведенные ниже факты.

Не выступая ни против богословов, ни против кого бы то ни было вообще, мы, однако, должны обратить внимание на то, что нас преследуют и представляют в ложном свете перед правительствами, как правило, люди, считающие себя служителями Бога и Иисуса Христа».

Во времена смены правительства и творившихся в стране беспорядков Свидетели желали ясно заявить о своей позиции. В «Декларации» деятельность Свидетелей определяется как чисто религиозная: «Наша организация не имеет никакого отношения к политике. Единственная наша цель — это учить Слову Иеговы Бога».

Правительству же напоминалось о его собственном обещании. Свидетели защищали высокие идеалы, за которые открыто выступало и германское правительство. Среди них — семейные ценности и свобода вероисповедания.

В связи с этим в «Декларации» добавлялось: «Если внимательно почитать наши книги и другую литературу, станет ясно, что высокие идеалы, проповедуемые нынешним правительством, изложены, защищаются и всячески подчеркиваются в наших изданиях, показывающих, что Иегова Бог позаботится о том, чтобы все возлюбившие праведность достигли этих высоких идеалов в свое время».

Свидетели никогда не высказывались в поддержку нацистской партии. Более того, пользуясь религиозной свободой, они не намеревались прекращать проповедовать (Матфея 24:14; 28:19, 20). Теперь известно, что запрет на деятельность Свидетелей Иеговы в Германии был наложен в субботу 24 июня 1933 года, всего за день до берлинского конгресса. Организаторы конгресса и полиция узнали о запрете несколько дней спустя. Если учесть трения и явную враждебность со стороны нацистских чиновников, то удивительно, что конгресс вообще состоялся. Не будет преувеличением сказать, что семь тысяч Свидетелей Иеговы мужественно рисковали своей свободой.

После конгресса Свидетели распространили 2,1 миллиона экземпляров «Декларации». Некоторых сразу арестовали и отправили в трудовые лагеря. Таким образом полностью обнаружилась деспотическая, жестокая сущность нацистского правительства, которое вскоре начало тотальную борьбу против этой группки христиан.

Профессор Кристин Кинг писала: «Звериной силе было не сломить Свидетелей, в чем позднее предстояло убедиться нацистам». В «Декларации» сказано: «Власть Иеговы — верховная власть, и всякие попытки противостоять Иегове обречены на провал».

20. max-kmb

max-kmb Пользователи

Симпатии:
    2
    Йося, я тут увидел эту тему...чуток улыбнуло..... Какие могут быть противоречия в мифологии ??? Тем более откуда им взяться после того как эту мифологию переписали 253 раза за 2000 лет и потом еще 253 раза перевели с языка на язык [​IMG][​IMG]

С таким же успехом можно было бы организовать тему типа "...Разночтения и нестыковки в сказках Бажова. Каким цветом всё-таки была малахитова шкатулка? ..."

Предыдущие темы