Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Молодец, знаешь "матчасть", о чем беспокоился murmur

Согласен. Ответ в Быт. 1:26: "И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». Т.о., только люди сразу были созданы со способностью отражать превосходные качества своего Творца. А животные нет.

Учите матчасть. Сейчас рая нет. После смерти жизни нет.

2. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    рай отменила бруклинская теократия?))

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2009
  3. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91

Вложения:

4. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Это же фотошоп.

5. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Патриция, а вы почему злая на иосифа? Он вообще плохой?

6. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    злая? что вы! иосиф хороший... по-своему...)))

7. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... Исход 2:1,2 ... некто из племени Левитина пошел и взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца ...

... чушь несусветная и беспросветный тупизм ...

... не буду задавать некорректный вопрос, потому что ты, Ося, никогда не будешь матерью ... ты слишком стар для этого ...

... но поверь мне на слово - мы, матери, любим своих детей просто потому, что они наши дети ...

... какими бы они не были ...

... красивыми или некрасавцами ...

... умными или не очень ...

... красноречивыми или косноязычными ...

... здоровыми или больными ...

... любых ... причем последних больше ...

... и не будем обвинять в тупизме Моисея ... здесь чувствуется более опытная рука ...

... и когда Лизка кричит на форуме <<Йа тупайа!>> хочется ее успокоить: <<Не бери в голову, подружка, Оськин Бог еще тупее!>> ...

... Исход 12:35,36 ... и сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян ...

... вот тебе, бабушка, и Единый Бог ...

... Бог Всех Времен и Народов ...

... а как же заповеди? <<Не воруй!>> <<Не убивай!>> <<Не обманывай!>>? Или они только для <<своих>>? Израильтяне своего Бога быстро раскусили ...

... корректные вопросы: как назвать людей которые под благовидным предлогом берут у нас ценности, заранее зная что не вернут их? ...

... как назвать того, кто подстрекает других на совершение подобных преступлений? ...

... и как назвать тех, кто оправдывает и защищает таких людей? ...

... спасибо ...

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это нельзя считать воровством. Израильтяне просили у египтян пожертвования, и те отдавали их по собственной воле. Кроме того, поскольку египтяне вообще не имели права порабощать израильтян, они задолжали Божьему народу плату за годы тяжкого труда.

9. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ну да, ну да...гопники ТОЖЕ просят в подворотне.

И люди отдают по СОБСТВЕННОЙ воле :)

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Не забывайте, что здесь ситуация была обратная: малочисленные израильтяне-рабы были безоружны, а многочисленные египтяне-рабовладельцы, осуществлявшие геноцид израильтян, - вооружены.

Так что гопниками были как раз египтяне.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Один известный геолог высказался относительно сообщения книги Бытие о сотворении следующим образом: «Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какими были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия». Этот геолог по имени Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий — от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, — по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени.

Теория вероятностей предоставляет яркое доказательство того, что сообщение книги Бытие о сотворении должно исходить из сведущего источника. В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1. начало; 2. первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3. свет; 4. пространство или атмосфера; 5. материки; 6. наземные растения; 7. солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8. морские чудовища и летающие существа; 9. млекопитающие (дикие и домашние животные); 10. человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке. Каковы шансы, что писатель Бытия просто отгадал этот порядок? Вероятность так же мала, как шанс случайно вытащить из коробки числа от 1 до 10 в последовательном порядке. Вероятность, что это удастся с первого раза, равна 1 : 3 628 800! Поэтому говорить о том, что писатель перечислил упомянутые события в правильном порядке просто случайно, не получив прежде сведений об этом из какого-либо источника, не реалистично.

12. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... Исход 3:17 : ... И сказал: я выведу вас от угнетения Египетского в землю Ханнанеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евсееви и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед ...

... а потом сорок лет таскал евреев по пустыни ...

... вопрос: Ося, ты хоть раз был на Синайском полуострове у горы Синай? ...

... а я в прошлом году была и никаких молочных рек с кисельными или медовыми берегами там не видела ...

... и это в наше время ...

... а в те времена это были земли где годы голодомора сменялись годами войн ...

... за сорок лет странствий Бог забыл свои обещания? Бог, страдающий склерозом! Что может быть смешнее? ...

... и когда такие как ты, Оська, и тебе подобные стращают нас что если мы не будем следовать Библии, то не попадем в рай, где тоже текут молочные реки по кисельным берегам, я вспоминаю Синайский полуостиров и гору Синай и говорю: "Них, них!Нах, нах!!! Пох, пох! В саду эдемском проблема с кадрами садоводов-любителей и их помощниц?"...

...

... и хорошо что мы, русские, не стали "избранным" Богом народом ...

... а то бы до сих пор водил Он нас по воде, по тундре, по тайге ...

... гардэ ...

13. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2009
  14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я не помню, чтобы мы у горы Синай пили на брудершафт... Вы так много написали, а вопрос только один.

По существу вопроса: «Да будут светила на тверди небесной [в пространстве небес, НМ], для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:14—16; Псалом 135:7—9).

Раньше, в описании первого «дня», употреблялось выражение «да будет свет». Там «свет» — перевод еврейского слова ор, которое обозначает свет в общем смысле. Но в сообщении о четвертом «дне» употребляется еврейское слово маор, обозначающее источник света. В Emphasised Bible Ротергем делает следующее подстрочное примечание к слову «светила»: «В стихе 3 ор — рассеянный свет». Дальше объясняется, что еврейское слово маор в стихе 14 обозначает нечто, «излучающее свет». Хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Теперь, в четвертый «день», это, вероятно, изменилось.

Поскольку атмосфера первоначально была богата углекислым газом, по всей земле, возможно, преобладал жаркий климат. Однако, благодаря буйному росту растительности в течение третьего и четвертого периодов сотворения, эта сдерживающая тепло оболочка углекислого газа была отчасти поглощена. Растения, в свою очередь, выделяли кислород, являющийся предпосылкой для обеспечения на земле жизни животных.

Теперь земной наблюдатель мог бы различать солнце, луну и звезды, которые должны были служить «для знамений, и времен, и дней, и годов» (Бытие 1:14). Луна указывала бы на прохождение лунных месяцев, а солнце — на прохождение солнечных лет. Когда времена года в тот четвертый «день» „стали так”, они, несомненно, были намного мягче, чем они стали позже (Бытие 1:15; 8:20—22).

Но зачем же так часто вы этим занимаетесь, Арина? Опять программу заело?

А у вас программа настроена только на вопросы? Ответы давать еще не научилась? Скажите, хотя бы, а для чего вы скачиваете эти примитивные вопросики? Чтобы ваша программа окончательно не зависла от перенапряжения, даю варианты ответов:

1. Узнать истину. [​IMG]

2. Показаться неординарной. [​IMG]

3. Просто скучно. [​IMG]

4. Канаю под индивидуалиста. [​IMG]

5. Канаю под нигилиста. [​IMG]

6. Гормональный выброс вредности. [​IMG]

7. Словесное недержание. [​IMG]

Выберите правильный ответ.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2009
  15. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... хотя вопрос здесь задаешь не ты, тебе отвечу я: <<Читай названье темы>> ...

... продолжим разговор о пациенте Б. страдающем рассеянным склерозом ...

... и сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и bвывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет...

... вспоминается <<Арифметика>> Магницкого ... из пункта А в пункт Б вышел пешеход ...

... вопрос: откуда вышел Бог?...

... второй вопрос: как долго Он был в пути? ..

... вопрос третий: Матфей нам говорит: ...

... Матфей 6:7,8 ... а молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него...

... вопрос: кто из двоих лжесвидетельствует? ... Матфей ли когда говорит, что Бог и до молитв о нас все знает? ... иль Моисей когда свое талдычит?...

... а может, Ося, это твоя Библия всем врет? ...и дует в уши, чтоб и мы оглохли? ...

... спасибо ...

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
  16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я с удовольствием отвечу на библейские вопросы, задаваемые в уважительном ключе как ко мне, так и к автору Библии. Вы же до сих пор не ответили на мои вопросы о Библии. Вы до сих пор не прокомментировали мои многочисленные ответы. Думаю, что ответы вам вовсе не нужны, поскольку в ваших вопросах уже содержится невежественный ответ, выдержанный в оскорбительных тонах. А засим тратить свое время на общение с хамовитой диодкой не желаю.

17. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... ну вот и еще один сгорел на работе, пытаясь доказать непротиворечивость Библии ... Иоська, верящий в любовь ...

... вопрос для следующего претендента на звание защитника непротиворечивости Библии: почему Иегова, израильский Бог не усыпил египетский народ (как усыпил к примеру Он Адама) для вывода евреев на Синай, а ?...

... и что это за Всезнающий, который не может отличить дом египтянина от дома Израэля что надо мазать кровью косяки ? ...

... а дальше будут <<Числа>> ...

18. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    хм....а КТО автор ПЕРВОЙ Библии?

Не авторы перевода, а АВТОР, который на коленках своих сидел и писал библию?

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
  19. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
  20. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Арина можно спросить, почему вы оставили легкие вопросы на потом? Иосиф довольно понятно используя библию показал, что кажущиеся сложными моменты на самом деле не так уж и трудно понять. Но так как вас удовлетворили предыдущие ответы Иосифа ( у вас не было к ним претензий) и вы все равно продолжаете пользоваться принципом диода, можно предположить что мотивы у вас совсем не направлены на понимание библии. Читая тему мне иногда кажется что если бы Иосиф123 хотя бы мельком намекнул что человек не может находиться под водой более 10 минут без доступа к воздуха, то мы бы никогда больше вас не читали бы ни на этом форуме ни на других.

Предыдущие темы