Библейские вопросы Противоречива ли Библия? | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы абсолютно правы ведь синайский полуостров и соответственно гора находятся в пустыне южнее земли где"течет молоко и мед" и эти места лежали на пути израильтян в обещанную землю. Вот раньше тоже думал зачем эту географию учить? А вот пригодилась.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
  2. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну дак священники и не ставили перед собой других целей кроме как своих и своего наставника из ослушавшихся сыновей Бога.

Матфея 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
  3. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Сам Иегова, который своим перстом записал 10 заповедей.

4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    И всего-то?(удивленно)

а остальное кто?

5. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... с чего, Михась, ты взял что все ответы мной приняты? ...

... я только лишь вскрываю

свой первый пласт вопросов, а затем

с тобой мы будем делать уточненья:

что, где, когда, откуда и зачем ...

... тебе мой первый вопрос: когда еврейский Бог евреев вывел из рабства, почему не повел народ свой напрямик? Неужто филистимляне, преграждавшие им путь были сильнее Всемогущественного Бога, который смог целый мир утопить в ватерклозете? ...

... блошиный Бог блошиного народа ...

... параплюй ...

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Бог просто показал образец. А остальные были у него секретарями.

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А с того, что ничего не смогла моим ответам противопоставить. Когда человек желает узнать истину или уверен в своей правоте, у него вопросы носят нейтральный характер. Они таковые и были ... поначалу. Но когда вы были неожиданно удивлены логичными ответами, это поразило вас в самое сердце так, что вы стали скрежетать зубами и хамить. Не смогли даже ответить на мои вопросы по Библии. Это явно выявляет ваши незрелость и малодушие.

8. murmur

Симпатии:
    2.188
    а откуда они у него взялись?

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это элементы пропаганды, включающие обобщения и унижения. На самом деле афтар демонстрирует вопиющую незрелую агрессивность. Афтар проявляет малодушие и пытается улизнуть от моих ответов и вопросов, которые вызывают у нее стресс и паралич мозга.

Он их сам избрал.

10. murmur

Симпатии:
    2.188
    это как раз понятно)))

А ОТКУДА появились эти человеки?или они не человеки были?

КТО они были?

И через сколько лет после появления Адамы и Евы была написана библия?

Вопрос-то теперь, с третьего разу- понятен? :)

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Эти праведные люди смысл своей жизни видели в служении Богу, поэтому и были им избраны для почетной миссии - записывать мысли Всевышнего.

Библия начала писаться через 2 500 лет, а закончилась писаться через 4 000 лет после появления Адама.

Хотя некоторые фантазируют, что Библия была написана на небе, переведена и разделена там на главы и стихи, и затем посредством ангела была послана на землю.

Все книги Библии в количестве 66-ти имеют одно общее происхождение. Библия имеет одного автора, однако составлена различными писателями. Это выделяет и отличает ее от всех др. книг мира. Библия является откровением Иеговы о самом себе и своих намерениях. В начале составления Библии он содействовал созданию канона Священных Писаний, начертавши на 2-х каменных плитах десятисловие.

Дальнейшее составление Библии было продолжено людьми, которые действовали под управлением Бога. Некоторые из них были судьями и царями, одни учеными, др. рабочими, рыбаками и т.д. Они не были профессиональными писателями, но служителями Бога, Свидетелями Иеговы, происходящими из всех слоев народа. Писали они на протяжении 1 610 лет. Моисей начал писать Пятикнижие в 1 513 г. до н.э. Апостол Иоанн окончил канон Библии в 98 г. н.э. Тем не менее эта группа из 40 людей, разделенных друг от друга потоком времени, территорией и языками, издала совершенно гармоничный литературный шедевр. Но сделали они это не благодаря своим способностям, а благодаря бесконечной мудрости и мощи Создателя Библии!

12. Арина Р

Арина Р Пользователи

Симпатии:
    0
    ... иногда они возвращаются ...

... малыш Осик, не нарушай проект производства работ...

... прежде чем начать бурение свай на пятне застройки необходимо снять грунт на глубину метр - полтора, чтобы удалить из повергностного слоя земли строительный и бытовой мусор ...

... а то сдуру можно и ... бур сломать ...

13. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Для начала объясните пожалуйста мне почему по вашему земля где "течет молоко и мед" оказалась на Синайском полуострове. Мне тоже интересно сначала разобраться со слоями что бы дров не наломать. Вдруг я что-то не понял. Или вы ошиблись, или я. Спасибо!

14. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Тут как бы книга то содержит не только физические моменты, но и духовные. Так не получится беседовать, если принимать во внимание действия Бога и не принимать во внимание его цели.

Для начала если вам не трудно (не хочу навязывать) посмотрите 1 Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Или в переводе НМ:

14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен.

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    mihey, я полагаю, что вы захотели невозможного и в ответ получите новую порцию тупеньких вопросиков с пустыми претензиями на оригинальность. [​IMG]

Лично я решил поступать с ней по принципу: «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Притчи 26:4).

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А она какой человек? Я думаю для ее характеристики приведенная цитата слишком льстивая. У большинства даже физических людей присутствует хотя бы намек на логику, пусть и бездуховную. Здесь же наблюдается полная безнадега, т.к. пациент скорее мертв, чем жив. Какой диагноз можно поставить пациенту, который: "Называет добро злом и зло добром,... выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое!"?

Хотя может вам и удастся ее реанимировать. Если же интенсивная терапия не поможет, то ей не позавидуешь, поскольку: "Горе тем, кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой!" (Исаия 5:20, 21).

Впрочем пока есть и от нее польза. Как думаете, какая?

17. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Так-как Иезавель давно умерла, а мертвые не воскресают, я думаю это обычный человек, желающий добра всему обществу.

Раньше я мучил Св. Иеговы более интенсивней чем Арина Р. И вы правы Иосиф123, лучше оставить подобные разговоры 2-е Тимофею 2:14 если они не идут на пользу.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Думаете, я не мучил? Вы же знаете занудство ученых. [​IMG] Другой вопрос, с какой целью забрасывать вопросами. В нашем случае с целью саркастических насмешек. [​IMG]Поэтому для меня эти насмешники с их насмешками являются превосходным материалом, на котором я лишний раз убеждаюсь в правоте пророчества в 2 Петра 3:3. [​IMG]

19. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Понимаю вас. Но все таки очень много людей (помимо писателей тем и ответов в них) читают форум и делают свои выводы. Может быть не стоит переходить некие такие черточки? В 2 Тимофею 2:4 написано что Бог "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Выбор в том, что бы познавать истину, или другое, все равно за людьми.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2009
  20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Именно с этой надеждой я и написал:
    [​IMG] Так что успехов!

Предыдущие темы