Иконы у нас дома | страница 18

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Яшма, 3 июл 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    «Русский вестник»: «Товарищ Дворкин, вы большой ученый»

Провокационная деятельность «актера» Дворкина

От редакции сайта Славянского правового центра.

Редакция сайта СПЦ предлагает вниманию читателей отрывок из статьи, опубликованной в православной газете «Русский вестник» о «творческой» биографии и провокациях сектоборца Дворкина. Статья опубликована в связи с выходом фильма режиссера Павла Лунгина «Царь», где Дворкин был историческим консультантом и сыграл роль архиепископа Пимена Новгородского, противника митрополита Филиппа.

О деструктивной деятельности радикального сектоборца Александра Дворкина широко известно и, прежде всего, тысячам верующих, которых он и его ученики регулярно оскорбляют в своих публичных заявлениях. Скоро пройдет год, как Дворкин возглавил Совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, и, казалось бы, этот пост должен был заставить скандального сектоборца остепениться, задуматься о том вреде, который его деятельность наносит религиозному миру и стабильности в стране. Тем более, что ученое сообщество, общественность и религиозные деятели выступили против дискредитации религиоведческой экспертизы назначением главой Совета при Минюсте РФ и его членами радикальных сектоборцев, не имеющих отношения к науке.

Однако сектоборец Дворкин не успокоился. В августе 2009 года Дворкин дал интервью челбинскому информационному агенству «Диспут», где поддержал решение Челябинской епархии не участвовать в общественно-политическом вернисаже, организованном властями, так как там участвуют «тоталитарные и деструктивные секты» и «мошенники», под которыми Дворкин имел в виду протестантские христаинские церкви. Осенью прошлого года Дворкин в своем интервью «Религиозно-информационной службе Украины» подверг оскорблениям религиоведческое сообщество России, фактически намекнув, что все бывшие члены Совета при Минюсте РФ работали на «секты». Себя Дворкин сравнил со Светланой Бахминой, в поддержку которой было собрано 50 тысяч подписей, а против оскорбляющего инаковерующих Дворкина в рамках акции «Инквизиторам-нет!» подписалось всего 13 тысяч ученых и верующих разных конфессий и религий.

Закружились бесы разны...

А.С. Пушкин

Полный текст (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2010
  2. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    «Свидетелей Иеговы» вполне можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с идеологическопсевдорелигиозной надстройкой, существующую ради распространения письменно-печатной продукции издательского дома. Сами сочиняем, сами иллюстрируем, сами публикуем, сами развозим по всему миру неконкурентоспособную продукцию, которую без мощной идеологической поддержки продать невозможно: в обычном киоске ее не купит никто.

А Дворкин

3. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Пусть ответит на вопросы.... :pleasantry:

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В начале 2006 г. в России была создана Российская ассоциация центров религиеведческих исследований (РАЦРИ), в функции которой входит изучение новых религиозных движений и сект на территории страны. Президентом ее стал «профессор» Дворкин.

Но если бы только изучение. «Задачи ассоциации, - заявил Дворкин, - планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа. Ассоциация будет оказывать консультативную помощь и содействие федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям и СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений».

Вот эта консультативная помощь представителей отделённой, согласно Конституции РФ, от государства Церкви, по крайней мере, удивляет.

И люди понимающие немедленно откликнулись на сайтах интернета:

«Какой слог. Чувствуется школа Радио Свободы. Матерый журналистище. Одно слово - эксперт».

«...Любопытно, какая организация обучает и, главное, сертифицирует этих, с позволения сказать, экспертов».

«Кто такой этот Дворкин? Гражданин США, не нашедший дураков в США, но обнаруживший их в РФ. Кто эти самозваные «эксперты»?»

Одно совершенно очевидно: человек с такой неясной биографией, тем более гражданин США (!), не может возглавлять подобное, чреватое всероссийской провокацией, дело. Впрочем, после того, как он создал центр, вычищать его одного, не подвергая проверке и чистке весь этот центр, дело безполезное.

5. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Так значит, не передёргивает, а всего лишь не отвечает на вопросы?

Ну что-ж уже неплохо. Спросите, почему не отвечает, думаю, объяснит.

А вот вы почему передёргиваете? (вы это косвенно признали)

Вы профессиональный шулер?

6. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Постыдились бы ,фантаст...Офтопите,нисколько не сумняся!Вы тут следователем пристроились?Допрос Буффонады с пристрастием?

Кстати ,Фантаст....Вопрос лично вам, вы любите Игнатия?

7. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Как человека, да. И очень жалею - в нём столько злобы...

Справится ли он с ней? Без помощи Христа тут не обойтись.

8. Буффонада

Симпатии:
    147
    Ничего страшного. Человек хочет видеть такую версию - пожалуйста))

На свои вопросы вы все ждёте ответа, а почему-то Иосиф толком на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) не ответил...

* Ведь есть такая фраза - "никогда не говори никогда" (или в варианте более приближённом к вере - "Пути господни неисповедимы"(с)) Мы незнаем, с чем в жизни можем столкнуться, но вариант действий всегда можно предположить...

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2010
  9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А вы подумайте, как бы поступил Христос? Он до смерти был верен Иегове! Он отдал свою душу, но от его руки никто не пострадал. Так поступили и его Свидетели, противостав фашистам, так они поступают и сегодня!

А вот кто является примером для вас? Не хотите рассказать?

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
  10. Буффонада

Симпатии:
    147
    Скажем так, примером (в данных обсуждениях) может быть Александр Невский.

Приписывается ему фраза «Кто к нам с мечом войдёт, от меча и погибнет! На том стоит и стоять будет Русская Земля!». (насколько я поняла по статьям, по тем временам он перефразировал Библию " Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(с))

П.С. информации о нём множество. Просто для примера выложу пару ссылок: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Пойти в загон как стадо баранов - это противостать? Фашистам противостали те, кто в леса уходили с автоматами или в городах подполье создавали. Будь таких, как вы, в то время много - нас бы уже не было, ни страны, ни народа.

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Стадо баранов как раз те, кто позволил себя втянуть в кровопролитную бессмысленную бойню. А вы попробовали бы не ответить "Хайль Гитлер" в школе или на работе, когда уже за этот отказ ссылали в лагеря, вы бы имели мужество отказаться от службы в армии, когда вся страна пропитана националистическим угаром патриотизма, вы бы остались верны своим принципам, чтобы не получить освобождение из лагеря ценой отказа от веры????

Историки и религиоведы подчеркивают, что в смертельной схватке с фашизмом моральную победу одержали Свидетели Иеговы. Эту организацию Гитлеру так и не удалось сломить и заставить жить по своим античеловеческим сатанинским правилам.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    [SIZE=12pt]Рассказ Макса Либстера[/SIZE]

«Конец ненависти во всём мире» «Сторожевая башня» 15.06.1995. (стр. 5-7)

(фрагмент статьи)

Еврей Макс Либстер пережил геноцид. Несмотря на свою фамилию, означающую «возлюбленный», ненависти он повидал в своей жизни более чем достаточно. Вот как Макс Либстер описывает, что он узнал в нацистской Германии о любви и ненависти:

«Я вырос в 1930-е годы вблизи немецкого города Мангейма. Гитлер утверждал, что все евреи — зажиточные спекулянты, эксплуатирующие немецкий народ. На самом же деле мой отец был всего лишь скромным сапожником. Тем не менее соседи под влиянием нацистской пропаганды начали испытывать к нам неприязнь. Когда я был подростком, один житель деревни насильно измазал мой лоб свиной кровью. Это вопиющее оскорбление было лишь „цветочками“ по сравнению с тем, что пришлось перенести позднее. В 1939 году гестапо арестовало меня и конфисковало все мое имущество.

С января 1940 года до мая 1945-го я силился выжить в пяти разных концлагерях: Заксенхаузен, Нойенгамме, Освенцим, Буна и Бухенвальд. Отец, которого тоже послали в Заксенхаузен, умер ужасной зимой 1940-го. Я лично принес его труп в крематорий, где сожжения ожидала груда мертвых тел. Всего из моей семьи в лагерях умерло восемь человек.

Узники ненавидели охранников СС, но еще больше они ненавидели капо. Капо были узники, которые сотрудничали с СС и поэтому имели некоторые преимущества. Они отвечали за раздачу пищи и били других узников. Капо часто действовали несправедливо и деспотично. Я думаю, что у меня было более чем достаточно причин ненавидеть как СС, так и капо, но, находясь в заточении, я узнал, что любовь сильнее ненависти.

Сила духа узников — Свидетелей Иеговы убедила меня, что их вера основывается на Библии, и я сам стал Свидетелем. Эрнст Вауер, Свидетель, с которым я познакомился в концлагере Нойенгамме, поощрял меня развивать мышление Христа. В Библии говорится, что, „будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному“ (1 Петра 2:23). Я старался делать то же, то есть предавать возмездие в руки Бога — Судьи всех людей.

Годы, проведенные в лагерях, научили меня, что люди часто делают зло по невежеству. Плохими были даже не все эсэсовцы — один из них спас мне жизнь. Однажды у меня случился острый приступ расстройства желудка, я обессилел и не мог дойти с места работы до лагеря. На следующее утро меня должны были послать в газовую камеру Освенцима, но один эсэсовец, который был родом из тех же мест Германии, что и я, заступился за меня. Он устроил меня на работу в столовую СС, где я мог хоть как-то отдыхать, пока не поправился. Как-то он признался мне: „Макс, я чувствую себя как на поезде, который мчится с бешеной скоростью и потерял управление. Если я спрыгну — погибну. Если останусь — разобьюсь!“

Эти люди так же нуждались в любви, как и я. По сути, выжить в ужасных условиях, под ежедневной угрозой смерти мне помогли любовь, сострадание и вера в Бога. Я не могу сказать, что я остался невредимым, но мои эмоциональные раны были минимальными».

Теплота и доброта, которые спустя 50 лет по-прежнему излучает Макс, красноречиво свидетельствуют об истинности его слов. Случай Макса — не единственный. У него было веское основание не поддаться ненависти — он хотел подражать Христу. Те, кто руководствовался в своей жизни Библией, поступали так же. Симон, Свидетельница Иеговы из Франции, рассказывает, как она узнала, что такое неэгоистичная любовь на деле:

«Моя мать Эмма, которая стала Свидетельницей незадолго до Второй мировой войны, учила меня, что люди часто совершают зло, поскольку не умеют поступать по-другому. Она объясняла, что, если мы ненавидим их в ответ на их ненависть, мы не истинные христиане, так как Иисус говорил, что нужно любить своих врагов и молиться за гонящих нас (Матфея 5:44).

Я помню одну чрезвычайно трудную ситуацию, в которой эти убеждения подверглись испытанию. Во время нацистской оккупации во Франции мать пострадала из-за соседки. Та донесла на нее в гестапо, и в результате мать провела два года в немецком концлагере, где чуть не умерла. После войны французская полиция захотела, чтобы мать подписала документ, в котором соседка обвинялась в сотрудничестве с немцами. Но мать отказалась, сказав, что „Судья и Воздаятель за зло и добро — Бог“. Несколько лет спустя у той женщины обнаружили рак — на конечной стадии развития опухоли. Вместо того чтобы радоваться ее несчастью, мать провела много часов, постаравшись скрасить последние месяцы жизни соседки, как только могла. Я никогда не забуду этого торжества любви над ненавистью».

Интересно, многие бы из нас (в т.ч. и я) смогли поступить так же благородно???

Эти примеры подтверждают, что Свидетели живут по христианскому принципу любви, даже когда весь мир их ненавидит! Жизнь этих простых верующих людей лучше всяких слов подтверждают существование Бога Иеговы и Христа, без чьей помощи они бы просто не смогли вытерпеть...

14. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    Ну Адамыч на сей раз залупил аж до волос.для вашей головы нужны очистные сооружения

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Т.е. вы не согласны, что надо было противостать Гитлеру??

Значит вы бы были в первых рядах штурмовиков СС?

Для вас может и пример, но для истинных христиан примером всепобеждающей любви остается Христос, запретивший защищать себя с оружием в руках и даже исцелив раненного врага!

Заметили, в чем разница между Христом и Невским? Первый запретил пользоваться оружием своим друзьям, а второй - врагам!

16. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    трактуете как вам удобней. с чего взяли что Христос запрещает защищать себя,может он запрещает нападать, а Невский пользоваться оружием врагам ну никак не запрещает, а констатирует факт, мол приходите и огребете.
    А хотите идти на бойню-то ваше дело и барабан вам между ног

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А вы Библию читали??? Можете с помощью Библии прокомментировать ситуацию, в которой Иисус запретил себя защищать?

18. Буффонада

Симпатии:
    147
    слов нет... Впрочем, вы и так трактуете всё так, как вам удобнее.

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А как трактует Библия???

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Знаете, а ведь это "очень национальная " манера - отвечать вопросом на вопрос!

Предыдущие темы