Инопланетяне среди нас? НЛО — посланцы от Бога? | страница 25

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 13 авг 2009.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    По обыкновению, передёргиваете.

Найдены доказательства катастрофического наводнения в определённом регионе, но никак не всемирного потопа.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Это не мои слова, а название статьи. Я поэтому ничего не передергиваю.

А как вам великанчики? Понравились? Представляете, как они за мамонтами гонялись. А потом их всех потопом да накрыло!

Молодцы археологи. С каждой раскопкой подтверждают точность БИБЛИИ!!!

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    То есть вы сознательно цитируете название статьи, понимая, что оно не соответствует содержанию? [​IMG]

Необязательно. Они всего лишь подтверждают, что библейская мифология в значительной мере основана на интерпретации реальных фактов. Как, например, гомеровская "Одиссея" или европейские и азиатские сказки о драконах (возможно, основанные на находках скелетов динозавров или даже встречах с реально уцелевшими рептилиями). Или история с потопом, отражающая реальные катастрофические наводнения.Вы ведь не считаете, что если откопали Трою - то это значит, что Зевс и Аполлон реально существуют, а если в Европе находили черепа древних ящеров - то средневековые рыцари действительно регулярно сражались с огнедышащими драконами? [​IMG]

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Опять вы не высказываете свою точку зрения.

Так откуда скелетики???

Их наличием, а также наличием множества других артефактов, подтверждается верность Библии.

А как вы соедините в один узел умозаключения раскопки археологов?

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А какая тут может быть точка зрения?

Скелетики давно известны. Гигантопитеки, например. Проживавшие во времена, совершенно не соответствующие библейским преданиям о сотворении. Хуже того - скелетики или хотя бы следы находят в отложениях, соответствующих временам динозавров... Что и с теорией Дарвина ну уж никак не вяжется. И что? Для меня она отнюдь не догма и защитники этой теории в её классическом виде времён Дарвина смешат не меньше, чем Свидетели Иеговы.

Всё это говорит о том, что наши знания об эволюции жизни на Земле и о происхождении человека в частности очень далеки от полной картины.

Как уже сказал выше - эти находки подтверждают, что библейские предания в значительной мере основаны на реальных фактах. Так с этим никто никогда и не спорил. "Илиада" и "Одиссея" тоже основаны на реальных фактах, но никто же не делает вывода, что находка Трои равнозначна доказательству существования олимпийских богов греческого пантеона, и что надо немедленно начинать молиться Зевсу?

Для вывода о том, что Библия - сборник мифов, т.е. смеси интерпретаций реальных событий с нравоучениями, сказками и вымыслами - мне достаточно всемирного потопа.

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Поскольку у вас нет другой версии, остается считать всемирный потоп доказанным фактом!!! Библия живет и побеждает!!!

Кстати, заметили, в приведенной мной статье частично дается ответ на ваш вопрос: куда делись пресные воды потопа?

Да здравствуют мамонты, ракушки, скелеты, пирамиды, отложения, археологи и ученые, подтвердившие библейское сообщение о потопе!!!

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Иосиф, про таких и говорят в народе: "хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Только и остаётся, что орать "да здравствуют".

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Прохожий, что ж вы так обмишурились? Никаких стройных теорий у вас нет, чтобы объединить все указанные факты. Методом исключения остается одно объяснение - Потоп!!! Ах, я забыл, вы же не можете его признать по принципиальным соображениям. Думали, что можно безнаказанно блудить, что Бог не накажет. А оказывается Бог все видит. И история с Потопом потому вам не мила, несмотря на обилие научных фактов, что она для прелюбодеев вроде вас - смертельный приговор. Пример с Потопом привел Христос, когда упомянул признак последних дней, в которые мы живем: "Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого" (Мф. 24:37-39).

Впрочем вы еще можете исправиться и воспользоваться долготерпением Бога для спасения: "Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию" (2 Петра 3:9).

Когда начнем изучать Библию???

9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Иосиф, где вы такую траву берете?

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    ПРОХОЖИЙ ! Примите мое искреннее уважение !Три с половиной часа сижу ,читаю тему. У вас ангельское терпение .ИОСИФ ,вы пишите ,что нефилимы строили себе убежища - пирамиды. Я была в пирамиде Хефрена - Хеопса ,там такие проходы ,что обычный человек может пройти только боком,а есть такие где только согнувшись в три погибели.Как же эти скелеты - нефилимы там смогли бы поместиться ?

ПРОХОЖИЙ ! Примите мое искреннее уважение !Три с половиной часа сижу ,читаю тему. У вас ангельское терпение .ИОСИФ ,вы пишите ,что нефилимы строили себе убежища - пирамиды. Я была в пирамиде Хефрена - Хеопса ,там такие проходы ,что обычный человек может пройти только боком,а есть такие где только согнувшись в три погибели.Как же эти скелеты - нефилимы там смогли бы поместиться ?

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2009
  12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы перепутали. Убежище - не пирамиды. Убежищами могли быть дворцы, названные храмами, построенные в Америке по той же технологии, что и пирамиды.

И то это является моим предположением. Главное доказательство потопа - другие многочисленные артефакты.

Терпение, проявляемое Прохожим, хорошее качество, а долготерпение Иосифа - еще лучшее! Знаете чем эти качества отличаются?

13. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    молодец, сектант, как говорится - сам себя не похвалишь - никто не похвалит, оказывается в вашей секте и гордыня в почете :bad:

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Здоровое чувство гордости полезно. Например, гордость знать Иегову, знать истину, принадлежать к народу Бога.

А чувство злобы, которым вы брызжите на всех, увы, - вредно.

Я же не ищу похвалы людей. Главное осознавать, что меня одобряет Бог. А мнение людей для меня, по сути, ничего не значит.

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    "Тогда Иегова пролил дождём на Содо?м и Гомо?рру серу и огонь от Иеговы, с небес" (Быт. 19:24).

Археологи считают, что Содом и Гоморра находятся на дне Мертвого моря. Хотя до недавнего времени историки сомневались, были ли вообще Содом и Гоморра, и многие считали их выдумкой. Но Библия истинна, и ничто в ней ни есть выдумкой. Существование этих городов в древности подтвердили письменные документы того времени, найденные в начале 90х. В 1989 г. были обнаружены руины городов в районе Мёртвого моря.

См. информацию (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Там написано: Дорогие мои, Содом и Гоморра существовали, они были уничтожены Богом за разврат и гомосексуализм. Как Он послал серный дождь с неба на неправедных несколько тысяч лет назад, так Он сделает это опять, когда прийдёт Время Гнева.

Действительно, Христос предупредил, что Потоп и Содом с Гоморрой являются примерами для нашего поколения. Вот его слова: "Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: 27 люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл потоп и погубил всех. 28 Так же было и в дни Ло?та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили, 29 но в день, когда Лот вышел из Содо?ма, с неба дождём пролились огонь и сера и погубили всех. 30 Так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий" (Лк. 17:26-30).

Трепещите, блудники и прелюбодеи! А лучше исправляйтесь, воспользовавшись долготерпением Бога.

16. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Притчи Соломоновы 16:18 -

Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я, как человек далекий от религии , не могу ,и не буду с вами спорить . Знаю одно - Бог это существо ,или сгусток какой -то энергии ,или нечто ,чего мы не можем вообразить ,который может ВСЕ .Разверзнуть хляби небесные и устроить потоп,уничтожать города ,и слепить человека ,и т. д. Извините,дилетанский вопрос -- А ЗАЧЕМ ЕМУ ВСЕ ЭТО НАДО БЫЛО???? У него жизнь -то не сахар, все что он затевает ,все в итоге оканчивается тупиком. Никто ему не хочет подчиняться .Слепил неудачных Адама и Еву ,за какую-то ерунду выгнал из Рая .Ангелы взбунтовались ,пришлось тоже нервы себе мотать ,выбрал себе евреев ,так называемый избранный народ ,а они сына его Христа распяли ,не ему поклонялись ,а Золотому Тельцу.Содом и Гоморра ,Вавилонская башня ,потоп , рай и ад ,и много чего еще! Ты всемогущий --- где твое предвидение??Не легче ли было создать ИДЕАЛЬНОГО Адама и Еву .Идеальных людей ,идеальное общество,природу -то он создал идеально ,Строение глаза ,кровеносную систему,нервную систему и т.д. Во-первых, он себе бы облегчил бы жизнь,жил бы и наслаждался делом рук своих!А во-вторых ,нас бы избавил от всех ужасов этой жизни ,до которой сам нас и довел.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Отличайте уместную и неуместную гордость. Вот вы нападаете постоянно на меня и других, да еще и хамите, - в этом вами проявляется неуместная гордость, вызванная чувством превосходства. Это и осуждается Библией.

Гордость также определяется как «чувство собственного достоинства, самоуважения» («Большой толковый словарь русского языка» под редакцией С. А. Кузнецова). Иметь чувство собственного достоинства — значит уважать самого себя.

В отличие от вас Апостол Павел и другие братья гордились новым собранием, которое они помогли основать и которое проявляло стойкость в преследованиях (1 Фессалоникийцам 1:1, 6; 2:19, 20; 2 Фессалоникийцам 1:1, 4).

Павел также говорит, что мы «хвалимся надеждою славы Божией». И призывает нас: «Хвалящийся хвались о Господе» (Римлянам 5:2; 2 Коринфянам 10:17). Это означает, что мы гордимся тем, что Иегова — наш Бог, и чувства побуждают нас ликовать о его добром имени.

Впрочем вы опять цепляетесь и переводите разговор, чтобы только не ответить на вопрос: чем отличается терпение от долготерпения? Я его задал для обсуждения, а не для того, чтобы обратить внимание на себя. Но вам проще укусить собеседника, чем думать. [​IMG]

Поясните, что означает для вас идеальный Адам и Ева?

Вы хотите быть роботом?

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну , почему роботом ! Жить по заповедям божьим ,ведь ,если бы все мы соблюдали их ,то это был бы Рай на земле.Для меня - это идеальный вариант.Их всего 10,и ни одна не выполняется .Так неужели Богу было не сообразить ,что лучше вложить в людские головы эти заповеди ,как закон жизни ,чем давать свободу выбора.И ему было бы лучше и нам.

20. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    Получается специальная фишка какая-то - хотят заставить "идеально жить" но "неидеальных людей". А почему бы не наоборот придумали - заставлять "идеальных людей" жить "неидеально". А по жизни все идет как-то просто и логично - "неидеальные люди" живут "неидеально" - и что здесь ненормального?

Предыдущие темы