Инопланетяне среди нас? НЛО — посланцы от Бога? | страница 9

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 13 авг 2009.

1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    а что?Для ЭТОГО нужно быть СИ?( в ауте)

Прохожий!ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Я пацталом))))))

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Не буду приводить многостраничные цитаты, но интересующимся советую почитать хотя бы того же Лео Таксиля. Вытащено громадное количество несуразиц и неувязок в Библии, прямых заимствований из мифов других народов, приписываемых Богу чисто бытовых еврейских предписаний и т.п.

3. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Для меня, как и для всех здравомыслящих людей (кроме, понятно, Вас), очевидно, что в Библии никаких указаний насчет истинной формы Земли и её расположении в космическом пространстве нет.

Так как, согласно Библейским указаниям, следует разбивать яйцо?

4. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Господа Библиофилы, объясните пожалуйста

как, несмотря на Ваши утверждения что человечеству

шесть с небольшим тысяч лет учёные умудрились раскопать

стоянки человека которым более двенадцати тысяч лет

5. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Утверждать, что современному человечеству шесть с небольшим тысяч лет, может только законченый невежда.

6. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    О том и речь)))

Всё, на что опирается Иосифсколькотам, весьма односторонее

7. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Но ведь утверждают же

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2009
  8. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Но ведь установлено, что "потоп" происходил на ограниченной части суши - в причерноморье.

9. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    на самом деле Библия не дает ответа на вопрос о возрасте земли и человечества

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    потому что возраст, как и длина сильно зависят от того в "каких попугаях мерять". В Корее и сейчас возраст в лунных годах измеряют. И когда они свой возраст говорят нужно переспрашивать в каких он "годах" корейских или наших. составители Библии с эталонами мер ваших "ученых" знакомы не были. И определений слов "день" и "год" используемых в разных книгах в сносках не написали.

И что за манера смешивать в одну кучу труд филолога и землекопа, эмпирические данные и духовные.

11. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    А кто вам мешает присоединиться к организации, обладающей уникальной и, самое главное, правдивой информацией?

В том, что языческие божества злые и порочные. Ни один из них не может о себе сказать, что он обладает следующими превосхлдными качествами: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, 7 сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания" (Исх. 34:6, 7).

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А где такая организация? Вы, что ли? Извините, ничего уникального в вашей информации не вижу и в её правдивости местами очень сильно сомневаюсь. И не испытываю ни малейшего желания общаться с упёртыми фанатиками.

В вашем боге - так, как вы его описываете - я нахожу куда больше отвратительных черт, чем в Зевсе или Перуне.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы не смогли опровергнуть историчность потопа. Вся ваша логика сводится к следующему: этого не было, потому что не могло быть, потому что я не верю в Библию. Несмотря на ваш фанатизм, тем не менее, я уже логично ответил на ваши вопросы о потопе. Сошлюсь еще раз на свидетельство самого Великого Учителя.Иисус Христос, пророчествуя о признаке своего присутствия и завершения системы вещей, сказал: «Какими были дни Ноя, таким будет и присутствие Сына человеческого» (Матфея 24:3, 37). Как видим, Иисус предсказал, что происходящее в наши дни можно поставить в параллель с происходившим во времена Ноя. Достоверный и точный рассказ о событиях тех дней должен представлять огромную ценность.

Можно ли считать такой ценностью «судовой журнал» Ноя? Есть ли у него признаки подлинного исторического документа? Можно ли определить, когда произошел Потоп?

Поверили бы вы "судовому журналу" Ноя?

[​IMG] Ведь можете нормально шутить, когда захотите. Я оценил! [​IMG][​IMG][​IMG]

Если ограничиться вышеперечисленным, - необязательно. Но если к дополнению к этому вы хотите еще быть и счастливым, то - ДА! Другого пути к счастью, по словам Христа, просто не существует!

А почему тогда в ветке Библейские вопросы, никто не смог доказать несуразицы и противоречия Библии? Приглашаем и вас попробовать свои силы в этой ветке, а не приводить огульные обвинения.

А вы смотрели указанные ссылки?

Я уже ответил на оба ваших вопроса.

Ошибка в датировке, только и всего. Разброс дат поражает воображение. От десяток млн. до десяток тыс. лет! [​IMG]

Красиво сказано. [​IMG]

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Я не опровергаю историчность потопа как локального явления. А что описанного в Библии всемирного потопа не было - это факт. Я сам геолог и в вопросе разбираюсь. Никаких следов всемирного потопа и тотального уничтожения человечества и животного мира на Земле нет. Что, в общем-то, уже в достаточной мере доказывает, что хотя бы часть библейских историй являются откровенным преувеличением (пусть даже и основанном на реальных фактах) и, следственно, Библия не может рассматриваться как полностью достоверный источник. Сборник исторических преданий, легенд, нравоучительных поучений и догадок об устройстве мира, не более того. Пусть и более достоверный, чем мифы других народов.

Иосиф, мне, в отличие от вас, есть чем заняться и без приведения тут многостраничных цитат. Интересующимся уже предлагал почитать хотя бы Лео Таксиля. Соревноваться с вами в демагогии бессмысленно, тут вы профессионалы )))

15. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    а я сейчас (и уже давно, с рождения)- СЧАСТЛИВ!

Я что? Свидетель Иеговы? [​IMG]

Вербовщик-профессионал!

КЛАСС!

Кого другого- вербанул бы уже как два пальца об асфальт.Бугага.

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Следы есть. Сейчас вы это поймете.

Если мы допускаем, что потоп громадного масштаба мог произойти, то почему ученые не находят его следов? Возможно, они и находят эти следы, но трактуют их по-другому. Например, традиционная наука придерживается учения о том, что во многих местах поверхность Земли формировалась мощными ледниками, существовавшими в течение нескольких ледниковых периодов. Но то, что кажется результатом действия льда, подчас может происходить в результате действия воды. Тогда вполне вероятно, что некоторые свидетельства Потопа истолковываются как свидетельства ледникового периода.

Подобные ошибки случались. О времени, в которое ученые разрабатывали теорию о ледниковых периодах, мы читаем: «В согласии с философией единообразия, они находили признаки ледниковых периодов на каждом этапе геологической истории. Однако в результате тщательного повторного исследования доказательств, проведенного в последние годы, версии о многих из этих ледниковых периодов были отвергнуты; образования, признанные некогда ледниковыми отложениями, были переопределены как пласты, оставленные грязевыми потоками, подводными оползнями и мутными потоками, то есть потоками мутной воды, несущими ил, песок и гравий по океанскому дну».

Другим доказательством Потопа являются, похоже, ископаемые. Как свидетельствуют ископаемые, было время, когда огромные саблезубые тигры выслеживали добычу в Европе, лошади гораздо больших размеров, чем сейчас, бродили по Северной Америке, а в Сибири паслись мамонты. Затем во всем мире вымерли целые виды млекопитающих. В то же время внезапно изменился климат. Десятки тысяч мамонтов погибли и быстро замерзли в Сибири. Известный современник Чарлза Дарвина Алфред Уоллес считал, что такое широкомасштабное вымирание должно было быть вызвано каким-то исключительным всемирным событием. По мнению многих, этим событием был Потоп.

В редакционной статье в журнале «Библейский археолог» говорилось: «Важно помнить, что история о великом потопе — это одно из наиболее широко распространенных преданий в человеческой культуре... Тем не менее вполне возможно, что за самыми древними преданиями, сохранившимися в ближневосточных источниках, стоял реальный потоп огромных масштабов, произошедший в один из плювиальных периодов... много тысячелетий назад». Плювиальные периоды — это были времена, когда поверхность Земли была гораздо более сырой, чем сейчас. Пресные озера во всем мире были гораздо больше. Существует теория, что сырость была вызвана сильными дождями, связанными с концом ледниковых периодов. Но некоторые предполагают, что одно время чрезвычайная сырость земной поверхности была результатом Потопа.

Есть еще и другие следы потопа, например, оползни и ракушки на горах. Но и этих свидетельств геологов вполне достаточно. Тем более, что то, что Потоп действительно был, видно из того, что человечество никогда о нем не забывало.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Иосиф, не беритесь рассуждать о том, в чём не разбираетесь. Вы несёте чушь, и это очевидно любому человеку, более-менее знающему геологию и палеонтологию. Объяснять детально не буду, дабы не вызвать очередной поток малоосмысленных цитат.

Результаты действия ледника по геологическим данным достаточно легко отличаются от действия воды. Те "потопы", о которых вы говорите - происходили в разных регионах в разное время, никогда не накрывали всю территорию обитания человечества и не уничтожали всех людей, за исключением забравшихся в ноев ковчег. Неудивительно, что память о катастрофических наводнениях сохранилась в преданиях разных народов. Но всё это не имеет отношения к библейскому Всемирному Потопу. А ваш предыдущий пост - типичный пример демагогии, рассчитанной на малограмотных.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы не обратили внимание, что я цитировал мнение уважаемых геологов, известных своими научными трудами. А какими трудами вы известны?

19. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Простите, но журнал "Библейский археолог" никаким местом не может быть серьезным археологическим изданием

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Любезный, я, в отличие от вас, получил геологическое образование в Ленинградском Государственном Университете. С красным дипломом закончил, ежели вам интересно. Процитировали вы мнение редакционной статьи «Библейский археолог», что в данном контексте смехотворно. Прочие, приведённые без ссылок на источники, мнения в среде геологов пользуются примерно таким же "уважением", как "Новая хронология" Фоменко в среде историков и археологов.

Предыдущие темы