Почему русские мужики пьют? Причина | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Dmitry1380, 16 авг 2009.

1. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Так это все интернет-тётки так. Тоже мне, открытие сделал))

Они за тебя чё-то придумают, сделают вывод, возведут его в степень истины, обязательно поделятся этой истиной со всей общественностью. И абсолютно неважно, что этот вывод в корне неверен. По их мнению данный вывод не можен быть неверным исключительно в силу того, что этот вывод сделали они сами. Разве может быть неверной женская логика и интуиция?

А на вопрос пояснить, откуда, собственно сии измышления родились, ответ стандартный

Мужская логика, которая заключается в попытке отследить процесс женского мышления на конкретном примере, является для инет-женщин признаком неуважения и агрессии, искренне их оскорбляет. Причиной тому - невозможность привести логическую цепочку из упорядоченных мыслей. Построение женской логической цепочки таково, что дама, имея некую исходную информацию и собственный жизненный опыт, вначале на основании этих двух исходных делает окончательный вывод о субъекте, а затем старается этот вывод привязать к исходникам. Но для надёжной привязки исходной информации мало. Даме ответить нечего, т.к. то, о чём её спрашивают ею не было продумано.

Однако, она дама и последнее слово завсегда за ней. И этим последним словом всегда будет. "Я права. На этом закончим"

2. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Андрюша, ты ба помолчал ба... Или напомнить твои выводы в истории с беременной кассиршей?

Справедливости ради-она не говорила, что права. Она сделала выводы для себя, но и только. И на этом закончила.

3. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Так я их прекрасно помню. При наличие бОльшего количества исходных данных выводы могли варьироваться в пределах плюс-минус, но сути дела это бы не поменяло.

А я не об Умной вообще-то. Я опять же об абстрактно интернет-даме. Или я где-то упомянул конкретного человека? То, что я привёл цитату именно пользователя "Умная" - это исключительно для наглядности, уж очень она подходила под обсуждаемый между мной и Михельсоном вопрос. Не более того.

Как и в случае с кассиршей. Я не писал о конкретной Валентине Ивановне, работающей в гипермаркете "Лента", расположенном по адресу ***

4. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Хорошо помнишь? А как тебя, с твоими "умозаключениями", на место поставили-тоже помнишь? Ты там наварьировал столько всего, что по укурке лютой в голову не придёт... А тут пытаешься о других судить...

Не сливайся уж так явно...

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
  5. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Ну-ка, ну-ка. Кроме истерик со стороны женского полу и вполне вменяемых рассуждений Бушрута я там не заметил ничего, чтобы могло "поставить на место", причём последний одобрил ход размышлений в целом, но не принял вывод полностью.

А выводов у меня было 2.

1. Прежде чем задумываться о пополнении, необходимо всесторонне к данному событию подготовиться.

2. Если человек не готов к пополнению материально, то рожать ему не следует. Это не пойдёт на пользу прежде всего ребёнку.

А дальше, уже вы в дебри полезли, подразумевая, что мошт у неё муж-олигарх, трёхкомнатная квартира, богатые родственники, счета в швейцарии (это всё условно) и вообще за кассой она собственного удовольствия ради. Но это не имеет никакого отношения к п.2.

То есть я говорил исключительно о людях, подпадающих под вышеуказанные пп 1. и 2., выже говорили о других людях, под эти пункты не подпадающих. Вот и вся разница.

6. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Не обобщай. Не все граждане России пьющие.

Я вот не пьянствую. [​IMG]

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Эти выводы соответствовали теме?

8. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Как раз недавно прочитала лозунг, под которым воспитывают русских мужиков, и который, как мне кажется, точно отвечает на вопрос сабжа.

"Ударился - терпи, подрастешь немного, будешь материться, а там, глядишь, и забухаешь, вместо того, чтобы слюни распускать."

9. Lea

Lea Пользователи

Симпатии:
    42
    Не нужно придавать несуществующего веса вашему мнению в том разговоре.

Было просто мнение. И некоторым образом недоумение.

А знаете, в чем отличие Вашего отношения к предмету разговора от мнения остальных его участников? Какими они при том язвительными или колкими бы не были? - они оставались при том нормальными мужиками, способными не навязывать всего своего потока сознания и не усреднять до просто человеческого индивида предмет обсуждения, а по-мужски продемонстрировать готовность признать особенное и неприкасаемое положение в обществе беременной женщины.

Может как-то сильнее, чем нужно завернула, но надеюсь ничуть не затронула вашей личности. Вы ведь так трепетно к этому относитесь.

Обсуждала исключительно мнение.

кстати, тема про бытовое пянство?

так вот:

он мне нравится всё больше)) [​IMG]

10. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А твои вопросы теме соответствуют? Пользователям допустимо, развивая тему, уходить в сторону. Модератор должен перенести обсуждение в соответствующий раздел, а если такого нет, то создать новый и перенести туда

Это где прочитали?

11. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Как посмотреть. Если ты свои выводы делал в подпитии...

12. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    не в первоисточнике

13. Kaput von Zenithburg

Kaput von Zenithburg Пользователи

Симпатии:
    3
    Я вот не знаю: пью я, или не пью? Русский я, или не русский? При всем своем неприятии алкоголя как такового, иногда люблю крепкий джин размешать с горьким тоником, бросить в стакан с этой мешаниной пару кубиков льда и потягивать его не спеша, сидя в тенистой виноградной беседке.

Скажете, барство? Не-а!

Человек должен делать то, что ему нравится и не доставляет ненужных хлопот окружающим. Можно ведь при желании и в подворотне разлить на троих, а потом, шатаясь из стороны в сторону, идти домой по многолюдному Невскому, расталкивая прохожих (не всякий, правда, доходит - полицейский участок на Садовой работает исправно). но нужно ли это вам - собирать по всему пути следования недвусмысленные комментарии прохожих в ваш адрес? Хотя, кому-то все равно по барабану, что говорят о тебе, надравшемся в зюзю.

Во многом же человек дорожит своей репутацией, которую заслужить непросто, а подмочить можно в один момент, даже с помощью поллитры.

Что-то разошелся:)

Так почему же русские пьют? А почему, собссно, только русские? Если посмотреть отчет ВОЗ - всемирной организации здравоохранения - за 2013 год, то вы узнаете, что самые пьющие живут не в России, а в Молдавии, Чехии и Венгрии. Россия в этом черном списке на 4-м месте. Но при всем при этом, алкоголизм в России не такое страшное бедствие, как во Франции, Германии, США, Великобритании. Вот такой perdu monocle, извините, получается))

14. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Не только русские. Среди грузинов тоже бывают пьющие..

Ну а во многих исламских странах алкоголь запрещён юридически..

15. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Так тут не про граждан, а про мужиков... [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  16. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Ты и секс по картинкам изучаешь... :sarcastic_hand:

17. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Так по картинкам может и лучше? Вот почему у тебя на аве только пару зубов? мож это через секс те потерял...а?

выпиваешь почему? смотри в глаза.... :pleasantry:

18. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Конечно. В нашей стране то и дело вводятся "сухие законы", и потребление резко падает. У нас пьют периодами. А вот французы или англичане - те пьют всегда.

19. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Тебе может и лучше.

Чтоб не размножился случаем...

Даже двое таких чудаков как ты, - уже перебор...

20. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    я выпиваю редко, но метко...

я так заставляю себя дальше жить трезво...

зубы на аве вставь...стыдно с тремя только...чудака он вишь нашёл... [​IMG]

...настоящее вино, да пиво...

чем крепче алкоголь, тем голова дурнее того, кто его пьёт... :yes:

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014

Предыдущие темы