Салаты без майонеза какие? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 24 авг 2009.

  1. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не майонезом единым определяется салат!!! [​IMG])) заправки могут быть разные...
     
  2. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    рыбный который ? у меня и без масла и без риса)))))))))))
     
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну разные рыбные салаты бывают [​IMG])) тот, который с рисом [​IMG])))
     
  4. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    )))))) в твоем то кроме риса еще что есть ? это я рецепт спросила так ненавязчиво ))
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чичас... попробую вспомнить... ы-ы-ы-ы... значитца: рис, рыба... вот не помню - горячего наверное копчения... яйца, лук репчатый - меленько порезаный и ошпареный - дабы горчинку не давал и нежнее был... кажись всё... давно было - плохо помню... перестали мы что-то делать рыбные салаты (сглатывая слюнку) [​IMG]((
     
  6. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    очень вкусно овощные салаты заправлять зерновым творогом

    т.е. например помидоры, огурцы, перец болг., лук, зелень и что-то типа пискаревского соленого зернового творога со сливкаме..а если ищо добавить смесь приправ для овощных салатов - то ваще объеденье)))
     
  7. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гм... надо попробовать... спасибо!
     
  8. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    если честно, то прям щас жр... поедаю греческий салат с домашним майонезом....

    его вапще назвать майонезом язык не поворачивается. Просто какой-то соус...обалденный...

    желток, горчица, масло и почти фсё!
     
  9. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    еще можно делать домашний майонез из дижонской горчицы, лимонного сока, и капельки оливкового масла - получаетса остренькая такая заправка для салатов
     
  10. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    мерси.

    и правда есть захотелось )))
     
  11. Sevara

    Sevara Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Салаты обычно заправляю салатным оливковым маслом, либо соевым соусом с грибами, та же дижонская горчица тоже хорошо идет. Оч люблю салат Цезарь, к нему обычно беру сыр Фетаксу или брынзу.
     
  12. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    В Греческом сыр или брынза, а в Цезаре сухари - остальное всё как в Греческом, только соус вместо оливкого масла.

    Хотя смотрела по названию этот салат (Цезарь) - столько вариантов, что не знаешь какой правильный.

    Салаты ещё можно не майонезом заправлять, а йогуртом обычным, без всяких фруктовых добавок. Он кисленький.
     
  13. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не было, повар (то есть хозяйка) строго постится, так что о майонезе в том доме речи не заходит до пасхи ))

    А я некоторые овощные салаты делаю вообще без заправки - просто сыром заправляю, порой колбасным - очень вкусно, он копчененький такой, мелкими кубиками порубить и с огурчиком, помидорчиком и перчиком обалденно получается (но это, как понимаете, для любителей такого сыра). А вообще фета самая класная заправка )))
     
  14. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    копченый сыр с ветчиной вообще и салат и начинка универсальные, но только туда надо наш нелюбимый майонез добавить )))))))
     
  15. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот не люблю майонез, стараюсь выковыривать )))

    А вот сметанка, ммммммммммммммм
     
  16. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб

    представила себе как ты майонез выковыриваешь )))))) нелегкая, наверное, работа )))
     
  17. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы с мамой в основном слоёные салаты делаем в кафешках тоже заправка часто отдельно лежит, поэтому не так трудно.

    Оливье только для гостей полностью смазывается, а так мы из мисочки берем и себе в тарелку кто сколько хочет, тот столько майонеза и добавляет.
     
  18. Akulina

    Akulina Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
  19. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится одна заправка для салата. Фета, винный уксус, оливкое масло (не смесовое) черный перец. Сыр размять, добавить масло, уксус, перец. Этой массой заправить овощной салат.
     
  20. Randy Hottonight

    Randy Hottonight Make a move

    Регистрация:
    21.09.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    люблю салат с тунцом. Значит берем овощи, огурец, помидоры, перец, салат. Нарезаем крупно заправляем тунцом в собственном соку, лимонным соком, ну там соль перец, зелень и чуть чуть добавляем масла. Я всегда беру нерафинированное!
     

Предыдущие темы