Ученые о врожденной вере в Бога (new) | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем mihey, 8 сен 2009.

1. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Превосходство над кем? <_<

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну, например, над буддистами. Какая разница? Они ж убеждены, что именно они владеют истиной и любезны Богу, а все остальные заблуждаются и будут Богом отвергнуты.

3. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Религиозность напоказ называется "фарисейство" и "ханжество". К подлинной Вере она отношения не имеет.

атеизм "напоказ" - такое же фарисейство.

4. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    А дальше

5. вс? же д?ла свои д?лаютъ съ т?мъ, чтобы вид?ли ихъ люди

8. А вы не называйтесь учителями, ибо одинъ у васъ Учитель — Христосъ, вс? же вы — братья;

9. и отцемъ себ? не называйте ни кого на земл?, ибо одинъ у васъ Отецъ, Который на небесахъ;

10. и не называйтесь наставниками, ибо одинъ у васъ Наставникъ — Христосъ.

11. Б?льшій изъ васъ да будетъ вамъ слуга:

12. ибо кто возвышаетъ себя, тотъ униженъ будетъ; а кто унижаетъ себя, тотъ возвысится.

на ту же тему в Нагорной проповеди Матфей гл 6

Итакъ, когда творишь милостыню не труби передъ собою, какъ д?лаютъ лицем?ры въ синагогахъ и на улицахъ, чтобы прославляли ихъ люди. Истинно говорю вамъ: они уже получаютъ награду свою.

3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть л?вая рука твоя не знаетъ, чт? д?лаетъ правая,

4. чтобы милостыня твоя была втайн?; и Отецъ твой, видящій тайное, воздастъ теб? явно.

5. И когда молишься, не будь, какъ лицем?ры, которые любятъ въ синагогахъ и на углахъ улицъ останавливаясь молиться, чтобы показаться предъ людьми. Истинно говорю вамъ, что они уже получаютъ награду свою.

6. Ты же, когда молишься, войди въ комнату твою и, затворивъ дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайн?; и Отецъ твой, видящій тайное, воздастъ теб? явно.

7. А молясь, не говорите лишняго, какъ язычники; ибо они думаютъ, что въ многословіи своемъ будутъ услышаны;

8. не уподобляйтесь имъ; ибо знаетъ Отецъ вашъ, въ чемъ вы им?ете нужду, прежде вашего прошенія у Него.

так что смысл Вашей цитаты - делай, но делай втайне и не труби никому об этом.

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2009
  5. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Прохожий, Вы опять перепутали. Я писал:

Поэтому Свидетели Иеговы не превозносятся над другими, а подстраиваются под их потребности узнать Бога. Иначе бы мы были закрытым клубом, а не увеличивались числом. Это здоровое чувство гордости, что нас поддерживает истинный Бог. Вы тоже можете испытать это чувство, если начнете изучать Библию! [​IMG]

Но когда вы отвергаете явные доводы потопа и др. библейские учения, поскольку они обличают ваш эгоизм, то это уже гордыня. [​IMG] Из-за нее вы не желаете меняться к лучшему. К тому же вы ничего не делаете, чтобы помочь другим познать истину. Вы не готовы ради духовных потребностей людей изменить свои планы, переезжать в др. территорию, сносить насмешки и издевательства толпы и идти на др. жертвы ради искренних людей.

В отличие от тех, кто упивается своей показной (но мнимой) мудростью, верные служители Бога мужественно отстаивают истинное поклонение. Мир Сатаны к ним беспощаден. Павел писал: "Кому-то выпало претерпеть осмеяние, бичевание и даже оковы и тюрьмы. 37 Их побивали камнями, подвергали испытаниям, перепиливали, они умирали, зарубленные мечом, скитались в овечьих и козьих шкурах, были в нужде, в бедах, терпели жестокое обращение" (Евр. 11:36, 37). Что помогает выстаивать верным служителям Бога? Сплав смирения и мужества, которым их наделяет Иегова! Человеческими услиями это было бы невозможно. Гордецы давно бы уже сломались. А праведные Свидетели Иеговы процветают и радуются близким отношениям с Творцом всей Вселенной. Т.о. мы гордимся не собой, в отличие от вас, а тем, что нас одобряет истинный Бог!!! [​IMG]

Уразумели разницу???

6. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Очеловечь Бога и Он перестанет быть богом.

Вы не только пытаетесь приписать Богу человеческие качества и имя которое

человек может осмыслить, но и пытаетесь рассуждать о Его поступках опираясь

на чисто человеческую логику, а в этих случаях она не работает, там действуют

другие правила и законы.

В те времена работал Закон жертвы и следуя этому закону многие, кто стремился к

Духу добровольно подвергали себя мучениям которые длились годами и причём

всё это они делали с радостью потому что знали что физические мучения только укрепляют их Веру и Дух .

Вы рассуждаете об этих вещах с точки зрения западного обывателя, который

Веру в Бога заменил на набор определённых действий, которые обязательно надо

делать ,чтобы считаться верующим.

Какие чувства? В духовном мире нет времени, там причина и событие

лежат на одной линии, которую образует ПСС.

Когда Иисус отправлялся на Землю, все присутствующие прекрасно знали, куда и зачем он идёт.

Какие при таком раскладе эмоции, если заранее известен даже кузнец, который выкует

гвозди?

Извините, а кем бы был Иисус если бы Иуда его не предал?

Мелким проповедником болтающимся с десятком придурков по древней Иудее?

А Вы сами то готовы к этому экзамену?

И вообще кто дал право Вам и Вашей конторе решать кому и когда давать отчёт

Богу .

А в Вас ,конечно, Страх Божий уже выветрился?

Или Вы один из тех глупцов, которые считают что есть билеты

ответы на которые можно выучить?

Вы хотите поговорить об этом?

В таком случае я Вам ,в очередной раз , напомню, что если

я что-то и кому-то доказываю, то я доказываю это людям а не

виртуальным картинкам с кликухами.

Если хотите продолжить разговор и предъявить мне претензии,

для этого есть специально отведённое место

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Микола, вы думаете, что это вы создали Бога, а не Бог вас?

Не путайте причину со следствием. Мы обладаем прекрасными качествами, такими как любовь, потому что ими обладает Бог, а не наоборот.

8. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    К огромному счастью для меня я уже пару лет вообще не о чём не думаю.

Зачем думать, если достаточно задать вопрос, чтобы пришёл ответ.

Перед тем как думать на Темы касающиеся Бога надо , как минимум,

быть знакомым с парадоксальной логикой, а Вы и обычную, человеческую

пытаетесь подогнать под цитаты

Подобные вещи мог написать только тот, кто в ответах собеседника

видит только цитаты

9. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Вы говорите про смирение по немощи. Настоящее смирение - смирение сильного. И оно в принципе необходимо, как авто - тормоза.

10. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    без комментариев

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Не много ли вы на себя берете, начиная утверждать чем обладает Бог и тем самым ограничивать Его?

Мы знаем из Писания, что Любовь связана с Богом, но совершенно не знаем как.

12. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Точно по пословице *на воре шапка горит*

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Согласен, в разумных пределах (не до самоуничижения и юродства) необходимо. В общем-то, тех "сильных", у кого этого не было, давно уж прикопали на погосте, иль в клетку посадили. Не всех, но большинство.

Нет, не уразумел. На мой взгляд Свидетели, со своей уверенностью в непогрешимости библии и осуждением всех, кто не с ними, как раз и являются проявлением гордыни в её крайней степени. Хотя и косят под смиренных. Отвратительно, как и любое лицемерие.

Ну почему же? Я вот бескорыстно и безвозмездно трачу тут кучу своего времени, чтобы помочь другим стряхнуть с ушей вашу лапшу или не дать эту лапшу повесить. Мне-то споры с вами абсолютно неинтересны, пишу исключительно в интересах ближних, которые в силу малограмотности и слабости душевной могут поддаться на вашу пропаганду.

Искренние люди - это Свидетели, что ли? Ради вас - точно не готов. Да и потребности людей я понимаю несколько по-другому.

14. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Да простит меня Мурмур . . . [​IMG]

Это на ком она горит-то , в моих то способностях народ уже убедился,

как и в Вашей виртуальной гнилобазарности.

Я вот только не пойму Вы что, мазохист что лезете к тем кто Вас откровенно и

далеко посылает, я ,конечно , понимаю ,что каждый развевает свою скуку по своему

но если вы хотите поговорить об этом не надо превращать весь форум в

темы про Миколу тем более когда для этого есть специально отведённое место,

так что отвечать на изыски Вашего ослоумия я буду только там

Один из плюсов международной организации – в одном месте всех достали

снялись и свалили в другое

15. show

show Пользователи

Симпатии:
    0
    Круто! Дожили!!! Какая свежая мысль!!!

))))

Ладно,...полагаю суть в том,что люди всегда ""догоняли",что есть некий высший разум,а до какого фанатизма это у некоторых "учений" дошло-все в курсе. И какие религиозные войны на этой почве были тоже все знают... жаль,Что это светлое чувство,пусть даже интуитивное,Что эта добрая мысль о неком божественном разуме так изуродована всяческими учениями и всевозможными способами,что кстати,нас совсем не роднит ни с обезьяной,ни с крокодилом....

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Мой вывод элементарно следует из сравнения двух стихов:
    Быт. 1:27: "И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога."

1 Ин. 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".

Бедный, бедный Прохожий. Кучу времени, чтобы всего лишь помешать другим познать ИСТИНУ. И при этом ничего не создать, ничему не научить. Разрушать - не созидать?

Вспомнился случай. Захожу в один магазин, в нем полно разных товаров. Захожу в магазин напротив, в нем ничего нет. Зато висит плакат, на котором огромными буквами написано: В СОСЕДНЕМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ! [​IMG][​IMG][​IMG]

Искренние люди те, кого интересуют духовные потребности.

Такие люди с удовольствием слушают Свидетелей Иеговы! [​IMG]

Бог много в нас хорошего вложил. [​IMG] В том числе потребность поклоняться своему Создателю. Но беда в том, что сатана эту потребность извратил и многие люди поклоняются кому и чему угодно, но только не Богу.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Заблуждаетесь. Не ПОМЕШАТЬ (уж молчу об "истине" в устах СИ, регулярно несущих псевдонаучный бред, перевирающих чужие слова и т.д.), а ЗАЩИТИТЬ от мракобесия и попадания в секту, разрушающую мозг (по вам видно) и личность человека. НАУЧИТЬ самостоятельно мыслить и критично воспринимать ту муть, которую несут проповедники вроде вас.

Свидетелей Иеговы в большинстве случаев с удовольствием слушают скудные разумом люди с весьма примитивными духовными потребностями, привыкшие хавать что дают. Вы именно таких называете искренними? Ну да, понимаю - самая лучшая паства, не задают неудобных вопросов )))))

18. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    1.Что такое ИСТИНА?

2.Что Вы создали?

А чем Ваш магазин отличается от соседних?

Заедте когда-нибудь в Вырицу в Обитель Братца Чурикова посмотрите сколько туда народу со всей России без всяких зазывал приезжает, может тогда до Вас

дойдет, что такое Вера и как она лечит тела и души.

Как мне это напоминает ,,Москву 2042г,, Войновича

Как там было – Потребности в помыве временно не удовлетворяются :lol2:

19. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Да, скоро мальчики в костюмах сменят книжечки на автоматики и обнеся

свою узкую кривую дорожку колючей проволокой будут туда всех загонять

для всеобщего же блага

А кто не пойдёт того лишат общения, интернета и телевизора

20. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Напишите метровыми буквами это слово, а то не слишком убедительно выглядит. Можете ли предоставить в студию гарантии, что "ИСТИНА" - именно у СИ, а никак не в другом месте? Цитаты из свидетельской макулатуры в качестве доказательств не считаются.

Не подскажете: каким таким остродефицитным товаром, которого нет в наличии ни в одном другом магазине, торгуют СИ?

А я думала, умные книжки читают. Классику. Примитивная "Сторожевая Башня" - уж конечно, не Достоевский.

Прямо в точку. Например, "верному и благоразумному рабу".

Предыдущие темы