Ученые о врожденной вере в Бога (new) | страница 13

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем mihey, 8 сен 2009.

1. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Вы знаете , если не хватает ума сказать что-то своё, то

надо или молчать, или говорить цитатами.

Молчать у Вас ,как я заметил , не получается

Конечно, по сравнению в Вами все, кто не выучил определённое

количество цитат глупыши.

Давайте договоримся по другому .

Книжку я и сам могу почитать так что давайте , блесните интеллектом,

если, конечно, он остался

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Лучшая защита - нападение? А ведь не так давно вы называли меня интеллигентным, выдержанным и тактичным... [​IMG] Благодаря моему влиянию заметно возрос стиль общения, меньше стало оскорблений и нецензурщины. [​IMG]Но как же быстро меняется женская логика: от любви до ненависти - один шаг. Вы уж определитесь, пожалуйста... Может просто вам стало скучно без жаренных скандалов? Тогда учите Библию, скучно не будет:

"Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых,

Не встаёт на путь грешников

И с насмешниками не сидит,

2 Но находит радость в законе Иеговы

И читает его закон вполголоса день и ночь.

3 Он будет как дерево, посаженное у потоков вод,

Которое приносит свой плод в своё время

И листва которого не вянет.

Во всём, что он делает, преуспеет" (Пс. 1:1-3).

Интеллект, конечно, можно развить и без Библии, но мудрость - никогда."Послушает мудрый и лучше усвоит наставления, и понимающий найдёт умелое руководство, 6 чтобы понять притчу и замысловатое высказывание, слова мудрых и их загадки.

7 Страх перед Иеговой — начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы" (Пр. 1:5-7).

Рад, что сегодня в мире на 7 млн. глупцов меньше. Присоединяйтесь! [​IMG]

3. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Что же Вы в себе мудрость-то не развили?

В какую тему не зайдёшь – везде с Вами срачь, даже цитаты из Библии ,

которые Вы приводите, люди воспринимают неадекватно.

Где в этом мудрость?

К кому присоединяться ? К Вам? Зачем?

Каждому из нам дан Храм Духа , наше тело , все секты и организации

подобные Вашей для слабых Верой людей, тем ,кто действительно Верит

посредники не нужны.

Истинная Вера это ,прежде всего , свобода разума которая позволяет

выполнять ту работу на благо мира, которая даётся.

Любой, кто это испытал, никогда не вернётся в те кучи баранов,

которые собирают различные пастыри

4. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    Он постеснялся... [​IMG]

Я, кажется, начинаю догадываться... [​IMG] Чтой-то Иосиф очень мало СИ напоминает... Собрание не открывает, шифруется, ведет себя вопреки всем предписанным "СБ" правилам, с утра до ночи на форуме - спрашивается, когда он часы по свидетельствованию отрабатывает и собрание посещает? Не говоря уже о мирской работе на пропитание семейства... Уж не засланец ли это Дворкина в рамках полномасштабной акции по созданию антирекламы Свидетелям Иеговы? Пообщаются вот люди с таким Иосифом на форуме и будут потом от СИ как от чумы шарахаться... [​IMG] МудрО!!! :rofl:

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А когда вы видели, чтобы Божьих пророков слушали? Их всегда высмеивали и гнали. Я рад, что на Свидетелях Иеговы исполняется обещание Христа: "18 Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. 19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. 20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня" (Ин. 15:18-21).

"Дополняйте меру своих отцов".

6. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Скромность она украшает.

Особенно когда происки конкурентов , которых Ваша организация хочет

подвинуть считаются одним из показателей исключительности.

На самом деле всё проще – поляны то все поделены и заняты вот и собираете

смехуёчки от конкурентов по всему миру ,двигаться то никто не хочет

даже в Вашей любимой Америке

Так что ,,пророки божьи ,, толкотня и ругань у кормушки не имеет никакого отношения к Библейским пророчествам

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Божий народ процветает по всей земле. Мы свидетели исполнения грандиозного пррочества:

"Вот, тьма покроет землю, и густой мрак — народы, а тебя осветит Иегова, и на тебе будет видна его слава. 3 Народы пойдут к твоему свету, и цари — к твоему яркому сиянию.

4 Подними глаза и посмотри вокруг! Все они собрались, пришли к тебе. Твои сыновья приходят издалека, и твоих дочерей будут с заботой нести на руках" (Ис. 60:2-4).

8. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Знакомые мотивы , как там было –

Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза -

передовой отряд рабочего класса.

Да здравствует новая общность людей - Советский народ.

Повторяетесь, а впрочем, со времён Геббельса в пропаганде не

изобрели ничего нового

9. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    при чем тут Геббельс?

Манихейское деление на "черное" и "белое" существовало издревле. И "свидетелей" с "коммунистами", особенно "первой волны" оно безусловно роднит

По-моему подобные "веры" должны иметь общее название - "бандитские".

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Игнатий объявился. Вы случаем не из Беларуси приехали?

Вам хоть дали поцеловать святые следы патриарха? Вы достойны этого подвига веры! А то езжайте, может еще успеете.

А кирпич в Архангельске до сих пор целуют?

Готовьтесь, скоро в Таллине памятник патриарху откроют. Вот где нацелуетесь. Целлюлитные губки обеспечены.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2009
  11. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    А какая разница, кого приводить в пример, просто про Геббельса все слышали

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Коммунизм - обратная сторона православия. И их роднит кровавая история. А Свидетели Иеговы - самые миролюбивые люди. Они миротворцы.

2Кор.10:4: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы".

13. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Я? Вас? Вы бредите...

Иосиф, мне за Вас страшно. У Вас в голове какая-то иная реальность, которая живет своей жизнью. Подумайте еще разок о посещении дядянек в белых халатах в больнице с мягкими стенами.

14. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    "старый разрушим - новый построим" - это Православие, а не "миролюбивый" Иеговизм ?

Все что можно сказать: "Травка была слишком крепкой ...."

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Православие как раз разрушило старую веру и старую жизнь, причем сделало это насильственно, убивая староверов и насаждая свою "правильную" веру.

А где вы читали о подобной практике Свидетелей Иеговы??? Они живут по принципу Ис. 2:4: "перекуют мечи на орала и копья на серпы... и не будут учиться воевать". Это не только мое мнение, но и независимых специалистов. На протяжении многих десятилетий Свидетели Иеговы, где бы они ни жили, не участвуют в войнах, которые ведутся между государствами или внутри одной страны. Вот что говорилось полвека назад в одной энциклопедии: «В военных конфликтах Свидетели Иеговы соблюдают строгий нейтралитет» (Australian Encyclop?dia).

Свидетели не участвуют в войнах главным образом потому, что это противоречит их христианским убеждениям. Они воспитывают свою совесть на основании заповедей Господа Иисуса Христа и следуют его примеру. Иисус повелел своим последователям любить ближних, а также заповедал: «Не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит» (Луки 6:27; Матфея 22:39). Когда один ученик Иисуса пытался защитить его мечом, Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52). Так — словом и делом — Иисус ясно показал, что его последователи не должны брать в руки оружие.

Свидетели Иеговы не воюют еще и потому, что являются членами международного братства. Если бы они участвовали в войнах, им пришлось бы сражаться со своими братьями, а это напрямую противоречило бы заповеди Христа иметь любовь между собой (Иоанна 13:35).

Так что про любимую вами и другими оппонентами травку вспоминайте в своем кругу духовно обездоленных. Ведь ваша религия - опиум для народов. Более того, она еще и взрывоопасный, убийственный кокаин!!!

Вот почему люди к нам прибегают из православия и др. религий с криками: "Помогите, убивают!!!"

16. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Веру в мозгу искать - это нечто!

"Вера в Бога - это одно из высших проявлений разума (как и наука)" © Волшебник

17. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Тьху ты. Я думал ветка о вере в Бога.

А тут секстанты лапшу на уши людям вешают.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Каким вы представляете Бога? Как думаете, любит ли он вас?

19. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Он любит всех. Даже таких ---------удалено-------- как вы.

Предупреждение отправлено в личку.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2009
  20. Банши

Банши Пользователи

Симпатии:
    0
    От скромности Вы не умрете, дорогой друг. Хочу лишь напомнить, что стоит только хотя бы одному предсказанию пророка не исполниться, как он превращается в лжепророка, ибо становится очевидным, что не от Бога он пророчествовал, а свои выдумки за Божье пророчество выдавал. По этому признаку СИ - многократно лжепророки. Чего стоят только многочисленные предсказания о годе Армагеддона...

Тоже мне, нашли признак Божьих пророков! Всегда преследовали и гнали преступников, например. Думаете, Вы от них сильно отличаетесь?

И пролетарии Свидетели всех стран, соединяйтесь!

У Вас навязчивая идея. Вам галопиридол не выслать в порядке гуманитарной помощи? Или Вы так завидуете тем, кто следы патриарха целовал, раз все никак не успокоитесь? Так попросите - Вам тоже разрешат, было бы из-за чего так переживать...

Правда, священников пачками расстреливали меньше ста лет назад, а репрессии староверов были в незапамятные времена, но Вы все равно странным образом их уравниваете. Да вроде как и нечего православию, кроме староверов, поставить в вину. По сравнению с крестовыми походами и инквизицией католиков да "охотой на ведьм" протестантов - это детский лепет... Про языческие жертвоприношения вообще умолчим. Но я не о том. Понимаете, какое дело, Иосиф: у традиционных конфессий история многовековая, богатая, там, конечно, было всякое. Было и осталось в далеком прошлом. СИ по сравнению с любой из традиционных конфессий - как младенец рядом со стариком, умудренным жизнью. С чего Вы взяли, что если бы Ваша секта возникла несколько сотен лет назад - обошлось бы без крови? А тогда, когда она возникла - уже и ни одна традиционная конфессия подобным не грешила. Впрочем, такие, как Вы, и тогда нашли бы своей секте оправдание - умудряетесь же Вы оправдывать ее в безусловном преступлении - понуждении к самоубийству и убийстве людей путем отказа от переливания крови.

И как? Умиротворили Гитлера? Где был тогда Иегова - в отпуске? Или же Он встал на сторону тех, кто защищал свою родную землю от агрессора?

Шкурным убеждениям это соответствует. Пусть враг приходит, пусть топчет твою землю, пусть обращает в рабов наших близких - СИ своя шкура дороже.

Вы так и не ответили: принципам Ваших немецких братьев не противоречило принимать свободу из рук "кровожадных убийц, ведомых Сатаной"? Почему они из принципа не остались догнивать в концентрационных лагерях, ожидая избавления от Иеговы?

Дорогой друг, ни в одной традиционной мировой религии человека не избавляют от интеллекта, необходимости думать своей головой. Свое мнение запрещено иметь только у... догадались, у кого? И где на самом деле наркотик, выносящий мозги напрочь?

Ой, приведите, если можно, конкретный пример. Что-то я про такое не слышала. Только, если можно, из независимых источников, а то Вы сейчас насочиняете...

Ни прибавить, ни убавить. Позвольте подписаться.

Предыдущие темы